Крым — Создание сценариев FSX

6 часов назад, jess_76 пишет:

А скажите — это сложно сделать, а то у меня похоже из-за CODE в KSEA (DD) вообще темная полоса?))

Сделать это не сложно. Только в сцене Сиэтла на соду, кроме огней, много чего ещё завязано.Так что лучше разобраться с содой…

21 час назад, disp-nrsk пишет:

Сделать это не сложно. Только в сцене Сиэтла на соду, кроме огней, много чего ещё завязано.Так что лучше разобраться с содой…

Привет! Да последую совету, пожалуй .. Спасибо) там все сложно …

В 11.09.2021 в 17:52, jess_76 пишет:

Привет! Да последую совету, пожалуй .. Спасибо) там все сложно …

Сделать огни на полосе как раз несложно. Открыть афкад в каком-либо редакторе, левой кнопкой мыши сделать активным (изменит цвет на желтый) выбранный элемент (в данном случае ВПП), в выпавшем меню выбрать «Свойства», в открывшемся окне выбрать «Полосы» и необходимую ВПП, затем выбрать «Свет/освещение», поставить галочки в соответствующих позициях (сразу будешь видеть что изменилось), нажать «Ок», сохранить изменённый афкад через главное меню программы, поместить измененный афкад в сценарий. Старый афкад, естественно, забекапить. Всё!

Edited by disp-nrsk

Да,но это будет всего лишь дефолт((( Каждая полоса уникальна своим цвето-свето-музыкальным оборудованием. В этом-то и фишка кастомного порта.

Только что, iFly777 пишет:

Да,но это будет всего лишь дефолт((( Каждая полоса уникальна своим цвето-свето-музыкальным оборудованием. В этом-то и фишка кастомного порта.

Так он и хочет дефолт. Не получается у него с содой подружиться. Да и оборудование полос стандартное, просто разные есть составы этого оборудования. :) 

Ну дык надо помочь ему с Содой разобраться. Может симконнекты не установлены,или просто сода не включена в настройках(

Ну не скажите парни….иногда АДЕ лучше подходит для создания огней….там все схемы подходов уже есть…вчера садился в Симфе…слишком ярко на мой взгляд

2021-09-11_02-34-37.png

Вообще в реале, при включенном ковре, точку огней приближения видно километров за 100. Естессно, в CAVOK. Вот по огням Симфа не в курсе,у нас рейс был дневной.

16 часов назад, disp-nrsk пишет:

Сделать огни на полосе как раз несложно. Открыть афкад в каком-либо редакторе, левой кнопкой мыши сделать активным (изменит цвет на желтый) выбранный элемент (в данном случае ВПП), в выпавшем меню выбрать «Свойства», в открывшемся окне выбрать «Полосы» и необходимую ВПП, затем выбрать «Свет/освещение», поставить галочки в соответствующих позициях (сразу будешь видеть что изменилось), нажать «Ок», сохранить изменённый афкад через главное меню программы, поместить измененный афкад в сценарий. Старый афкад, естественно, забекапить. Всё!

Приветствую, спасибо! Только там найти бы этот афкадный файл …. )))) 

2 минуты назад, jess_76 пишет:

Приветствую, спасибо! Только там найти бы этот афкадный файл …. )))) 

А что искать? Так он и называется URFF_afcad.bgl 

24 минуты назад, Dron960 пишет:

А что искать? Так он и называется URFF_afcad.bgl 

Привет!))))) сцена другая, просто спросил как сделать огни по аналогии с URFF))) 

28 минут назад, jess_76 пишет:

Привет!))))) сцена другая, просто спросил как сделать огни по аналогии с URFF))) 

Обычно в имени афкада присутствует cочетание букв ADE или ADEX, ADE4, ADE5….но может разработчик обозвать его как угодно. Только методом тыка открывать в ADE и смотреть. 

Если изменить высоту аэропорта, то ADE автоматически создаст файл например с именем URFF_ADE4_ADE_ALT.BGL. Если изменишь или добавишь объекты в афкад и если стоит галочка в поле Separate airport and object bgl files то создаст еще файл с именем URFF_ADEP4_ADE_OBJ.BGL и т.д.

Edited by Dron960

1 час назад, Dron960 пишет:

Обычно в имени афкада присутствует cочетание букв ADE или ADEX, ADE4, ADE5….но может разработчик обозвать его как угодно. Только методом тыка открывать в ADE и смотреть. 

Если изменить высоту аэропорта, то ADE автоматически создаст файл например с именем URFF_ADE4_ADE_ALT.BGL. Если изменишь или добавишь объекты в афкад и если стоит галочка в поле Separate airport and object bgl files то создаст еще файл с именем URFF_ADEP4_ADE_OBJ.BGL и т.д.

Понятно! Спасибо! Попробую …

Коллеги, доброго времени суток, прошу прощение за вопрос не совсем по теме. Может подскажите куда лучше обратиться. Так вот, я ищу симмеров которые проживают в Крыму. Симмеры не только которые летают, но и диспетчеров. Возможно воплотить в жизнь один большой проект и толкнуть в массы наше увлечение.

5 часов назад, Dron960 пишет:

Только методом тыка открывать в ADE и смотреть. 

Всё гораздо проще. :) 

5 часов назад, jess_76 пишет:

Да легко! Если не знаешь какой файл надо открыть, в этой же программе можно задать поиск порта по коду ИКАО. Набираешь код и видишь все файлы, и дефолт, и сценарный. Причём с путями их нахождения. А можно указать соответствующую папку сценария. «Я вам должен сказать, что в настоящих руках это увлекательное дело!» Бывалов И.И., «Волга-Волга», 1938 г. :) 

Edited by disp-nrsk

1 час назад, disp-nrsk пишет:

Да легко! Если не знаешь какой файл надо открыть, в этой же программе можно задать поиск порта по коду ИКАО. Набираешь код и видишь все файлы, и дефолт, и сценарный. Причём с путями их нахождения. А можно указать соответствующую папку сценария…

Я правда никогда не искал его с помощью АДЕ….сразу находил и открывал, но ткните меня пальцем где он находит сценарный файл, только стоковый, или может я чего упустил? Анапу, например, находит только сток, а Симферополь вообще не найдет по коду URFF, только по UKFF, пока не сменить ИКАО в APX57150.bgl

2021-09-13_19-05-08.png

1 час назад, disp-nrsk пишет:

Всё гораздо проще. :) 

Да легко! Если не знаешь какой файл надо открыть, в этой же программе можно задать поиск порта по коду ИКАО. Набираешь код и видишь все файлы, и дефолт, и сценарный. Причём с путями их нахождения. А можно указать соответствующую папку сценария. «Я вам должен сказать, что в настоящих руках это увлекательное дело!» Бывалов И.И., «Волга-Волга», 1938 г. :) 

Спасибо огромное! Я так пробовал ну у меня только сток вываливается «Забодай его комар!» (фильм тот же? Не ошибся я?):acute:

С уважением!

15 часов назад, Dron960 пишет:

Я правда никогда не искал его с помощью АДЕ…

Да, с АДЕ я погорячился, не умеет он так искать… :focus:

Можно использовать AFX в качестве «поисковика файлов», если есть сложности с нахождением, он умеет. Где-то мне попадалась информация что его можно подружить с препаром…:)  

2 минуты назад, disp-nrsk пишет:

Да, с АДЕ я погорячился, не умеет он так искать… :focus:

Можно использовать AFX в качестве «поисковика файлов», если есть сложности с нахождением, он умеет. Где-то мне попадалась информация что его можно подружить с препаром…:)  

Не дружит он с препаром….Little Navmap или FSCommander

15 часов назад, jess_76 пишет:

«Забодай его комар!» (фильм тот же? Не ошибся я?):acute:

«Забодай его комар!» это из «Трактористов» с Крючковым и Ладыниной. :) 

Да, выше уже написал что обмишурился чуток. У меня нет сцены Сиэтла, но можно попробовать найти, как правильно сказал Dron960, по косвенным признакам в названии файла. Ну или показать скрин файлов папки scenery сцены, подскажут в каком направлении искать.

2 минуты назад, Dron960 пишет:

Не дружит он с препаром….Little Navmap или FSCommander

Я не помню где, но мне попадалась информация что кто-то сумел подружить AFX и препар через эстонскую тузлу…

2 минуты назад, disp-nrsk пишет:

Я не помню где, но мне попадалась информация что кто-то сумел подружить AFX и препар через эстонскую тузлу…

Точно…про нее то я и забыл))). Но хотя Little Navmap же есть….он ко всему прочему и косячный траф вылавливает

4 минуты назад, Dron960 пишет:

Точно…про нее то я и забыл))). Но хотя Little Navmap же есть….он ко всему прочему и косячный траф вылавливает

Привет! ДА точно, я посмотрел через Little Navmap. А как он косячный траф вылавливает? Этого не знал …

Спасибо!

4 минуты назад, jess_76 пишет:

Привет! ДА точно, я посмотрел через Little Navmap. А как он косячный траф вылавливает? Этого не знал …

Спасибо!

Видишь косячный самолет на стоянке….открываешь порт в  Little Navmap…..нажимаешь на этот самолет и он всю инфу об нем выдает, после чего ищешь его в папке трафа и исправляешь че там было неправильно

В 13.09.2021 в 14:21, Bidon007 пишет:

Коллеги, доброго времени суток, прошу прощение за вопрос не совсем по теме. Может подскажите куда лучше обратиться. Так вот, я ищу симмеров которые проживают в Крыму. Симмеры не только которые летают, но и диспетчеров. Возможно воплотить в жизнь один большой проект и толкнуть в массы наше увлечение.

Слушаю Вас внимательно))) Люблю глобальные прожекты.

Edited by iFly777