OFFTOP — Разное

Просмотр сообщенияUEMJ (07 December 2010 — 20:14) писал:

Спасибо, буду учиться летать как вы :sarcastic:

Просмотр сообщенияWlad90 (23 December 2010 — 16:57) писал:

Спасибо, буду учиться летать как вы :sarcastic:

Неправильно. Надо говорить: «Буду учиться как Вы» :joystick:
Потому что всё это больше изучение, а не полёты. К сожалению, когда подобный полёт получается после нескольких неудачных попыток, перерывов на изучение, обдумывание, то повторять подобное потом уже, к сожалению, не интересно.
Да и предмет навигации сам не такой уж сложный. Сложнее придумать как его знание в симе использовать.
И думаешь каждый раз, как бы усложнить, где бы прибор найти реалистичнее и тому подобное :)
Сегодня сидел на работе, шарился по Инету и решил собрать разъяснения Степана Грицевского. Вот же человек! Умеет не только создвать сложные вещи, но и объяснять! Не много, но набралось.
Ну и «Уголок Полярника» наверное если весь пролистать, уже точно окажешься в теме :clapping:
Если интересна навигация в чистом виде, то советую освоить НЛ-10М. Можно и симуляторную, если достать настоящую не получится. Вот этот прибор — песня! :) Простой как три рубля и делает такими же простыми и понятными навигационные расчёты. А калькуляторы убивают мысль.
Ну и самое трудоёмкое наверное, это ветер учитывать. По крайней мере для меня, тем более, что сейчас поднимаюсь повыше. Пока в районе Бермуд :sarcastic:
Прикрепленное изображение: fsscr030.jpg

Прикрепленное изображение: fsscr005.jpg

Просмотр сообщенияUEMJ (23 December 2010 — 17:33) писал:

Потому что всё это больше изучение, а не полёты. К сожалению, когда подобный полёт получается после нескольких неудачных попыток, перерывов на изучение, обдумывание, то повторять подобное потом уже, к сожалению, не интересно.

Предположу, если выполнять такие полеты не часто, то интерес снова появится, главное снова загореться, до дыр тереть одно и то же — конечно не есть гуд. А так во сне полетал, на работе помечтал и потом идея, новый маршрут, новый полет..ИМХО
P.S. То что изучения больше чем полета это да, может это и отличает симмера со стажем от новичка :sarcastic:

Просмотр сообщенияUEMJ (23 December 2010 — 17:33) писал:

Пока в районе Бермуд :sarcastic:

Всегда хотел проверить, но не доходил до этой части, в симе в бермудском треугольнике навигационное оборудование работает нормально, всегда?

Просмотр сообщенияWlad90 (23 December 2010 — 19:03) писал:

Всегда хотел проверить, но не доходил до этой части, в симе в бермудском треугольнике навигационное оборудование работает нормально, всегда?

А вот теперь не знаю что и думать. Как раз и мучаюсь со склонениями -> «Бермудский треугольник» :clapping: :sarcastic:

Просмотр сообщенияUEMJ (23 December 2010 — 19:30) писал:

А вот теперь не знаю что и думать. Как раз и мучаюсь со склонениями -> «Бермудский треугольник» :clapping: :sarcastic:

Интересно :sarcastic: Эх молодцы Microsoft, а ведь в FSX миссия погони за НЛО есть…большие сигарообразные светящиеся корабли, с огромной скоростью улетают от твоего FA-18, а одна миссия дак вообще на Боинге 737-ом пролет к 51 зоне с которой тарелочки влетают.

Просмотр сообщенияWlad90 (23 December 2010 — 19:51) писал:

Интересно :sarcastic: Эх молодцы Microsoft, а ведь в FSX миссия погони за НЛО есть…большие сигарообразные светящиеся корабли, с огромной скоростью улетают от твоего FA-18, а одна миссия дак вообще на Боинге 737-ом пролет к 51 зоне с которой тарелочки влетают.

Для 9-ки тоже есть много интересного. Если хорошо поискать :clapping:
Отыскать эту шаланду посреди океана — посложнее, чем за тарелками охотиться.
Прикрепленное изображение: fs9 2010-12-14 11-21-32-66.jpg

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (23 December 2010 — 20:40) писал:

Для 9-ки тоже есть много интересного. Если хорошо поискать :sarcastic:
Отыскать эту шаланду посреди океана — посложнее, чем за тарелками охотиться.
Прикрепленный файл fs9 2010-12-14 11-21-32-66.jpg

Это что не аддон :clapping: ? ..с вас координаты :sarcastic:

Merry X-mas everybody! :(
Изображение

Просмотр сообщенияB-7 (25 December 2010 — 02:44) писал:

Merry X-mas everybody! :(

Спасибо! :unsure:

Рейс Ukraine International Airlines по реальному расписанию. :)
Милан Мальпенса (LIMC), CAT IIIb autoland 35R. :crazy:
За минимумы борта, КВС и а/п не вышли. :)
LIMC 291650Z VRB03KT 0100 R35R/0450V1100D R35L/0350N FZFG NSC M02/M02 Q1022 NOSIG

Изображение

Изображение

На премьершипе.ру люди с чуством юмора работают))

Изображение

п.с. я не наркоман

Просмотр сообщенияnik-dem (30 December 2010 — 16:07) писал:

Рейс Ukraine International Airlines по реальному расписанию. :blink:
Милан Мальпенса (LIMC), CAT IIIb autoland 35R. :dance4:
За минимумы борта, КВС и а/п не вышли. :bye:
LIMC 291650Z VRB03KT 0100 R35R/0450V1100D R35L/0350N FZFG NSC M02/M02 Q1022 NOSIG

Nik Dem, щас походу везде такое, вылетел четыре с половиной часа назад из Торонто CYYZ, погодка не лучше.Счас посмотрим, что с погодкой в Гонконге (туда направляюсь).

Посадка в Норильске, метар:
UOOO 030900Z 18014G16MPS 1200 R19/2700 BLSN BKN066 M20/M23 Q1044 +BLSN TEMPO 0500 +BLSN VV002 RMK QFE767 1939//35
{
Погода UOOO, 9:00 gmt
Ветер у земли 180 градусов 14 м/с с порывами до 16 м/с
Видимость 1200 м
Видимость на ВПП19 2700 м
низовая метель, снег
Рассеянная облачность, нижняя кромка на 2010 м
…
сильн. низовая метель, снег
Ожидается непродолжительно видимость 500 м.
}
+ бук при заходе жестко подвисал :D
Да, стоит добавить, что никакой заход в автомате не катит, т.к.: 18014G16MPS

Просмотр сообщенияVolo (03 January 2011 — 15:13) писал:

Посадка в Норильске, метар:
UOOO 030900Z 18014G16MPS 1200 R19/2700 BLSN BKN066 M20/M23 Q1044 +BLSN TEMPO 0500 +BLSN VV002 RMK QFE767 1939//35
{
Погода UOOO, 9:00 gmt
Ветер у земли 180 градусов 14 м/с с порывами до 16 м/с
Видимость 1200 м
Видимость на ВПП19 2700 м
низовая метель, снег
Рассеянная облачность, нижняя кромка на 2010 м
…
Ожидается непродолжительно видимость 500 м.
}
+ бук при заходе жестко подвисал :sarcastic:
Да, стоит добавить, что никакой заход в автомате не катит, т.к.: 18014G16MPS

Ну почему же не катит, ветер же почти того же направления, что и посадочный курс. А там ограничения лишь на автоленд будут. Хотя при такой видимости, кроме автоленда, ничего другого не останется.

Я автоленд и имел ввиду :( , вот только криво написал… :sarcastic:
Помогите найти список всех аэродромов МВЛ находящихся в МВЗ

А у меня получилось вот так:Прикрепленное изображение: Clip_11.jpg

Выставил среднюю широту маршрута 57 градусов и вылетел из Петропавловска-Камчатского.
Специально вышел точно на привод Усть-Камчатска по АРК и, согласно такой РНК:Прикрепленное изображение: Р-10а.jpg
поставил в режиме АНУ «Угол карты» на 26 и включил счётчик НАС-1.
Прикрепленное изображение: Р-10.jpg

Заодно переключился с основного гироагрегата на запасной.
Ты наверное в курсе, что КС Ил-18Д устроена так, что, когда летим в режиме ГПК, второй гироагрегат всё время подстраивается по магнитному меридиану? Поэтому, если гироагрегаты оба нормальные (а в симе это так и есть), то можно воспользоваться такой методикой — менять их над ППМ. Тогда мы легко компенсируем различного рода уходы гироскопа.
Модель Ил-18Д с ПНК С.Грицевского достаточно серьёзно реализована, практически на уровне модели ПНК ПТ Ил-62М. При переключении цифры меняются заметно. В этом полёте видел и до градуса разницу между показаниями.
Разумеется влияет и изменение магнитного склонения, но мне кажется что Степаном заложен в модель собственный уход гироскопа, а возможно ещё и влияние других факторов, например ускорений, кренов и пр.

Вот картинка после пролёта Усть-Камчатска:
Прикрепленное изображение: Clip_4.jpg

По счётчику НАС-1, над точкой ЛАКУМ (см. карту) опять переключаем гироагрегаты и добавляем градус на «Угол карты». То есть теперь у нас ОЗМПУ 27 градусов.
Картинка после пролёта ЛАКУМ:
Прикрепленное изображение: Clip_5.jpg

Прикрепленное изображение: Clip_12.jpg

На РИТАРе путевой угол не меняется, поэтому просто переключаем гироагрегаты.
Картинка:
Прикрепленное изображение: Clip_6.jpg

Прикрепленное изображение: Clip_13.jpg

По АРК увидел что ушли немного правее. Но, раз полёт преследует исследовательские цели, поправляться по АРК не стал.
На удалении 30-40 км, БУ (по АРК) было около 10 градусов, ЛБУ получается около 5-6 км, если считать в худшую сторону.
Прикрепленное изображение: Clip_8.jpg

Прикрепленное изображение: Clip_13.jpg

Тиличики где-то там :sarcastic:
Прикрепленное изображение: Clip_9.jpg

25 минут назад вылетел из бухты Амбарчик к озеру Эльгытгин. Пока вверх по Колыме, минут через 10 Черский будет. Потом поднимусь по Малому Анюю.
Прикрепленное изображение: fsscr005.jpg

Малый Анюй
Прикрепленное изображение: fsscr019.jpg

Аэродром Кепервеем

Прикрепленное изображение: fsscr048.jpg

озеро Эльгытгин

Оказалось всё намного проще, чем я думал.
Прикрепленное изображение: fsscr093.jpg

И геологи.

Прикрепленное изображение: fsscr105.jpg

До Охотского моря немного совсем осталось.

Прикрепленное изображение: fsscr106.jpg

Долетел уже почти до Анадыря (города), глаза слипались. После озера Красное посадил Каталину на Анадыре (реке) и заснул. Потом домашние дела и всё такое, а на Чукотке уже ночь. С рассветом вылечу, а может и ночью, нам не привыкать.

Но дело не в этом. Знакомые нашли на даче кинокамеру советскую, «Аврора Супер». В футляре, с ремешком (которым её на руку вешали что-бы перед девками выделываться). И всё это, не скажу что в отличном, но в хорошем состоянии точно! В батарейном отсеке батарейка была, но не вытекла, контакты чистые!
Прикрепленное изображение: Avrora-C_chern_prav.jpg
Фото с Интернета, но моя камера точно так же выглядит!

Теперь вот сижу и мучаюсь. Разобрать жалко, продать не кому, но и жалко. С плёнкой возиться не собираюсь, но какой раритет! Их же в советское время невозможно было достать! Я только заводные помню, и то народ тащился. :sarcastic:

«Аврора-С 2х8», 1969-1976 гг

Узкопленочный киносъемочный аппарат, предназначенный для съемок любительских кинофильмов. Рассчитан на работу с кинопленкой формата «Супер 2х8», намотанной на бобину. Полезная емкость бобины — 7,5 м кинопленки, что позволяет получать 15 м кинофильма.

Полуавтоматическая установка диафрагмы обеспечивает оперативность при при съемке и исключает возможность ошибки в определении экспозиции.

Жестковстроенный объектив — трехлинзовый анастигмат — дает резкое изображение объектов съемки без наводки на резкость в большом интервале расстояний (от 1 м до бесконечности). Конструкция аппарата предусматривает возможность установки телескопической насадки НА-2 с увеличением 2х. Поле зрения насадки ограничивается красной рамкой, видимой в поле зрения визира.

Привод механизма осуществляется от встроенного электродвигателя, который питается от батареи типа КБС-Л-05 или КБС-Х-0,7. Конструкция кинокамеры обеспечивает съемку с частотой 18 кадр/с и покадровую съемку. Счетчик метров контактного типа показывает количество оставшейся неэкспонированной кинопленки.

Интересно, какого года моя? Нигде на ней не написано. Серийный номер 7525603. Может 1975-го?