Крым — Создание сценариев FSX

… и ещё, не знаю связано это со сценарием или нет, но у меня высохло Азовское море))

Море высохло от неправильной установки. Если у вас не установлен Вектор, скопируйте папку Scenery в корень сима, соглашаясь с заменой файлов.
По поводу света, это баг из-за включенного динамического освещения HDR. Если его отключить, то свет ночью будет нормальный

Спасибо, попробую.

Отключил HDR, стало лучше, но всё-равно свет немного проглюкивает…

Прикрепленные изображения

• URFF6.jpg
  • URFF7.jpg

что то я очкую соду обновлять. а сцену посмотреть охота. пойдет с родной содой от FSX SP2?

что то я очкую соду обновлять. а сцену посмотреть охота. пойдет с родной содой от FSX SP2?

Я про родную соду ФСХ СП2 ничего не знаю, вроде бы  SODE это сторонний модуль с текущей версией 3.3.

Я про родную соду ФСХ СП2 ничего не знаю, вроде бы  SODE это сторонний модуль с текущей версией 3.3.

Спасибо! Теперь понятней стало. Вроде помню, что сам ничего такого в сим не ставил, а оно там есть. Подумал — шло вместе с СП2. Сейчас заглянул в папку SODE и понял, кто ее туда запихнул — Таллин от Станислава. Таллин ставил на посмотреть, поймал OOM на нем и снес. А сода осталась. Только вот с версией не понятно.
soda.jpg

я так понимаю, совсем начальная версия у меня?

Это вообще древняя версия :) Уже давно третья вышла, и она на С диск ставится, а первая в папку с симом.

Море высохло от неправильной установки. Если у вас не установлен Вектор, скопируйте папку Scenery в корень сима, соглашаясь с заменой файлов.
По поводу света, это баг из-за включенного динамического освещения HDR. Если его отключить, то свет ночью будет нормальный

теперь я запутался. А если Вектор установлен, то какой порядок действий?

Тем кто летает в П3Д 3.0 и выше, нужно отключить, или удалить файлы ABP_UKFF.bgl и ABP_UKFF_Default.bgl
которые расположены Prepar3D v3OrbxFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery
Файл 5715_WTR_Waterbodies.bgl расположеный Prepar3D v3OrbxFTX_VECTORFTX_VECTOR_CVXscenery
влияет на меш под тоннелем, вызывая исчезновение части тоннеля.

При возникновении проблем с Вектором, проверяем в папке ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery
у файлов APT_UKFF.bgl и ABP_UKFF.bgl должно измениться расширение с bgl на inactive, если есть в папке файл ABP_UKFF_Default.bgl, удаляем его, или меняем его расширение.

это я всё сделал, но в препаре моря нет. В фсх же всё норм.

теперь я запутался. А если Вектор установлен, то какой порядок действий?

это я всё сделал, но в препаре моря нет. В фсх же всё норм.

Если установлен Вектор то он и рисует море, для корректного отображения высот и т.п. нужно содержимое папки Vector скопировать в корень сима, точнее нужна замена Cvx5715.bgl.
Цитата из п.4 файла Установка:
Копируем в корень сима с заменой, содержимое папки Vector

Выявился такой косяк сцены-При заходе на посадку (Б738 ПМДГ),ниже 100 фт. начинает орать «террейн» и «пулл ап».Причем, это только в УРФФ. FSX.

P3D v3.1 текстура РД перекрывает эффект от освещения и тени от самолёта.

Прикрепленные изображения

• URFF8.jpg
  • URFF9.jpg

Выявился такой косяк сцены-При заходе на посадку (Б738 ПМДГ),ниже 100 фт. начинает орать «террейн» и «пулл ап».Причем, это только в УРФФ. FSX.

А у меня после посадки при пробежке по ВПП двойная разметка осевой линии и странное поведение самолета при посадке. Идет ровно по глиссаде, но после выравнивания когда остается до косания совсем немного, он как будто грубо бУхается о ВПП. Хотя вот: 

VS посадки:

98

Раньше такого не было.

Спасибо, все красиво!
FSX SP2 / MyTraffic 6 + Sode 1.2.1

Пару недель назад у меня случились траблы с диском где находились рабочие файлы фотошопа и макса. Я делал резервные копии, но не регулярно, последнее сохранение было в феврале. Пробовал восстановить разными прогами, но реального результата не получил.

В принципе нет ничего фатального, пропали не опубликованные не существенные изменения, в основном это аэродромная техника, типа трапов, погрузчиков и т.п.
Так что пока принимайте сцену какая есть. Как установлю симы и появится интерес к сценам ФСХ, продолжу. Пока занят портированием сцены Адлера для авиасима Outerra Anteworld. 

Очень жаль.

п.с. А чего не сохраняли в облако?

Очень жаль.

п.с. А чего не сохраняли в облако?

Предохранялся, но не регулярно, проявил так сказать недальновидность.
Но ничего фатального не произошло, подумаешь не получилось добавить новую аэродромную технику, на полеты это не повлияет ).
Когда вернусь, займусь немножко Бельбеком.

Творческих успехов вам!) надеюсь что Крым не забудете

Может кто сталкивался? Не работает UT2 трафик в этой сцене. P3D v3. Заметил,что он пропадает после отключения UKFF в  FTX Vector Configurator.

При установке сцены, по невнимательности,  в п.4 Инструкции пропустил — Копируем в корень сима с заменой, содержимое папки Vector. Естественно были проблемы с высотой, но трафик был! Ошибку исправил, а трафик пропал… . :(

Если установлен Вектор то он и рисует море, для корректного отображения высот и т.п. нужно содержимое папки Vector скопировать в корень сима, точнее нужна замена Cvx5715.bgl.
Цитата из п.4 файла Установка:
Копируем в корень сима с заменой, содержимое папки Vector

Любопытно. Если кинуть этот файл из папки Vector, то море высыхает, если так не делать — то всё нормально.

Вектор установлен.

А

Удаляем в Векторе файл 5715_EXX_Excludes.bgl который расположен в симе ….ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_EXXscenery

?

Выражаю благодарность автору сценария, получился очень хороший достойный сценарий. К сожалению после переустановки винды и установки FSX-SE по новой у меня над сценарием симферополя остаются висеть в воздухе ВПП и рулежки дефолтного порта. Как исправить эту проблему? может как то можно стереть дефолтный UKFF? Так как если загрузиться на нем то я как раз таки попадаю на летающую дефолтную ВПП.

Выражаю благодарность автору сценария, получился очень хороший достойный сценарий. К сожалению после переустановки винды и установки FSX-SE по новой у меня над сценарием симферополя остаются висеть в воздухе ВПП и рулежки дефолтного порта. Как исправить эту проблему? может как то можно стереть дефолтный UKFF? Так как если загрузиться на нем то я как раз таки попадаю на летающую дефолтную ВПП.

Если сцена установлена по мануалу, то дефолтного UKFF там быть не может.

Удаляем в Векторе файл 5715_EXX_Excludes.bgl который расположен в симе ….ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_EXXscenery

Само собой. Файл у меня отключен и лежит в папке в таком виде: 5715_EXX_Excludes.bgl.off.

Само собой. Файл у меня отключен и лежит в папке в таком виде: 5715_EXX_Excludes.bgl.off.

А вектор обновлён до крайней версии?

Если сцена установлена по мануалу, то дефолтного UKFF там быть не может.

Благодарствую, и правда, переустановил — все в порядке.