Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

On 2/8/2021 at 3:13 PM, CaptainFlying said:

Никак.
Для каждого дополнения идет отдельная нав база. В базе сима нет схем.

А это не то? FSX/P3D Navaids update (sors.fr). Конечно кроме месячных AIRAC конкретных дополнений.

Edited by Kapitonas

2 часа назад, Eugen_1975 пишет:

Если стоят последние драйвера Nvidia 465.89, откатись на предыдущую версию. В последних драйвера какой то баг не позволяющий запустить P3Dv5.x 

да в этом проблема была , не мог подумать что такие дрова не качественные,благодарю .

6 часов назад, Kapitonas пишет:

А это не то? FSX/P3D Navaids update (sors.fr). Конечно кроме месячных AIRAC конкретных дополнений.

Не ставьте — многие потом жалуются, что самолет садится правее/левее полосы. 

Да препар интересная штука Я месяц долбался (на этой ветке много свидетелей) пока настроил опции, чтобы он не вылетал с ошибкой на видеокарту, и еще понял, что он у меня вырубал УПС ( с перезагрузкой компа) и только после переключения на обычную резетку, компьютер перестал перезагружаться при полете в препаре.

On 4/1/2021 at 9:17 AM, sergey_s said:

Да препар интересная штука Я месяц долбался (на этой ветке много свидетелей) пока настроил опции, чтобы он не вылетал с ошибкой на видеокарту, и еще понял, что он у меня вырубал УПС ( с перезагрузкой компа) и только после переключения на обычную резетку, компьютер перестал перезагружаться при полете в препаре.

нвидиа?

9 часов назад, aiRoNe пишет:

нвидиа?

Да

проблема решилась исключением УПС-а из цепи питания? виноват препар!

Edited by aiRoNe

22 минуты назад, aiRoNe пишет:

проблема решилась исключением УПС-а из цепи питания? виноват препар!

:sarcastic: Как всегда перекладывание с больной головы на здоровую.

2 часа назад, Wonderboy пишет:

:sarcastic: Как всегда перекладывание с больной головы на здоровую.

Ну почему же так и получилось. У меня несколько раз подряд препар вырубал комп, когда он был подключен через УПС, именно через батарею, переключил на обычный разьем  и выключение компьютера прекратилось

Судя по всему блок питания компьютера работает нормально, а вот УПС не выдерживал и кратковременно отрубал питание

Всем привет. Есть какой-то способ увеличить ограничение потребляемой памяти видеокарты симом? А то до 6,7 доходит, и все. А всего 9,6 есть, обидненько. 

Приветствую. Подскажите как на данный момент пятый препар? Не пора ли с версии 4.5 переходить? И как обстоят дела с портами от четвертого в пятом? 

1 час назад, Fedor-Sav пишет:

Приветствую. Подскажите как на данный момент пятый препар? Не пора ли с версии 4.5 переходить? И как обстоят дела с портами от четвертого в пятом? 

С подключением !  :sarcastic:

Edited by Sky-Flyer

2 часа назад, Fedor-Sav пишет:

Я перешел. Есть иногда вопросы но 5-й мне больше нравиться. С некоторыми портами тоже иногда траблы есть (не убираются дефолтные строения)

1 час назад, sergey_s пишет:

Я перешел. Есть иногда вопросы но 5-й мне больше нравиться. С некоторыми портами тоже иногда траблы есть (не убираются дефолтные строения)

Я для примера взял у сделал два абсолютно одинаковых сима по сценариям и настройкам, один 4.5 и 5.1. Летал по кругу Внуково от JustSim. Провалы в FPS, одинаковые в одних и тех же местах. Что да, 4.5 трещит, но терпит. 5.1 вылетает по памяти. 

Edited by TEVET

5 минут назад, TEVET пишет:

Я для примера взял у сделал два абсолютно одинаковых сима по сценариям и настройкам, один 4.5 и 5.1. Летал по кругу Внуково от JustSim. Провалы в FPS, одинаковые в одних и тех же местах. Что да, 4.5 трещит, но терпит. 5.1 вылетает по памяти. 

Ну я тут уже писал, у меня 5-й препар вообще перезагружал компьютер (когда он через УПС был подключен) :crazy:

Сорри ребят. Писал личное сообщение, а отправил сюда. Бывает :) 

Edited by maks2512

В 11.04.2021 в 02:38, Fedor-Sav пишет:

Я вернулся на 4,5. Надоели вылеты с жалобами на видеокарту и драйвер, хотя карта 1080ti, драйверы перелопатил почти все.  На 4,5 все стабильно работает. По портам — практически одинаково.

8 часов назад, IngvarM пишет:

Я вернулся на 4,5. Надоели вылеты с жалобами на видеокарту и драйвер, хотя карта 1080ti, драйверы перелопатил почти все.  На 4,5 все стабильно работает. По портам — практически одинаково.

У меня вылеты с жалобами на видеокарту и драйвер прекратились после отключения параметра «Enable Bathymery» (при включенном параметре вообще сим вылетал в течении 30 секунд после загрузки в порту). А вообще да, я считаю это конкретный косяк симулятора, а не проблема у людей с железом и ПО. Но после отключения этой фигни вылетов вроде не наблюдалось. 

Edited by sergey_s

On 4/10/2021 at 12:15 PM, derxysS said:

Всем привет. Есть какой-то способ увеличить ограничение потребляемой памяти видеокарты симом? А то до 6,7 доходит, и все. А всего 9,6 есть, обидненько. 

он потребляет, сколько ему надо. почему обидненько?

23 часа назад, aiRoNe пишет:

он потребляет, сколько ему надо. почему обидненько?

Потому что в карте доступно еще 2.

Всем доброго времяпровождения ,подскажите, прога вроде есть, просто фон переговоров  вышки, диспечеров…..  (препар 5).

Edited by Roman85

не верно написал.

http://live.radioscanner.net/ тут можно послушать лайф

Всем доброго дня. Перешел на сборку REX SF3D (облака+текстуры неба), EnvShade. Получил вот такую темную облачность. 

cloud.jpg.e95ca63b0a506274163815c475c5849d.jpg

Чистил шейдеры, возвращал дефолтную папку ShadersHLSL, менял текстуры неба — цвет облаков остается таким же темным. Подскажите, чего можно подкрутить, чтобы облака сделать более белыми и светлыми. Например как здесь

cloudBB.jpg.53a8965ef2575cd9fde1a62b3d1f3e62.jpg

3 часа назад, black2306 пишет:

Всем доброго дня. Перешел на сборку REX SF3D (облака+текстуры неба), EnvShade. Получил вот такую темную облачность. 

Чистил шейдеры, возвращал дефолтную папку ShadersHLSL, менял текстуры неба — цвет облаков остается таким же темным. Подскажите, чего можно подкрутить, чтобы облака сделать более белыми и светлыми. Например как здесь

Я через PTA фиксил в v4, в v5 должно быть аналогично я думаю.