Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

34 минуты назад, RangeMachine пишет:

Я через PTA фиксил в v4, в v5 

Не помните, какой параметр отвечает за это?

On 4/25/2021 at 2:21 PM, black2306 said:

Всем доброго дня. Перешел на сборку REX SF3D (облака+текстуры неба), EnvShade. Получил вот такую темную облачность. 

у вас общая яркость низкая

В 25.04.2021 в 14:21, black2306 пишет:

Всем доброго дня. Перешел на сборку REX SF3D (облака+текстуры неба), EnvShade.

У меня такие проблемы были с EnvTex на 4.5. После отката на исходные и установки EnvShade все стало более чем отлично,- можно видеть результат в теме скринов.

С rex не пробовал. Возможно, нужно установить галку совместимости в настройках.

Edited by испанский_летчик

Спасибо все за помощь. В 4ом препаре действительно, проблем не было. В 5ом чёт не то. В итоге проблему решил выкручиванием яркости облаков через сам envshade и кто бы подумал, но chaseplane очень даже помог-в нем также можно добавить яркости.

В 02.05.2020 в 14:00, FlyTrichroma пишет:

У меня карточка с 4 ГБ 1050Ti. Память жралась 2.4 из 3.3 по встроенному счётчику. По монитору ресурсов 2.4 максимум из 4. Так что может всё-таки драйвера?

И 5 версия идёт спокойно?

В 04.05.2021 в 01:12, Player_Yaroslav пишет:

И 5 версия идёт спокойно?

Да, было вполне играбельно. За исключением описанных выше ошибок. Но с августа 2020 забыл об этом симуляторе, как страшный сон. 

Они что-то знают :joystick:

2021-05-18_114548.png.8ab09b4ed3dc71b133e5af0dfe15976d.png

Насколько я понимаю, FSDG-Gusco scenery не будет работать над своими проектами до выхода P3DV6 и то, видимо остаётся под вопросом. Скорее всего, с коммерческой стороны проекты для MFS выглядят более привлекательными на этом этапе. 

Остается ждать новостей от  «Lockheed Martin’s». Я периодически просматриваю всевозможные новостные колонки относительно P3D, но честно говоря, ничего не нахожу относительно дальнейшего развития P3D. 

9 минут назад, maks2512 пишет:

но честно говоря, ничего не нахожу относительно дальнейшего развития P3D. 

Ну никаких фотоподложек у них точно не будет в новой версии (если конечно она будет вообще). Надеюсь они просто пойдут по пути внедрения нормального автогена по данным ОСМ (как дефолт FS2020 без интернета когда), ну и доделают нормально TrueSky.

Это тоже был бы не плохой вариант! Фотоподложку ребята используют и в MFS, непосредственно в аэропорту, насколько я смотрел сценарии и на этом этапе немного разбирался с экспортом. Но постоянно более детальное ознакомление откладываю это на второй план.  

5 часов назад, Kraftig пишет:

Надеюсь они просто пойдут по пути внедрения нормального автогена по данным ОСМ (как дефолт FS2020 без интернета когда), ну и доделают нормально TrueSky.

Они УЖЕ поправили векторные данные, из-за чего ORBX Vector стал ненужен. Ну, разве что для эстетствующих задротов, для которых ломанная береговая линия как удар по яйцам. OSM? А вам мало кастомного автогена около портов, который на заходе все равно нафиг никому не нужен? Или вам просто поспорить надо?

Что касается TrueSky, то я очень сомневаюсь, что левую технологию удачно внедрят в движок. Достаточно видеть ту-же фишку в DCS, которая доросла всего-то к пресетам.

12 часов назад, Wonderboy пишет:

А вам мало кастомного автогена около портов, который на заходе все равно нафиг никому не нужен? Или вам просто поспорить надо?

Ну разговор же про новую версию симулятора с внедрением новшеств, а не про то, что кому хватает (так то и FS2004 хватает многим). То есть в новой версии должно быть какое-то развитие и какие-то новые технологии. Я лишь рассуждаю по поводу того, что должно быть в новой версии, чтобы она имела право получить номер 6, а не какой-нибудь 5.3.

Так вот в плане новой версии видится как раз и автоген по ОСМ. А к вопросу кому это надо, так надо ПВП-шникам, которым надо чтобы каждый дом и каждая улица были на своем месте. 

По поводу облаков согласен с Вами. Стандартные гораздо лучше. Но Локхидам это не пояснишь, они не будут слушать. Им надо пользователям показать что якобы они развивают «новые технологии», поэтому они и внедряют этот TrueSky. Полностью свой же новый погодный движок они не будут делать, а старый, как говорит молодежь, уже зашкварно использовать. Вот и остается им совершенствовать TrueSky.

А касательно разрабов порта, то так и не понял, какие новые технологии они ждут, которые дадут им возможность делать сцену? Может они и ждут что-то типа ОСМ-земли или фототеррайна, чтобы исходя из этого уже порт делать?

Edited by Kraftig

Скачал, поставил только клиент (как и предлагалось), EZCA работает вроде нормально, Active Sky естественно — нет. 

Извиняюсь, уже и Active Sky подвезли

31 минуту назад, sergey_s пишет:

EZCA работает вроде нормально

Это хорошо, что работает. Олег (автор кода) сейчас в отпуске. Только через пару недель вернётся из поездки. Так что, поддержка нового Active Sky будет не раньше.

Что то не пойму. Не отображается сообщения (о тормозах, о fps по Sfift+Z) вообще никакие . В опциях они включены. В чем причина никто не знает?

Edited by sergey_s

9 минут назад, sergey_s пишет:

Что то не пойму. Не отображается сообщения (о тормозах, о fps по Sfift+Z) вообще никакие . В опциях они включены. В чем причина никто не знает?

На оф.форуме препара описана эта проблема

1 минуту назад, Dron960 пишет:

На оф.форуме препара описана эта проблема

Спасибо, посмотрю.

Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь бесплатные погодники для Препара?

FSRealWX раньше вроде работал, но там триал у них 30 дней всего, закончился уже.

Edited by Kraftig

11 минут назад, Kraftig пишет:

Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь бесплатные погодники для Препара?

FSRealWX раньше вроде работал, но там триал у них 30 дней всего, закончился уже.

P3DWX

6 минут назад, Dron960 пишет:

P3DWX

Большое спасибо!

7 часов назад, sergey_s пишет:

У меня все надписи есть, но ездок не сохраняет изменения в камерах.

19 минут назад, Кот-Баюн пишет:

У меня все надписи есть, но ездок не сохраняет изменения в камерах.

Ну выше писали, что ездок еще не адаптирован к 5.2, но я правда и не пробовал изменять что то в ездоке, поэтому не скажу

А что с VRAM, оптимизировали, как обещали?