Грёбаный автопилот Уже и карту на район поиска начертил, Азоры ждал через час.
И нажал нечаянно клавишу D. Как он меня завертел! И главное отключал его, подключал, без толку. Крутил постоянно со снижением. Еле выпрыгнули. Слов нет.
Сто миль всего оставалось, меньше получаса лёту. Даже трек не посмотрел. Но уверен, шёл правильно.
Сейчас перекурим, карты начертим и вперёд!
SkunsDonetskiy
09.01.2011 в 17:02
UEMJ (09 January 2011 — 21:51) писал:
Грёбаный автопилот Уже и карту на район поиска начертил, Азоры ждал через час.
И нажал нечаянно клавишу D. Как он меня завертел! И главное отключал его, подключал, без толку. Крутил постоянно со снижением. Еле выпрыгнули. Слов нет.
Сто миль всего оставалось, меньше получаса лёту. Даже трек не посмотрел. Но уверен, шёл правильно.
Сейчас заново пойдём. Там у Азор «Адмирал Хиппер» распоясался. С API летать вообще тема! Ну и метод построения сетки, который выше — обалденный! Помню как я раньше мучался, рассчитывал, расчерчивал по миллиметрам
Сегодня выспался, так что полетаем. Надо только эту клавишу D отключить совсем нафиг! Она гироскоп крутанула, а этот навороченный автопилот, WoP непонятно как реализовали, паразиты. Описанию не соответствует, да ещё и к ГПК привязан. Офигеть! Он вообще свободен должен быть! Они же в Либерейтора умудрились ещё GPS запихать! Его то я выкрутил, а микробы похоже остались
UEMJ
09.01.2011 в 17:26
А никто не знает, что было на Азорских в декабре 1940 года? Если снижусь, не обстреляют?
UEMJ
09.01.2011 в 19:00
Ну вот, коллеги, я полетел снова. Выкурил последние две сигареты, дёрнул для успокоения две рюмочки, начертил новые карты.
Скринов до Азор наверное не будет. Назначение клавиши D сейчас отменю.
Вылет из EGDG через 15 минут.
SkunsDonetskiy
09.01.2011 в 19:21
На Азорских островах была условно нейтральная Португалия
А вот Либерейторов вашей модификации еще не существовало.
SLAVJAN
09.01.2011 в 19:33
mikuz (09 January 2011 — 03:07) писал:
Товарищи! Считаю своим долгом сообщить, что завтра(т.е уже сегодня) 09.01.11, целый день, начиная с 10:30МСК, на канале Звезда, документальный сериал «Крылья России».
Спасибо Михаил! интересное кино, жаль дочка не дала посмотреть нормально. Может у нас тв-рип появиться, тогда смогу на работе посмотреть
mikuz
09.01.2011 в 19:53
SLAVJAN (10 January 2011 — 00:33) писал:
Спасибо Михаил! интересное кино, жаль дочка не дала посмотреть нормально. Может у нас тв-рип появиться, тогда смогу на работе посмотреть
Пожалуйста. Я сам прозевал полчаса, у меня на кабельном, «Звезда» почему-то на два часа вперёд относительно МСК убегает. Включил в 9:00, а там уже полчаса «Гражданские самолеты. Воздушные извозчики.» идут.
Но это не проблема, при современном развитии интернета, все эти фильмы легко доступны.
UEMJ
09.01.2011 в 19:54
SkunsDonetskiy (10 January 2011 — 00:21) писал:
На Азорских островах была условно нейтральная Португалия
И всегда вот сэр, Вам надо вот это вот На Як-12 сейчас тоже никто в Японию с Курил не летает
Набрал 25000 футов, номинал, выключил АНО, шпарю!
И погода изменилась! По последнему радиомаяку сноса не увидел! Скоро проведу обсервацию, узнаю ветер. Вдруг попутный?!
SkunsDonetskiy
09.01.2011 в 20:22
UEMJ (10 January 2011 — 00:54) писал:
И всегда вот сэр, Вам надо вот это вот На Як-12 сейчас тоже никто в Японию с Курил не летает
Ясен пень, надо! Ведь в том-же WoP-овском наборе есть и ранний Либер, без носовой стрелковой точки и где-то я даже видел на него ливреи Берегового Командования.
SLAVJAN
09.01.2011 в 20:33
mikuz (10 January 2011 — 00:53) писал:
Пожалуйста. Я сам прозевал полчаса, у меня на кабельном, «Звезда» почему-то на два часа вперёд относительно МСК убегает. Включил в 9:00, а там уже полчаса «Гражданские самолеты. Воздушные извозчики.» идут.
Но это не проблема, при современном развитии интернета, все эти фильмы легко доступны.
У нас в стране про такой канал вообще не знают. Смотрим спутники. Зашареные
UEMJ
09.01.2011 в 20:34
Йехууу!
Звёзды рассказали! Ветер попутный, аж 20 узлов! Снос влево, около 5 градусов. Уже немного поправил! Блин! Сигареты нет! Самолёт идёт классно!
Вадим, видел я тол Либер, он мне даже больше понравился, там автопилот Сперри стоит, к которому я привык на Каталине. Но у него панель неудобная, второй компас (от С.Грицевского) некуда было запихать. А насчёт 40-го года, это не я виноват, «Хиппер» орудовал именно тогда. Ну не буду же я из-за каждого фашиста ливреи, типы и оборудование переставлять!?
UEMJ
09.01.2011 в 20:45
Пересчитал на НЛ-ке TAS, 190 узлов получается, с учётом высоты и температуры. По прокладке тоже примерно столько же получилась путевая. А где блин ветер попутный? И почему в предыдущем полёте под 230 узлов получалос? Это ж сколько ещё надо изучить и освоить!
Технологию применения API похоже ещё осваивать и осваивать.
UEMJ
09.01.2011 в 20:58
И прокладку надо учиться делать. Сейчас обсервировался, аж на 60 миль скакануло. Может ветер меняется?
Но интересно то как, мужики!
UEMJ
09.01.2011 в 21:15
FSrealWX lite прислал METAR. Аэропорт LECO. Посмотрел что это такое. Оказывается Ла-Корунья.
Верной дорогой идём товарищи!
UEMJ
09.01.2011 в 22:12
Похоже в этом крутющем (мы теперь с ним друг друга взаимно ненавидим ) автопилоте C-1 смазка подзастыла. Пока я на форум отвлекался, 5000 футов сбросил втихую.
Подкрутил, заодно посчитал путевую, получается 190 узлов. Похоже ветер чаще меняется, чем я думаю.
nik-dem
09.01.2011 в 22:20
А у меня фича покруче!
У VATSIM Germany есть прикольная штучка — через специальную утилиту можно показывать процесс своего полета в реальном времени. Каждые 10 секунд отправляется скриншот из сима. И таким образом можно всем показывать свои полеты.
У VATSIM Germany есть прикольная штучка — через специальную утилиту можно показывать процесс своего полета в реальном времени. Каждые 10 секунд отправляется скриншот из сима. И таким образом можно всем показывать свои полеты.
Никита, чего то я посмотрел, может каждые 10 не секунд, а минут?
nik-dem
09.01.2011 в 22:37
UEMJ (10 January 2011 — 03:36) писал:
Чтобы обновлялся скрин из сима, надо, чтобы он был активным окном. А я сейчас на форуме.
nik-dem
09.01.2011 в 22:50
UEMJ (09 January 2011 — 22:26) писал:
А никто не знает, что было на Азорских в декабре 1940 года? Если снижусь, не обстреляют?
Португалия была одним из четырех европейских государств, которые соблюдали нейтралитет во Второй мировой войны.
Юрик
09.01.2011 в 23:00
Wow! А откуда можно набрать картинок типа той, где крутой американский штурман? Гугление выдаёт нечто платное.
UEMJ
09.01.2011 в 23:39
Юрик (10 January 2011 — 04:00) писал:
Wow! А откуда можно набрать картинок типа той, где крутой американский штурман? Гугление выдаёт нечто платное.
В «Уголке полярника» я выкладывал ссылку на сайт. Ща найду…
Там, среди всего прочего есть журналы американские, чуть ли не с 30-х годов. Вот их и листайте
UEMJ
09.01.2011 в 23:42
Блин, эта скАтина, называемая в простонародье автопилотом C-1, оказывается отключила канал высоты. Пришлось набирать опять. И видимо у меня счисление и прыгало из-за того что ветер по высотам заметно меняется. Потом задел нечаянно ручку центровки канала элеронов и чуть опять не навернулся.
Но справился и сходил даже за сигаретами. Пойду покурю.
UEMJ
09.01.2011 в 23:57
Мда, если всё получится, то обратно придётся на красном секторе возвращаться. Написано было что радиус с боевой нагрузкой до 3000-3600 км.
Увы, это не Каталина. Там про бензин вообще можно не думать.
Сочуствую. И слегка завидую. Я так летать не умею
Фигня, я тоже только учусь
Сейчас заново пойдём. Там у Азор «Адмирал Хиппер» распоясался. С API летать вообще тема! Ну и метод построения сетки, который выше — обалденный! Помню как я раньше мучался, рассчитывал, расчерчивал по миллиметрам
Сегодня выспался, так что полетаем. Надо только эту клавишу D отключить совсем нафиг! Она гироскоп крутанула, а этот навороченный автопилот, WoP непонятно как реализовали, паразиты. Описанию не соответствует, да ещё и к ГПК привязан. Офигеть! Он вообще свободен должен быть! Они же в Либерейтора умудрились ещё GPS запихать! Его то я выкрутил, а микробы похоже остались
Скринов до Азор наверное не будет. Назначение клавиши D сейчас отменю.
Вылет из EGDG через 15 минут.
И всегда вот сэр, Вам надо вот это вот
На Як-12 сейчас тоже никто в Японию с Курил не летает
Набрал 25000 футов, номинал, выключил АНО, шпарю!
И погода изменилась! По последнему радиомаяку сноса не увидел! Скоро проведу обсервацию, узнаю ветер. Вдруг попутный?!
Ясен пень, надо! Ведь в том-же WoP-овском наборе есть и ранний Либер, без носовой стрелковой точки и где-то я даже видел на него ливреи Берегового Командования.
У нас в стране про такой канал вообще не знают. Смотрим спутники. Зашареные
Звёзды рассказали! Ветер попутный, аж 20 узлов! Снос влево, около 5 градусов. Уже немного поправил! Блин! Сигареты нет! Самолёт идёт классно!
Вадим, видел я тол Либер, он мне даже больше понравился, там автопилот Сперри стоит, к которому я привык на Каталине. Но у него панель неудобная, второй компас (от С.Грицевского) некуда было запихать. А насчёт 40-го года, это не я виноват, «Хиппер» орудовал именно тогда. Ну не буду же я из-за каждого фашиста ливреи, типы и оборудование переставлять!?
Технологию применения API похоже ещё осваивать и осваивать.
Но интересно то как, мужики!
Верной дорогой идём товарищи!
Подкрутил, заодно посчитал путевую, получается 190 узлов. Похоже ветер чаще меняется, чем я думаю.
Вот моя: http://www.vacc-sag….php?pid=1085180
Сию лечу в Сингапур, 20 минут уже в полете.
Чтобы обновлялся скрин из сима, надо, чтобы он был активным окном. А я сейчас на форуме.
Португалия была одним из четырех европейских государств, которые соблюдали нейтралитет во Второй мировой войны.
В «Уголке полярника» я выкладывал ссылку на сайт. Ща найду…
Вот
Там, среди всего прочего есть журналы американские, чуть ли не с 30-х годов. Вот их и листайте
Но справился и сходил даже за сигаретами. Пойду покурю.
Увы, это не Каталина. Там про бензин вообще можно не думать.