Почему Ту-154М и Ту-154Б до сих пор летают?

А тут как всегда холливар… Что — куда уходит, что — как летает… Ох… Пустое это…

Просмотр сообщенияVLAZ (09 May 2011 — 21:07) писал:

наконец-то Господин Грызлов — сказал, что он презирает «Оффисный Планктон»

Какая прелесть, нечасто человек признается в презрении к самому себе…

Тушка эт Супер! :pilotfly:
Добрый Вечер и С Праздником!
Ни в коем случае я не хотел обидеть Вашу Жену, но прежде всего чем утвеждать о Важности нашей Авиации, нужно историю подучить!
Я люблю свою авиацию, сначала они жалели фирцев Sory — битьЛюфт Вафэ, но когда мы научились их бить, то они кровушкой умылись! И с этого момента
Русские ВВС — были не победимыми, впло ть до Кореи пока Американцы не ввели школу TOP GUN, если честно — то я их ПОДДЕРЖИВАЮ, им надоело терять
свои самолеты и Летчиков, но я не поддерживаю Нас, а представьте себе, что Пацаны постоянно тренировались и никто из них не был хуже Стрижей или Витязей, это потом уже придумали и вынесли на общее обозрение то, что Стрижи — Лучшие и т.д. Раньше любой Боевой Летчик мог делать то, что делают Стрижи, но время расставляет все по местам. Так Вот — пусть Стижи — вспомнят своих Учителей и отдадут должное — ИМ!!!
Короче, что я хотел сказать — не нужно принижать заслуги Русских, пардоn — Украинских Конструкторов, и я очень верю в то, что если бы они жили в наше
время они придумали то, что гораздо лучше мр. Боинга и Аэрбаса (только дай приказ, а далее все сказано…), или «Т-4» и «Буран» уже — нынешнемы
поколению уже ни о чем не говорит?

А за жену — ПРОСТИТЕ, не суди и не судим будешь!

С Уважением, Владимир!

«Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!»

Просмотр сообщенияVLAZ (09 May 2011 — 22:34) писал:

Короче, что я хотел сказать — не нужно принижать заслуги Русских, пардоn — Украинских Конструкторов, и я очень верю в то, что если бы они жили в наше
время они придумали то, что гораздо лучше мр. Боинга и Аэрбаса (только дай приказ, а далее все сказано…), или «Т-4» и «Буран» уже — нынешнемы
поколению уже ни о чем не говорит?

Позвольте, а кто тут «принижал» кого? И при чем тут «Стрижи»? Мы о какой авиации здесь говорим вообще? О гражданской? Или о военной? Насчет военной никто, находясь в здравом уме, ничего не скажет плохого. Военный сектор был всегда продвинутым, и лично я миллион раз объяснял, почему — это результат своеобразной конкуренции, соперничества в области оборонных технологий. Мы же ведем речь о гражданской авиации, где подобные мотивы отсутствовали, либо носили условный характер. И когда я говорю, что обожаемый всеми Ту-154 был рожден для целей, лишь косвенно напоминающих экономические, я не унижаю ни самолет, ни его конструкторов. Какая была «экономика» — такие и самолеты получались.
А чтобы проектировать и производить хорошие самолеты действительно нового поколения, нужно само это новое поколение вначале.

Да пьем, то безисходности, грешен буду, если я не прав, мнного — Друзей-Инструкеторов(которые воевали в Ираке против Американцев похоранил в это
время, кривить душой не БУБУ!!!
Когда меня призвали, нет не в Армию, но долго распростанятсться я не буду, один только вопрос задам, неужели ВЫ знаете, что у нашей Боевой Авиации — двигатели первого поколения, вот только не надо говорить, что вы не в курсе?

Я просто к чему это говорю, нет Ребята — не для того чтобы унизить кого-то, а я об этом говорю с болью в сердце, неужели МЫ работали для того, чтобы
Наши Су-25ТМ сбивали Ваши — Наши Братья. Ведь Совок всех учил «Вести Цель», неужели Вы своей ПРИСЯГИ изменили, как Г. ПУТИН, если это так, то я с Вами в одном окопе сидеть никогда не буду.

Если так, то МЫ — ВЕЧНЫЕ ВРАГИ, я — не Коммунист, но Родину — Люблю (Я- КАЗАК), и тут Мы с Вами в одном окопе не подружимся.

Клиент готов.

Русские ВВС — были не победимыми, впло ть до Кореи пока Американцы не ввели школу TOP GUN, если честно — то я их ПОДДЕРЖИВАЮ,

Топ ган был основан во время войны во Вьетнаме…
Если в Корее Советские ВВС были непобедимы то была бы одна корeя северная, а не две 😉

Понеслась. Всё, кранты ветке. Казалось бы при чём тут ТУ-154Б ?
P.S. форумныым воякам пора уже выделять отдельное гетто, чтобы не засоряли вокруг себя всё разумное, доброе, вечное.

Просмотр сообщенияFireFly (09 May 2011 — 23:43) писал:

Понеслась. Всё, кранты ветке. Казалось бы при чём тут ТУ-154Б ?

Да уже ни при чем, видимо.
Я хотел найти ссылку на диалог, кажется, на авиа.ру, давнишний, но интересный, там один чудик страниц 10 свои технические выкладки демонстрировал, расписывая все чудеса модернизации Ту-154. Не найду! Куда-то в файл рабочий запихнул и все! Собственно, чудик этот был завален одним моим вопросом — главным — как облегчить вес конструкции на 30 тонн. Двигатели-фигигатели, авиаоника — это все понятно, а вес-то! Вес?

Вы как всегда смотрите в корень!

Я люблю свою авиацию, сначала они жалели фирцев Sory — битьЛюфт Вафэ, но когда мы научились их бить, то они кровушкой умылись! И с этого момента
Русские ВВС — были не победимыми, вплоть до Кореи пока Американцы не ввели школу TOP GUN, если честно — то я их ПОДДЕРЖИВАЮ, им надоело терять
свои самолеты и Летчиков, но я не поддерживаю Нас, а представьте себе, что Пацаны постоянно тренировались и никто из них не был хуже Стрижей или Витязей, это потом уже придумали и вынесли на общее обозрение то, что Стрижи — Лучшие и т.д.

Короче, что я хотел сказать — не нужно принижать заслуги Русских, пардоn — Украинских Конструкторов

Вот ёлки палки..
Попробую уважительно и тезисно:

— Авиацию СвоюНашуСоветскуюРоссийскуюУкраинскую — любить нужно, и любить нужно безвыходно, по той простой причине, что нет у насУкраинцевВьетнамцев авиации другой, как и армии и флота.

— Школы ТопГан по сути не было, были курсы повышения лётно-тактического мастерства пилотов в ближнем бою, сначала ВМФ США, а потом и ВВС США. Курсы ТопГан — это лишь часть (ряд оперативных игр, по тактике ведения ближнего боя) системы лётно-тактической подготовки в ВВС США.

— «ТопГан», как феномен (не хочу называть школой — это «курс подготовки лётного состава»), появился в середине Вьетнамской войны (это середина 70х годов корея — это середина 50х), т.к. она показала, что основной состав ВВСВВС-ВМФ США, имея ограниченный запас вооружения, вынуждены вести бои в.т.ч. ближние, а подготовлены они были (полагадлись) к ведению боя, с помощью РЛС и ракетного вооружения.

— СтрижыВитязи — это пилотажные группы, а не те, кто занимается ведением боевых действий (пилотажник — занимается продвижением самолётов, как КБ и бренда, показывая его лётные и технические характеристики, чтобы продать, технику, а не ведя боевые действия в войнах, как рядовой военнослужащий ВВС).

— «пацаны», которые занималисьучавствовали в боевых действиях (в то, да и пожалуй в наше время) ни в коем случае не имели опыта такого «группового пилотажа», как наши Стрижи и Витязи, как и Фрече Триколоре, как и Голубые Ангелы, т.к. в боевых действиях (зачастую в паре), пилотаж (красивый)групповой — это не самый нужный тактический маневр.

— То, что Стрижи и Витязи — лучшие у нас — это не придуманныйзаявленный факт — это данность, т.к. для данных опытных экспертов, созданы все условия, для обучения и работы

И ещё.

Делить на Русских, Украинцев и таджиков — это просто некорректно, хоты-бы по той простой причине, что на тот момент МЫ БЫЛИ — ОДНОЙ СТРАНОЙ

я-я, Ваш Корень — Очень Слаб!!!, Хватает только на то, чтобы телок потрахать, а вот чтобы чего-то новое изобрести, тут уже сил нет (извините за ПРАВДУ )
А, вообще — летайте дальше в Сети и выкладывайте свои Ролики и охраняйте их, ведь России нужен свой — новый Стивен Спилберг, который оцениваеет людей не по технике пилотирования, а по количеству сообщений на форуме, главное чтобы они такому Крутому Парню — не противоречили.
Если захочешь узнать историю Авиации Ростовской Области — Всегда буду рад тебя видеть, Приезжай ко мне домой, я тебя прокачу по всем местам Войны и ТЫ поймешь, что Война — не фунт Изюма, а это — история Нашей многострадальной страны…

С Уважением, -напишив личку и я Буду Рад встретить Тебя в Ростове-на-Дону!
Без Обид, С Уваженнием, Владимир!

Просмотр сообщенияVLAZ (10 May 2011 — 00:39) писал:

я-я, Ваш Корень — Очень Слаб!!!, Хватает только на то, чтобы телок потрахать, а вот чтобы чего-то новое изобрести..

VLAZ, не беспокойтесь, нас на все хватает и на секс, и на изобретения, да и бизнес мы ведем успешно )))

Когда заканчиваются аргументы системные, трезвые и последовательные, доводы и сводятся к: «я-я, Ваш Корень — Очень Слаб!!!» :mf_type:

Поверьте мне, аргументов — море!
Просто биться лбом об глухую стену нет смысла!
Мне вот другое интересно, Господин Fire Fly, кто Вас назначил «смотрящим» за разделом форума, или Вы Сами себя назначили?
Все-таки прав был Степан Грицевский, а я думал, что он преувеличивает…

Очень забавляют фразы типа вот там на ижме он сел аварийно и там вот он молодец , и вот тогда-то тогда-то тоже у него там что-то отвались и он сел. типа еще раз доказывает что самолет прекрасен , вот только чем? По мне он доказывает что на нем летать опасно! И создается вопрос а почему случается именно с ним а вот с боенгом случается но не так часто. Я думаю что когда пилот жить захочет он и Боенг и Эйрбас посадит! Это знаете что-то вроде: «Зачем мне мерседес я на него запчасти не найду а на свою семерку я куплю в любом магазине! Логика очевидна? Хорошее не ломается!

Просмотр сообщенияArtem-SM (10 May 2011 — 16:01) писал:

Очень забавляют фразы типа вот там на ижме он сел аварийно и там вот он молодец , и вот тогда-то тогда-то тоже у него там что-то отвались и он сел. типа еще раз доказывает что самолет прекрасен , вот только чем? По мне он доказывает что на нем летать опасно! И создается вопрос а почему случается именно с ним а вот с боенгом случается но не так часто. Я думаю что когда пилот жить захочет он и Боенг и Эйрбас посадит! Это знаете что-то вроде: «Зачем мне мерседес я на него запчасти не найду а на свою семерку я куплю в любом магазине! Логика очевидна? Хорошее не ломается!

Нельзя сравнивать российский автопром и Российское Авиастроение!

Просмотр сообщенияA_lex (10 May 2011 — 16:58) писал:

Нельзя сравнивать российский автопром и Российское Авиастроение!

Чего же нельзя, очень даже можно. И то и другое в полнейшей заднице. И то и другое особых перспектив не имеют. Еще в 80х,когда появились признаки прогрессирующего отставания, надо было думать на перспективу, а не запираться за железный занавес и кричать, что советское — самое лучшее. Вот в итоге и остались с самолетами от которых авиакомпании отказываются и с автомобилями которые покупать не хотят. SSJ это та же самая желтая Калина спорт, только от авиапрома. А Ту-154 те же жигули 2107

Просмотр сообщенияVLAZ (09 May 2011 — 23:20) писал:

Родину — Люблю (Я- КАЗАК),

А что нужно чтоб стать казаком ? И вообще, что означает это слово. Насколько мне известно, казачество обсолютно бесполезная организация. Кроме как ряжеными вас не назовешь!
Родину люблю-я казак. Шампанское люблю-я гусар.

Просмотр сообщенияArtem-SM (10 May 2011 — 16:01) писал:

Я думаю любой пилот жить всегда хочет, и в независимости что он пилотирует не всегда получается выжить не смотря на все желание. Во всем мире каждое авиационное происшествие, авария или катастрофа (если это не человеческий фактор) делает авиацию безопаснее, в отличии от нашей страны. У нас делают заключения, но не выводы…

Ту 154…ну конечно ,то что на нем летают до сих пор ,не правильно. Сейчас повысится опять цена на керосин и эксплуатировать их А/К будет убыточно. Вот когда топливо дешевое ,то они еще приносят прибыль ,так как платить за лизинг не нужно. В Домодедово в основном на нем летают «Кавказкие минеральные» Вчера видел один борт они взяли у S7 один «Аэрофлот»-овской раскраски. ЮТ ЭЙр вот еще их эксплуатирует ,но их уже мало…Кстати на старых самолетах ни кто летать не любит. Совсем не давно 12 пассажиров отказались лететь на Боинг 737 500 А/К » Глобус» ( дочка S7)на Якутск как помнится Это бывшие борта S7 (Сибирь)..довольно старые. То ,что почему отечественный авиапром в такой ж@.. ,так что же хотите ,ничего не создавалось в Ельцинскую эпоху…Кстати. Вот перебазировался в Домодедово временно из Внуково » RED WINGS». Ну понятное дело ,каждый свое всегда нахваливает ,но я тут говорил и с технорями и летным составом…они своими машинами ТУ 204 довольны ,в отличии от «Трансаэро» ,которые плюются на каждом углу ,по поводу своих Ту-шек в парке.Хотя у Трансаэро своего зарубежного старого хлама предостаточно.Оно ломается довольно часто …и на «аварийку садятся хваленные Боинги и Эрбасы…только когда это происходит…»шуму» мало…а если Ту-шка…тут сразу это новость номер один Я думаю ,что Ту 154 будет летать до тех пор ,пока есть ресурс (продлевать не много А/К найдутся) и пока собственники сами будут в них заинтересованы. А так «воздущным властям»нет оснований запрещать их эксплуатацию…пока

Автор этого поста хотел сдеалать провокацию и она ему удалась! Тема дискуссии пуста и не имеет перспективы! Поколение насмотревшееся National Geographic утверждает, что всё что делалось и делается в России — полное барахло (ага по их мнению Space shuttle убивший 14 человек прямо верх совершенства!). По мнению проивоположной стороны СССР(Россия) рулит (ага с голой задницей и вечным бардаком ставшим легендой!). Как всегда истина посередине(то есть вне поля зрения тех и других)! Если бы автор поста стал ругать беспринципность и жадность людей управляющих Российской авиацией, былобы понятно, что человек действительно знаком с проблемами Российской авиации и они ему претят! Но автор пишет о каких-то ту154 :facepalm: причем они здесь они «несчастные»?! Что, дальше своего носа не видим?! Эх «пипл хавает»!