Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

У меня в 5.2 не было ни одного вылета при включенной атмосфере и с практически максимальными настройками автогена. Пробовал довольно тяжелые модели 757 и 717 Боинги. Раньше в 5.1 или отключался режим ЕА, или вываливался с ошибкой по видеопамяти. 

Понравился мне 5.2, скрывать нечего. 

Edited by maks2512

3 часа назад, TEVET пишет:

А что с VRAM, оптимизировали, как обещали?

Конкретно на форуме FSLabs люди писаются от восторга, что даже на слабых картах VRAM грузится по минимуму и нет вылетов. Так что, видимо, пофиксили. 

Edited by alpet

14 часов назад, TEVET пишет:

А что с VRAM, оптимизировали, как обещали?

А что с ним? Только в 5.1 и гонял, таких ошибок не вылезало

12 часов назад, maks2512 пишет:

Раньше в 5.1 или отключался режим ЕА,

Пока они не приведут в адекватный вид EA ( погода в виде пресетов — такое себе), грош цена этому EA. Так, если скриншотов пощелкать

3 минуты назад, black2306 пишет:

Так, если скриншотов пощелкать

Нечего там щелкать. Если даже пресет Clear Sky у них напоминает ежика в тумане, а Grey and Rainy даже при выставлении максимальных осадков — это все равно визуально несколько капель — намного приятнее использовать обычное небо. Хотя эффекта подсветки облаков на закате и восходе в обычной атмосфере не хватает, что есть то есть.

Второе, что заметил — опция перезагрузки текстур в Dev Menu напрочь игнорирует текстуры неба. Раньше вроде помогало выставить время на сутки вперед-назад и перезагрузить сцену, но сейчас разницы нет.

Но зато дорожные огни — это прекрасно. Очень выделяет разные хайвеи и делает освещение мегаполисов реалистичнее

Приветствую всех. Не хочу долго и нудно расписывать все, ибо на англоязычных форумах расписывал тонну текстов на естественно английском, и уже сил нет. Приступим:

Имеется Prepar3D V5.1 (сейчас уже 5.2, но проблема не ушла), минимум аддонов, а именно: ASCA, ASP3D, базовый 777 и расширение -200ER, EGLL от SimWings, ChasePlane, ORBX Global Base, OpenLC, Immersion V2 for PMDG 777. Все установлено на чистую систему и за которой всегда следят. 8700K, 1080 Ti, 32 GB RAM, сим стоит на NVME от самсунга на 1 тб.  

Вылетает над одним и тем же местом после 20 минут после вылета из Хитроу, вылет происходит над водой, я даже станцию заметил ту же самую, рядом с которой вылетает. Модуль сбойный — G2D.dll. Так же, это всегда перед точкой маршрута, где после нее точка круиз высоты. Все способы решения проблемы перепробовал, абсолютно все — ничего не помогает. Заметил странность — если скинуть настройку ЛОД в минимум то получается чуть больше пролететь, но потом все равно вылет. Хотя сейчас лечу ZSPD — EDDH, и ни одного вылета не было из-за G2D.dll, а только из-за видеокарты и там другой модуль (уже решаю). UPD: на подлете к EDDH тоже получил вылет с G2D.dll…
Скрины станции рядом с которой вылетает, и примерная точка вылета если на приборах смотреть:

2021-6-12_19-36-31-593.png

2021-6-12_22-6-23-148.png

Edited by derxysS

24 минуты назад, Wonderboy пишет:

Нечего там щелкать

На вкус и цвет. Сам этим делом не занимаюсь, но видел на том же форуме лабсов, что иногда картинка выглядит не плохо

4 минуты назад, black2306 пишет:

что иногда картинка выглядит не плохо

Ну так и неработающие часы раз в сутки показывают правильное время. В целом новые облака мне нравятся (тем более пофиксили баг с дырой в оверкасте прямо под самолетом), цвета с HDR в ЕА стали более вменяемыми, но эта дымка, более похожая на плотный туман, портит все впечатление.

18 часов назад, maks2512 пишет:

У меня в 5.2 не было ни одного вылета при включенной атмосфере и с практически максимальными настройками автогена. Пробовал довольно тяжелые модели 757 и 717 Боинги. Раньше в 5.1 или отключался режим ЕА, или вываливался с ошибкой по видеопамяти. 

Понравился мне 5.2, скрывать нечего. 

Пора раскошеливаться? 

Опробовал пятый препар. Купил.

Последний препар, который я запускал – третий. Черт знает сколько лет назад.

Локхиды все же выкатили отличный продукт. 

Edited by megakor

10 часов назад, megakor пишет:

Локхиды все же выкатили отличный продукт. 

Самое главное что продукт движется, что-то делают. Молодцы. Не поникли и не забили на продукт после выхода FS2020. Ну и продолжают развивать атмосферу. 

Что в Препаре нравится, так это атмосферность. Все как положено, завуалированный горизонт, туман от середины экрана, закрывающий землю и т.д., и все это по-умолчанию уже стало идти в новой атмосфере, без ПТА. А не чистая клеенка земли до самого горизонта, как в FS2020.

3 часа назад, Kraftig пишет:

Самое главное что продукт движется, что-то делают. Молодцы. Не поникли и не забили на продукт после выхода FS2020. Ну и продолжают развивать атмосферу. 

Что в Препаре нравится, так это атмосферность. Все как положено, завуалированный горизонт, туман от середины экрана, закрывающий землю и т.д., и все это по-умолчанию уже стало идти в новой атмосфере, без ПТА. А не чистая клеенка земли до самого горизонта, как в FS2020.

Как по мне, так если в Препаре дойдут до такой же детализации мира, как в 2020, в сторону 2020 и не смотрел бы. Но на сегодня для ПВП Припар сильно проигрывает.

On 6/12/2021 at 5:02 PM, alpet said:

Конкретно на форуме FSLabs люди писаются от восторга, что даже на слабых картах VRAM грузится по минимуму и нет вылетов. Так что, видимо, пофиксили. 

Только не «пофиксили», а опять немного на процессор нагрузки добавили. На авсиме обсуждается вовсю.

3 минуты назад, G-YMML пишет:

а опять немного на процессор нагрузки добавили

На центральный? Я не заметил.

Не понравился новый цвет информации, вернул как было. Редактирование, кстати, в реальном времени подхватывается.

1176428873_Prepar3D2021-06-1507-34-30.png.b76a780e7547750562508befa283d828.png

19 часов назад, G-YMML пишет:

Только не «пофиксили», а опять немного на процессор нагрузки добавили. На авсиме обсуждается вовсю.

Ну хоть так… теперь дождаться бы нормальный трафик (я так понимаю, у AIG не всё ещё работает в 5м препаре) — и можно ставить 4й на полку.

Пытаюсь установить новый фикс Aktive sky. Предлагает обновить AS connector, устанавливает и потом опять пишет обновите и так по кругу. Соответственно, программа к симу и не думает цепляться… Не  у кого не было такого?

Edited by RomuxB

11 минут назад, RomuxB пишет:

Пытаюсь установить новый фикс Aktive sky. Предлагает обновить AS connector, устанавливает и потом опять пишет обновите и так по кругу. Соответственно, программа к симу и не думает цепляться… Не  у кого не было такого?

Актив Скай работает без проблем в 5.2. Только некоторые настройки не применяются, которые были для ЕА в 5.1, но наверно так и должно быть.

1 час назад, alpet пишет:

Ну хоть так… теперь дождаться бы нормальный трафик (я так понимаю, у AIG не всё ещё работает в 5м препаре) — и можно ставить 4й на полку.

я использую AIG и с 5.1 и сейчас на 5.2 перешел, не замечал касяков если честно

7 часов назад, RomuxB пишет:

Проверьте путь, куда установлен погодник. Я сдуру кликнул как всегда везде «ок», а он мне недостающих файлов бахнул не в ту папку, и поэтому циклично по кругу требовал обновление.

У вас нормально рисует облачность? У меня везде белый туман.

31 минуту назад, Кот-Баюн пишет:

У меня такое было, когда обновил сим. Потом, когда удалил и установил чистый инсталлер 5.2 – стало нормально.

32 минуты назад, Кот-Баюн пишет:

Облачность рисует, но белого тумана слишком много. Примерно от половины экрана начинается и вдаль идет.

Сим с нуля поставлен, не обновой.

55 минут назад, megakor пишет:

У меня такое было, когда обновил сим. Потом, когда удалил и установил чистый инсталлер 5.2 – стало нормально.

Я  ставил с нуля.

Коллеги, весьма рекомендую присмотреться к этой теме с этого поста. Человек изменил код HDR и теперь нет этого дикого переконтраста, цвета стали намного более естественными. Уж как я не люблю встроенный HDR, но теперь его включение не вызывает негативных эмоций. А в сочетании с одним из сетов неба от Геннадия хочется лишь одного — подсветки стандартных облаков, чтобы не видеть этот туман под названием ЕА.