Крым — Создание сценариев FSX

1 час назад, Dron960 пишет:

Просто поменяй в МСХ эффекты…я поменял, и у меня сейчас так. HDR ни причем.

А на какие поменять? И у нас точно одинаковые сценарии??!  У меня из того, что у вас на картинке, нет и половины зданий, машин, фонарей… ))

И ещё проблема — афкад, который идёт в папке для GSX Level 2, не совпадает с разметкой — это вот я так стою на 11А якобы… Плюс сама разметка кривая (зона телетрапа накладывается на маркировку стоянок)…

Скрытый текст

2020683757_.thumb.png.313fe56df5909ab8868ca8303110b25f.png

Edited by alpet

39 минут назад, alpet пишет:

И ещё проблема — афкад, который идёт в папке для GSX Level 2, не совпадает с разметкой — это вот я так стою на 11А якобы…

Если честно, я уже и не помню как эта папка появилась, наверное нужно её будет удалить из установочного пакета, чтобы не было недоразумений.
Скачайте последнюю редакцию афкада URFF_afcad.bgl Из Addon SceneryURFF_SimferopolScenery

Скорое наверное опять продолжу сценостроение, в начале добавлю ночную красную подсветку на мосту, а потом начну лепить КДП, очистные которые рядом, а заодно увеличу ширину некоторых РД и изменю их на двухцветные.

зы. насчёт динамического света, у меня установлены дефолтные препары и интенсивность света мачт, я подбирал в чистых П3Д 4 и 5.

Edited by Throttle

21 минуту назад, Throttle пишет:

Если честно, я уже и не помню как эта папка появилась, наверное нужно её будет удалить из установочного пакета, чтобы не было недоразумений.
Скачайте последнюю редакцию афкада URFF_afcad.bgl Из Addon SceneryURFF_SimferopolScenery

Скорое наверное опять продолжу сценостроение, в начале добавлю ночную красную подсветку на мосту, а потом начну лепить КДП, очистные которые рядом, а заодно увеличу ширину некоторых РД и изменю их на двухцветные.

зы. насчёт динамического света, у меня установлены дефолтные препары и интенсивность света мачт, я подбирал в чистых П3Д 4 и 5.

Понял, возьму афкад тогда базовый. А разметка так и должна быть (красная зона на маркировке стоянок)?

49 минут назад, alpet пишет:

А на какие поменять? И у нас точно одинаковые сценарии??!  У меня из того, что у вас на картинке, нет и половины зданий, машин, фонарей… ))

Могу скинуть свой. https://yadi.sk/d/i6CVHuMYEDHDiA

6 минут назад, Dron960 пишет:

Могу скинуть свой. https://yadi.sk/d/i6CVHuMYEDHDiA

Благодарю, будем пробовать! Там какие-то особенности по установке есть? Мне просто заменить текущие файлы вашими?

31 минуту назад, alpet пишет:

А разметка так и должна быть (красная зона на маркировке стоянок)?

Красная зона, это маркировка зоны действия телетрапов, так и в реале маркировано.
зы. все здания присутствуют в базовом сценарии.

Edited by Throttle

3 минуты назад, alpet пишет:

Благодарю, будем пробовать! Там какие-то особенности по установке есть? Мне просто заменить текущие файлы вашими?

А у вас как установлено…аддон-файлом или нет. лучше старое полностью удалить все таки.

1 минуту назад, Throttle пишет:

Красная зона, это маркировка зоны действия телетрапов, так и в реале маркировано.

Я понимаю. Но почему она частично нарисована поверх маркировки зоны стоянки (посмотрите мой скрин)? По-моему, маркировка сдвинута, её надо ближе к терминалу «подтянуть». По крайней мере в версии для p3dv4.

530721643_.png.e64a812423f4bc961fa6bfb509f5cccb.png

1 минуту назад, Dron960 пишет:

А у вас как установлено…аддон-файлом или нет. лучше старое полностью удалить все таки.

Нет, у меня, к сожалению, всё по инструкции из архива, т.е. с копированием и отключением по конкретным файлам…

11 минут назад, alpet пишет:

Нет, у меня, к сожалению, всё по инструкции из архива, т.е. с копированием и отключением по конкретным файлам…

ну тогда все старое вчистую. Потому что там еще правки iFly777 есть. Пора переходить вам на аддоны…

что касается маркировки…посмотрите на спутник….она так там и есть вроде https://yandex.ru/maps/org/mezhdunarodny_aeroport_simferopol_imeni_i_k_ayvazovskogo/1172944705/?l=sat%2Cskl&ll=33.980675%2C45.034808&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCRU2A1yQ%2FUBAER3jioujhEZAEhIJwujulINFsD8RIq629DL%2Fpj8iBgABAgMEBSgKOABAg8EBSAFiKG1pZGRsZV93aXpleHRyYT1wcG9fY2hhaW5fZml4bGlzdF9vYnM4PTJiK21pZGRsZV93aXpleHRyYT1wcG9fY2hhaW5fZml4bGlzdF92ZXJzaW9uPTJiG21pZGRsZV93aXpleHRyYT1vbGRfZHJ1Z3M9MWIzcmVhcnI9c2NoZW1lX0xvY2FsL0dlby9DaGFpbkZpeGxpc3RSdWxlc1ZlcnRpY2Fscz0wagJydZ0BzcxMPaABAKgBAL0BE%2BGIG%2BoBAPIBAPgBAIICf9Cg0L7RgdGB0LjRjywg0KDQtdGB0L%2FRg9Cx0LvQuNC60LAg0JrRgNGL0LwsINCw0Y3RgNC%2B0L%2FQvtGA0YIg0KHQuNC80YTQtdGA0L7Qv9C%2B0LvRjCDQuNC80LXQvdC4INCYLtCaLiDQkNC50LLQsNC30L7QstGB0LrQvtCz0L6KAgCSAgM5Nzc%3D&sll=33.980675%2C45.034808&source=wizgeo&sspn=0.004852%2C0.001421&text=Россия%2C%20Республика%20Крым%2C%20аэропорт%20Симферополь%20имени%20И.К.%20Айвазовского&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=19

ЗЫ….Там точно iFly777 добавлял здание таможенного поста с зеленой крышей возле старого терминала и штаб аэропорта, и я добавил кафешку на кольце вместо дома жилого, т.к она там стоит. 

Edited by Dron960

12 минут назад, alpet пишет:

По-моему, маркировка сдвинута, её надо ближе к терминалу «подтянуть».

Маркировка наносилась по спутн.снимку,.1140426972_Gate11Agoogle.jpg.92cb6f823484c6ca0538829c78443f97.jpg

Edited by Throttle

10 минут назад, Dron960 пишет:

ну тогда все старое вчистую. Потому что там еще правки iFly777 есть. Пора переходить вам на аддоны…

что касается маркировки…посмотрите на спутник….она так там и есть вроде https://yandex.ru/maps/org/mezhdunarodny_aeroport_simferopol_imeni_i_k_ayvazovskogo/1172944705/?l=sat%2Cskl&ll=33.980675%2C45.034808&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCRU2A1yQ%2FUBAER3jioujhEZAEhIJwujulINFsD8RIq629DL%2Fpj8iBgABAgMEBSgKOABAg8EBSAFiKG1pZGRsZV93aXpleHRyYT1wcG9fY2hhaW5fZml4bGlzdF9vYnM4PTJiK21pZGRsZV93aXpleHRyYT1wcG9fY2hhaW5fZml4bGlzdF92ZXJzaW9uPTJiG21pZGRsZV93aXpleHRyYT1vbGRfZHJ1Z3M9MWIzcmVhcnI9c2NoZW1lX0xvY2FsL0dlby9DaGFpbkZpeGxpc3RSdWxlc1ZlcnRpY2Fscz0wagJydZ0BzcxMPaABAKgBAL0BE%2BGIG%2BoBAPIBAPgBAIICf9Cg0L7RgdGB0LjRjywg0KDQtdGB0L%2FRg9Cx0LvQuNC60LAg0JrRgNGL0LwsINCw0Y3RgNC%2B0L%2FQvtGA0YIg0KHQuNC80YTQtdGA0L7Qv9C%2B0LvRjCDQuNC80LXQvdC4INCYLtCaLiDQkNC50LLQsNC30L7QstGB0LrQvtCz0L6KAgCSAgM5Nzc%3D&sll=33.980675%2C45.034808&source=wizgeo&sspn=0.004852%2C0.001421&text=Россия%2C%20Республика%20Крым%2C%20аэропорт%20Симферополь%20имени%20И.К.%20Айвазовского&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=19

ЗЫ….Там точно iFly777 добавлял здание таможенного поста с зеленой крышей возле старого терминала и штаб аэропорта, и я добавил кафешку на кольце вместо дома жилого, т.к она там стоит. 

Спасибо, будем разбираться… а есть где-то место, откуда качать самую свежую версию? Потому что видимо по тем ссылкам, что даны были изначально, обновление не ведётся?

6 минут назад, Throttle пишет:

Маркировка наносилась по спутн.снимку,.

Тогда прошу прощения… не думал, что такое в реале возможно ))

7 часов назад, alpet пишет:

Update Симферополя (Russia_URFF_Simferopol_Update)создавался и допиливается мной для FSX как отдельный сценарий. Полное наполнение стат.объектов по ту и эту сторону забора всей зоны аэропорта с новым и старым терминалов с уточненным АФКАДом согласно подложки .DRON 960 что-то адаптировал из него под Препар. Думаю, к Новому Году будет подарок для любителей полетать в столицу Крыма.

3.JPG

2.JPG

1.JPG

Edited by iFly777

2 часа назад, iFly777 пишет:

DRON 960 что-то адаптировал из него под Препар

Под препар там можно адаптировать только свет, вот его адаптировал. Добавил свет на привокзалку к новому терминалу,  добавил кафешку на привокзалку возле старого терминала. Маячки на наземную технику. Добавил красные заградительные огни на верхушки мачт и крышу нового терминала, на здания, где они должны быть как по фото. Еще статичный трафик добавил к старому терминалу, амфибии там и вертолеты МЧС и бизнесджет один. Чтобы летающий траффик не становился у старого терминала, т.к. ему пофиг и он становится где захочет, нужно удалить все стоянки возле старого, тогда все будет ОК, закрытие рулежек не помогает.  

Edited by Dron960

14 часов назад, Dron960 пишет:

Под препар там можно адаптировать только свет, вот его адаптировал. Добавил свет на привокзалку к новому терминалу,  добавил кафешку на привокзалку возле старого терминала. Маячки на наземную технику. Добавил красные заградительные огни на верхушки мачт и крышу нового терминала, на здания, где они должны быть как по фото. Еще статичный трафик добавил к старому терминалу, амфибии там и вертолеты МЧС и бизнесджет один. Чтобы летающий траффик не становился у старого терминала, т.к. ему пофиг и он становится где захочет, нужно удалить все стоянки возле старого, тогда все будет ОК, закрытие рулежек не помогает.  

Это все очень хорошо,но я дал апдейт тебе,так сказать для личного пользования и не просил выкладывать в сеть,по-моему мнению, еще не совсем готовый сценарий.Это все-равно,что выставить в галерее недописанную картину, не спрашивая самого художника. Поэтому эти же самые художники не любят показывать свои незаконченные работы.Думал,это элементарно для понимания.

Edited by iFly777

1 час назад, iFly777 пишет:

Это все очень хорошо,но я дал апдейт тебе,так сказать для личного пользования и не просил выкладывать в сеть,по-моему мнению, еще не совсем готовый сценарий.Это все-равно,что выставить в галерее недописанную картину, не спрашивая самого художника. Поэтому эти же самые художники не любят показывать свои незаконченные работы.Думал,это элементарно для понимания.

Дык я ж ему со всеми своими правками скинул….мучается человек со светом, не идет у него, но удалил уже без проблем. Вот уж никогда бы не подумал…мне вот все равно, пусть мои правки хоть по всей сети распространяют, мне никогда было не жалко. Видимо, я не художник, не понимаю элементарного. 3fab645ed29bc5dca4ecccbd66b11ae5.gif

Edited by Dron960

Да нет,давай без обид. Дело не в «жалко-не жалко», тем более это для свободного распространения, просто не готово пока. Как там говорится: «Я художник,я так вижу».Будет когда готово, так пусть хоть сам Байден качает,или БорИс Джонсон. Тем более,пока корректирую лендклассы в Бельбеке,чтоб потом не удалять общие файлы в папке Крым.Будет проще)