Крым — Создание сценариев FSX

Открываю тему по созданию сценария Крыма. Сцена создается в соавторстве с Beсkar и представляет собой посадочные площадки, аэродромы и аэропорт Симферополь URFF.

На данный момент создано 8 площадок на уровне афкадов, 3 аэродрома и аэропорт Симферополя. Аэропорт и аэродром Гвардейское включают сезонный фототер с автогеном. Здания терминалов будут созданы позже, домики в зоне аэропорта и текстуры, выполнены в неокончательном варианте и по мере получения фотоматериалов, будут дорисовываться.

Сцена выкладывается для тестирования, скачать ее можно тут  перед установкой ознакомьтесь с докой по особенности установки. Освещение реализовано через модуль SODE, установочный файл, для тех у кого он не установлен, прилагается.

d5Ciune.jpg

Еще скрины

Spoiler

Сообщение отредактировано Throttle: 03 January 2016 — 20:06

Ответов: 59

Можно сконвертить в X-Plane? xD

Можно сконвертить в X-Plane? xD

Когда пройдет тест, будут исправлены возможные баги и будет согласие Beсkar, тогда пожалуйста конвертируйте.

Превосходно!

После установки.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Давненько не было хорошего сценария Симферополя

После отключение файла 5715_EXX_Excludes.bgl сим начал ругаться за отсутствие этого файла.

Ещё одно не могу понять почему на ВПП самолёт находиться ниже уровня самой ВПП, а на перроне всё нормально.

13.jpg

Плохо что, траффик не понимает с этими икао, чёрт возьми.

Сообщение отредактировано paha.mel: 04 January 2016 — 04:02

С наступившем Марк! Вот любите Вы с Владом нежданчик подкинуть! Из-за Вас я перестал летать рейсы Москва-Сочи,Краснодар,Анапа,Геленджик.Молочу теперь меж гор в Краснодарском Крае.Завтра прекращаю бухать,ставлю Крым и через Тузлу,не через Тузлу не полечу,там бакланы до сих пор стараются ероплан обгадить.Вобщем ,5 и +++ сразу.У Вас ни когда херь не получалась!

А что на счёт Джанкой?

Немного к ЦУПу информации.,  и вообще- может что-нибудь пригодится.

http://www.ridus.ru/news/182598

http://kuzya-krymski….com/50836.html

http://www.skyscrape…d.php?t=1729814

• 1234.jpg

Сообщение отредактировано tangereg: 04 January 2016 — 05:50

… и будет согласие Beсkar, тогда пожалуйста конвертируйте.

Мне вообще вшистко едно, конвертируйте куда хотите. Правда, я сомневаюсь, что в ХР возможно сконвертировать мою часть работы: АГНки автогена и БГЛку фототеррайна.  :)

После установки.

Уточните какой меш у Вас установлен.

Давненько не было хорошего сценария Симферополя

Разве для АЫЧа вообще какой-нибудь сценарий был?

После отключение файла 5715_EXX_Excludes.bgl сим начал ругаться за отсутствие этого файла.

Ещё одно не могу понять почему на ВПП самолёт находиться ниже уровня самой ВПП, а на перроне всё нормально.

attachicon.gif13.jpg

Поищите в Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery файл APT_UKFF.bgl (это дефолтный порт скопированный вектором в свою папку) и отключите его, а 5715_EXX_Excludes.bgl включите обратно. Заодно проверьте отключён-ли файл высоты Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_AECsceneryAEC_UKFF.bgl

Плохо что, траффик не понимает с этими икао, чёрт возьми.

Плохо, что под этот код трафик до сих пор не написан.

Немного к ЦУПу информации.,  и вообще- может что-нибудь пригодится.

Спасибо, некоторые снимки и ракурсы с видео, пригодятся для корректировки объектов. Увы, у меня мало фоток аэродромных объектов, приходится склеивать паззлы из того что есть. 

2 Buckla, Джанкой нарисуем, как и будем дорисовывать остальные площадки.

Spb78, будем разбираться в проблеме, как решим, отпишем в этой теме

Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 12:49

Разве для АЫЧа вообще какой-нибудь сценарий был?

Поищите в Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery файл APT_UKFF.bgl (это дефолтный порт скопированный вектором в свою папку) и отключите его, а 5715_EXX_Excludes.bgl включите обратно. Заодно проверьте отключён-ли файл высоты Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_AECsceneryAEC_UKFF.bgl

Только вот этот сценарий https://www.avsim.su…-fsx-19024.html

Файлы APT_UKFF.bgl и AEC_UKFF.bgl у меня были отключены но всё равно с высотой на ВПП какая то борода, не стыковка по высоте происходит, не знаю куда копать.

С 5715_EXX_Excludes.bgl я разобрался надо было просто расширение изменить, а я добавилял ещё символ вот он может и ругался  (bgl#)

Spb78, будем разбираться в проблеме, как решим, отпишем в этой теме

При включении отключении сцены из сима проблема не меняется. Наверно проблема в замене файлов из папки Scenery. Кстати может кто нибудь выложить оригинальные файлы OBX57150.bgl, cvx5715.BGL, APX57150.BGL, а то заменил без бэкапа. Заранее спасибо. 

Уточните какой меш у Вас установлен.

Меш у меня ФС Глобал 2010.

Файлы APT_UKFF.bgl и AEC_UKFF.bgl у меня были отключены но всё равно с высотой на ВПП какая то борода, не стыковка по высоте происходит, не знаю куда копать.

Где-то старый афкад зарылся, надо поискать файлы содержащие в названии UKFF. Ещё мог остаться файл высоты (если раньше устанавливался какой-либо кастомный сценарий Симферополя) в этой папке: Microsoft Flight Simulator XSceneryWorldScenery, называется примерно так — UKFF_afcad_ALT.bgl.

Дефолтные файлы в прикреплённом архиве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     cvx5715.zip   241.72К
      20 Количество загрузок:

При включении отключении сцены из сима проблема не меняется. Наверно проблема в замене файлов из папки Scenery. Кстати может кто нибудь выложить оригинальные файлы OBX57150.bgl, cvx5715.BGL, APX57150.BGL, а то заменил без бэкапа. Заранее спасибо. 

Проблема из-за  cvx5715.BGL  Я его сегодня-завтра переделаю и выложу
Дефолтные файлы, я выложил тут

Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 15:35

Ребят, это очень круто! Давно пора хорошую сцену Симфа. Но, зачем же менять дефолтный афкад? Проще сделать свой, закинуть его бглку в scenery и все проблемы уйдут. Так же и с высотной бгл. Ведь все сценарии устанавливаются «поверх» дефолта, при этом сам дефолт пропадает. Сделайте пожалуйста как у всех.

Но, зачем же менять дефолтный афкад? Проще сделать свой, закинуть его бглку в scenery и все проблемы уйдут. Так же и с высотной бгл. Ведь все сценарии устанавливаются «поверх» дефолта, при этом сам дефолт пропадает. Сделайте пожалуйста как у всех.

Поверх дефолта устанавливаются сценарии имеющие одинаковый код, здесь коды разные и сим считает их разными портами и двоит афкады и высоты.

Поверх дефолта устанавливаются сценарии имеющие одинаковый код, здесь коды разные и сим считает их разными портами и двоит афкады и высоты.

Понял, спасибо! не думал об этом. Так оставьте UKFF в чем проблема?! Какая разница как он будет в симе называться…. имхо.

Для нас есть разница, какой будет код у порта и его принадлежность.

:good:

Главное чтоб сцена была хорошая!

p.s. Сделал все по инструкции, все равно с высотой беда.

2016-1-4_20-59-12-452.jpg

Где-то старый афкад зарылся, надо поискать файлы содержащие в названии UKFF. Ещё мог остаться файл высоты (если раньше устанавливался какой-либо кастомный сценарий Симферополя) в этой папке: Microsoft Flight Simulator XSceneryWorldScenery, называется примерно так — UKFF_afcad_ALT.bgl.

Афкадов содержащие название UKFF и высоты наподобие  UKFF_afcad_ALT.bgl. тоже нет. 

Заметил  что файлы ABP_UKFF_Default.bgl и ABP_UKFF.inactive расположенные в …Microsoft Flight Simulator XORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery имеют один активный файл ABP_UKFF_Default.bgl, заменил bgl на inactive и стало  ABP_UKFF_Default.inactive и ABP_UKFF.inactive. После этого высота исправилась, но невидно тоннеля под ВПП и РД.

12.jpg

Понял, спасибо! не думал об этом. Так оставьте UKFF в чем проблема?! Какая разница как он будет в симе называться…. имхо.

Для нас есть разница, какой будет код у порта и его принадлежность.

Сообщение отредактировано Throttle: 04 January 2016 — 20:29

Долгожданный порт, спасибо! Жаль, что не делаете с правильной высотой порта. Я думаю, если нужно, то дефолтом можно жертвовать, там ничего ценного.

Спасибо, некоторые снимки и ракурсы с видео, пригодятся для корректировки объектов. Увы, у меня мало фоток аэродромных объектов, приходится склеивать паззлы из того что есть. 

Может вот эти еще пригодятся из старых

• 31360.jpg
  • 3776461.jpg
  • 6307634.jpg
  • 7884563.jpg
  • 8519808.jpg
  • 9376430.jpg
  • 36573651.jpg
  • 55119995.jpg
  • 90690122.jpg
  • 106647754.jpg
  • borba-za-nebo-nad-krymom-reshenie-icao_2.jpeg
  • БЛИЖНИЙ ПРИВОД  НА 19.jpg

Жаль, что не делаете с правильной высотой порта. 

Какую высоту порта Вы считаете правильной? 

Какую высоту порта Вы считаете правильной? 

Автор видимо имел в виду превышение порта 182м над уровнем моря?!?!

Поставил-все нормально,ничего не висит.Может вектор отключен?

Когда отлетаешь от тоннеля, то вылазиит такая бяка:

1.jpg

В конце флатена, между полосами, со стороны 01 полосы, сильно выделяется ступенька. Хорошо бы мешем сгладить:

2.jpg

У меня установлены огни от Табурета, так они акурат поперек полосы проходят (типа вдоль трассы, которая под полосой). хорошо бы тоже исправить, тем более, что автор огней участвует в разработке сценки Смферополя.

3.jpg

После этого высота исправилась, но невидно тоннеля под ВПП и РД.

В настройках сима ползунок разрешения ландшафтной сетки сдвиньте до упора вправо.

Автор видимо имел в виду превышение порта 182м над уровнем моря?!?!

Да, это и имел в виду. В общем 1м не критично, посравнению с тем, что было в дефолте, но все же, почему 183м, а не 182м ?

В настройках сима ползунок разрешения ландшафтной сетки сдвиньте до упора вправо.

Реально помогло, спасибо. 

Заметил что при полёте над аэропортом мерцают текстуры рулёжки, перронов, впп, может дело в текстурах?

Да, это и имел в виду. В общем 1м не критично, посравнению с тем, что было в дефолте, но все же, почему 183м, а не 182м ?

На сайте  указано 183, на схеме АИП 182, на джепах только футы и если я правильно понимаю, разница между порогами ВПП 20 футов. Если правильный центр ВПП 182м и это принципиально, то переделаю, но это может повлечь замену нескольких файлов,

На сайте  указано 183, на схеме АИП 182, на джепах только футы и если я правильно понимаю, разница между порогами ВПП 20 футов. Если правильный центр ВПП 182м и это принципиально, то переделаю, но это может повлечь замену нескольких файлов,

Проще оставить дефолтную высоту, убрать тоннель, добавить высотную bgl и оставить код UKFF. Чтоб не было ни у кого проблем;-) но вы автор вам и решать. Действительно Симфа очень не хватает сию. Порт стал популярным направлением и почти все АК туда летают.

Ах, да… Курсы не верные.. 008 магнитный вместо 010. Хотя истинный верный. 

Сообщение отредактировано MrJam: 05 January 2016 — 01:31

Думаю не нужно, критично было по старому дефолту, в онлайне, с девяточниками была заметная разница.
то MrJam, считаю, что дефолт. высоту не нужно оставлять, тоннель не убирать — это «фишка» порта. Если нужно оставить код UKFF, то можно изменить в афкаде и дефолте (для себя так и сделал и еще в дефолте убрал ненужные дефолтные объекты, типа зданий, илсов и т.д. делается это убиранием строк в xml, они в начале, типа — <SceneryObject)

Реально помогло, спасибо. 

Заметил что при полёте над аэропортом мерцают текстуры рулёжки, перронов, впп, может дело в текстурах?

Спасибо, мерцание вызывало опция предотвращающая выкашивание деревьев вокруг перрона.
Для устранения мерцания, нужно перезагрузить следующие файлы из Addon SceneryURFF_SimferopolScenery:
Podlozhka, Faktura, Dirt,Dirt2, Razmetka, URFF_LighSpot
с автогеными деревьями, разберемся позже.

2 tangereg, 2-х фоток у меня не было в моей подборке, спасибо, они несомненно пригодятся.

Всем спасибо кто помогает выявлять ошибки при тестировании, мы все делаем общее и нужное дело, помогая рождению новой сцены крупного аэропорта. 

Для устранения мерцания, нужно перезагрузить следующие файлы из Addon SceneryURFF_SimferopolScenery:
Podlozhka, Faktura, Dirt,Dirt2, Razmetka, URFF_LighSpot

Спасибо. Помогло.

В яндекс картах самые свежие снимки аэропорта

После установки.

Нарисовал Азовское море, теперь береговая более реалистичная, т.к. обрисована по спутник.снимку. В дальнейшем дорисую водоемы, лиманы и реки Крыма.
Скачать файл cvx5715.bgl, который включает море, можно тут

Когда отлетаешь от тоннеля, то вылазиит такая бяка:

С тоннелем творятся странности, у меня установлено на компе 3 разных сима, ФСХ, Стим-дефолт, П3Д 3.1 и с тоннелями все нормально. Если у вас в установках выставлено разрешение меша 1м и входы в тоннель смещены, попробуйте скачать тестовый вариант, заменить файл Objects.BGL и отпишите или заскриньте плз. результат.

зы. ступеньку сгладим в дальнейшем.

Нарисовал Азовское море, теперь береговая более реалистичная, т.к. обрисована по спутник.снимку. В дальнейшем дорисую водоемы, лиманы и реки Крыма.
Скачать файл cvx5715.bgl, который включает море, можно тут

А как бы без оного обойтись? С Vector все водоемы и береговые линии правильные…

А как бы без оного обойтись? С Vector все водоемы и береговые линии правильные…

Файл cvx5715.bgl не должен существенно влиять на очертания Азовского моря, для тех у кого установлен Вектор. Но наверное будет лучше, сделать как в сцене Краснодарского края 2 варианта, для тех у кого установлен Вектор и для тех у кого его нет. Водоемы Крыма будут идти отдельным файлом, как и лендклассы и предназначенных тем у кого Вектор не установлен

Сделал отдельный файл cvx5715.bgl для тех у кого установлен Вектор.
Скачать его можно тут и заменить им установленный до этого.
Добавил в описание установки, пункт про замену файла для тех, у кого установлен Вектор

Сообщение отредактировано Throttle: 05 January 2016 — 19:25

Добавил в описание установки, пункт про замену файла для тех, у кого установлен Вектор

После этого что-то у меня вообще высота изменилась. Стоит Вектор.

11.jpg

Файл cvx5715.bgl не должен существенно влиять на очертания Азовского моря, для тех у кого установлен Вектор. Но наверное будет лучше, сделать как в сцене Краснодарского края 2 варианта, для тех у кого установлен Вектор и для тех у кого его нет. Водоемы Крыма будут идти отдельным файлом, как и лендклассы и предназначенных тем у кого Вектор не установлен

Спасибо!!! :clapping:

После этого что-то у меня вообще высота изменилась. Стоит Вектор.

А до замены файла  cvx5715.bgl была высота нормальна? Устанавливали по инструкции?
У меня в ФСХ установлен Вектор и в папке Scenery701scenery лежит файл cvx5715.bgl такой же как в папке Vector и с высотой все нормально.

А до замены файла  cvx5715.bgl была высота нормальна? Устанавливали по инструкции?
У меня в ФСХ установлен Вектор и в папке Scenery701scenery лежит файл cvx5715.bgl такой же как в папке Vector и с высотой все нормально.

Мистика какая-то у меня файл ABP_UKFF_Default.inactive опять поменялся на ABP_UKFF_Default.bgl, я его опять заменил blg на inactive и с высотой проблемы исчезли. Что за зверь его меняет не пойму, в векторе я его из исключений не убирал, и за что отвечает этот файл? Этот я метод использовал в посте #24/

Так что здесь cvx5715.bgl для вектора не причём.

Может ещё чуток поиграть с гаммой цвета подложки самого аэропорта чтоб подходили к цветам ORBX.

Сообщение отредактировано paha.mel: 06 January 2016 — 01:24

С тоннелем творятся странности, у меня установлено на компе 3 разных сима, ФСХ, Стим-дефолт, П3Д 3.1 и с тоннелями все нормально. Если у вас в установках выставлено разрешение меша 1м и входы в тоннель смещены, попробуйте скачать тестовый вариант, заменить файл Objects.BGL и отпишите или заскриньте плз. результат.

зы. ступеньку сгладим в дальнейшем.

Скачал, установил,то же самое. Надо бы в Аэрософтовских сценах глянуть как у них этот момент с тоннелем реализован, по моему в Цюрихе.

Еще момент, имхо, бросается в глаза высота вышки, по моему в реале она выше.

5.jpg

Вышка_1.jpeg

Здесь же на скрине видно, что автоген залез на здание диспетчеров и деревья автогена сильно высокие, в реале там в основном низкая акация. Споттерил там много раз, знакомые места..

IMG_0778.jpg

IMG_1315.jpg

Скачал, установил,то же самое. Надо бы в Аэрософтовских сценах глянуть как у них этот момент с тоннелем реализован, по моему в Цюрихе.

Еще момент, имхо, бросается в глаза высота вышки, по моему в реале она выше.

Здесь же на скрине видно, что автоген залез на здание диспетчеров и деревья автогена сильно высокие, в реале там в основном низкая акация. Споттерил там много раз, знакомые места..

По поводу входа в тоннель, нужен скрин (можно в личку), с установленным из папки Test Tonnel файлом Objects.BGL, чтобы понять насколько нужно сделать смещение.

Вышка КДП возле ЦУПР по имеющейся у меня информации 29м. Я в модели использовал высоту до крыши 31м, конечно могу еще поднять, вот только будет ли это соответствовать реалу?

Замечания я фиксирую и постараюсь по мере возможности исправить в следующем обновлении, в котором добавлю терминал А. 

Сообщение отредактировано Throttle: 07 January 2016 — 13:58

Вот из этих, две из вк, пропорции можно уточнить

• вид на вышку.jpg
  • вид на вышку2.jpg

Вот если поможет:

http://sipaero.ru/map.php там только схема терминалов

https://vk.com/sip.airport  много что есть интересного, можно связаться с людьми которые так работают может фотками конкретных зданий поделятся, от туда же это видео http://vk.com/video-27797026_171896563

Сообщение отредактировано paha.mel: 07 January 2016 — 21:05

Вот если поможет:

http://sipaero.ru/map.php там только схема терминалов

https://vk.com/sip.airport  много что есть интересного, можно связаться с людьми которые так работают может фотками конкретных зданий поделятся, от туда же это видео http://vk.com/video-27797026_171896563

Все это у меня есть, я и в ВК в 2-х группах про порт, скачал все что можно, но нескольких ракурсов терминалов у меня нет, приходиться голову напрягать домысливая элементы, а это значительно отнимает время.  Но по чуть-чуть паззл складывается.
Я связывался с челом из группы ВК, он отснял фотки со стороны площади, а вот фоток с перрона в направлении терминалов, мало.

Сообщение отредактировано Throttle: 07 January 2016 — 21:35

Вот из этих, две из вк, пропорции можно уточнить

А по облицовке и по окнам и дверям пропорции вычислить нельзя? Плюс минус метр. Дверь примерно два метра. Облицовка примерно полтора метра по логике),  Примерно 20-22 метра до конуса вышки. Ширину вычеслить не трудно или просто по пропорциям в 3D. Возможно я и вру

Второй вариант. В Гугле измеряешь ширину здания и пользуешь его как эталон.

И третий вариант: Поиск http://news.ct.fm/ne…hp?news_id=4246

Сообщение отредактировано Mityanik: 07 January 2016 — 23:18

А по облицовке и по окнам и дверям пропорции вычислить нельзя? Плюс минус метр. Дверь примерно два метра. Облицовка примерно полтора метра по логике),  Примерно 20-22 метра до конуса вышки. Ширину вычеслить не трудно или просто по пропорциям в 3D. Возможно я и вру

Второй вариант. В Гугле измеряешь ширину здания и пользуешь его как эталон.

И третий вариант: Поиск http://news.ct.fm/ne…hp?news_id=4246

И четвёртый вариант, с помощью Match Photo в SketchUp.

Хтелось бы в сценке видеть еще один приметный из далека объект — локатор в виде шара:

15587504_002.jpg

8.jpg

9.jpg

Хорошо сделанная моделька есть в сценке Днепропетровского порта: https://www.avsim.su…ms=1&minrating=

10.jpg

Последнее время Саню ака Phemmer не вижу на форуме, но думаю, что он не будет против того, что бы использовать его модель локатора в сценке Симферополя.

И четвёртый вариант, с помощью Match Photo в SketchUp.

Пожалуй, самый верный вариант.

Хтелось бы в сценке видеть еще один приметный из далека объект — локатор в виде шара

Хорошо сделанная моделька есть в сценке Днепропетровского порта

Последнее время Саню ака Phemmer не вижу на форуме, но думаю, что он не будет против того, что бы использовать его модель локатора в сценке Симферополя.

Отписал по поводу использования модели, в личку к Phemmer.  Если ответа долго не будет, позаимствую модель и добавлю к объектам, появятся возражения автора, уберу и сделаю сам объект.

Сообщение отредактировано Throttle: 08 January 2016 — 16:00

Стоп! Он же есть уже, этот локатор.

Стоп! Он же есть уже, этот локатор.

Это другой, такого не было. 

зы. кстати я обнаружил ещё один объект — радиолокатор, восточнее РД J и главное есть его фото

Сообщение отредактировано Throttle: 09 January 2016 — 23:37

Это другой, такого не было. 

зы. кстати я обнаружил ещё один объект — радиолокатор, восточнее РД J и главное есть его фото

Интересно какой, там их два:

L.jpg

L2.jpg

Интересно какой, там их два:

Я про тот, что на верхнем фото, нижний я заметил, но сразу не придал ему значения, т.к. он ниже по высоте. Правильней будет оба добавить, со временем. В итоге из обнаруженных, 4 локатора, один уже в сцене, другой скоро появится, последние два будут ждать своей очереди.

У меня часть домов в черном цвете. Танцы с настройками сима ни к чему не привели! Вектор не стоит, только ORBX. Что подскажете? Переустанавливал 2 раза.:(

Каких домов? Вы хоть скрин покажите.

https://cloud.mail.r…/Cb3i/SYVvthF7t