Из 2-х зол выбрал меньшее, лучше без мерцания и без малого количества пропавших домиков, чем любоваться на домики и видеть мерцание ВПП на заходе.
Надо бы Арно отписаться по этому поводу, имхо не гуд без этой галки.
Throttle
13.03.2016 в 11:39
Очень странно.. у вас в паке схемы Симфа.. джепы от сентября 2015г. Там курсы впп 007 и 187 соответственно. А в АИП крайние октябрь 2014го.. там курсы 010 и 190. Кому верить?!
Верить крайним джепам и помнить что магнитный полюс земли не стоит на месте. Сейчас в Симферополе магнитное склонение +6,63, в схемах за 2015г склонение +6
MrJam
13.03.2016 в 12:03
Верить крайним джепам и помнить что магнитный полюс земли не стоит на месте. Сейчас в Симферополе магнитное склонение +6,63, в схемах за 2015г склонение +6
Это точно! В АИП склонение +4. Но тогда встает другая проблема: нужны новые данные для айрак…ибо в крайнем цикле, где Симф еще фигурировал курсы были именно 010/190
Korolev
13.03.2016 в 12:06
Подскажите, пож-ста, какой текстуры не хватает для отображения некоторого перронного оборудования?
Korolev
13.03.2016 в 12:25
Это точно! В АИП склонение +4. Но тогда встает другая проблема: нужны новые данные для айрак…ибо в крайнем цикле, где Симф еще фигурировал курсы были именно 010/190
Думаю, можно рискнуть подредактировать файлы PMDGNAVDATAARPT_RWY.dat PMDGNAVDATAwpNavAPT.txt и PMDGSIDSTARSURFF.txt
MrJam
13.03.2016 в 12:28
Думаю, можно рискнуть подредактировать файл PMDGSIDSTARSURFF.txt
Рискнуть то можно, но есть один нюанс — нету координат. А точнее те что в схемах — не соответствуют тем что в симуляторе. Системы разные.
Throttle
13.03.2016 в 14:41
Подскажите, пож-ста, какой текстуры не хватает для отображения некоторого перронного оборудования?
X_Eq.dds
зы. жалко кнопочников , я вот вчера при низкой видимости заходил на полтиннике в штурвальном режиме (что всегда делаю при заходе в УРФФ) так вот это для меня и есть драйв, ради которого и летаю
PSergeyV
13.03.2016 в 15:04
Провалился сегодня под землю рулив по РД J.
ORBX не стоит.
MrJam
13.03.2016 в 15:52
Изменил несколько параметров в схемах и в нав дате.. теперь все лучше стало! Но все равно в симе курсы отличаются на единицу. Будь то STAR, где к примеру курс должен быть 187, самолет идет с курсом 188, будь то впп, к примеру 01я — все равно 008, вместо 007. за то поменял курсы на заход через VOR и вообще теперь впп отображается ровно! Так что только если менять чуть координаты впп в навдате можно будет добиться 100% точности.
Открываем файл PMDG NavData .txt. Идем в: ВАШ СИМPMDGNavData и в каждый файл из указанных в документе добавляем строки с URFF, сохраняем, закрываем. p.s. файлы dat открывать обычным блокнотом.
Далее файл URFF.txt кидаем в ВАШ СИМPMDGSidStars
Все! Летим все в Симф!
За сцену огромное спасибо!
Throttle
13.03.2016 в 16:03
ORBX не стоит.
Я в недоумении, под фототеррайном лежит афкад и я не понимаю как можно сквозь него провалиться. Вот сейчас проехал по J и D на самолете, всё нормально.
Освещением ВПП займусь, как только доделаю здания. Спасибо за сигнал о проблеме с освещением!
В крайней версии вроде бы все в норме с освещением. Еще раз проверю, а то были сумерки… отпишусь.
PSergeyV
13.03.2016 в 17:04
У меня почему-то в PMDGNavData нет файла ARPT_RWY.dat
Айрак последний от Навиграфа.
Throttle
13.03.2016 в 17:20
В крайней версии вроде бы все в норме с освещением. Еще раз проверю, а то были сумерки… отпишусь.
Вы были правы ранее, что освещение не соответствует схемам. Я признаться их делал просто чтобы было. Как руки дойдут, буду переделывать, добавлю осевые, переделаю огни подхода по схеме и скорректирую боковые.
MrJam
13.03.2016 в 17:48
Вы были правы ранее, что освещение не соответствует схемам. Я признаться их делал просто чтобы было. Как руки дойдут, буду переделывать, добавлю осевые, переделаю огни подхода по схеме и скорректирую боковые.
Осевой действительно не хватает. Я думаю нужны вечерние (ночные) фото огней.
ВПП19
Огни подхода похожи.
PAPI слева должны быть.. (они справа вроде бы да? что то не поглядел)
Порог (зеленый) должен быть вроде бы в районе РД А1. Конец летной полосы — это не порог впп.
Вроде как на 19ой должны быть огни зоны приземления. Честно говоря я не в курсе, есть ли они, включаются ли, надо по месту смотреть.
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток! (с)
Я по большому счету вынужденный сценостроитель, а в душе я больше вирпил. И если бы кто-то создал регионы моих полетов для ФСХ, я бы тому отдал должное и потратил время на милые для меня полёты. А так приходится очень дофига времени тратить на сотворение мира, а не на полеты. Эх трудно быть создателем Вот добью Крым, оставшиеся хвосты и улечу в космос, он сейчас мне наиболее интересен.
Korolev
14.03.2016 в 04:52
X_Eq.dds
Спасибо, будем искать
Throttle
14.03.2016 в 07:21
Спасибо, будем искать
да его и особо искать не нужно, текстура X_Eq.ddsлежит в папке с установкой сцены КрымAddon SceneryURFF_SimferopolTexture
scout
14.03.2016 в 23:44
Из 2-х зол выбрал меньшее, лучше без мерцания и без малого количества пропавших домиков, чем любоваться на домики и видеть мерцание ВПП на заходе.
Абсолютно согласен.
Домики, при заходе, (а уж автогенные тем более) особо некогда разглядывать. Как они там выглядят, мерцают, пропадают… пополам. А вот на полосу внимательно поглядываем. И возникает Облом, если с полосой, или с портом что то не так. Понятно, что в симе об елки, растущие сквозь полосу, мы не разобьемся, а из-за мерцания не ослепнем. Но! Облом! Тут же пропадает некое колдунство. Ты мгновенно, из полета, ради которого и запускал сим, перемещаешься за обычный стол .
PS у себя пока не проверял. Дела, едрён батон, не дают добраться до домашнего компа Проверю, обязательно отпишусь.
scout
15.03.2016 в 12:58
Мерцания нет.
А в районе туннеля случайно обнаружил какие то косяки с высотами — скрин1. Но, сим,повисев над этим местом минут 5 (я отвлекся от компа) косяк самоликвидировал . Скрин 2
Может, конечно это из-за моего компа(стар и слаб он уже). На о-очень долгую прорисовку текстур после ускорения времени, я уже даже не обращаю внимания.
А может что то другое тут.
В других местах порта, такого не замечено пока.
Upd: Да, это долгая подгрузка текстур у меня. Подвигал планер туда-сюда. Косяк появляется, а через пару минут нормализуется. Но странно, почему то только в этом месте…
Прикрепленные изображения
disp-nrsk
15.03.2016 в 21:19
Напишите пожалуйста какой файл вызывал конфликт.
Аналогичная ситуация… Установил сценарий по инструкции, проверил исключение в векторе (отключать не стал, ибо вообще жуткие «кордильеры» выходят), поллучил следующую картинку:
Отключил в библиотеке следующую папку:
Получил, как говорится, результат:
Попутно возник вопрос. За что отвечает эта отключенная папка и как это может отразиться на сценариях в симе в целом? Не получиться ли так, что исправив сценку в одном месте, накрыл другую сценку?
Throttle
16.03.2016 в 05:46
Аналогичная ситуация… Установил сценарий по инструкции, проверил исключение в векторе (отключать не стал, ибо вообще жуткие «кордильеры» выходят),
Ситуация не аналогичная, там было мерцание которое уже победили, а у вас влияние Вектора.
В папке с установкой сцены лежит файл Установка.txt, вы все действия из пункта 4 выполнили? Скорее всего, что-то пропустили.
disp-nrsk
16.03.2016 в 06:39
Рыдаю.
Хотел сегодня к контролю прилететь…
Установил все по инструкции и вот:
Стоит Глобал и вектор, все операции под вектор из инструкции конечно же сделал.
Если все делали по инструкции и нечего не пропустили и не перепутали, то для поиска виновника бага, попробуйте в библиотеке сима, выключить 4 файла Вектора 23-02-2016 10-55-12.jpg
Если изменений не увидите, попробуйте отключать последовательно установленные у вас сцены, чтобы понять что конфликтует.
Помогло! Ура! Летим в Симфер!
Напишите пожалуйста какой файл вызывал конфликт.
Все сделал по инструкции, как написал, за исключением отключения (коломбурчик получился ) в векторе. Это ответ на диалог выше, по поводу конфликтующих файлов из библиотеки.
З.Ы. Если поставить сцену в исключения в векторе, то получится картинка из первой цитаты.
Throttle
16.03.2016 в 07:35
Все сделал по инструкции, как написал, за исключением отключения (коломбурчик получился ) в векторе. Это ответ на диалог выше, по поводу конфликтующих файлов из библиотеки.
З.Ы. Если поставить сцену в исключения в векторе, то получится картинка из первой цитаты.
В FTX Vector Configurator, аэропорт UKFF отключен? Зайдите в папку ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery
и убедитесь что отключены файлы APT_UKFF.bgl и ABP_UKFF.bgl, должно быть так
disp-nrsk
16.03.2016 в 19:10
Теперь все нормализовалось, спасибо, просто про эти два файла не было сказано в ридми. А порт в векторе не отключал, не знаю у кого как, но у меня и без отключения все нормально встало.
Throttle
19.03.2016 в 11:54
Добавлены несколько зданий примыкающие к перрону, деревья, скорректированы некоторые объекты.
Надо бы Арно отписаться по этому поводу, имхо не гуд без этой галки.
Думаю, можно рискнуть подредактировать файлы PMDGNAVDATAARPT_RWY.dat PMDGNAVDATAwpNavAPT.txt и PMDGSIDSTARSURFF.txt
Рискнуть то можно, но есть один нюанс — нету координат. А точнее те что в схемах — не соответствуют тем что в симуляторе. Системы разные.
X_Eq.dds
зы. жалко кнопочников
, я вот вчера при низкой видимости заходил на полтиннике в штурвальном режиме (что всегда делаю при заходе в УРФФ) так вот это для меня и есть драйв, ради которого и летаю 
ORBX не стоит.
Изменил несколько параметров в схемах и в нав дате.. теперь все лучше стало! Но все равно в симе курсы отличаются на единицу. Будь то STAR, где к примеру курс должен быть 187, самолет идет с курсом 188, будь то впп, к примеру 01я — все равно 008, вместо 007. за то поменял курсы на заход через VOR и вообще теперь впп отображается ровно! Так что только если менять чуть координаты впп в навдате можно будет добиться 100% точности.
Итак. Кому надо. Архив забираем тут
Открываем файл PMDG NavData .txt. Идем в: ВАШ СИМPMDGNavData и в каждый файл из указанных в документе добавляем строки с URFF, сохраняем, закрываем. p.s. файлы dat открывать обычным блокнотом.
Далее файл URFF.txt кидаем в ВАШ СИМPMDGSidStars
Все! Летим все в Симф!
За сцену огромное спасибо!
Я в недоумении, под фототеррайном лежит афкад и я не понимаю как можно сквозь него провалиться. Вот сейчас проехал по J и D на самолете, всё нормально.
Как я понял это рулежки для вертушек.
зы. 2 MrJam
Освещением ВПП займусь, как только доделаю здания. Спасибо за сигнал о проблеме с освещением!
И огромное спасибо всем тестерам, помогающим найти и устранить баги сцены.
У меня почему-то в PMDGNavData нет файла ARPT_RWY.dat
Айрак последний от Навиграфа.
ВПП19
Огни подхода похожи.
PAPI слева должны быть.. (они справа вроде бы да? что то не поглядел)
Порог (зеленый) должен быть вроде бы в районе РД А1. Конец летной полосы — это не порог впп.
Вроде как на 19ой должны быть огни зоны приземления. Честно говоря я не в курсе, есть ли они, включаются ли, надо по месту смотреть.
ВПП01
Огни подхода не похожи.
Торец так же не там.
Вот! В Симфу на 01ю такие же огни http://i.photographe…port_2443ok.jpg
А вот и огни зоны приземления ВПП19 https://img-fotki.ya…91286f_orig.jpg
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток! (с)
Я по большому счету вынужденный сценостроитель, а в душе я больше вирпил. И если бы кто-то создал регионы моих полетов для ФСХ, я бы тому отдал должное и потратил время на милые для меня полёты. А так приходится очень дофига времени тратить на сотворение мира, а не на полеты. Эх трудно быть создателем
Вот добью Крым, оставшиеся хвосты и улечу в космос, он сейчас мне наиболее интересен.
Спасибо, будем искать
да его и особо искать не нужно, текстура X_Eq.dds лежит в папке с установкой сцены КрымAddon SceneryURFF_SimferopolTexture
Абсолютно согласен.
Домики, при заходе, (а уж автогенные тем более) особо некогда разглядывать. Как они там выглядят, мерцают, пропадают… пополам. А вот на полосу внимательно поглядываем. И возникает Облом, если с полосой, или с портом что то не так. Понятно, что в симе об елки, растущие сквозь полосу, мы не разобьемся, а из-за мерцания не ослепнем. Но! Облом! Тут же пропадает некое колдунство. Ты мгновенно, из полета, ради которого и запускал сим, перемещаешься за обычный стол
.
PS у себя пока не проверял. Дела, едрён батон, не дают добраться до домашнего компа
Проверю, обязательно отпишусь.
Мерцания нет.
А в районе туннеля случайно обнаружил какие то косяки с высотами — скрин1. Но, сим,повисев над этим местом минут 5 (я отвлекся от компа) косяк самоликвидировал
. Скрин 2
Может, конечно это из-за моего компа(стар и слаб он уже). На о-очень долгую прорисовку текстур после ускорения времени, я уже даже не обращаю внимания.
А может что то другое тут.
В других местах порта, такого не замечено пока.
Upd: Да, это долгая подгрузка текстур у меня. Подвигал планер туда-сюда. Косяк появляется, а через пару минут нормализуется. Но странно, почему то только в этом месте…
Прикрепленные изображения
Аналогичная ситуация… Установил сценарий по инструкции, проверил исключение в векторе (отключать не стал, ибо вообще жуткие «кордильеры» выходят), поллучил следующую картинку:
Отключил в библиотеке следующую папку:
Получил, как говорится, результат:
Попутно возник вопрос. За что отвечает эта отключенная папка и как это может отразиться на сценариях в симе в целом? Не получиться ли так, что исправив сценку в одном месте, накрыл другую сценку?
Ситуация не аналогичная, там было мерцание которое уже победили, а у вас влияние Вектора.
В папке с установкой сцены лежит файл Установка.txt, вы все действия из пункта 4 выполнили? Скорее всего, что-то пропустили.
Все сделал по инструкции, как написал, за исключением отключения (коломбурчик получился
) в векторе. Это ответ на диалог выше, по поводу конфликтующих файлов из библиотеки.
В FTX Vector Configurator, аэропорт UKFF отключен? Зайдите в папку ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery
и убедитесь что отключены файлы APT_UKFF.bgl и ABP_UKFF.bgl, должно быть так
Теперь все нормализовалось, спасибо, просто про эти два файла не было сказано в ридми. А порт в векторе не отключал, не знаю у кого как, но у меня и без отключения все нормально встало.
Добавлены несколько зданий примыкающие к перрону, деревья, скорректированы некоторые объекты.
Далее займусь переделкой освещения ВПП.