Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

On 6/15/2021 at 7:06 AM, alpet said:

Ну хоть так… теперь дождаться бы нормальный трафик (я так понимаю, у AIG не всё ещё работает в 5м препаре) — и можно ставить 4й на полку.

А что именно в траффике не работает в пятерке?

а где это нужно переписать?

13 минут назад, Roman85 пишет:

а где это нужно переписать?

И как уже упоминалось в моем предыдущем посте (прямо над вашим), HDR tonemapper, используемый в Prepar3D, как известно, сокрушает чернокожих и приводит к чрезмерно контрастной сцене. В качестве временного решения вы можете заменить функцию ToneMap() в HDR.hlsl кодом, который я отправил в своем предыдущем посте, и удалить кэш шейдеров, чтобы эти изменения могли иметь эффект.

22 минуты назад, Kraftig пишет:

И как уже упоминалось в моем предыдущем посте (прямо над вашим), HDR tonemapper, используемый в Prepar3D, как известно, сокрушает чернокожих и приводит к чрезмерно контрастной сцене. В качестве временного решения вы можете заменить функцию ToneMap() в HDR.hlsl кодом, который я отправил в своем предыдущем посте, и удалить кэш шейдеров, чтобы эти изменения могли иметь эффект.

ок,благодрю

5 часов назад, G-YMML пишет:

А что именно в траффике не работает в пятерке?

Что-то у них было со светом, а ещё с чересчур яркими (блестящими) самолетами. 

Ну, вообщем, назад в пампасы, то есть в 4.5HF3. EA на рассвете и на закате производит такие чудеса, что уж лучше FSX, прости господи. А без EA — это тот же 4.5HF3, только без возможности настраивать атмосферу через PTA.  Когда допилят EA в связке с прорисовкой облаков, тогда я вольюсь в пятерку полностью. Но есть у меня чувство, что быть этому уже в шестой версии. 

15 hours ago, alpet said:

Что-то у них было со светом, а ещё с чересчур яркими (блестящими) самолетами. 

«Блестящесть» регулируется неплохо через PTA (*)

(*) очень не хватает в пятерке ;-(

В 16.06.2021 в 16:34, Кот-Баюн пишет:

У вас нормально рисует облачность? У меня везде белый туман.

Нормально

В 18.06.2021 в 14:17, G-YMML пишет:

А без EA — это тот же 4.5HF3

А как же фпс, которые по слухам в полтора-два раза выше теперь? Мне кажется, это основной повод переходить на 5ку.

Только что, alpet пишет:

А как же фпс, которые по слухам в полтора-два раза выше теперь? Мне кажется, это основной повод переходить на 5ку.

Я именно из-за этого на 5.1 

EA на рассвете и на закате производит такие чудеса, что уж лучше FSX, прости господи.

А сет неба пробовали поменять? Дефолтные текстуры сумерек явно любитель кислоты рисовал. У меня на одном из сетов от Геннадия ничего такого нет.

EA на рассвете и на закате производит такие чудеса, что уж лучше FSX, прости господи.

Кстати, а ENVTEX/ENVSHADE не помогает в этом случае?

4 часа назад, Wonderboy пишет:

А сет неба пробовали поменять? Дефолтные текстуры сумерек явно любитель кислоты рисовал. У меня на одном из сетов от Геннадия ничего такого нет.

Сет неба разве влияет на enhanced atmosphere?

4 часа назад, alpet пишет:

Кстати, а ENVTEX/ENVSHADE не помогает в этом случае?

Поставил, посмотрел, все та же фирменная бледнота и синька от envshade, спасибо не надо, после нежной атмосферы и сетов Геннадия.

6 минут назад, gasparr пишет:

Сет неба разве влияет на enhanced atmosphere?

Он влияет на цвета неба в сумерки.

18 минут назад, Wonderboy пишет:

Хм интересно, надо сравнить.

Погонял я тут настройки. На данном этапе ничего лучше связки ЕА+текстурные облака нет. Обосную ниже:

Скрытый текст

1360645800_2EAvolclouds.thumb.png.f580f73c1fb36aa20b66c56df4ead67d.png

1488346993_2EAtextureclouds.thumb.png.9b6752afddb9e5a0472b5b3730120b9c.png

2049118298_2noEA.thumb.png.22faf7a643d32d61eb1dd7d5ef1299b0.png

Скрины по порядку
1. EA + обьемные облака. Настройка medium загружает мою видеокарту так-же, как и текстурные облака, поэтому остановился на таких. Облаков слишком мало, в оверкаст у земли солнечно и светло, нет снега с дождём. То есть они есть, но даже при выставлении precipitation на максимум ничего кроме смеха такие «осадки» не вызывают.
2. ЕА + старые текстурные облака. Нормальная для пресета плотность облачности, оверкаст плотный и под ним действительно сумрачно, отличные снег и дождь. Из недостатков — паразитный окрас дальних облаков, но, надеюсь, это при дальнейшем изучении тоже можно нейтрализовать.
3. Старая атмосфера с текстурными облаками. Раньше нравилось, но теперь проблема даже не в дымке, а в полном отсутствии затенения земли. Возможно, РТА и исправил бы ситуацию, но ведь и так есть ЕА.

Скрытый текст

2 часа назад, Wonderboy пишет:

Сравнил, не заметил никакого влияния. Первый скрин дефолтные текстуры, второй — SKYforGAtm от Геннадия.

Скрытый текст

2021-6-19_23-47-10-846.png2021-6-19_23-43-34-216.png

Edited by gasparr

17 минут назад, gasparr пишет:

Сравнил, не заметил никакого влияния.

Да, вы правы. Специально загрузил «чёрные квадраты», черное небо только в обычной атмосфере.

1 час назад, Wonderboy пишет:

Возможно, РТА и исправил бы ситуацию

Как понял, разработка PTA полностью прекращена? Для 5-го Препара так и не будет никогда ПТА?

По связке полностью согласен. Самая лучшая связка, EA + текстурные облака.

ЕА,  на мой взгляд, можно использовать днем, когда ясная или почти ясная погода. Сумерки с ЕА неестественно быстро проходят по времени. 

On 6/19/2021 at 9:04 AM, alpet said:

У меня 9900 на 5.2 и 2080Ti — нормуль, не жалуюсь, но ФПС в пятерке в сравнимых сценариях действительно выше. Но не в полтора раза.

On 6/19/2021 at 10:19 AM, Wonderboy said:

Я сейчас медленно пятерку обустраиваю, но не летаю в ней. Поставлю РЕКС, посмотрим.

Что то я так и не нашел (и на оф форуме Prepar тоже) как можно возобновить отображение сообщений на экране (по FPS, по тормозам и др.)

On 6/19/2021 at 3:55 PM, Wonderboy said:

Я правильно понимаю, что c объемными облаками рисуется только один слой, поэтому его недостаточно, чтобы воспроизводить затемнении, в то время как с текстурными облаками можно ставить ставить несколько слоев и, соотвественно, создавать большую теневую насыщенность поверхности земли?

32 минуты назад, G-YMML пишет:

Я правильно понимаю

Нет. Слоев там рисуется сколько хочешь, но на одном и том-же пресете обьемных облаков надо бы добавить раза в два больше для той-же визуальной плотности. Плюс почти полное отсутствие хотя бы имитации осадков. Плюс отсутствие пасмурности в оверкаст.