Пути для автотрафика рисуется в программе SBuilder, наземный трафик на перроне создавал и оживлял в программе 3ds Max.
Спасибо
disp-nrsk894
27.03.2018 в 12:49
В 18.03.2018 в 19:24, Throttle пишет:
Хотел сделать береговую, для тех у кого нет вектора, но сегодня оценив трудозатраты, передумал , лучше я это время потрачу на создание афкадов аэродромов и вертолётных площадок.
Интересный косяк обнаружил. Препар 4.1. С установленным сценарием «высыхает» Азовское море и Крым «соединяется» с материковой частью:)
Удалил сценарий, вернул дефолтные файлы в папке Scenery в корневом каталоге, Азов «вернулся» в свои берега
На 10-ке с тем же сценарием с Азовом все нормально
В каком направлении искать проблему? Есть какие-нибудь мысли?
Edited by disp-nrsk
Gek15470
27.03.2018 в 14:42
Попробуй не удалять дефолт.
gasparr128
27.03.2018 в 16:30
3 часа назад, disp-nrsk пишет:
У меня все нормально, ставил строго по инструкции, вектор установлен, препар 4.2.
Throttle971
28.03.2018 в 15:53
В 27.03.2018 в 15:49, disp-nrsk пишет:
Могу посоветовать только повторно установить сцену, следуя инструкции. У меня установлено 4 сима — дефолтный FSX Steam Edition и FSX, П3Д 3.0, П3Д 4.2 с установленным Вектором, везде с морем нормально.
disp-nrsk894
28.03.2018 в 20:37
3 часа назад, Throttle пишет:
Могу посоветовать только повторно установить сцену, следуя инструкции. У меня установлено 4 сима — дефолтный FSX Steam Edition и FSX, П3Д 3.0, П3Д 4.2 с установленным Вектором, везде с морем нормально.
Я отловил файл, который «засыпает» песком Азовское море. Это файл cvx5715.bgl в папке Vector. У меня тоже установлен Вектор, все сделано по инструкции, исключения сделаны, в папках Вектора файлы отключены, MyTraffic не использую.
Файл cvx5715.bgl скинут в папку Scenery/0701/scenery. Картинка следующая:
с высотами все нормально, но непонятная постройка в торце ВПП :)…
Азов «засыпан» песком, причем этот «песок» передвигается вместе с перемещением самолета
Файл cvx5715.bgl удален и возвращен дефолтный. «Песок» исчезает, но с высотой беда:
Архив с облака скачал тот, что указан в посте от 18-го марта. Возможно я ошибаюсь, но в архиве есть файлы для восстановления дефолта, причем отдельно для 10-ки и отдельно для препара
Но самих файлов, которые должны заменить дефолт в препаре, в архиве нет.
Может в этом дело? Или дефолтные файлы папки Scenery в препаре и 10-ке одинаковые?
Dron96012
09.04.2018 в 13:47
В 29.03.2018 в 01:37, disp-nrsk пишет:
Была похожая проблема. Удалил СОДу 1.6.2 и вернулся на 1.5.3, все норм и колдун сразу появился.
ram25112
12.04.2018 в 16:53
Нет огней и ветроуказателя с последней СОДОй.
Skif720
12.04.2018 в 18:30
1 час назад, ram25 пишет:
У меня на Prepar3D v4.2 тоже такая фигня была с содой1.6.2 Но позже появились огни. Попробуй пару раз комп перезагрузи. Я не чего не делал по этому могу только это предполагать. И с Питером была такая же фигня.
VasM13
16.04.2018 в 16:58
В 21.03.2018 в 11:26, Throttle пишет:
Когда появятся новый спутниковый снимок, начну работу по обновлению Симферополя.
Пока картинка выглядит так
Прежде всего — спасибо вам за этот великолепный сценарий, и что продолжаете его поддерживать и развивать.
Хочу спросить: а новые схемы аэропорта не подойдут для размещения новых рд/стоянок/аэровокзала? Прилагаю. Меня поправили: там координаты старых стоянок на старом перроне, увы.
Edited by VasM
В приложенных схемах координаты старых стоянок на старом перроне.
Throttle971
16.04.2018 в 17:15
16 минут назад, VasM пишет:
Прежде всего — спасибо вам за этот великолепный сценарий, и что продолжаете его поддерживать и развивать.
Хочу спросить: а новые схемы аэропорта не подойдут для размещения новых рд/стоянок/аэровокзала? Прилагаю.
Спасибо за высокую оценку. По поводу схем, увы они носят лишь полезную информацию для создания афкада и без обновленного спутникового снимка, браться за создание нового перрона и терминала не хочу. Надеюсь что Яндекс не станет затягивать с обновлением спутникового снимка.
Сейчас я пока занимаюсь рисованием Крымского моста.
Edited by Throttle
VasM13
16.04.2018 в 17:21
5 минут назад, Throttle пишет:
Спасибо за высокую оценку. По поводу схем, увы они носят лишь полезную информацию для создания афкада и без обновленного спутникового снимка, браться за создание нового перрона и терминала не хочу. Надеюсь что Яндекс не станет затягивать с обновлением спутникового снимка.
Спасибо вам. Запасаюсь терпением.
Dron96012
26.04.2018 в 13:12
Уважаемый Throttle, поставил сегодня Ваш сценарий в Препар 4.2. огромное Вам спасибо еще раз. Все работает замечательно. Только пара нюансов, некоторый траффик отображается в черных шкурах и без шасси, а при приближении некоторые модели пропадают. И пропали здания на площади перед зданием аэропорта. Я в препаре новичок, все на FSX был. Как это лечится, может в настройках надо подкрутить что-либо? Заранее благодарен.
Throttle971
26.04.2018 в 20:33
6 часов назад, Dron960 пишет:
некоторый траффик отображается в черных шкурах и без шасси, а при приближении некоторые модели пропадают. И пропали здания на площади перед зданием аэропорта.
По поводу трафика, его собирал Влад (Bekar), насколько я помню в нем модели использовались из ФС9, поэтому они в Препаре отображаются не корректно. Попробую попросить Влада переконвертировать в формат читаемый препаром.
По поводу зданий, за них отвечают 2 файла InstantSimfAreal.bgl и SimfTipovuhaLib.bgl и текстуры. Здания в П3Д 4.2 выглядят так
Спасибо за помощь, разобрался, был виноват косячный Иркутск, без него все отображается. надеюсь с траффиком тоже поможете.
Dron96012
03.05.2018 в 14:36
В 29.03.2018 в 01:37, disp-nrsk пишет:
Файл cvx5715.bgl удален и возвращен дефолтный. «Песок» исчезает, но с высотой беда:
Решил полетать над Азовом, абсолютно та же проблема, пол моря нет. Вернул обратно дефолтные файлы, проблемы с высотой начались. Вы как-то решили эту проблему? И может ув. автор что-нибудь подскажет?
Edited by Dron960
disp-nrsk894
03.05.2018 в 15:13
35 минут назад, Dron960 пишет:
Решил полетать над Азовом, абсолютно та же проблема, пол моря нет. Вернул обратно дефолтные файлы, проблемы с высотой начались. Вы как-то решили эту проблему? И может ув. автор что-нибудь подскажет?
Нет, проблему пока решить не смог, к сожалению…
coconut637
09.05.2018 в 11:54
Коллеги, всех с праздником! Подскажите, пожалуйста, ветку по обсуждению Симферополя для ХР-11
Throttle971
09.05.2018 в 12:00
3 минуты назад, coconut6 пишет:
Коллеги, всех с праздником! Подскажите, пожалуйста, ветку по обсуждению Симферополя для ХР-11
Такой ветки на этом ресурсе не существует, есть только тема для ХП-10
coconut637
09.05.2018 в 12:01
Только что, Throttle пишет:
Жаль. Всё равно спасибо за ответ
Throttle971
17.05.2018 в 11:45
Мост почти готов, осталось доделать освещение и разные мелочи.
HAMELION887
17.05.2018 в 11:58
Отлично! Но я бы еще на бетонных опорах тени добавил
stasmar42
17.05.2018 в 12:03
16 минут назад, Throttle пишет:
Вот это круто!!!
kamediavip1389
18.05.2018 в 11:42
23 часа назад, Throttle пишет:
Спасибо
Интересный косяк обнаружил. Препар 4.1. С установленным сценарием «высыхает» Азовское море и Крым «соединяется» с материковой частью:)
Удалил сценарий, вернул дефолтные файлы в папке Scenery в корневом каталоге, Азов «вернулся» в свои берега
На 10-ке с тем же сценарием с Азовом все нормально
Edited by disp-nrsk
Попробуй не удалять дефолт.
У меня все нормально, ставил строго по инструкции, вектор установлен, препар 4.2.
Я отловил файл, который «засыпает» песком Азовское море. Это файл cvx5715.bgl в папке Vector. У меня тоже установлен Вектор, все сделано по инструкции, исключения сделаны, в папках Вектора файлы отключены, MyTraffic не использую.
Файл cvx5715.bgl скинут в папку Scenery/0701/scenery. Картинка следующая:
Азов «засыпан» песком, причем этот «песок» передвигается вместе с перемещением самолета
Архив с облака скачал тот, что указан в посте от 18-го марта. Возможно я ошибаюсь, но в архиве есть файлы для восстановления дефолта, причем отдельно для 10-ки и отдельно для препара
Но самих файлов, которые должны заменить дефолт в препаре, в архиве нет.
Может в этом дело? Или дефолтные файлы папки Scenery в препаре и 10-ке одинаковые?
Была похожая проблема. Удалил СОДу 1.6.2 и вернулся на 1.5.3, все норм и колдун сразу появился.
У меня на Prepar3D v4.2 тоже такая фигня была с содой1.6.2 Но позже появились огни. Попробуй пару раз комп перезагрузи. Я не чего не делал по этому могу только это предполагать. И с Питером была такая же фигня.
Хочу спросить: а новые схемы аэропорта не подойдут для размещения новых рд/стоянок/аэровокзала? Прилагаю. Меня поправили: там координаты старых стоянок на старом перроне, увы.
Edited by VasM
В приложенных схемах координаты старых стоянок на старом перроне.
Edited by Throttle
Спасибо вам. Запасаюсь терпением.
Уважаемый Throttle, поставил сегодня Ваш сценарий в Препар 4.2. огромное Вам спасибо еще раз. Все работает замечательно. Только пара нюансов, некоторый траффик отображается в черных шкурах и без шасси, а при приближении некоторые модели пропадают. И пропали здания на площади перед зданием аэропорта. Я в препаре новичок, все на FSX был. Как это лечится, может в настройках надо подкрутить что-либо? Заранее благодарен.
По поводу трафика, его собирал Влад (Bekar), насколько я помню в нем модели использовались из ФС9, поэтому они в Препаре отображаются не корректно. Попробую попросить Влада переконвертировать в формат читаемый препаром.
По поводу зданий, за них отвечают 2 файла InstantSimfAreal.bgl и SimfTipovuhaLib.bgl и текстуры. Здания в П3Д 4.2 выглядят так
Вот файлы этих зданий URFF_Simferopol.zip
Спасибо за помощь, разобрался, был виноват косячный Иркутск, без него все отображается. надеюсь с траффиком тоже поможете.
Edited by Dron960
Нет, проблему пока решить не смог, к сожалению…
Жаль. Всё равно спасибо за ответ
Отлично! Но я бы еще на бетонных опорах тени добавил
Вот это круто!!!
Хорошо получилось!!!!!