Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

Друзья, а можно поделиться вашими настройками 5-ки … 

Процессор    Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz   3.19 GHz
Оперативная память    16.0 ГБ
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64 Win 10
GeForce GTX 1070

Что для меня порекомендуете?

16 минут назад, jess_76 пишет:

Что для меня порекомендуете?

Полистай форум, здесь всего полно. 

Еще есть один неприятный момент в 5.3.  Ночью  при полете на эшелоне, а также на рассвете или на закате через некоторое время начинаешь видеть, как облачность не набегает на летящий самолет, а двигается слева-направо, такое ощущение, что летишь боком левым крылом вперед. Это при включенной ЕА. Отключаешь — все нормально. Уже несколько полетов таких замечал. Это же самое было в 5.2.    https://media.discordapp.net/attachments/663897036197724195/908860407312187432/unknown.png?width=906&height=468

Edited by IngvarM

Приветствую, Друзья! 

Скажите а теперь в 5.3 вот так как на скрине:

1) для того чтобы посмотреть использование памяти и ФПС надо выводить весь этот текст? 

2) активация стояночного тормоза не подсвечивается красным?

Всего этого не наблюдалось в 5.1

Спасибо!   

Вопрос.jpg

Это все настраивается в настройках Information . Что-то можно скрыть, что-то оставить.

Привет да не похоже на то …

26 минут назад, Jenya77 пишет:

Это все настраивается в настройках Information . Что-то можно скрыть, что-то оставить.

Как всегда, мимо. Мне начать давать предупреждения по 4.1.10 Правил? Или научитесь сперва проверять, прежде чем ерунду постить?

43 минуты назад, jess_76 пишет:

для того чтобы посмотреть использование памяти и ФПС надо выводить весь этот текст?

Добавьте в prepar3d.cfg после похожих заголовков или подредактируйте любой существующий:

[TextInfo.7]
GpuMemory=1,1
FrameRate=1,2

Уважаемый, Wonderboy

Спасибо! хитрая логика текстовых сообщений)) 

Но не будьте так строги с предупреждениями))) человек промахнулся)) ..бывает ..

А скажите, у Вас стояночные тормоза тоже теперь красным не подсвечиваются? Вопрос, конечно, праздный но просто интересно, может это я чего накосячил? ))) 

Спасибо!

1 минуту назад, jess_76 пишет:

человек промахнулся)) ..бывает ..

Несколько раз простительно, но именно несколько.

8 минут назад, jess_76 пишет:

А скажите, у Вас стояночные тормоза тоже теперь красным не подсвечиваются? Вопрос, конечно, праздный но просто интересно, может это я чего накосячил? )))

Нет, это новая фишка локхидов. Раньше как-то менял цвет, теперь лень искать. Попробуйте наконец погуглить что-то вроде «prepar3d v5 parking brakes text colour», за это не бьют.

Спасибо! 

Да не принципиален цвет то))) достаточно того что это просто фишка …

Я не правильно понял вопрос. Честно скажу — я подумал, что вопрос касается отображения в принципе информации о зажатом стояночном тормозе. Которая настраивается во вкладе Primary Info Text (которая в Information), где есть галочка «Parking Brakes» Просто, вот честно, никогда не задумывался о цвете этого текста.

А, поскольку, я у себя убрал инфо о стояночном тормозе, то и забыл совсем, что эта инфа внизу, а не слева вверху.

А чтобы показать фпс и память, жмем shift+Z. И, в зависимости от того, что мы хотим видеть, мы жмем несколько раз сочетание этих клавиш.

Форум глючит. Нажмешь любую кнопку, и сообщение отправляется.

Edited by Jenya77

В 02.08.2021 в 18:19, pudoz пишет:

В Prepar3D v5 Add-on s п апка utLive, в ней создать add-on.xml с текстом 

<?xml version=»1.0″ encoding=»utf-8″?>
<SimBase.Document Type=»AddOnXml» version=»4,0″ id=»add-on»>
  <AddOn.Name>Ultimate Traffic Live</AddOn.Name>
  <AddOn.Description>Real, scheduled, commercial ai aircraft traffic, for support please visit http://www.flight1.com</AddOn.Description&gt;
  <AddOn.Component>
    <Category>EXE</Category>
    <Path>F:ULTIMATE TRAFFIC LIVEutl_client.exe</Path>
  </AddOn.Component>
  <AddOn.Component>
    <Category>SimObjects</Category>
    <Path>F:ULTIMATE TRAFFIC LIVEutLive Aircraft</Path>  </AddOn.Component>
</SimBase.Document>

Джентльмены, подскажите, ГДЕ это находится «В Prepar3D v5 Add-on s п апка utLive, в ней создать add-on.xml с текстом» ???? 

реально понять тяжело …

36 минут назад, Jenya77 пишет:

А чтобы показать фпс и память, жмем shift+Z. И, в зависимости от того, что мы хотим видеть, мы жмем несколько раз сочетание этих клавиш.

Если бы вы удосужились поднять седалище и сымитировать начальные настройки v5.3 удалив или хотя бы перенеся prepar3d.cfg, то увидели бы, что там хоть обжмакайся, вывода только fps и потребления видеопамяти НЕТ. Надо настраивать.

Или вы начнете более серьезно подходить с советами и сперва проверять весь советуемый вами бред у себя, или скоро начнете отдыхать от форума. Первое предупреждение уже получили.

Хорошо, хорошо. Но как тогда у меня показывает только фпс? Я просто не понимаю, что я не так делаю в своих советах?

Вот просто фпс. Никакие настройки я не переносил. Что не так?

1831426828_.thumb.jpg.7f424445f5e5f90f926d569505f625d9.jpg

Просто 2 или 3 раза (не помню уже, сколько), нажал шифт+Z. Объясните, в чем я так провинился? Это дефолтный сим. Ничего не настраивал. Вот честное слово!

Edited by Jenya77

56 минут назад, jess_76 пишет:

Джентльмены, подскажите, ГДЕ это находится «В Prepar3D v5 Add-on s п апка utLive, в ней создать add-on.xml с текстом» ???? 

реально понять тяжело …

C:Users******DocumentsPrepar3D v5 Add-onsutLiveadd-on.xml

вот здесь это! Смотри внимательнее ..)))

24 минуты назад, Jenya77 пишет:

Это дефолтный сим. Ничего не настраивал. Вот честное слово!

Вспоминается бессмертная фраза министра Лаврова….

Речь идёт о версии 5.3. Не какой-то другой. Человек установил сим с нуля и у него сгенерировался новый prepar3d.cfg, в котором есть 6 видов вывода информации, но при этом нет «только фпс и Vram». При установке новой версии Prepar3D поверх старой сохраняется старый файл конфига, который отличается от такового в v5.3 . Что вы там накрутили у себя своими шаловливыми ручонками, знаете только вы.

Удалите свой prepar3d.cfg, запустите сим (сгененируется новый) и тогда посмотрим, что у вас там выводится.

1 час назад, Wonderboy пишет:

При установке новой версии Prepar3D поверх старой сохраняется старый файл конфига, который отличается от такового в v5.3

Можно было просто так и объяснить. Я вот вообще не мог предполагать, что в 5.3 убрана, по всей видимости, возможность отображения только фпс. Ибо в 5.2 я никаких особых настроек не делал.

Это форум. Тут все имеют право высказывать свои мнения, которые могут быть ошибочными, да. Во всяком случае, с Вами никто не спорил, замечу. Да, я не разбираюсь, очевидно, в настройках препара. И для меня в данном случае кажется весьма удивительным, что в 5.3 нельзя сделать отображение только фпс. Хотя до этого я двумя кликами так сделал. Я действительно не понимал этого.

Вы же меня только еще на йух не послали.

Здравствуйте, коллеги! В Препаре недавно, благодаря Ту-134А и, надеюсь, недавнему релизу Ту-154 Б2. А вопрос такой: система не изменна, но в П4 картинка ляля, а в П5 тёмная. Пробовал решейд, но не вышло. Может, кто-нибудь посоветует решение или подскажет причину такой бяки? Кстати, регулировки картинки «на лету» тоже не помогли: если в кабине ещё так-сяк, то на улице сплошной засвет!

И ещё. Когда говорят о чистке кэша, имеют ввиду кэш сценариев или какой-то общий ещё?

Edited by Oceanair

23 минуты назад, Oceanair пишет:

И ещё. Когда говорят о чистке кэша, имеют ввиду кэш сценариев или какой-то общий ещё?

Если имели дело с ришейдом, то вероятнее всего дело касается кеша шейдеров по адресу: C:UsersИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v5Shaders.

Рекомендую восстановить дефолтную папку шейдеров  ShadersHLSL в корне сима,  очистить  выше упомянутый кеш шейдеров и запустить сим.  Для 5.3 выше в теме выкладывали дефолтную папку ShadersHLSL на 79 странице.

PS. Проверте и удалите так же остатки всяких ришейдов и подобных прог  изменяющие картинки на лету в корне сима. 

Edited by Limbu

15 минут назад, Limbu пишет:

PS. Проверте и удалите так же остатки всяких ришейдов и подобных прог  изменяющие картинки на лету в корне сима.

47 минут назад, Oceanair пишет:

Пробовал решейд, но не вышло. Может, кто-нибудь посоветует решение или подскажет причину такой бяки? Кстати, регулировки картинки «на лету» тоже не помогли: если в кабине ещё так-сяк, то на улице сплошной засвет!

Особое внимание в таких случаях следует обратить на файлы в корне сима с названиями «d3…» Например:  d3dx11_43.dll, d3dx9_43.dll, d3dcsx_47.dll. Какие то из таких файлов проги изменяющие картинки на лету могут подменять своими модифицированными. Следует проверить и восстановить подмененные файлы дефолтными . Первое правило экспериментаторам — создавать бекапы всех важных файлов и папок сима перед экспериментами. Иначе будете заниматься переустановками сима.

Спасибо! 

а кроме Shaders, Textures и Effects какие еще папки рекомендуете бэкапить? Спасибо!

22 минуты назад, jess_76 пишет:

а кроме Shaders, Textures и Effects какие еще папки рекомендуете бэкапить? Спасибо!

Не «Shaders» а  ShadersHLSL в корне сима. Я когда летал, то обычно бекапил  многие  файлы в корне сима, ну кроме тяжеловесных библиотек террайна и прочих тяжеловесных файлов которые обычно не изменяются. В каждом конкретном случае желательно нужно предварительно смотреть и изучать что меняют и делают приложения и аддоны с которыми вы проводите эксперименты. Кроме корневой папки сима существует так же папка C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v5    в которой хранятся различные конфиги и прочие важные файлы. Различные конфиги и настройки располагаются так же в папке  С:UsersИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v5 , в то числе и известный кофиг  Prepar3D.cfg.

47 минут назад, Limbu пишет:

Особое внимание в таких случаях следует обратить на файлы в корне сима с названиями «d3…» Например:  d3dx11_43.dll, d3dx9_43.dll, d3dcsx_47.dll. Какие то из таких файлов проги изменяющие картинки на лету могут подменять своими модифицированными. Следует проверить и восстановить подмененные файлы дефолтными . Первое правило экспериментаторам — создавать бекапы всех важных файлов и папок сима перед экспериментами. Иначе будете заниматься переустановками сима.

В общем, именно так всё и делал. Но и в «чистом» симе картинка остаётся тёмной. Выглядит это так:

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

3 минуты назад, Oceanair пишет:

В общем, именно так всё и делал. Но и в «чистом» симе картинка остаётся тёмной. Выглядит это так:

Где именно темно? Уточните. А если добавить яркости ползунком в HDR сима?