… но мне кажется сам сим уже в Крыму грузит летние текстуры а сцена Крым еще зимние, вот и куски.
На третьем скрине фототерр вообще отсутствует, а куски есть. Вас это не насторожило?
Так уж в симе реализован переход между сезонами, и если в средней полосе этого не видно, то на юге бросается в глаза, причём, не только в Крыму.
дымок89
12.02.2016 в 05:53
ну значит все ок, ,осталось дождаться исправление Курсовых)))
дымок89
12.02.2016 в 16:47
ну как там долго обновление ждать?))
alexhmao
03.03.2016 в 04:17
Спасибо, буду разбираться.
LAKI2106
05.03.2016 в 07:44
Уважаемый Throttle.А какой файл у Вас отвечает за стат. самолеты в Саках и Гвардейском-хочу их удалить.
Beckar
05.03.2016 в 08:21
Уважаемый Throttle.А какой файл у Вас отвечает за стат. самолеты в Саках и Гвардейском-хочу их удалить.
У Вас есть военный трафик для этих аэродромов?
За Саки не скажу, а в Гвардейском самолёты зашиты в файл InstantSimfAreal.bgl (вместе с ангарами, теплицами, типовухой и ГРЭС), удалив его Вы удалите и всё остальное.
Throttle
05.03.2016 в 08:53
Чтобы пропали самолеты в Гвардейском, распакуйте и замените файл InstantSimfAreal.zip5.7К 3 Количество загрузок: в сцену URFF_Simferopol
Чтобы пропали самолеты и техника в Саки распакуйте и замените файл Crimea_mil_obj.zip1.22К 3 Количество загрузок: в сцену Crimea
Chekhomov
05.03.2016 в 09:19
ув. авторы, а в вашей сцене предусмотрено включение огней в сму?
Throttle
05.03.2016 в 09:45
да, они автоматом должны в СМУ включаться, через SODE. Огни ВПП буду приводить в порядок, как закончу делать здания
LAKI2106
05.03.2016 в 10:37
Трафика нет.Просто буду свою сатику ставить.
Throttle
05.03.2016 в 17:42
Добавлено немножко наземного и летающего трафика. На перроне Т были замечены 6 бортов, автобус и Зил-131 (Универсальный моторный подогреватель УМП) На перроне С 2 борта. Пока наземный трафик виден только в ФСХ, позже появится и в П3Д
scout
07.03.2016 в 20:56
Спасибо за сценарий.
Может только у меня, но какой то странный эффект при взгляде сверху на перрон: с одной стороны смотришь выгнут, а с другой вогнут На скринах видно. Конечно это не принципиально, просто интересно.
И у меня мерцает ВПП и перрон если смотреть сверху. На первом скрине особенно хорошо видно — черные полосы от мерцания за Dash 8-400 и справа от него.
Также мерцают огни рулежек — пропадают и появляются, по мере движения, синие круги отсвета от ламп на земле. Кастомных сцен UKFF нет. Удалил перед тестированием этой. Вектор не пользую. Подскажите пожалуйста куда копать
Прикрепленные изображения
Beckar
08.03.2016 в 06:33
… с одной стороны смотришь выгнут, а с другой вогнут…
scout
08.03.2016 в 11:01
Ну да, уже сам сообразил, спасибо. Забавная штука перспектива. Автор проекта явно не страдал кубизмом
А по мерцанию есть советы?
Throttle
08.03.2016 в 12:17
Ну да, уже сам сообразил, спасибо. Забавная штука перспектива. Автор проекта явно не страдал кубизмом
Попробуйте по одному файлу отключать в сцене, (или временно переместите куда нибудь) чтобы понять какой файл у вас вызывает мерцание.
Потом напишите результат тут, буду разбираться.
scout
09.03.2016 в 17:14
Это Dirt.bgl и Factura.bgl
Любая из них вызывает мерцание ВПП и перрона. Без них мерцания нет
Throttle
10.03.2016 в 09:46
На днях переделаю бглки, надеюсь мерцание устранится.
Юрий К.
10.03.2016 в 17:20
Просьба небольшая. Парни, когда что-то меняете/добавляете/исправляете, то тут делайте маленькую заметку, примерно: 10.03.2016 изменения в сцене, переписать такой то файл. А то думай гадай когда что переустанавливать.
Throttle
10.03.2016 в 19:36
Просьба небольшая. Парни, когда что-то меняете/добавляете/исправляете, то тут делайте маленькую заметку, примерно: 10.03.2016 изменения в сцене, переписать такой то файл. А то думай гадай когда что переустанавливать.
В папке с установкой лежит файл Даты обновлений.txt там я отмечаю изменения
Throttle
12.03.2016 в 12:43
Виновник мерцания, после долгих поисков был найден, это оказалась галка в опциях создания слоёв подложки.
Для обновления надо скачать бглки из папки Update и заменить их в сцене.
Gek154
12.03.2016 в 13:34
Какая галка, можно уточнить?
Throttle
12.03.2016 в 15:22
Да конечно, вот эта опция которая отвечает за выкос автогена и создаёт в сцене траблы с мерцанием в слоях.
Хотя особого выкоса автогена при снятии галки не наблюдается.
У моего знакомого, опытного сценостроителя, с этой галкой нет проблем — слои не мерцают.
Beckar
12.03.2016 в 15:55
Ещё как наблюдается! Плюс к тому наблюдается его (автогена) появление раз от разу — то есть, то нет.
Throttle
12.03.2016 в 16:52
Ещё как наблюдается! Плюс к тому наблюдается его (автогена) появление раз от разу — то есть, то нет.
Из 2-х зол выбрал меньшее, лучше без мерцания и без малого количества пропавших домиков, чем любоваться на домики и видеть мерцание ВПП на заходе.
MrJam
13.03.2016 в 08:34
Очень странно.. у вас в паке схемы Симфа.. джепы от сентября 2015г. Там курсы впп 007 и 187 соответственно. А в АИП крайние октябрь 2014го.. там курсы 010 и 190. Кому верить?!
При этом ИЛС ведет по курсу 008!!! И на ND кажется (видно точнее) что ВПП кривая (хотя это скорее всего в айрак ошибка)
На третьем скрине фототерр вообще отсутствует, а куски есть. Вас это не насторожило?
Так уж в симе реализован переход между сезонами, и если в средней полосе этого не видно, то на юге бросается в глаза, причём, не только в Крыму.
ну значит все ок, ,осталось дождаться исправление Курсовых)))
ну как там долго обновление ждать?))
Спасибо, буду разбираться.
За Саки не скажу, а в Гвардейском самолёты зашиты в файл InstantSimfAreal.bgl (вместе с ангарами, теплицами, типовухой и ГРЭС), удалив его Вы удалите и всё остальное.
Чтобы пропали самолеты в Гвардейском, распакуйте и замените файл
InstantSimfAreal.zip 5.7К
3 Количество загрузок: в сцену URFF_Simferopol
Чтобы пропали самолеты и техника в Саки распакуйте и замените файл
Crimea_mil_obj.zip 1.22К
3 Количество загрузок: в сцену Crimea
да, они автоматом должны в СМУ включаться, через SODE. Огни ВПП буду приводить в порядок, как закончу делать здания
Трафика нет.Просто буду свою сатику ставить.
Добавлено немножко наземного и летающего трафика. На перроне Т были замечены 6 бортов, автобус и Зил-131 (Универсальный моторный подогреватель УМП) На перроне С 2 борта. Пока наземный трафик виден только в ФСХ, позже появится и в П3Д
Спасибо за сценарий.
Может только у меня, но какой то странный эффект при взгляде сверху на перрон: с одной стороны смотришь выгнут, а с другой вогнут
На скринах видно. Конечно это не принципиально, просто интересно.
И у меня мерцает ВПП и перрон если смотреть сверху. На первом скрине особенно хорошо видно — черные полосы от мерцания за Dash 8-400 и справа от него.
Также мерцают огни рулежек — пропадают и появляются, по мере движения, синие круги отсвета от ламп на земле. Кастомных сцен UKFF нет. Удалил перед тестированием этой. Вектор не пользую. Подскажите пожалуйста куда копать
Прикрепленные изображения
Попробуйте по одному файлу отключать в сцене, (или временно переместите куда нибудь) чтобы понять какой файл у вас вызывает мерцание.
Потом напишите результат тут, буду разбираться.
На днях переделаю бглки, надеюсь мерцание устранится.
В папке с установкой лежит файл Даты обновлений.txt там я отмечаю изменения
Виновник мерцания, после долгих поисков был найден, это оказалась галка в опциях создания слоёв подложки.
Для обновления надо скачать бглки из папки Update и заменить их в сцене.
Да конечно, вот эта опция которая отвечает за выкос автогена и создаёт в сцене траблы с мерцанием в слоях.
У моего знакомого, опытного сценостроителя, с этой галкой нет проблем — слои не мерцают.
Ещё как наблюдается!
Плюс к тому наблюдается его (автогена) появление раз от разу — то есть, то нет.
Из 2-х зол выбрал меньшее, лучше без мерцания и без малого количества пропавших домиков, чем любоваться на домики и видеть мерцание ВПП на заходе.
Очень странно.. у вас в паке схемы Симфа.. джепы от сентября 2015г. Там курсы впп 007 и 187 соответственно. А в АИП крайние октябрь 2014го.. там курсы 010 и 190. Кому верить?!
При этом ИЛС ведет по курсу 008!!! И на ND кажется (видно точнее) что ВПП кривая (хотя это скорее всего в айрак ошибка)
Папи немного врут
Но садится вроде бы по центру