8 минут назад, senya016 пишет:Господа модераторы, пора в разделе препаров новую тему заводить » PREPAR3D v5 » )
Всё будет.
Первые впечатления. По интерфейсу — сделали рестайлинг и добавили опцию включения новых облаков. Всё. Да, еще наконец-то сделали сглаживание моделям самолетов при выборе.
В самом симе… Ну, они действительно перешли на DX12, если судить по тому, что Fraps отказывается работать. И на этом тоже всё. Сеты неба всё так-же меняются, я сразу заменил дефолтный сетом от Геннадия. Порты заработали простым копированием в аддоны, проблем вроде нет. ORBX устанавливать было влом, тестировал без него. Поменяли дефолтный самолет.
По fps-у я вообще ничего не понял, что они там оптимизировали. PMDG NGXu заработал после обычного копирования папок в новый сим. С одинаковыми настройками (весь автоген и мир вправо) в Лас-Вегасе в v4 в кокпите 38 фпс, в 5-ке — 44. Наружка — одинаково около 55 фпс. По мониторингу абсолютно одинаковая картина загрузки процессора — первое ядро как всегда захлебывается на 100%, остальные при неподвижном крафте отдыхают.
За освещение пока ничего говорить не буду, я все равно его полностью заново настраивал в PTA, не догадался сбросить в дефолт. Но пока мне больше нравится моя картинка из v4.
Эта проблема решена уже сто лет в обед перевтыканием вот этих галочек:
Ну да, я же не знал об этом плацебо, а вы прям пришли и всё по полочкам расставили. Еще расскажите, как оно фпс поднимает. Еще со времен ХР эта херня в сети гуляет, а Microsoft, вот дурачки такие, всё ничего сделать не может. Может потому, что это херня?
Так я и писал, что на нормальных системах чуда не будет. Да и на ведрах, я не могу понять, откуда эти фпс появятся. А с PMDG тем более.
Поднимает. Я в своё время так нашёл причину 15 фпс на чистом препаре на минималках после свежей установки.
Это же религия, зачем отнимать у верующих надежду? Вы жестоки.
То есть в старом движке неба никаких кардинальных изменений? Количество и формат текстур насколько я понял остались без изменений. Нет ли каких нибудь улучшений в старом движке неба? А как же хваленный trueSKY, он ведь вроде бы должен генерить свое небо без участия текстур МС старого формата или как? Интересно на каком принципе там генерируется небо, есть ли свои текстуры или аналитическая модель?
То есть аналогично оставили старые спрайтовые модели облаков и текстуры? Это как раз та опция которая переключает на новую атмосферу бета одновременно и небо и облака?
Ребят,а может кто объяснить,в чем разница в Academic,Professional и т.д.?
Я так понимаю, что прирост FPS будет только при включенном TrueSky. При старом атмосферном движке, приросту и браться не от куда.
Понял,спасибо
Я даже больше скажу, при переключении на новое небо фпс просаживается, начинается упор в видеокарту. Не нравятся мне новые облака, старые лучше. Не зря новое небо по умолчанию выключено.
Очень странно это… Тогда значит прирост FPS должен за счёт DX12 происходить. Ладно, пока себе не поставлю новый Препар, правды не узнаю
Если интересно, могу тебе навести скрины MSI Afterburner с 4 и 5 с NGXu в KLAS. Из серии «найди разницу под лупой»
Там интересного ничего не завезли, поэтому эту новость и не обсуждаем. Из полезного, только ImageTool починили.
Changelog for Hotfix 3:
Client Fixes and Improvements
Content Fixes and Improvements
SDK Fixes and Improvements
Edited by Nickbe
Есть куча софта для обьективного замера этой самой плавности.
С этим передергиванием я столкнулся еще во времена двухъядерных процессоров и одной однопоточной стратежки, которая при огромном количестве юнитов намертво уделывала fps на тогдашнем AMD. И тогда в сети юзеры начали бить себя копытами в грудь, что такое передергивание галочек равномерно распределяет нагрузку по ядрам. Оно-то распределяет визуально, но фпс не поднимает ни на грамм. Было на одном 100%, стало на одном 40, на другом 60. Не 80/80, к примеру, если бы это действительно работало. Потом я несколько раз пробовал на FSX и P3D и окончательно уверился, что все «советы» в сети надо воспринимать с огромной долей скепсиса.
А проблема с фпс в стратежке решилась переходом с кукурузных гигагерц АМД на Интел с нормальной частотой. Без любого передергивания.
Ну неплохо. В целом ощущение все того же симулятора. Но прикольно сделали облачка (3д) и прикольная вообще атмосфера стала. Любителям препара — понравится определенно…
Edited by mskflyer
Многие и сейчас верят что это именно так и никакие доводы их не в состоянии переубедить
.
Похоже, пошли первые обновления сцен…
Edited by disp-nrsk
Красиво! А ты новую атмосферу эту на постоянку оставил, или к старой вернулся? А то вроде Вондербой писал что новая не пошла ему.
Да, Atmospherics какой то там включил в меню.
Интерес в первую очередь. И возможность купить за 9 долларов Developer License на месяц для пробы. Хотя в Order было около 11 прописано.
Edited by mskflyer
По факту, там около 10 долларов получается, но таки да, хорошая возможность за недорого испробовать.
Так что, фпс вырос магическим образом в 2 раза или это фейк?
Ezdok будет работать?
Будет
В процессе изучения P3D5, выяснили, что все базовые функции EZCA3 работают, но есть пока проблема с модулем турбулентности XTM. Придётся переписывать код. Ещё один важный момент — интеграция с ActiveSky. Пока не выйдет АктивСкай для P3D v5, интеграции не будет. Уже работаем над адаптацией, и параллельно делаем поддержку P3D 4.5 HF3. Завтра-послезавтра сообщу официальную позицию по срокам адаптации.
Ждём, очень ждём! Уже матчасть налажена и заряжена, а без Езьки не летается вообще никак, даже в сим заходить не хочется без неё.
Значит и вторая версия должна работать?
Нет. EZCA2 — будет только для P3D4.5HF3. В Препар 5 — только EZCA3. Причём, для линейки FSX-P3D4 будет обновление 3.0.1.85, и оно станет последним в этой линейке, а для P3D5 будет отдельная версия с поддержкой только P3D5+, само собой бесплатное обновление для пользователей версии 3.0.
Edited by Nickbe