Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

На A320 FSLabs всё работает как надо

Отличный подарок на новогодние праздники от одного из участников оффорума. Он включил в ЕА составляющую озона, который, по его мнению не учитывался в последних версиях сима. Разницу на скринах увидите сами. У себя уже опробовал, сумерки очень отличаются в лучшую сторону. Для ленивых прикреплен уже измененный DeferredComposite.fx

DeferredComposite.zip

Решил я всетаки приобрести v5, будет установлен параллельно с v4.5. Подскажите пожалуйста можно ли одновременно устанавливать и там и там Active Sky, NGXu, ORBX, EZDOK, ну и соответственно сценарии. И можно ли использовать с ЕА облака от REX? 

27 минут назад, Fedor-Sav пишет:

Подскажите пожалуйста можно ли одновременно устанавливать и там и там Active Sky, NGXu, ORBX, EZDOK, ну и соответственно сценарии.

Да. В 5-ке даже просто NGX работает, если скопировать. ORBX создаст новую библиотеку для 5-ки, соответственно надо место.

31 минуту назад, Fedor-Sav пишет:

И можно ли использовать с ЕА облака от REX?

ЕА плюс старые текстурные облака считаю наилучшей комбинацией. Правильно отображаются погодные пресеты, нет проблем с осадками, под оверкастом действительно хмуро. Если новые облака просто заменяют текстуры, всё будет работать, но именно REX 3D еще и лезет ЕМНИП в какой-то XML. Возможно, это будет причиной глюков.

14 часов назад, Wonderboy пишет:

Отличный подарок на новогодние праздники от одного из участников оффорума. Он включил в ЕА составляющую озона, который, по его мнению не учитывался в последних версиях сима. Разницу на скринах увидите сами. У себя уже опробовал, сумерки очень отличаются в лучшую сторону. Для ленивых прикреплен уже измененный DeferredComposite.fx

Спасибо за новость. Отличная работа. Ребята исследовали DeferredComposite.fx на который я из за нехватки времени раньше не обращал особого внимания. Я уже несколько раз просмотрел код и почти убедился что DeferredComposite.fx открывает доступ как к небу так и к облакам ЕА, ну по крайней мере в пиксельном шейдере. Осталось только проверить это на своей практике как только представится такая возможность. Всех с Новым Годом!

Edited by Limbu

Первые впечатления после четверки не плохие, хотелось бы конечно заменить облака. Очень понравилось отражение солнца от воды и наземных объектов. Orbx vector точно в мусор, думаю даже нет необходимости тратиться на orbx base pack, земля по дефолту в разы лучше чем на v4. Осталось дождаться нежной атмосферы.

19 часов назад, Limbu пишет:

Спасибо за новость. Отличная работа. Ребята исследовали DeferredComposite.fx на который я из за нехватки времени раньше не обращал особого внимания. Я уже несколько раз просмотрел код и почти убедился что DeferredComposite.fx открывает доступ как к небу так и к облакам ЕА, ну по крайней мере в пиксельном шейдере. Осталось только проверить это на своей практике как только представится такая возможность. Всех с Новым Годом!

Подскажите пожалуйста что за облака EA? Что за продукт?

6 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Подскажите пожалуйста что за облака EA? Что за продукт?

https://www.avsim.su/forum/topic/189159-нежная-атмосфера/?tab=comments#comment-3832845

В 19.12.2021 в 22:12, Limbu пишет:

Ну хорошо, сейчас попробую вытащить дефолтный шейдер General.fx и встроить туда твик, а Вы испытаете. Это займет с полчасика, ожидайте.

На мой вкус, просто идеально без правки. Спасибо.

45 минут назад, disp-nrsk пишет:

Он наверное имел ввиду это https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=144145&p=252007#p252007  НА здесь не причем.

В 02.01.2022 в 19:53, Fedor-Sav пишет:

Осталось дождаться нежной атмосферы.

Переехать в новую версию пятого препара в шейдере General.fx пока что не встречало особых трудностей. Но кроме этого, сегодня, я провел экспресс-исследование в шейдере  DeferredComposite.fx  пятого препара, правда в устаревшей версии 5.2. Очень невтерпеж было полезть туда.  Результаты исследования показали возможность встраивания неба  «Нежной атмосферы»  прямо в атмосферу ЕА. Таким образом представится возможность сочетать НА с объемными облаками  ЕА. Правда с детализацией облаков ЕА то же придется как то  разбираться,  но во всяком случае в  DeferredComposite.fx можно повлиять на  их цвет, и может быть даже на  их освещение. Да и саму НА вероятнее всего придется существенно переписывать, и плюс разрабатывать для неё отдельно дымку и туман. Работы слишком много, но я надеюсь рассчитывать  на помощь зарубежных коллег. А пока в первую очередь нужно довести до финала работу над традиционным облачным шейдером, ведь результаты и накопившиеся наработки неплохие и многообещающие. Пока мне лично традиционные облака, с моими наработками разумеется, на вид кажутся лучшими. Нужно поскорей заканчивать работу в четвертом препаре и переходить в пятый.

59 минут назад, Limbu пишет:

Пока мне лично традиционные облака, с моими наработками разумеется, на вид кажутся лучшими

Глядя на скрины второго Геннадия из 4-ки трудно не согласиться. Вот бы в 5-ку всё это.

В 02.01.2022 в 20:53, Fedor-Sav пишет:

Первые впечатления после четверки не плохие, хотелось бы конечно заменить облака. Очень понравилось отражение солнца от воды и наземных объектов. Orbx vector точно в мусор, думаю даже нет необходимости тратиться на orbx base pack, земля по дефолту в разы лучше чем на v4. Осталось дождаться нежной атмосферы.

Вектор в пятёрку и не устанавливается,- его просто нет в списке.

UPD

Его нет в списке купленных продуктов. В списке global range он присутствует и сейчас бесплатен, но судя по описанию не очень нужен и даёт преимущество перед дефолтом лишь конфигурируемостью фич и кастомными текстурами дорог с береговыми линиями.

Edited by испанский_летчик

10 часов назад, Wonderboy пишет:

Глядя на скрины второго Геннадия из 4-ки трудно не согласиться. Вот бы в 5-ку всё это.

Некоторые приемы, которые я применил в облачном твике для 4-ки, в 5-ке работают по другому. В том числе и цветосинтез. Кроме того HDR пятого препара имеет склонность плавно ограничивать яркость текстур, при этом ещё обесцвечивая их. Но плюсы рендеринга у пятерки при этом тоже есть свои, и если преодолеть упомянутые недостатки, то традиционные облака  в пятерке могут выглядеть да же лучше чем в 4-ом Препаре.

Доброго времени суток! Что-то не могу понять, как так получилось, что солнце в одном месте, а свет от него в другом )

EA включена, suneffect.cfg — дефолт, текстуры облаков, неба и светил — тоже дефолт. Из шейдеров заменил только недавно рекомендованный DeferredComposite.fx.

sunrise.thumb.png.d8d021eb98191c870e740eb2797e15c4.png

Edited by Korolev

В 15.12.2021 в 19:59, Wonderboy пишет:

Всегда удалять как смертный грех setup.exe и последовательно запускать Install_Client, Install_Content, Install_Scenery

У меня после такой установки не запускается почему-то, пришлось переустановить при помощи сетап и 30 гб с диска как и не было. Так и не смог найти где скрываются эти файлы. Может кто подскажет как найти? Место конечно на диске позволяет, но тем не мене. 

C:ProgramDataPackage Cache

13 часов назад, Korolev пишет:

Доброго времени суток! Что-то не могу понять, как так получилось, что солнце в одном месте, а свет от него в другом )

Снимок ведь сделан в месте достаточно далеко от экватора? А если загрузится где нибудь по долготе но на экваторе 22 сентября,  то совпадает?  И с дефолтным DeferredComposite.fx то же самое?  Хотя и в кастомном DeferredComposite.fx  я не увидел изменений кода относительно дефолтного могущих повлиять на смещение цветового градиента. :coolio:  Но в любом случае, если ответы на все вопросы да, то  вероятное объяснение очень простое — это недоработка  LM. 

Переехал в 5й препар из 4го, пока пытаюсь найти баланс между качеством картинки и производительностью, но в целом уже видно, что можно наконец-то настройки подтягивать вправо даже на фслабс. Правда, без новых облаков — они сжирают много фпс и выглядят пока что в целом на троечку. 

Но единственное, что вот вообще не понял — а у всех снегопад теперь похож на квадратные пересвеченные кусочки бумаги? Или это у меня что-то с эффектами? В 4м как-то поаккуратнее это выглядело… 

8 часов назад, alpet пишет:

Переехал в 5й препар из 4го, пока пытаюсь найти баланс между качеством картинки и производительностью, но в целом уже видно, что можно наконец-то настройки подтягивать вправо даже на фслабс. Правда, без новых облаков — они сжирают много фпс и выглядят пока что в целом на троечку. 

Но единственное, что вот вообще не понял — а у всех снегопад теперь похож на квадратные пересвеченные кусочки бумаги? Или это у меня что-то с эффектами? В 4м как-то поаккуратнее это выглядело… 

Саша, перформанс на v5 точно лучше. Это факт. А вот с осадками беда — у меня с EA если слабый снег, то его вообще нет. Тоже самое со слабым дождем. Вчера был сильный ливневой снег — тогда осадки были видны. Глюков там пока хватает, но в целом v5 лучше по производительности. Вот дождёмся от Limbu чуда и с освещением там станет лучше. 
Кстати, Limbu, может Вам открыть какой то сайт или страничку для донатов, да или просто ссылку. Я бы поучаствовал за Ваш труд. 

12 часов назад, Limbu пишет:

Снимок ведь сделан в месте достаточно далеко от экватора? А если загрузится где нибудь по долготе но на экваторе 22 сентября,  то совпадает?  И с дефолтным DeferredComposite.fx то же самое?  Хотя и в кастомном DeferredComposite.fx  я не увидел изменений кода относительно дефолтного могущих повлиять на смещение цветового градиента. :coolio:  Но в любом случае, если ответы на все вопросы да, то  вероятное объяснение очень простое — это недоработка  LM. 

Спасибо! Буду пробовать, позже сообщу.

6 часов назад, Holiday пишет:

Кстати, Limbu, может Вам открыть какой то сайт или страничку для донатов

Тоже бы с удовольствием поддержал, уже эта тема поднималась, но это не возможно по каким-то причинам. 

8 часов назад, Holiday пишет:

А вот с осадками беда — у меня с EA если слабый снег, то его вообще нет. Тоже самое со слабым дождем. Вчера был сильный ливневой снег — тогда осадки были видны.

В комбинации ЕА+текстурные облака, осадки абсолютно одинаковы с таковыми в 4-ке.

41 минуту назад, Wonderboy пишет:

В комбинации ЕА+текстурные облака, осадки абсолютно одинаковы с таковыми в 4-ке.

Может быть есть какое-либо средство, чтобы в ЕА убрать этот коричневый фон?

Edited by TEVET

49 минут назад, TEVET пишет:

чтобы в ЕА убрать этот коричневый фон?

«коричневый фон»?