Крым — Создание сценариев FSX

…перенос каталога urff из папки misc в SimObjects и последующее удаление этой самой миски результатов не дало — огни корявые, флюгера нема ((

2. Если SODE не был установлен, установить из папки Instal Sode. При установленной версии 1.2.1, копируем папки SimObjects, Sode в корень сима. При установки версии 1.3.1  копируем папки SimObjects, xml в C:ProgramData12bPilotSODE

3. Копируем папки Addon Scenery, Scenery,  соглашаясь на замену.

…это вырезка из вашего файла установки. я сначала выполнил третий затем второй пункт, может быть проблема связана с этим?

…перенос каталога urff из папки misc в SimObjects и последующее удаление этой самой миски результатов не дало — огни корявые, флюгера нема ((

2. Если SODE не был установлен, установить из папки Instal Sode. При установленной версии 1.2.1, копируем папки SimObjects, Sode в корень сима. При установки версии 1.3.1  копируем папки SimObjects, xml в C:ProgramData12bPilotSODE

Я изменил уже описание файла, убрав слова про старую версию соды 1.2.1, убрал ненужную папку Misc из установки. Наверное облако с измененными установками сцены, ещё не успело синхронизироваться.
Если сцена у вас так и не заработала, давайте далее общаться через личку, чтобы не захламлять тему.

И ещё, правильность работы соды, можно определить по ветроуказателю. Если колдун виден, значит сода работает. Кстати он не статичный и показывает направление и силу ветра в аэропорту.

Странно. У меня колдуна нет вообсче, а вроде всё работает (PAPI и т.д.) и объекты имеются. Из-за чего?

«Колдун» — такая штука, которая не у всех появляется. Или — то появляется, то нет. Почему? Да ХЗ.

«Колдун» — такая штука, которая не у всех появляется. Или — то появляется, то нет. Почему? Да ХЗ.

Может это зависеть от версии Соды? В конце концов файлик то с колдуном должен быть? Можно его проверить на наличие. Или он(колдун) в AFCADe прописан?

«Колдун» привязан к соде, от версии зависит напрямую — должен быть в соответствующей версии папке.

название файлика есть? Где порыть?

URFF.xml в папке Microsoft Flight Simulator XSODE и папка URFF в SimObjectsMisc для SODE1.2

Я просто прописал 

<Launch.Addon>
        <Name>SODE</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <ManualLoad>False</ManualLoad>
        <Path>H:My GamesMicrosoft Flight Simulator XSODESimObjectDisplayEngine.exe</Path>
        <CommandLine>FSX</CommandLine>
    </Launch.Addon>
в exe.xml и у меня старая сода тоже работает со своей старой структурой.

…связались на днях по скайпу с автором сцены и пришли к выводу что у ув. Тротла оказывается в стим-версии 10-ки тоже отсутствует указатель ветра и огни подхода в сму, а в аыче_разгон почему-то всё на месте.

ув. Юрий, версия соды думаю тут не играет роли ибо сам на днях ставил и 1.3.1 и 1.3.2 и 1.4.0 — результата не было (( вы чуть выше написали что не считая флюгера остальное всё у вас в порядке…а проверьте пожалуйста у себя огни подхода ДНЁМ в СМУ

короче автор сейчас разбирается с этими недугами… дай Бог ему удачи а нам терпения и веры ))

Проверил. Версия соды 1.3.1. В СМУ огни днём пашут. х.з,  усё нормуль.

…ну что тут ещё написать — чудеса да и только, у каждого свои. у меня работают только огни в тёмное время суток а днём при сму нет и флюгера тоже (( версия соды — 1.3.2 поставилась автоматом с новым питером.

Кстати файлов в Соде URFF, ULLI, UWGG вообсче нет! Странно всё это. Попробовал воткнуть файл URFF. Ничего не изменилось!

Кстати файлов в Соде URFF, ULLI, UWGG вообсче нет! Странно всё это. Попробовал воткнуть файл URFF. Ничего не изменилось!

…да уж, странно. у меня по этому пути C:ProgramData12bPilotSODESimObjects лежат папки ULLI и URFF а по данному маршруту C:ProgramData12bPilotSODExml валяются файлы ULLI.xml и URFF.xml ВСЁ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВРОДЕ

Ребят, не могу с облака скачать сценарий Крыма. Есть какая-нибудь альтернатива.
Заранее благодарю.

Ребят, не могу с облака скачать сценарий Крыма. Есть какая-нибудь альтернатива.
Заранее благодарю.

причина?

причина?

Качаю через браузер «Яндекс» , Крым загружается только на  половину, сообщений о причине браузер не выдавал.  

Вот пожалуйста:   https://cloud.mail.r…/LUCp/YohHLnVAC

Вот пожалуйста:   https://cloud.mail.r…/LUCp/YohHLnVAC

Благодарю!

Благодарю!

Не стоит. Лучше благодарить сценостроителя! Вот действительно кому респект!  :)

Не стоит. Лучше благодарить сценостроителя! Вот действительно кому респект!  :)

Согласен.

А это весь сценарий? Чёт мало совсем весит…

А это весь сценарий? Чёт мало совсем весит…

Нет Таня, это только Крым. Есть еще Симферополь.

Нет Таня, это только Крым. Есть еще Симферополь.

Тем  более не понятно… Крым довольно большой по размерам, а тут всего 38.5 мегабайт. Вон Менорку обновлённую выпустили — 2.5 гига занимает, даже больше вроде… Или тут что-то другое?

Тем  более не понятно… Крым довольно большой по размерам, а тут всего 38.5 мегабайт. Вон Менорку обновлённую выпустили — 2.5 гига занимает, даже больше вроде… Или тут что-то другое?

Тут нет фототеррайна всего Крыма, как на Менорке, а афкады и небольшое число моделей много не весят.

Тут нет фототеррайна всего Крыма, как на Менорке, а афкады и небольшое число моделей много не весят.

А-а.. Понятно. Спасибо.