Jump to content
Sign in to follow this  
Hansa

FSX в режиме DirectX 10 - Производительность и проблемы

Recommended Posts

Дин_Рид

Микрософте есть дополнение называется оно РАЗГОН установите  его и картинка будет чёткой 

В перлы))))

Snake

Скиньте пожалуйста оригинал файла rain40.fx закосячил с установкой сим не запускается, плиз

Snake

and Rain40.fxh

Atmos

Я победил сглаживание в боксовом FSX. Теперь - никаких "лесенок" и мерцаний. И никаких просадок по FPS. Смотрите видео.

А можно картинки обновить, некоторые битые? Спасибо.

T-6

Вот вам кулстори полная реалити:

Сижу на стим едишин, оттуда же рекс и асн некст. Люблю красивости типа орбиксов и а2а, уже реально задумался о переходе на препар из-за истерии общественности и слюней, начал подбирать конфиг. Моя система курам на смех: ай5 4460 (3.2), 8гб оперативки и джитиикс 760, постоянное ловил фризы, в некоторых портах от орбиксов меня приветствовали ООМы, приборы-елочки ну и так по мелочи - радости не было, спасало смирение, что скоро все будет хорошо с препаром и новой конфигой.

ilya1502 натолкнул на мысль про 10 директ, за дня два со скрипом и сомнениями (система же "не для сима, не потащит") начал перелезать на него, не торопясь все настроил, прикупил стива, прошуршал эту ветку.

Итог: препар давайдосвиданья, счет на новый конфиг (очень грустный для домашнего бюджета) вместе со свитэфиксом улетел в помойное ведро. Плавность, тени, контрастность, сглаживание, фуллскрин (раньше окно), мягкость, легкость и, о мамамия - ООМы покинули порты орбиксов. Разительная перемена, никаких новых железок - одна тулза, грамотная настройка сима и драйверов карты.

(Тем кто в теме - спокойно стал летать в анакортис, не убирая никаких галок в панели настройки, наконец то нефтяной завод разглядел, раньше этот район от греха подальше обходил миль за 50). Всем мир!

Budweiser

Блин, у меня тоже по началу была такая эйфория. А потом вернулся в Dx9, даже не знаю почему)

T-6

Что-то вы товарищи начали за здравие, заканчиваете за упокой. Если в 10 заработало то, что в 9 ловило ООМ, тормозило и не было плавности и человеческого сглаживания - какие все таки причины возвратов? Реально интересно.

Atmos

... вместе со свитэфиксом улетел в помойное ведро. 

А чего Вы SweetFX сразу списали со счетов? Попробуйте покрутить его настройки в связке с DX10. 

T-6

А чего Вы SweetFX сразу списали со счетов? Попробуйте покрутить его настройки в связке с DX10. 

Пробовал, крутил, вертел. А потом настроил драйвера карты и монитор и приблуда оказалась лишней.

Wonderboy

Пробовал, крутил, вертел. А потом настроил драйвера карты и монитор и приблуда оказалась лишней.

Стесняюсь спросить, каким образом вы заменили свит настройками драйверов...

Edited by Wonderboy

Junkie

Да никак не заменишь, можно цвета на мониторе пошаманить, но всё-равно не то. У меня свит нормально работал с dx10, но я быстро ушёл с него. Настраивал - настраивал, ни производительности, ни красот. До препара далеко. Может в PMDG тени в ВК и красивые, но вот в остальных самолётах жесть В арбузе AES тени падают непонятно от чего и двигаются непонятно куда, в Ifly их вообще не наблюдал... Под каждый крафт там что-ли настраивать надо...? короче намучался и оставил это дело, больше в настройках сидишь

evolute

del

Edited by evolute

Atmos

Никого не уговариваю, но для меня есть разница при использовании SweetFX. Использовать просто dx10 - совсем "не торт".

.42da9cc06117.jpg

647c62552737.jpg

ilya1502

Никого не уговариваю, но для меня есть разница при использовании SweetFX. Использовать просто dx10 - совсем "не торт".

.

Это у вас обе картинки со свитом или обе без?

Atmos

Это у вас обе картинки со свитом или обе без?

Да, на скринах sweetfx.

ilya1502

Да, на скринах sweetfx.

Что-то несильно отличается в лучшую сторону от того, что у меня без него... :umnik2:  Точнее сказать, совсем не отличается. Облака дефолтные что ль?

Atmos

На вкус и цвет - фломастеры разные) Без свита получается очень темно. Облака Soft rex clouds. 

LennyPilot

А у меня свит ну ни в какую не хочет работать... установлено все на чистую 10-ю винду... ни версия 1.5, ни версия 2.0... Коробочная английская версия сима. Голд эдишн...

T-6

Гражданам, кои используют DX10 - Стив запилил версию 3.0 своей тулзы. Купить сразу можно на FastSpring, на Flight Sim Store чуток попозже. Апдейт бесплатный.

https://stevesfsxanalysis.wordpress.com/2016/08/17/version-3-0-available/

• Upvote 1

Charter

А где можно апгрейдиться?

Edited by Charter

T-6

А где можно апгрейдиться?

По ссылочке же. Конкретно — "If you purchased from FastSpring then the download link that you received by email when you purchased should become valid again and allow you to download the new version." 

T-6

О, спасибо за наводку. Сегодня обновлю, опробую :)

Отзыв черкни, я ссд впилил в систему новый, тех. моментами занят :)

T-6

На Flightsimstore пока всё еще валяется версия 2.11

Стив говорит, что известит позже, когда новый инсталлер появится в магазине. 

Че то у него с этой конторой не очень. На FastSpring – 3.0, вчера поставил, в особые различия пока не вдавался, но что-то добавилось :)

T-6

Коллеги по палате, а что за  страх такой иногда проявляется типа светлых квадратов (прямоугольников) на небесах, когда крутишь "голову" по сторонам? Тулза стоит крайняя, все православные настройки приведены в соответствии с веткой и талмудом от Стива.

Корыч, чего это такое, отвечай  :D