Почему же многие симмеры любят этот самолет? Подчеркиваю, что именно симмеры, а не реальные пилоты. У меня есть 2 знакомых КВСа, летающих на А-319,20,21. Они говорят, что никогда больше не при каких условиях не сядут за штурвал данного типа ВС, хотя налетали на нем достаточно в своей молодости. Возможно 2 реальных пилота, которые сидят на этом сайте не будут такого мнения, а возможно и будут. А вот симметы любят особенно «полтинник» по одной простой причине- новизна и сложность. Там нет MFD, все делается в ручную и это дает некоторое ощущение реального полета. Но здесь тема не об этом, тема о БЕЗОПАСНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ использования этого ВС.
И здесь я положу несколько ложек дегтя в бочку керосина, итак:
-есть мнение, что штурманы Ту-шек самые лучшие штурманы в мире и это на самом деле так. При построении самолета из-за отсутствия нормальной электроники приходилось перекладывать всю элементарную работу на штурмана. Посмотрите РЛЭ самолетов того времени (MD-11 итд) там уже все было упрощено, но навигация на наших тушках- это сложнейшее мероприятие. Штурман выполняет кучу ненужных действий. В современном мире, где все управляется через программирование SIDSTAR это уже каменный век.
-надежность. Самый опасный самолет в мире- это Тушка. Даже самолет братьев Райт был безопаснее. У наших же самолетов дохнут аккумуляторы (позор
) и НЕТ ДАЖЕ ВЫДВИЖНОГО ВЕНТИЛЯТОРА, РАБОТАЮЩЕГО ОТ НАБЕГАЮЩЕГО ПОТОКА ДЛЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ, А ОН БЫЛ ДАЖЕ НА ТБ-3 (ПРОСТО ПОЗОР
)
Далее приведу примеры:
1) Ту-154М 85185 Пулковских авиалиний, разбившегося под Донецком. Это самый яркий пример, опровергающий то, что у «тушки» хороший планер. Не один боинг или арбуз не скатывался так позорно в штопор. Хотя их, боингов и арбузов было выпущено в 70 раз больше. У тушки есть только одно достоинство (а достоинство ли?) он очень плохо тормозиться в воздухе. Все. Коэффициент подъемной силы у него меньше, чем у аэробуса, а аэродинамическая хорда менее стабильна из-за расположения двигателей. Да и аэробус на тренажере можно вывести из штопора на хвост с высоты более 3000метров за счет работы двигателей, а тушку вывести невощможно.
2) Пожар ВСУ у ТУ-154. Без комментариев- это позор!
3) Ту-154 под Смоленском с Лехом Качинским. Возможно хотя маловероятно, что пилоты бы не коснулись деревьев, если бы из кабины был бы нормальный обзор (как у арбуза 319 или как у ИЛ-96) По поводу ила- Ельцин часто заставлял садиться пилотов при погоде меньше 300600 один раз даже при горизонтальной видимости в 100 в хитроу совершили посадку, но даже при такой погоде пилоты помимо радиовысотомера совершенно спокойно видят землю, чего на тушках нет.
4) Катастрофа Ту-154М под Иркутском подтверждает то, что планер у этого самолета никудышный
6) Авария Ту 154 Дагестанских авиалиний в Домодедово. Позор!
7) Коми. Ту-154. Аккумуляторы опять! Такого не было еще в истории авиации.
После этого стыдно говорить, что я русский.
Вот ту-134 запретили летать! Катастрофа Ту-134 в Гвардейском подтвердила правильность решений, т.к. двигатели Роллс-ройс испытывают поподанием 6-ти крупных птиц одновременно, при этом N1 не должен падать более чем на 5% у нашего же самолета несколько воробьев сломали двигатель!
Ну и не могу не упомянуть о последнем случае ТУ154 RA85563 29.04.2011
Такой хлам вообще не должен подниматься в небо, а то тех самых прекрасных русских летчиков не останется.
Вот цитата:
> я там был.. все видел.. и знаю этот самлет с 2000 года…
> командир Юрий Р. красавец… ему героя надо давать… 13 мин полета когда самолет абсолютно не слушается штурвала…. самолет был донором 11 лет… его за месяца собрали в кучу… по СД собрали на отлично.. а по электрике не очень.. должен был состояться перегон в самару на кап ремонт… после взлета получили сообщение от экипажа «отказ закрылков… появился крен» (я сидел в на своем борту и слушал радио) как это потом оказалось — это они подумали на закрылки… а потом оказалось что рули с интервалом в 5 сек откланялись сами (расшифровка объективонго) короче они смогли вывести с горем пополам самолет в район полосы и то сильно не поподали… и перед косанием об планету порыв ветра их сдул на полосу… бог есть на этом свете…
> высота колебалась от 120 до 900 метров.. короче ребята молодцы…
> после этого они вышли из самолета и даже еще пытались отшучиваться… но руки у всех тряслись
> хотя общаться здесь с людьми которые ничего не понимаю в авиации очень сложно… а те кто летают или летали на данном типе самолета все поймут…
В заключение хочу сказать, что Wikipedia не успевает пополняться информацией о катастрофах Ту-154. Пора бы уже что-то с этим делать. Лично я обожаю летать, но на Ту-154 не сяду больше никогда в жизни.
Сообщение отредактировал vetin-pilot: 12 May 2011 — 22:57
aiRoNe (05 May 2011 — 17:48) писал:
Здешние модераторы не терпят тролизма. Я не являюсь фанатом данного самолёта, но могу сказать, что автор весьма сильно утрирует приводя свои аргументы, и очень плохо разбирается в сути вопроса.
Вы кстати не заметили, что «тушкофилов» на авсиме не осталось. Назовите мне хотя бы 5
Rifleman (05 May 2011 — 17:53) писал:
Вы кстати не заметили, что «тушкофилов» на авсиме не осталось. Назовите мне хотя бы 5
Скоро узнаем по количеству минусов в первом посте.
vetin-pilot (05 May 2011 — 17:53) писал:
Херовые факты
vetin-pilot (05 May 2011 — 17:53) писал:
А теперь докажите что техники пьяные были или конструкторы.
Не докажете — уйдёте в бан.
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
Цитата
Я лох в аэродинамике. Просветите, как это.
Полностью согласен, выжал все из себя многострадальный Ту-154, поклон и хвала ему, но время ушло далеко вперед, а он бедный и залатанный остался… Позор не народу, позор тому кто допустил все это…
Сообщение отредактировал QuickBird: 05 May 2011 — 18:06
Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 May 2011 — 17:48
Сообщение отредактировал VladAviaDen: 05 May 2011 — 17:57
Сообщение отредактировал Alex_buka: 05 May 2011 — 18:23
Цитата
А конкретно?
2449 человек читают эту тему. Воистину, четвертым, на что человек может смотреть вечно, есть жестокое избиение другого человекаUPD. Упс. Пока писал, стало 49 человек
Сообщение отредактировал Ermine: 05 May 2011 — 17:59
Цитата
+1000
Есть же «Суперджет»- неплохая замена. А пока надо срочно запрещать полеты Ту-шек и ждать «Супеджетов», пользуясь «Арбузами» и «Боингами»
Цитата
Пьяные пилоты разбили Боинг- помните?
А вот я когда на дачу приезжаю, то каждый раз вижу ПЬЯНЫХ в дугу техников, которые обслуживают местный парк. И более того, пьяных пилотов!!, (которые летают пьяными) этих двух кукурузников, которые орошают поля химикатами. Уверен и в больших технических базах так-же. Выпивают, выпивают.
Дача, если что, в Рязанской области.
Сообщение отредактировал vetin-pilot: 05 May 2011 — 18:04