OFFTOP — Разное

Просмотр сообщенияUEMJ (06 January 2011 — 06:00) писал:

И геологи.

Прикрепленный файл fsscr105.jpg

До Охотского моря немного совсем осталось.

Прикрепленный файл fsscr106.jpg

Это озеро (Эльгыгытгин, первоначально называлось Ивашка) — заполненный водой метеоритный кратер, один из крупнейших на Земле! Диаметр озера 12 км, глубина до 175 метров. Большую часть года поверхность озера покрыта льдом, в некоторые годы он не успевает растаять даже летом. Берега озера покрыты вечной мерзлотой. В озеро впадает около 50 притоков, из озера вытекает река Энмываам (приток реки Белой, бассейн Анадыря). Открыто оно было в 1913 году в ходе катрографической экспедиции П.И. Полевого.

Первым озеро описал С.В. Обручев. В ходе воздушной экспедиции на самолете СССР Н-1 была произведена аэрофотосъемка озера и оценка геологиченских структур в его окрестностях. В 1935 году наземная геологическая экспедиция Обручева начала (! — только начала!) подробное исследование района озера.

Долгое время считалось, что это — вулканический кратер, но в 90-е годы геологические исследования показали наличие ударно-метаморфических пород, которые в вулканах не образуются. Мощность взрыва на месте падения ТАКОГО метеорита даже представить сложно. Может быть, от этого катаклизма и вымерли динозавры?

Просмотр сообщенияAlexander Belov (06 January 2011 — 20:29) писал:

Долгое время считалось, что это — вулканический кратер, но в 90-е годы геологические исследования показали наличие ударно-метаморфических пород, которые в вулканах не образуются. Мощность взрыва на месте падения ТАКОГО метеорита даже представить сложно. Может быть, от этого катаклизма и вымерли динозавры?

Саш, по всей планете? Озеро то не сильно большое, на мой взгляд. Мощность взрывая конечно представить мне сложно, только в кино видел, да и раз РГД-5 сам кинул.
Но повлиять на климат всей планеты? Там наверное горы должно было разворотить на пол-Чукотки.

Хотя места там странные и для симулятора :)
От озера вылетал в небольшой туман, потом он усилился. Речки обрыватся, даже DeLorme не помогал. А тут видимость совсем пропала
Прикрепленное изображение: fsscr179.jpg

А потомом вообще началось такое :sarcastic:
Прикрепленное изображение: fsscr180.jpg

И это мгновенно, в тумане. Чуть со стула не упал. И так всю дорогу. То ничего, то такое. Ещё и в горы боишься влететь. Когда уже долетел до разливов, поднялся немного.
Прикрепленное изображение: fsscr181.jpg

Причину я приблизительно предполагаю, но вторая половина перелёта совершенно иначе далась. :) Точнее — не далась ещё, но дальше места хоть знакомые немного.

Не хотел пугать, впрочем ладно, покажу :sarcastic:

Вот так у меня бывало в этом полёте. Бермуды позавидуют :)

Прикрепленное изображение: fsscr150.jpg

Когда отошёл от испуга, догадался перезагрузить Active Sky. Но не помогло. Видимо не нравится ему что я выбрал сентябрь в меню симулятора, а на Чукотке вчера -30-40 было. Других причин не вижу. Ну и высокогорье ещё. Может как-то он облака пытался показать.

Летишь, видимость ухудшается, потом сплошной туман, снижаешься по радиовысотомеру почти до самой земли и бах! Такая вот картина. Всё что должно быть видимым — белое.
Поднимаешься — опять туман. Поднимаешься выше, облака, небо, земля. Как положено. Это я потом понял. Но первый раз мне подниматься нельзя было, реку нащупывал, счисление на глаз велось. Не хотел потом петлять. Но зато насмотрелся :)

Леша, очень интересно, жду продолжения!

Жаль свою экспедицию забросил из-за борьбы за виртуальные ден.знаки :)

В далеком мае, планировал такой маршрут по местам, где еще не летал:

Изображение

долетел из CYVR до PAYA и был срочно командирован обратно в Европу :sarcastic:

Любимый ATR72-500 так и стоит на Аляске. Надеюсь когда-нибудь продолжу!

Господа виртуальные штурманы, я дико извиняюсь, но оффтоп на то и оффтоп…
А дело было так. Со вчерашнего дня в Опере каждые несколько минут само выскакивет окно с рекламой. В настройках копался, блокировал… удалось добиться только того, что вместо рекламы теперь каждые несколько минут выскакивает вкладка с сообщением, что данный адрес заблокирован.
Как лечить?
Касперский ничего не находит.

Просмотр сообщенияSLAVJAN (06 January 2011 — 21:43) писал:

Леша, очень интересно, жду продолжения!

Да это Слава не репортаж :) Просто несколько скринов из пачки. Потом наверное подробнее сделаю. В рабочее время, а то жаль выходные :umnik2: На отчёт уходит обычно больше времени, чем на полёт.

Цитата

Любимый ATR72-500 так и стоит на Аляске. Надеюсь когда-нибудь продолжу!

По Аляске я несколько раз пытался начать. Всё хотел пролететь по всей DEW Line.
Изображение

Только эта не вся, Начинается она с Алеутских островов.
Прикрепленное изображение: Clip_7.jpg

Просмотр сообщенияUEMJ (07 January 2011 — 01:29) писал:

по всей DEW Line.

спасибо большое, очень интересно.

Просмотр сообщенияЮрик (07 January 2011 — 00:58) писал:

Господа виртуальные штурманы, я дико извиняюсь, но оффтоп на то и оффтоп…
А дело было так. Со вчерашнего дня в Опере каждые несколько минут само выскакивет окно с рекламой. В настройках копался, блокировал… удалось добиться только того, что вместо рекламы теперь каждые несколько минут выскакивает вкладка с сообщением, что данный адрес заблокирован.
Как лечить?
Касперский ничего не находит.

С какого-то сайта заскочил Ad-ware, рекламный троян.

Винды «правильные»? Если ДА, то можно попробовать Microsoft Security Essentials. Ad-ware ловит неплохо, но с Касперским он не живет.

В Эксплорере такие штуки иногда (если повезет) садятся как отдельный модуль, тогда их можно обнаружить, тщательно изучив, не появилось ли новых папок в Program Files. Стоит еще посмотреть список процессов в автозагрузке. Это можно сделать спомощью AntivirTaskManager. Его трояны не могут заблокировать.

Просмотр сообщенияUEMJ (06 January 2011 — 20:41) писал:

Саш, по всей планете? Озеро то не сильно большое, на мой взгляд. Мощность взрывая конечно представить мне сложно, только в кино видел, да и раз РГД-5 сам кинул.
Но повлиять на климат всей планеты? Там наверное горы должно было разворотить на пол-Чукотки.

Хотя места там странные и для симулятора :umnik2:

Леша,

Насчет динозавров, это, конечно, стеб. Но чтобы сделать воронку в 12 километров в диаметре, нужно кое-что помощнее Тунгусского метеорита. Ильинецкий кратер (диаметр 7 км) на Украине сделал метеорит весом 40 млн тонн и диаметром 230—300 м. Знаменитый Аризонский кратер — мелочь по сравнению с Эльгыгытгином, всего 1200 м в диаметре. Вот такой порядок величин…

Просмотр сообщенияUEMJ (07 January 2011 — 01:29) писал:

По Аляске я несколько раз пытался начать. Всё хотел пролететь по всей DEW Line.

Так кто-ж мешает? «Варнинг Стар» вам в руки! Кстати, у него есть радар, отслеживающий симовский траффик :umnik2:
Прикрепленное изображение: fs9 2010-10-31 12-45-13-20.jpg

Анадырьский лиман. Курс на бухту Провидения. К конечной точке маршрута.

Прикрепленное изображение: fsscr207.jpg

Вадим, позже! У меня Каталина на автопилоте сейчас :umnik2: Перехожу с визуального на привычный по приборам над морем. Но отвлекаться пока всё равно нельзя.

Уф… Компасы настроил, снос визиром над сушей измерил, часы пустил. Теперь два часа над морем.

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (07 January 2011 — 02:40) писал:

Так кто-ж мешает? «Варнинг Стар» вам в руки! Кстати, у него есть радар, отслеживающий симовский траффик :umnik2:
Прикрепленный файл fs9 2010-10-31 12-45-13-20.jpg

Никто не мешает, и технических проблем нет. Просто как у всех, то времени нет, то другие полёты :)
А из трафика у меня только Аэрофлот 1991, Толмачёво TEAM, California Classic, не со всеми самолётами, ну несколько локальных.
Тем более, DEW Line завязана была больше на наши вероятные ракеты, а не на бомбардировщики :umnik2:

Всегда был согласен, что лучше гор, могут быть только горы.
Но всё таки, в душе я наверное моряк :umnik2:

Прикрепленное изображение: fsscr217.jpg

Вроде и люблю визуальные полёты, но как то над морем спокойнее что-ли. Без ориентиров, один ты и приборы.

Ну вот практически всё. За той горушкой налево и окажемся в бухте Провидения
Прикрепленное изображение: fsscr218.jpg
В бухте должны стоять «Смоленск» со «Сталинградом» и знаменитый «Фёдор Литке»
Прикрепленное изображение: fsscr228.jpg

Глушим моторы и ждём мотобот :umnik2:
Прикрепленное изображение: fsscr232.jpg

Привет Охотскому морю от Восточно-Сибирского!

Получился вот такой маршрут, красным пунктиром. Красные точки — места посадок(нажать для увеличения :umnik2:):
Прикрепленное изображение: Plane.jpg
Все Лёша, добил ты меня своими рассказами и видами. К чертям эту погоню за виртуальным баблом! Решено, завтра вылетаю на Аляску, для продолжения своего марш-броска.

проверил — карты на месте :)

Просмотр сообщенияSLAVJAN (07 January 2011 — 05:48) писал:

Все Лёша, добил ты меня своими рассказами и видами. К чертям эту погоню за виртуальным баблом! Решено, завтра вылетаю на Аляску, для продолжения своего марш-броска.

проверил — карты на месте :)

Всё правильно Слава! Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!© :) :)

Прикрепленное изображение: fsscr047.jpg

Доберёшься до Анадыря, передавай привет!
Мне там не по эпохе было садиться :)

Прикрепленное изображение: fsscr209.jpg

Оказывается осталось несколько снимков с последних двух рейсов

CYPR-PASI

Прикрепленное изображение: 0000.jpg

Прикрепленное изображение: 0001.jpg

Прикрепленное изображение: 0002.jpg

PASI-PAYA

Прикрепленное изображение: 0010.jpg

Прикрепленное изображение: 0011.jpg

Заход в Yakutat

Прикрепленное изображение: 0012.jpg

удивил дефолтный автопром в Yakutat’e (PAYA) :)

Прикрепленное изображение: 0013.jpg

Прикрепленное изображение: 0014.jpg

Прикрепленное изображение: 0015.jpg

Просмотр сообщенияUEMJ (07 January 2011 — 06:07) писал:

Доберёшься до Анадыря, передавай привет!
Мне там не по эпохе было садиться :)

:)

Писательствую помаленьку…
Долго думал, куда кидать, хотел вначале в «Юмор», но решил, что смешного мало. Оффтоп он и есть оффтоп.
:) :) :)
Отошел покурить, но никотин как будто не действует — всё внимание на часы. В три глубоких затяжки скурить сигарету до фильтра, и бегом обратно, за штурвал. Вовремя — снижение подошло к концу, автопилот ставит машину в горизонт, через пять минут последняя точка, и дальше крутить схему. На руках крутить — айрак старый, обновлять лениво было, вот теперь и расхлебывай. Вроде бы всё чисто, погода в норме, слева что-то на TCAS… бройлер вроде, не разобрать. Но с ним мы расходимся. Подход дает «добро», начинаем заруливать, пока еще на автомате.

— Ну как там? — спрашивают сзади. Голос молодой, приятный. Женский.
— Нормально, через 5 минут сядем, — обернуться и посмотреть назад… Блин, откуда в симе стюардесса?!

Миловидное создание в полупрозрачной ночной рубашке лежит на диване и болтает ножками. Ножки, кстати, в чулках. Откуда в симе диван? Стоп, что-то не то…

— А ILS настроил? — спрашивает девушка, ведя пальчиком по распечатанной схеме. — Не на руках же заруливать будешь?
— Да пожалуй, что лучше автолендом…

Девушка грациозно поднимается, подходит, бросает лист со схемой на стол, обнимает уставшего симмера сзади за плечи и шепчет на ушко:
— Директорный режим…
— Понял… — действительно, как тут возразишь?

Так, спокойно… поворот, обе планки отшкалились, закрылки, шасси, фары, дернуть головой (кусает за ухо, чертовка — тоже волнуется, эмоции так выражает), «на глиссаде — посадку разрешаю». Аккуратно, не спеша… блин, сносит боковым… держим планки в центре… Да блин, что за хрень перед лицом! Поднять голову… ну конечно же — клавиатура.

С трудом продрав заспанные глаза на лице с отпечатками клавиш, невыспавшийся симмер разгладел полупустую чашку кофе, заваленый распечатками стол и экран компьютера с симом. Самолет лежал на брюхе черт знает где — давно упал, выработав топливо. Но симмер смотрит не туда — оглянувшись, он тщетно ищет в комнате миловидную девушку в чулочках и ночной рубашке, с НЛ-10 в руках.

:) :) :)

Мне йаду или апстену?

Просмотр сообщенияmc_ (07 January 2011 — 17:34) писал:

С трудом продрав заспанные глаза на лице с отпечатками клавиш…

Может, я не настоящий симмер, но такого со мной не случалось никогда :)
Но заходы на посадку во сне видел, бывало. Лет 5 назад, когда впервые научился ставить аддоны и осваивал «джепповские» схемы заходов-выходов.

mc_, дядь, дай ту сигарету скурить. :)