Крым — Создание сценариев FSX

To Throttle: хорошо бы так поставить 6(шесть) синих рулежных ламп на новый коннект,и пару  перенести на край рулежки по этой же причине.

Скрытый текст

огни РД.JPG

Edited by iFly777

господа, а можно всё ранее выложенное скачать одним файлом где-то?

Дык все в процессе.Основная сцена порта-на 1-й странице ветки. А Апдейт все-еще ковыряю.Как закончу более-менее,скину сюда)

друзья, подскажите по проблеме пожалуйста:

давно не летал и вот решил вернуться, а тут как раз и Симферополь с новым терминалом..

в общем, пошел я, как обычно, на aero.sors.fr и скачал оттуда intersection и ILS апдейты.

в теперь у меня ни одна ИЛС в симе не верная, везде заводит правее от полосы. что в URFF на 01, что в UNNT на 07..

как теперь это все поправить? вроде всегда обновлял оттуда и все было ОК.

сим Препар 3.4

Prepar3D Screenshot 2021.09.17 - 03.32.27.83.png

5 часов назад, Griff_RUS пишет:

как теперь это все поправить? вроде всегда обновлял оттуда и все было ОК.

Всегда нужно делать резервные копии папок SceneryBASEScenery и SceneryWorldscenery :acute:

если их нет, то ILS апдейты можно откатить, нужна только резервная копия файла SceneryBASEScenerymagdec.bgl, в котором зашиты магнитные склонения. Но у меня нет 3 препара, искать у кого есть.

Edited by Dron960

10 часов назад, Dron960 пишет:

Всегда нужно делать резервные копии папок SceneryBASEScenery и SceneryWorldscenery :acute:

если их нет, то ILS апдейты можно откатить, нужна только резервная копия файла SceneryBASEScenerymagdec.bgl, в котором зашиты магнитные склонения. Но у меня нет 3 препара, искать у кого есть.

эх.. я бэкапил Эффекты Шейдеры и Текстуры

но у меня есть 4ый чистый, оттуда могу взять BASE и WORLD ?

и магнитное склонение уже пробовал перетаскивать из4ки.. не помогает..

4 минуты назад, Griff_RUS пишет:

и магнитное склонение уже пробовал перетаскивать из4ки.. не помогает..

Разные симуляторы, поэтому и не помогает….надо такую же версию препара

2 минуты назад, Dron960 пишет:

Разные симуляторы, поэтому и не помогает….надо такую же версию препара

а прокатит такой финт:

переименовываю установленную папку Препара 3

инсталлирую с нуля по строму адресу и получаю исходники.

сохраняю, возвращаю старую папку и накатываю Оригиналы.

беспокоит только то, что в этих папках моуг быть и другие изменения помимо ИЛС.

Может прокатить…смотря какие там изменения

Edited by Dron960

2 часа назад, Dron960 пишет:

Может прокатить…смотря какие там изменения

разобрался.

похоже, проблема была не в ILS от француза, а в невыключенных файлах вектора UKFF

E:GamesPrepar3DORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_AECsceneryAEC_UKFF.bgl.OFF
E:GamesPrepar3DORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTsceneryAPT_UKFF.bgl.OFF

про них в инструкции ничего не было сказано.

сейчас заводит нормально

11 минут назад, Griff_RUS пишет:

про них в инструкции ничего не было сказано.

Ну хорошо что нормально. Я вектор уже давно перестал использовать. Теперь лишний раз убеждаюсь что вектор — это зло)))

Инструкцию да…надо дополнить. Во всех папках FTX_VECTOR надо грохнуть все файлы с названием UKFF.

Господа, прошу прощения за оффтоп. Такая бяка в сцене Сочи часто всплывает, точнее море куда-то уходит))) 

Может кто сталкивался? Насколько я понял-чаще такое на прилёт, когда грузишься в Сочи-проблемы часто нет. 

P.s решил тут спросить, тк тема активна и видно что тут спецы пишут. После ответов-можно удалить.

https://vatrus.info/airport/URSS?lang=eng

Сцена отсюда, самая первая.

2021-09-18 (1).png

Edited by Joe91

Попробуй увеличить дальность отрисовки теней  

Edited by Dron960

В 18.09.2021 в 03:08, Joe91 пишет:

Господа, прошу прощения за оффтоп. Такая бяка в сцене Сочи часто всплывает, точнее море куда-то уходит))) 

Глобальное потепление, однако… :) 

В 31.08.2021 в 10:24, iFly777 пишет:

Андрей,у тебя на последнем скрине видно,что припаркованные машины такси стоят нормально по отношению к навесам входов.У меня получается,что еще надо двигать терминал к перрону.Наверное,используем разные версии подложки.Их там столько было.У меня предпоследняя.И еще: красные огоньки не горят в ФСХ.Причина для меня понятна: в режиме свечения эффекта модели DAY=0;NIGHT=1;DUSK=1;DAWN=1 В Препаре это,видно прокатывает,в ФСХ на каждую лампочку надо делать два эффекта: 1-й эффект DAY=0;NIGHT=1 и 2-й эффект DUSK=1;DAWN=1.Тогда будет свечение.Или делать проще-вообще не указывать,тогда свет будет постоянно в любое время суток и днем тоже.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста где этот  ModelConverterX в SDK запустить?)) Спасибо! Все забыл)))

1 минуту назад, jess_76 пишет:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста где этот  ModelConverterX в SDK запустить?)) Спасибо! Все забыл)))

Его не надо в в SDK запускать. SDK это отдельная прога, её нужно установить и МСХ сам при запуске её обнаружит.

В 18.09.2021 в 03:08, Joe91 пишет:
1 час назад, Dron960 пишет:

Его не надо в в SDK запускать. SDK это отдельная прога, её нужно установить и МСХ сам при запуске её обнаружит.

Ну а как открыть то порт в этом ModelConverterX?

6 минут назад, jess_76 пишет:

Ну а как открыть то порт в этом ModelConverterX?

Вот тута написано.

https://yadi.sk/i/EObjz2w4QPkuDQ

Огромное спасибо! Читаю! Жму руку!

В 20.09.2021 в 11:27, jess_76 пишет:

Это отдельная прога.Скачиваешь с оф.сайта(крайняя версия 1.5),устанавливаешь,куда попросит, запускаешь.Он сам определяет,где установлен SDK, который д.б. установлен для той версии сима,с которой работаешь.И начинаешь работать) Усё…

В 18.09.2021 в 06:59, Dron960 пишет:

Попробуй увеличить дальность отрисовки теней  

К сожалению не помогло. У меня такая беда по всему побережью, Сочи, Анапа иногда, Геленджик вот сейчас летал. Как будто вода куда-то уходит. Кстати, раньше и с Крымом такое же было. Но последнее время не замечал. Обратил внимание, что такая ерунда только по прилёту. Сегодня сгонял из Геленджика и назад. По вылету всё ок- по прилёту Черное море-пустыня, и такое впечатление, что автоген какой-то чтоли там… я хз.

Еще раз прошу извинить за оффтоп. 

2021-09-21 (1).png

2021-09-21 (2).png

По этому поводу что-то было в ранних постах ветки Крым. Полистай,-найдешь.Народ жаловался на что-то похожее,только помню,что только в районе Крыма.

7 часов назад, iFly777 пишет:

По этому поводу что-то было в ранних постах ветки Крым. Полистай,-найдешь.Народ жаловался на что-то похожее,только помню,что только в районе Крыма.

Вроде с Вектором было связано, человек же не пишет что у него установлено.

14 часов назад, Dron960 пишет:

Вроде с Вектором было связано, человек же не пишет что у него установлено.

Вектор есть, похоже действительно проблема с крымом. Могут ли файлы которые меняют дефолт в 0701 и 0702 давать такой эффект? Устанавливал Крым(Симферополь) по ридми для 4 препара.

7 минут назад, Joe91 пишет:

Вектор есть, похоже действительно проблема с крымом.

Его лучше вообще не использовать, столько проблем сразу снимется, и не только с Крымом