Крым — Создание сценариев FSX

А вектор обновлён до крайней версии?

Нет, вектор не самой последней версии, а предыдущей. Но прикол в том, что я до этого ставил эту сцену по инструкции и вроде бы не замечал никаких странностей. А тут после переустановки поставил и нате. Летел из Ростова и сначала вообще не понял, что за фигня у меня с текстурами внизу. Потом начал копать и обнаружил виновника. В итоге оставил файл из основной папки Scenery в архиве со сценой и все пришло в норму. Летел обратно в Ростов и не заметил каких либо странностей с морем.

Octavius, я почему спросил про обновление: у меня тоже старый вектор стоял и всё было нормально, пока не установил, вновь доступную, фришную Исландию, тут-то всё и началось — водоёмы вообще по всему миру высохли. Обновил Вектор до крайней версии (с повторной заменой симферопольских файлов) и всё опять встало на места.

У кого ни будь запустилась сцена с SODE 1.4.0 ? Если да, то расскажите подробнее чего куда распихать.

Привет!  Цитата из файла «Установка»: «При установки версии 1.3.1  копируем папки SimObjects, xml в C:Program Files (x86)12bPilotSODE».

Вопрос. Папку SimObjects в корень сима или вместе с xml в SODE копировать?

И второй вопрос: если на сегодняшний день с нуля ставить сцену нужно сперва Addon Scenery копирнуть, а затем и Update?

Наблюдения: в папке UpdateAddon SceneryCrimeascenery есть файл URFF_afcad.bgl, которого нет в FSXAddon SceneryCrimeascenery (т.е. в базовой папке).

Привет!  Цитата из файла «Установка»: «При установки версии 1.3.1  копируем папки SimObjects, xml в C:Program Files (x86)12bPilotSODE».

Вопрос. Папку SimObjects в корень сима или вместе с xml в SODE копировать?

И второй вопрос: если на сегодняшний день с нуля ставить сцену нужно сперва Addon Scenery копирнуть, а затем и Update?

Наблюдения: в папке UpdateAddon SceneryCrimeascenery есть файл URFF_afcad.bgl, которого нет в FSXAddon SceneryCrimeascenery (т.е. в базовой папке).

1. вроде же все ясно написано — копируем папки SimObjects, xml в C:Program Files (x86)12bPilotSODE 
В предлагаемой для копирования папки находятся файлы для СОДЕ, а не для сима.

2. для установки с нуля копируем как написано в п.3 Addon Scenery, Scenery.
Папка Update для тех у кого была установлена старая версия сцены.

1. вроде же все ясно написано — копируем папки SimObjects, xml в C:Program Files (x86)12bPilotSODE 
В предлагаемой для копирования папки находятся файлы для СОДЕ, а не для сима.

2. для установки с нуля копируем как написано в п.3 Addon Scenery, Scenery.
Папка Update для тех у кого была установлена старая версия сцены.

Благодарю!

привет всем)) скажите пожалуйста — смена сезонов в сцене urff происходит автоматом или нет?

привет всем)) скажите пожалуйста — смена сезонов в сцене urff происходит автоматом или нет?

Сезоны меняются автоматом

ну что господа хорошие особенно авторы, помогаем чем можем…

xrthdger.jpg

где огни подхода и осевые вдоль впп? почти уверен дело в соде, как же я с ней намучился уже…

ну что господа хорошие особенно авторы, помогаем чем можем…

attachicon.gifxrthdger.jpg

где огни подхода и осевые вдоль впп? почти уверен дело в соде, как же я с ней намучился уже…

Я недавно установил ФСХ с чистого листа и завтра начну разбираться с содой. О своих результатах отпишу тут.

Разобрался с Содой — после установки SODE V1.4.0 начал выполнять копирование папок согласно своей же инструкции Установка.txt и нашёл ошибку в п.2 Надо выполнять копирование не в папку в C:Program Files (x86)12bPilotSODE

а в C:ProgramData12bPilotSODE

Внёс исправление в Установка.txt

Вот как должна выглядеть структура папок и файл exe.xml

11-10-2016 12-19-44.png

отлично, разобрались )) а судя по самому нижнему изображению нужно соду ещё и прописывать в блокноте что ли?

отлично, разобрались )) а судя по самому нижнему изображению нужно соду ещё и прописывать в блокноте что ли?

Нет не нужно, она автоматически должна прописаться после установки. Но так как раньше были у некоторых симеров проблемы с активацией модуля, я на всякий случай указал как должна выглядеть запись о соде в exe.xml

ув. Тротл а подскажите пожалуйста правильную последовательность удаления соды с компа и из сима без «последствий». у меня сейчас установлена 1.3.1 хочу закинуть новую 1.4.0. всё равно ведь заново нужно ставить коль до этого неправильно с крымом распихивали файлы по папкам. спасибо.

ув. Тротл а подскажите пожалуйста правильную последовательность удаления соды с компа и из сима без «последствий». у меня сейчас установлена 1.3.1 хочу закинуть новую 1.4.0. всё равно ведь заново нужно ставить коль до этого неправильно с крымом распихивали файлы по папкам. спасибо.

Если делать по чистому, до надо сделать анинстал 1.3.1, потом инстал 1.4, но в начале я бы скопировал сохранил папку с настройками сима, которая у меня расположена по пути c:UsersAdministratorAppDataRoamingMicrosoftFSX Дело в том, что когда я сделал анинстал Соды, эта гадина стерла папку FSX с настройками.

Но совсем не обязательно менять соду 1.3.1 на 1.4.0, можно просто перенести папки URFF и файл URFF.xml,  из c:Program Files (x86)12bPilotSODE в c:ProgramData12bPilotSODE чтобы они заняли места, как на скрине выше.

понял спасибо. а ваш urff нормально дружит с содой 1.4.0, все огни на месте?

понял спасибо. а ваш urff нормально дружит с содой 1.4.0, все огни на месте?

Да всё отлично работает в 1.4.0, но когда я вчера установил Пулково платник, то перестало работать Дело в том что установщик Пулково запихал соду в папку сима и даже перенос папок вв c:ProgramData12bPilotSODE  не дал результат. Меню в симе есть, тест соды рисует версию 1.4 а объекты не появляются. Пришлось сделать анинстал соды и установить её поновой. После повторной установки сода заработала.

Spoiler

…удалил соду 1.3.1 тут же поставил новую 1.4.0 огни подхода в симфе появились но обрываются не достигнув порога впп и по-прежнему нету осевых ((

oytryjg.jpg

…удалил соду 1.3.1 тут же поставил новую 1.4.0 огни подхода в симфе появились но обрываются не достигнув порога впп и по-прежнему нету осевых ((

Судя по скрину, это не те огни что я делал, они похожи на афкадные, но в моем афкаде огней нет. Я несколько дней назад установил с чистого листа сим и сцену — все заработало нормально, потом поставил Вектор и внёс изменения как сказано в описании установки, тоже все нормально работает. 

Вот как должны выглядеть огни ВПП 01

Spoiler

А так огни ВПП 19

Spoiler

И ещё, правильность работы соды, можно определить по ветроуказателю. Если колдун виден, значит сода работает. Кстати он не статичный и показывает направление и силу ветра в аэропорту.

Spoiler

…я кстати тоже обратил внимание на то что огни у меня другие в урфф ))

и ещё одна интересная штука — огни у меня теперь после новой соды 1.4.0 горят в симфике круглые сутки даже днём и в хорошую погоду:

odgjdkfj.jpg

Оазис в пустыне.  :(  Установите ORBX.

Оазис в пустыне.  :(  Установите ORBX.

да это мелочи, всегда успеется )) главное сейчас соду с огнями одолеть ((

кстати проверил — флюгера НЕТ (((

hjfgjrftgjr.jpg

но новая сода по-любому встала нормуль ибо после этого в сцене lukk появились деревья которые отсутствуют без модуля ниже 1.3.1

попробовал сейчас из C:ProgramData12bPilotSODE удалить все крымские файлы и закинул их заново — днём теперь не светят огни как было минут 30 назад:

nmgbjmkg.jpg

вообще чудеса творятся а искомого результата не видно ((

кстати проверил — флюгера НЕТ (((

вообще чудеса творятся а искомого результата не видно ((

Если ветроуказатель не появился, значит сода не видит объекты URFF.  Проверьте нет ли папки SODE в симе, её не должно быть при использовании 1.4.0. Я для удаления использую Revo Uninstaller Pro, эта утилита позволяет отчистить реестр от удаленного приложения. 

Если ветроуказатель не появился, значит сода не видит объекты URFF.  Проверьте нет ли папки SODE в симе, её не должно быть при использовании 1.4.0. Я для удаления использую Revo Uninstaller Pro, эта утилита позволяет отчистить реестр от удаленного приложения. 

проверил — папки соды в каталоге сима нет, я лично её сносил вручную когда удалял 1.3.1

удалил все сцены из сима которые хоть как-то связаны с содой либо используют её, думал может конфликт возникает — не помогло

удалил папки вашего крыма из сима и закинул всё по новой — результата ноль

а точно ли каталог URFF должен находиться в папке Misk по этому пути: C:ProgramData12bPilotSODESimObjects ? просто папки других сцен связанных с содой находились в самом SimObjects а не в Misc

и ещё — имеет ли значение что стоит выше в библиотеке сима — крым или симферополь?

мало ли с чем может быть связана моя борьба против соды ))

а точно ли каталог URFF должен находиться в папке Misk по этому пути: C:ProgramData12bPilotSODESimObjects ? просто папки других сцен связанных с содой находились в самом SimObjects а не в Misc

Нет папка Misc не нужна в новых версиях соды. Я же в посту 393 выложил скрин со структурами папок

зы. удалил рудиментарную папку Misc из установочных файлов.