Только Нежную Атмосферу сделали для препара 5.2….теперь 5.3)))
Илья_77747
02.12.2021 в 16:43
Всем привет! Не запускается сим!
Висит на заставке
версия 5.3
cfg Удалял, дефолтные файлы чистил
Edited by Илья_777
Dron96066
02.12.2021 в 16:50
3 минуты назад, Илья_777 пишет:
История всегда повторяется, я думаю, что потом выпустят препар 5.4, потом 5.5, потом еще пару хотфиксов, и тогда мы получим стабильную версию препара, как это было с 4.5.14. А они тогда оставят 5 препар в покое и начнут выпускать препар 6, и все повторится сначала.
aiRoNevip2116
02.12.2021 в 16:55
12 minutes ago, Илья_777 said:
Висит на заставке
версия 5.3
такое бывает, если после обновления дров на видеокарту не перезапустить комп
Edited by aiRoNe
sergey_s59
02.12.2021 в 17:46
EZCA вроде работает нормально. Звезды какие то очень яркие стали, ну и Борисполь опять поломали (опять прилез дефолтный сценарий)
Edited by sergey_s
stoylov2
02.12.2021 в 18:02
Всем привет! Последние версии ActiveSky и ASCA без проблем работают на Prepar3D v5.3? Хочу обновить клиент с 5.2 на 5.3.
sergey_s59
02.12.2021 в 18:07
6 минут назад, stoylov пишет:
Всем привет! Последние версии ActiveSky и ASCA без проблем работают на Prepar3D v5.3? Хочу обновить клиент с 5.2 на 5.3.
Please be aware that unlike previous version updates both content and scenery are required to be updated with version 5.3.
А потом начинается вой в стиле «патч говно, у меня глюки»
stoylov2
02.12.2021 в 18:20
2 часа назад, Wonderboy пишет:
Зачем читать историю изменений…
Не умничай, я читал оригинальный ченджлог версии 5.3 на Prepar3D.com с этой аннотацией. Вопрос конкретный стоял: заведется ли текущая stable-версия ActiveSky на 5.3.
Wonderboy2224
02.12.2021 в 18:28
7 минут назад, stoylov пишет:
Вопрос конкретный стоял: заведется ли текущая stable-версия ActiveSky на 5.3.
Поумничаю еще: видимо просто запустить и самому попробовать никак?
stoylov2
02.12.2021 в 18:31
7 часов назад, Wonderboy пишет:
Да ладно тебе, пернул в лужу – бывает. Можешь не продолжать умничать.
Поскольку ты на несколько миль вперед забегать при мышлении не умеешь (видимо, за штурвалом тоже), дам подсказку: я сейчас еще не нахожусь рядом с полетным ПК, а значит возможности самостоятельно пошаманить над 5.3 и ASN. Хотел узнать у публики в треде, коли тут активность сейчас есть.
Вот @sergey_s ответил корректно, полезно и по делу. А ты пернул в лужу. Возьми хороший пример.
Edited by stoylov
Limbu770
02.12.2021 в 19:29
7 часов назад, Dron960 пишет:
Я сейчас доделываю НА для Препара 4.5. Как закончу, будем смотреть что там LM наворотили в шейдерах 5.3. До сих пор НА успешно перекочёвывала из одной версии в следующую. Долго ли продлится такое положение дел ? Не знаю. Всё зависит не только от меня, но в первую очередь от LM. Предполагаю что в очередном билде изменения могущие повлиять на работоспособность НА минимальны, но это не точно в виду того что LM переделали рендеринг тумана. Но даже ничтожные изменения в шейдерах не гарантируют работоспособность НА, а тем более отсутствие её искажений, так как все условия рендеринга задаются в движке сима.
Так как в очередном билде рекомендуется сделать полную переустановку, то обновится быстро у меня не получится, хотя конечно можно попробовать переустановить только один клиент. Но тем не менее у меня просьба к кому нибудь кому интересна тема НА — если кто обновится до 5.3 прислать мне папку дефолтных шейдеров.( обязательно предварительно упаковав её в архив !)
Jenya77250
02.12.2021 в 19:31
2 часа назад, Илья_777 пишет:
Висит на заставке
версия 5.3
Ничего там не надо чистить или удалять. Все работает и так.
Eugen_1975334
03.12.2021 в 10:26
14 часов назад, Limbu пишет:
— если кто обновится до 5.3 прислать мне папку дефолтных шейдеров.
Спасибо, я по свободке проведу сравнительный анализ с 5.2.
Илья_77747
03.12.2021 в 17:13
21 час назад, Jenya77 пишет:
СTD при переключении видов, после 5-10 минут полета на любом ВС, как лечить, есть рецепт у кого?
Jenya77250
03.12.2021 в 17:49
35 минут назад, Илья_777 пишет:
СTD при переключении видов, после 5-10 минут полета на любом ВС, как лечить, есть рецепт у кого?
Да вы издеваетесь, что-ли?
sergey_s59
03.12.2021 в 18:30
1 час назад, Илья_777 пишет:
А настройки меняли после установки? Я ничего не менял, полет часовой провел, вроде нормально. У меня до этого было от включенной Bathymery постоянно вылетало с руганью на видеокарту.
Илья_77747
03.12.2021 в 18:42
52 минуты назад, Jenya77 пишет:
в смысле? ты если хочешь чото ответить — пиши по существу -если нет то язык в одно место засунь. чо провокатор чтоли очередной?
Илья_77747
03.12.2021 в 18:43
13 минут назад, sergey_s пишет:
А настройки меняли после установки? Я ничего не менял, полет часовой провел, вроде нормально. У меня до этого было от включенной Bathymery постоянно вылетало с руганью на видеокарту.
если ставлю сторонний крафт — то вылет — сейчас облетал на ф-16 около получаса- вылетов не было. значит все таки не совместимость
Edited by Илья_777
TEVETvip1419
16.12.2021 в 16:47
55 минут назад, Holiday пишет:
Миша, только не говори, что и такой засвченной земли у тебя тоже нет
Костя, не могу сказать, еще не летал ночью, а вот я вижу у тебя горизонт слегка размытый, приятно смотрится. У меня прямая линия, либо земля, либо космос. И добиться этой размытости пока не получается.
Здорово. Где Вы только раньше были.
Новая версия «Нежной атмосферы» для пятого Препара в соседней теме : https://www.avsim.su/forum/topic/189159-нежная-атмосфера/page/30/#comments
https://www.prepar3d.com/news/announcements/2021/12/120925/?fbclid=IwAR0WiMqodVl6aaLwk1bzrS-Fay13VCg2KD6TmTrrfftHiDyQ3-QwvWMNyYU
Вышел Preper3D v5.3. Кто то уже поставил?
Висит на заставке
версия 5.3
Edited by Илья_777
История всегда повторяется, я думаю, что потом выпустят препар 5.4, потом 5.5, потом еще пару хотфиксов, и тогда мы получим стабильную версию препара, как это было с 4.5.14. А они тогда оставят 5 препар в покое и начнут выпускать препар 6, и все повторится сначала.
такое бывает, если после обновления дров на видеокарту не перезапустить комп
Edited by aiRoNe
EZCA вроде работает нормально. Звезды какие то очень яркие стали, ну и Борисполь опять поломали (опять прилез дефолтный сценарий)
Edited by sergey_s
http://hifisimtech.com/Downloads/
Надо Active Sky обновлять до Open Beta 8005.
P.S. Рекомендуют полностью переустановить сим, а не только клиент
Edited by sergey_s
Благодарю! ❤️
Зачем читать историю изменений…
Не умничай, я читал оригинальный ченджлог версии 5.3 на Prepar3D.com с этой аннотацией. Вопрос конкретный стоял: заведется ли текущая stable-версия ActiveSky на 5.3.
Да ладно тебе, пернул в лужу – бывает. Можешь не продолжать умничать.
Поскольку ты на несколько миль вперед забегать при мышлении не умеешь (видимо, за штурвалом тоже), дам подсказку: я сейчас еще не нахожусь рядом с полетным ПК, а значит возможности самостоятельно пошаманить над 5.3 и ASN. Хотел узнать у публики в треде, коли тут активность сейчас есть.
Вот @sergey_s ответил корректно, полезно и по делу. А ты пернул в лужу. Возьми хороший пример.
Edited by stoylov
Я сейчас доделываю НА для Препара 4.5. Как закончу, будем смотреть что там LM наворотили в шейдерах 5.3. До сих пор НА успешно перекочёвывала из одной версии в следующую. Долго ли продлится такое положение дел ? Не знаю. Всё зависит не только от меня, но в первую очередь от LM. Предполагаю что в очередном билде изменения могущие повлиять на работоспособность НА минимальны, но это не точно в виду того что LM переделали рендеринг тумана. Но даже ничтожные изменения в шейдерах не гарантируют работоспособность НА, а тем более отсутствие её искажений, так как все условия рендеринга задаются в движке сима.
Так как в очередном билде рекомендуется сделать полную переустановку, то обновится быстро у меня не получится, хотя конечно можно попробовать переустановить только один клиент. Но тем не менее у меня просьба к кому нибудь кому интересна тема НА — если кто обновится до 5.3 прислать мне папку дефолтных шейдеров.( обязательно предварительно упаковав её в архив !)
ShadersHLSL_5.3.12.28072.zip
Спасибо, я по свободке проведу сравнительный анализ с 5.2.
в смысле? ты если хочешь чото ответить — пиши по существу -если нет то язык в одно место засунь. чо провокатор чтоли очередной?
если ставлю сторонний крафт — то вылет — сейчас облетал на ф-16 около получаса- вылетов не было. значит все таки не совместимость
Edited by Илья_777
Костя, не могу сказать, еще не летал ночью, а вот я вижу у тебя горизонт слегка размытый, приятно смотрится. У меня прямая линия, либо земля, либо космос.
И добиться этой размытости пока не получается.