Крым — Создание сценариев FSX

На самом деле  много новых объектов,проще все залить по-новой.Новые авто на парковках,напр. Или указатели парковок.У флагов нет ночных текстур, замени на те,что здесь) Пробуем терминал.

URFF_Vbus-6271_LM.dds URFF_Vbus-6271.dds URFF_Flags_Pole.dds URFF_FlagLogo_SMA.dds

Скрытый текст

Снимок.JPG

Edited by iFly777

Андрей,у тебя на последнем скрине видно,что припаркованные машины такси стоят нормально по отношению к навесам входов.У меня получается,что еще надо двигать терминал к перрону.Наверное,используем разные версии подложки.Их там столько было.У меня предпоследняя.И еще: красные огоньки не горят в ФСХ.Причина для меня понятна: в режиме свечения эффекта модели DAY=0;NIGHT=1;DUSK=1;DAWN=1 В Препаре это,видно прокатывает,в ФСХ на каждую лампочку надо делать два эффекта: 1-й эффект DAY=0;NIGHT=1 и 2-й эффект DUSK=1;DAWN=1.Тогда будет свечение.Или делать проще-вообще не указывать,тогда свет будет постоянно в любое время суток и днем тоже.

Скрытый текст

Снимок2.JPG

Скрытый текст

Снимок1.JPG

Edited by iFly777

Ночную текстуру не нужно…сделал сам, прикрепляю. Нужно только ее прописать к модельке флага в бглке. Осталось только текстуры для автобуса. 

2021-08-31_13-07-13.png

URFF_FlagLogo_SMA_LM.dds

53 минуты назад, iFly777 пишет:

в режиме свечения эффекта модели DAY=0;NIGHT=1;DUSK=1;DAWN=1 В Препаре это,видно прокатывает

Да, ты прав….я про это совсем забыл, что для FSX надо отдельно делать…ну можно сделать в принципе. Ну щас переделаю….для FSX уберу. За автобус спсб….ща затестим.

Edited by Dron960

Убрал параметры эффектов, теперь должно для FSX работать. С автобусами теперь тоже нормально, их три штуки было без текстур)

2021-08-31_13-24-40.png

Terminal New.bgl

1 час назад, iFly777 пишет:

Наверное,используем разные версии подложки.

Я и сам не знаю какая у меня)))). Ну если надо скину, я по ней выровнял в принципе.

Да сам выровняю.Там действительно,если смотреть по белой разметке (прямоугольники)перрона,то терминал стоит правильно кривовато,зато выровнено по разметке.И свет сделал-бы,это не проблема.Ночные текстуры флагов,-нужны они,в-принципе? Ну,да ладно,разберемся. Через пару дней будет полный апдейт.Автобусы №42,это шаттлы, они не такие длинные. Но метки на асфальте не закрывают полностью,если обыкновенные. Поэтому некрасиво получается.Идут от автовокзала до порта.Но они как там правильно,-авто-троллейбусы, имеют штанги.Поскольку от старого порта до нового порта троллейбусная линия не проложена,они едут,как автобусы,без штанг. И терминал надо конвертить под АИЧ, не работает под Препар.Ну,это мелочи.

Edited by iFly777

12 минут назад, iFly777 пишет:

Ночные текстуры флагов,-нужны они,в-принципе? 

Не..ну черные флаги не айс, ну теперь же есть)))) А апдейт это хорошо))) модельку еще отдельную бы мачты, которая возле нового терминала.

Короче,криво терминал тоже не то..Буду методом тыка.А флаги у меня не черные,просто темные.Видно версии симов по-разному воспроизводят модели.И сделаю,чтоб лампочки светили ночью,иначе днем как-то…Хрен с вечером и утром,и так освещение мощное.У тебя Сильное падение частоты кадров ночью при всем этом свете? Придется делать версию лайт, у кого кадры будут падать шибко. У меня падают,но не критично.Возможно сильное падение на посадке(((

25 минут назад, iFly777 пишет:

Возможно сильное падение на посадке(((

На посадке падают….столько эффектов на привокзалку я прикрутил))). На ПМДГ у гейта тоже нагибает, но у меня еще и Нежная атмосфера стоит и настройки выкрутил. 

У меня на посадке падают довольно весело(( Ладно,будем разбираться.

58 минут назад, iFly777 пишет:

У меня на посадке падают довольно весело(( Ладно,будем разбираться.

Объектов и эффектов много…вот и падает, я думаю версия Лайт никому не помешает. Есть моделька такой мачты?

Edited by Dron960

Посмотрю)

Точно такой модели мачты не нашел.Спроси у автора,видно он делал оригинальную под Симф.А зачем тебе она?

В 31.08.2021 в 04:30, Dron960 пишет:

Выровнял как смог, вроде на месте. Прикладываю терминал для GSX с красными огоньками на крыше. Должен и для АЫЧ работать.

2021-08-31_06-25-08.png

Terminal New.bgl 1 u041cu0411 · 1 download

Поставил ваш терминал-проблема с GSX2 решилась, со светом нет. и подскажите пожалуйста, наверное у меня неправильно что-то установлено?

Или так и должно быть? 

Проблема со слишком ярким светом ночью так и не ушла. 

2021-09-04.png

В 29.08.2021 в 17:20, Dron960 пишет:

Да вроде правильно стоит в 4 препаре. Свет я поменял на теплый желтый, добавил красные огоньки на крышу терминала. Надо бы добавить еще к верхушкам мачт.

2021-08-29_19-18-37.png

2021-08-29_19-47-34.png

Подскажите плиз, как такой же свет сделать в сцене?

7 часов назад, Joe91 пишет:

Подскажите плиз, как такой же свет сделать в сцене?

Заменить файл объектов и эффекты закинуть в папку эффектов. Для GSX2 я тоже поправил файл, теперь все должно быть в норме.

Objects.BGL apron_light_ctrl.fx apron_light.fx

urff-bvtuyg.ini

GSX_logo_4x1.dds

2021-09-04_09-32-58.jpg

Edited by Dron960

Что делать с настройками GSX2. Копируете себе файл куда угодно. Выбираете гейт. Потом в настройках гейта, если хотите, чтобы техника подъезжала с логотипом нужным вам указываете путь к файлу.

Если нужно настроить логотип трапов, также в настройках переходите на вкладку jetways и далее.

2021-09-04_16-03-48.png

2021-09-04_16-06-02.png

Коллеги симмеры доброго времени суток! Помогите решить проблему с освещением ВПП(FSX) РД светятся отлично, а вот ВПП нет огней((( Искал здесь на форуме такой же вопрос, но без результатно!

2 минуты назад, Дмитрий057 пишет:

Коллеги симмеры доброго времени суток! Помогите решить проблему с освещением ВПП(FSX) РД светятся отлично, а вот ВПП нет огней((( Искал здесь на форуме такой же вопрос, но без результатно!

Я думаю вопрос в SODE.

4 минуты назад, Dron960 пишет:

Я думаю вопрос в SODE.

спасибо за совет, попробую отключить.

8 часов назад, Дмитрий057 пишет:

спасибо за совет, попробую отключить.

Соду нельзя отключать, огни сцены завязаны на неё. Надо правильно прописать соду и сцену в симе.

14 часов назад, disp-nrsk пишет:

Соду нельзя отключать, огни сцены завязаны на неё. Надо правильно прописать соду и сцену в симе.

если не трудно, подскажите как это сделать, я уже голову сломал) И как посадить трафик на землю, он летает и летает по кругу вокруг аэропорта, бедные пассажиры))) я знаю, что нужно изменить код Икао и тут на форуме выкладывали BGLку, но ссылки уже не активны((

2 часа назад, Дмитрий057 пишет:

если не трудно, подскажите как это сделать, я уже голову сломал) И как посадить трафик на землю, он летает и летает по кругу вокруг аэропорта, бедные пассажиры))) я знаю, что нужно изменить код Икао и тут на форуме выкладывали BGLку, но ссылки уже не активны((

Просто установить последнюю версию SODE, она бесплатная и скопировать туда файлы от Симферополя. Это в ридми все есть. А траффик то какой?

Edited by Dron960

44 минуты назад, Dron960 пишет:

Просто установить последнюю версию SODE, она бесплатная и скопировать туда файлы от Симферополя. Это в ридми все есть. А траффик то какой?

Я залил Симф четко по инструкции, удалял и заново по несколько раз устанавливал, толку нет, а трафик с 9ки, от KDA85 https://www.avsim.su/f/fs2004-ai-trafik-i-afcad-fayli-34/trafik-aviakompaniy-2021-obnovlenie-72327.html , он мне очень нравится, встает в FSX неплохо, самое главное всегда обновляется))