Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Юрий, подскажите пожалуйста что нужно добавить в aircrafts.cfg.? Хочу к кастомным видам добавить пост-эффект. Спасибо!

http://www.prepar3d….figuration.html

здесь букварь.

В двух словах — для нужного крафта находите в aircraft.cfg секции с камерами CameraDefinition.XXX 

и в секцию прописываете PostProcess00=/….

Вот так у меня сейчас выглядит препар 3.1. Утилитой я не пользуюсь, привык руками уже :)

Моя довольна ;)

Вот! Наконец-то я увидел нормальные облака в Препаре. Буду снова устанавливать Препар, на этот раз с твиками.

Вот! Наконец-то я увидел нормальные облака в Препаре. Буду снова устанавливать Препар, на этот раз с твиками.

Просите Юрия, чтобы добавил Saturation настройки в утилиту для cloud.fx, без них не будет нормальных облаков )

И все, что я выше написал, тоже, включая blend и возможность замены спрайтов на группы )

Только тогда явно надо будет делать русскую версию, так как зная уровень понимания английского у наших соотечественников в скором времени их препары будут напоминать мультики, типа, «Губка Боб…».

Вообще, Юре надо вторую версию сделать, обозвать ее Сasual P3D tweaks и в центре разместить одну единственную красную кнопку — «Сделать красиво!».

А нынешнюю версию обозвать Expert и давать доступ к настройкам только после прохождения тестов на адекватное восприятие окружающего пространства и знания процессов постобработки.

Вау! Какой фейерверк высокомерия!

И мне, походу, прописали всю биографию на ближайшие полгода… :D

Не, я ж со всем возможным почтением :)
Просто действительно без этих настроек от попкорна даже днем не избавиться. Можно, конечно, размер повышать, но тогда даже очень мощные карты лягут.

http://www.prepar3d….figuration.html

здесь букварь.

В двух словах — для нужного крафта находите в aircraft.cfg секции с камерами CameraDefinition.XXX 

и в секцию прописываете PostProcess00=/..

Во, получилось! Спасибо!

пользователи p3d v3.1 . Скиньте пожалуйста оригинальные файлы GPUTerrain.fx , General.fx , GPUTerrain.fxh из папки ShadersHLSL.

пользователи p3d v3.1 . Скиньте пожалуйста оригинальные файлы GPUTerrain.fx , General.fx , GPUTerrain.fxh из папки ShadersHLSL.

Вот https://cloud.mail.r…/EQZ9/AxhCoP7hi

Вот так у меня сейчас выглядит препар 3.1. Утилитой я не пользуюсь, привык руками уже :)

Моя довольна ;)

Уважаемый utah77,видео просто улёт, несколько раз пересматривал, не мог оторваться. У меня такая просьба к вам, не могли-бы вы поделится вашими настройками Пожалуйста? И  всеми там примочками, просто я всегда летал в FSX и решил перейти на Prepar3D,но все там твики, файлы, самому не осилить,но уж очень хочется хотя-бы приблизительную картинку получить,как у вас. Почитал форум Железо у меня почти идентичное с вашим, извините за не скромность!!!! Заранее спасибо!!!

Уважаемый utah77,видео просто улёт, несколько раз пересматривал, не мог оторваться. У меня такая просьба к вам, не могли-бы вы поделится вашими настройками Пожалуйста? И  всеми там примочками, просто я всегда летал в FSX и решил перейти на Prepar3D,но все там твики, файлы, самому не осилить,но уж очень хочется хотя-бы приблизительную картинку получить,как у вас. Почитал форум Железо у меня почти идентичное с вашим, извините за не скромность!!!! Заранее спасибо!!!

Зачем же так лебезить и заискивать то?

Зачем же так лебезить и заискивать то?

Послушайте милый человек,никто здесь не лебезит, и никогда  и ни перед кем,а просто  хотел спросить у знающего человека помочь, настроить стимулятор ,потому- что для меня все эти тонкости  по настройки самому не осилить, поможет человек, отлично, нет, так нет, на нет и суда нет.А вежливость, не значит,лебезить, а вы наверное с каким-то комплексом, да?

просто  хотел спросить у знающего человека помочь, настроить стимулятор

Ну вот если бы Вы удосужились немного почитать ветку, Вы бы прочитали, что человек настроек не даёт, и, в общем-то, он прав. Ибо Вы его настройки примените, у вас получится картинка совершенно другая, а потом Вы же этого человека задолбаете вопросами.

Ну вот если бы Вы удосужились немного почитать ветку, Вы бы прочитали, что человек настроек не даёт, и, в общем-то, он прав. Ибо Вы его настройки примените, у вас получится картинка совершенно другая, а потом Вы же этого человека задолбаете вопросами.

Ребята, ну вы блин даёте, человек даже ещё не ответил, а вы, один зачем так лебезить,второй вопросами задолбаете, вперёд забегаете, и за кого-то говорите,вот такие как вы наверное и задолбали,активисты блин, просто спросил помочь,нормально и даже не вас, а уже дебаты какие-то пошли, не получится, вернусь в FSX назад, по моему это вы лебезите здесь!!! Дети блин!!!

задолбали,активисты блин, просто спросил помочь,нормально и даже не вас, а уже дебаты какие-то пошли, не получится, вернусь в FSX назад, по моему это вы лебезите здесь!!! Дети блин!!!

Дубль два. Настроек тут никто не дает. Более того, неоднократно предупреждалось, что подобные вопросы в данной теме вообще не приветствуются и будут считаться флудом со всеми вытекающими. Неужели это так сложно понять?

Мне не жалко поделиться, но, как сказал yroman, ничего хорошего из этого не получится, проверено неоднократно.

Если вы прочитаете тему чуть выше, то поймете, что я использую точно такие же шейдеры. Когда чего-то не понимал, я спрашивал у Юрия, тогда еще не было этой замечательной утилиты и он был, пожалуй, тем, кто тему развил до серьезного уровня.

Но я не просил все за меня настроить, просто спрашивал, что меняет тот или иной параметр, потом запускал симулятор и тестировал, подстраивал под себя.

Тут уже три большие темы, включая эту, где дошло до твикера. В этих темах информация дана максимально понятно, с пояснениями, надо просто внимательно прочитать, открыть файлики шейдеров (или запустить программку) и за полчаса все настроить.

Мне не жалко поделиться, но, как сказал yroman, ничего хорошего из этого не получится, проверено неоднократно.

Если вы прочитаете тему чуть выше, то поймете, что я использую точно такие же шейдеры. Когда чего-то не понимал, я спрашивал у Юрия, тогда еще не было этой замечательной утилиты и он был, пожалуй, тем, кто тему развил до серьезного уровня.

Но я не просил все за меня настроить, просто спрашивал, что меняет тот или иной параметр, потом запускал симулятор и тестировал, подстраивал под себя.

Тут уже три большие темы, включая эту, где дошло до твикера. В этих темах информация дана максимально понятно, с пояснениями, надо просто внимательно прочитать, открыть файлики шейдеров (или запустить программку) и за полчаса все настроить.

Благодарю вас за совет,обязательно воспользуюсь, спасибо.Всего доброго!!! :)

И для 3.2, пожалуйста :)

И для 3.2, пожалуйста :)

Отправил в личку.

Моя довольна ;)

вот, кстати, о чем я Юре говорил про уход цвета кабины немного в синий цвет и эффект какой-то через чур затемненности. потрясающие виды снаружи, а кабину немного убивает это дело, особенно на 737.. или моя уже не знает, к чему докопаться)

Ездовой пес покинул нас на три дня.

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;
4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);
4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга»;

Напомню, что в этой теме мы обсуждаем замечательную утилиту Юрия, а не людей. Сообщение с нарушениями скрыто.

Ездовой пес покинул нас на три дня.

А я бы ему плюсанул. 

А я бы ему плюсанул.

Еще раз напомню, что мы здесь обсуждаем утилиту, а не ваши с псом личные неприязни. Для этого есть ЛС или иные способы высказаться.

На сайт выложил следующую версию PTA.

Изменений немного:

1. Добавил кастомные шейдеры Curves, Levels, LiftGammaGain, Technicolor, Vibrance.

2. Немного добавил в облачные твики, по просьбе Александра.

3. Сделал раздельное управления твиками шейдеров P3D, кастомных шейдеров, и конифига. Теперь их можно применять независимо.

4. Немного переделал интерфейс.

Все пресеты от версии 1.0 совместимы с 1.1. Так что переустанавливать ничего не нужно, просто заменить exe.

Юрий.. уже не знаю, что и делать… До ваших твиков, когда вручную ставил именно ваши разработки, легко добивался, чтобы не было эффекта, когда при переключении видов попадаем в кабину, то она сначала как бы затемненная, а потом высветляется.. И сам цвет кокпита какой-то синеватый.. Не подскажите, что в этом случае надо отключить?

Юрий.. уже не знаю, что и делать… До ваших твиков, когда вручную ставил именно ваши разработки, легко добивался, чтобы не было эффекта, когда при переключении видов попадаем в кабину, то она сначала как бы затемненная, а потом высветляется.. И сам цвет кокпита какой-то синеватый.. Не подскажите, что в этом случае надо отключить?

Не могу сказать. Отключите в пресете ВСЁ. Затем включайте по одному, чтобы понять где косячит. ИМХО, начать включение целесообразно с HDR-твиков.