Почему Ту-154М и Ту-154Б до сих пор летают?

Ребята не переживайте , Ваш ПТ154 снимать с эксплуатации никто не будет! Поэтому не ругайтесь!

Живу в Тюмени.
Основная ак Ютэйр.
прилично рейсов на т5! например:Худжанд
Сегодня, проезжая мимо аэропорта:
Садился т5 Газпром авиа.
Не знаю конечно, но т5 ВСЁ ЕЩЁ ЛЕТАЮТ!

«Ребята» тут переживают в основном из-за околесицы. Симмеру вообще-то положно знать об авиации достаточно много.

Просмотр сообщенияFireFly (09 May 2011 — 14:18) писал:

QuickBird, извините, в вот вы постом #3 в этой ветке ровно через 4 миинуты активно поддержали бред топикстартера даже не читая, только увидев слово ТУ-154 в незвании темы. Это же организованный флешмоб, коллега :)

Да вы правы я автора поддержал, но заметьте я уточнил в чем конкретно я его поддерживаю и это не значит что я поддержал его во всем им сказанном, а то что я его похвалил так это все сарказм, неужели вы не поняли. :sarcastic:
Он молодец в своем идиотском героизме… :)
А идиото-патриотов героев здесь как я понял хватает и они знают чем вызвать к себе внимание, полным бредом…

Конечно. Вот вы и топикстартер получили на двоих больше чем полсотни плюсов от таких же самых, тех которые не читают, не думают не знают, готовых поддержать любой бред Ну и от троллей, конечно, поскольку тема была организована.

Просмотр сообщенияFireFly (09 May 2011 — 15:30) писал:

Конечно. Вот вы и топикстартер получили на двоих больше чем полсотни плюсов от таких же самых, тех которые не читают, не думают не знают, готовых поддержать любой бред Ну и от троллей, конечно, поскольку тема была организована.

А вас что это как то задевает? При чем здесь получили и по сколько?
А те кто не читают или не понимают это их проблемы. Если вы заметили то я тему не бросал и продолжаю общение, а если где то я написал не по существу или противоречие то покажите, я открыт для диалога и свою точку зрения с самого начала не менял…

Так с вашей точкой зрения никто и не спорит. Я же выше, не далее как сегодня, писал, что проблема ветки в том, что бесспорные как сам капитан очевидность тезисы, подкрепляются безумными доводами и выводами. Вот мимо чего я не могу пройти.

Конечно. Вот вы и топикстартер получи, ли на двоих больше чем полсотни плюсов от таких же самых, тех которые не читают, не думают не знают, готовых поддержать любой бред Ну и от троллей, конечно, поскольку тема была организована.

+1
—

Повторюсь, автор поднял (как мог, конечно) тему: «Почему летают?», подкрепив её бурей «негодования» и «страстными пустыми аргументами», совершенно не понимая того, что в нынешних экономических условиях, не зависимо от применения Ту-154 и Ту-134, срока их эксплуатации, а равно и ещё нескольких сотен самолётов нашего «старого фонда», в Нашей ГА и ВВС просто нет таких финансовых резервов, чтобы обновить свой парк техники в сжатые сроки. Уверен, что осознание этого есть у каждого. А вот то, что в топике уехали от темы в потуге на такие ужасы, как «за Державу обидно» и.т.п. — это печально и вызывает негодование и сожаление.

Тот, кто данную тему поднял таким образом, просто ещё не созрел для того, чтобы такие темы поднимать подобным образом.

Просмотр сообщенияAnton_G (09 May 2011 — 15:59) писал:

Повторюсь, автор поднял (как мог, конечно) тему: «Почему летают?», подкрепив её бурей «негодования» и «страстными пустыми аргументами», совершенно не понимая того, что в нынешних экономических условиях, не зависимо от применения Ту-154 и Ту-134, срока их эксплуатации, а равно и ещё нескольких сотен самолётов нашего «старого фонда», в Нашей ГА и ВВС просто нет таких финансовых резервов, чтобы обновить свой парк техники в сжатые сроки.

Это верно! Лучше купить Ту-154 с продленным до пределов сроком службы, чем купить новый А320 с завода-изготовителя, как делает Аэрофлот, тут финансы, точнее их кол-во решают всё.

Просмотр сообщенияFlyHigh (09 May 2011 — 16:32) писал:

Это верно! Лучше купить Ту-154 с продленным до пределов сроком службы, чем купить новый А320 с завода-изготовителя, как делает Аэрофлот, тут финансы, точнее их кол-во решают всё.

Никто, находясь в здравом уме, А-320 с завода -изготовителя, не покупает, простите. «Аэрофлот» работает в рамках финансового лизинга. Для нормальных авиакомпаний как раз лучше взять в лизинг А-320 и т.п., чем купить Ту-154.

Просмотр сообщенияUran (09 May 2011 — 16:51) писал:

Никто, находясь в здравом уме, А-320 с завода -изготовителя, не покупает, простите. «Аэрофлот» работает в рамках финансового лизинга. Для нормальных авиакомпаний как раз лучше взять в лизинг А-320 и т.п., чем купить Ту-154.

А разве сейчас кто то покупает ту-154 вместо А-320?!

Больше согласен, чем не согласен. Французы тоже свои «имиджево-невыгодные(по фунту)» Конкорды использовали до известного инцидента.

Не готов рассуждать о рентабельности старого парка наших самолетов, т.к. ещё не добрался (пока) до ряда цифр.

Тема получилась резонансная, в конце появились уже более трезвые рассуждения, что увело надеюсьтему, от глупых аргументов, в пользу болееменее конструктивных. В этом Вам спасибо.

Просмотр сообщенияA_lex (09 May 2011 — 16:55) писал:

А разве сейчас кто то покупает ту-154 вместо А-320?!

Я об этом и не говорил. Очевидно, автор поста, на который я отвечал, так думает.

Я об этом и не говорил. Очевидно, автор поста, на который я отвечал, так думает.

Если обо мне, то да, склонялся этому (Вы частично переубедили).
Я делаю могу ошибаться выводы из того, что вижу. Наш старый парк на данный исторический момент используется и использоваться будет. Правильнорентабельноэффективнонеэффективно — решать не мне.

Просмотр сообщенияAnton_G (09 May 2011 — 17:10) писал:

Наш старый парк на данный исторический момент используется и использоваться будет. Правильнорентабельноэффективнонеэффективно — решать не мне.

Антон, да Вы не волнуйтесь — авиакомпании уже сделали свой выбор.

Просмотр сообщенияAnton_G (09 May 2011 — 17:10) писал:

Если обо мне, то да, склонялся этому (Вы частично переубедили).

Не, не о Вас. )) Я отвечал на пост № 575.

авиакомпании уже сделали свой выбор.

Слава Богу, что не те, кто писал не аргументированную ересь в начале топика.

Просмотр сообщенияAnton_G (09 May 2011 — 17:17) писал:

авиакомпании уже сделали свой выбор.

Слава Богу, что не те, кто писал не аргументированную ересь в начале топика.

Дядя,зачем вы вот так копируете??
можно просто вот сюда нажать;)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 09.05.png

Просмотр сообщенияA_lex (09 May 2011 — 17:29) писал:

Дядя,зачем вы вот так копируете??
можно просто вот сюда нажать;)

Экономный я, по старой памяти. Учту.

Просмотр сообщенияUran (09 May 2011 — 17:03) писал:

Так то вобще выбор: либо старый т5 либо новый А-320Изображение
кто что выберет?

Просмотр сообщенияA_lex (09 May 2011 — 17:38) писал:

Так то вобще выбор: либо старый т5 либо новый А-320Изображение
кто что выберет?

Зовом души, мечты? Или руководствуясь соображениями экономическими? :acute:
Это уже интимный вопрос :umnik2:

Мы опять уходим от темы поста к теме состояния души.

Именем форума г-н Anton_G назначается постоянным дежурным по ветке «Почему Ту-154М и Ту-154Б до сих пор летают?»!
Предлагается конкурс на самый лучший ответ на вопрос.
Например, мой вариант: «Ту-154М и Ту-154Б до сих пор летают потому, что законы аэродинамики не изменились».

Просмотр сообщенияUran (09 May 2011 — 18:26) писал:

Например, мой вариант: «Ту-154М и Ту-154Б до сих пор летают потому, что законы аэродинамики не изменились».

Так тушки выведут из эксплуатации лишь тогда, когда законы аэродинамики изменятся?

Просмотр сообщенияExtraPilot (09 May 2011 — 18:46) писал:

Так тушки выведут из эксплуатации лишь тогда, когда законы аэродинамики изменятся?

И пусть весь мир подождёт (с) :pilotfly:

Всему миру как-то по фиг ваши споры.

Нате ещё картинку на память из «всего мира».