Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Юрий БОЛЬШУЩЕЕ при БОЛЬШУЩЕЕ спасибо вам за ваши труды.В 4К так вообще картинка радует . Хотелось бы узнать , а есть у вас киви кошелёк , хотелось бы вас отблагодарить?Чем богаты как говориться)))

:bye: Возможность использовать другие способы доната, кроме экзотичного для РФ пока пейпела вывешу на сайте. Чуть позже. Спасибо!

Отличная вещь, Юрий! Спасибо!

Хотелось бы прояснить пару моментов.

1. Твик FSAA — это аналог шарпинга, что вы описывали в «Препарировании шейдеров», или совсем другая тема? Можно ли эти твики использовать совместно? Хочется обойтись без Решейд, но взлянув на v3.2 без LumaSharpen — чуть не обосра..  не испугался.

2. Поскольку для Terrain Haze нужно включать Volumetric Fog, то как в таком случае настроить ASN? Там у них английский и никак в толк не возьму. Так понял, нужно ставить Multiple visibility layers и тогда регулировка верхней видимости станет доступной? А если эти слои не включать, то видимость на эшелоне ограничится в 100 sm по минимуму?

Спасибо.

PS

Кое что нашел, подредактировал вопросы.

1. Нет, это твик для встроенного в препар FXAA. LumaSharpen будет в релизе. Они независимы, можно будет после картинки, выданной препаром (вкл. FXAA) наложить сверху пост-обработку, в т.ч. люмашарпен.

2. PTA включает два варианта атмо-твика. Альтернативный вариант не требует volumetric fog, но не так зрелищно выглядит на небольших высотах. Попробуйте его, как вариант.

Что касается ASN — то да, если vol.fog включен, то нужно включить Multiple visibility layers.

Юрий, я выкрутил атмосферный эффект практически на максимум, ожидал бОльшего эффекта. Или все нормально на видео?

И при применении PTA наблюдаю некрасивое заваливание белого цвета в голубой, особенно видно в кокпите 737 PMDG. Какими-то хаотичными манипуляциями приглушил это дело, но не подскажете, какой конкретно твик мог бы повлиять на это дело?

Это нормально на видео. Если хочешь больше синевы, сбавь максимальную видимость в погоднике

Это нормально на видео. Если хочешь больше синевы, сбавь максимальную видимость в погоднике

ок, благодарю.. значит трогать ничего не будем) от греха подальше..

И при применении PTA наблюдаю некрасивое заваливание белого цвета в голубой, особенно видно в кокпите 737 PMDG. Какими-то хаотичными манипуляциями приглушил это дело, но не подскажете, какой конкретно твик мог бы повлиять на это дело?

Этот видимо.

h_1463884258_3421904_a7369986bd.jpeg

нет, это первым делом убрал.. сейчас все нормально) уже в самом симе настройками сгладил нехороший эффект)

Юре респект за а-ля FSX водичку.. Наконец-то карибы на карибы похожи. 

Юрий, я выкрутил атмосферный эффект практически на максимум, ожидал бОльшего эффекта. Или все нормально на видео?

Нормально на видео. Как выше подсказали, чуть плотнее туман, сильнее будет. Или сет неба с более выраженным эффектом.

На кокпит может повлиять только один твик — тени автогена. И то, только на освещение. Вероятно, текстуры ставили какие-то? Интересно узнать что это за «хаотичные движения», после чего кокпит исправился.

Нормально на видео. Как выше подсказали, чуть плотнее туман, сильнее будет. Или сет неба с более выраженным эффектом.

На кокпит может повлиять только один твик — тени автогена. И то, только на освещение. Вероятно, текстуры ставили какие-то? Интересно узнать что это за «хаотичные движения», после чего кокпит исправился.

нет, текстуры не ставил) хаотичные движения потом обнулил и долго играл с брайтнессом и сатурэйшеном уже в симе. все нормально, просто перекрутил все в программе бездумно, затем просто тонко настроил. некоторые пропорции этих двух настроек могут творить «чудеса» с цветом, как выяснилось. хотя, ранее такого не замечал. спасибо еще раз Юрий за программу.

Спасибо Юрий!

Теперь я откажусь от Табурета садящий ФПС  :)

f493d6dda569369b10d137c1a70a707c.jpg81fbb11b4065d67d53f81b595b884273.jpg2223d3be9cda75ae8574e8ef769810c9.jpg

Юра, два вопросика ))

1. Как можно избавиться от такого косяка с автогеном (из тумана просто растут здания и деревья)

fog_1.jpg

2. Какой параметр в каком файле отвечает только за яркость освещения ночью.

Спасибо.

Юра, два вопросика ))

1. Как можно избавиться от такого косяка с автогеном (из тумана просто растут здания и деревья)

2. Какой параметр в каком файле отвечает только за яркость освещения ночью.

Спасибо.

По первому — не подскажу. Или автоген выше тумана или освещение у автогена почему-то выбито (?). ИМХО, имеет смысл вернуться в дефолтные шейдеры и по одному твики пробовать на сохраняшке, чтобы локализовать проблему.

По второму — лучшее решение имхо при включенном HDR, в конфиге препара 

[GRAPHICS]
TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY=0.150000
увеличивать TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY

Спасибо Юрий!

Теперь я откажусь от Табурета садящий ФПС  :)

Не, у NE и табурета в текстурах огни, этим не заменить. Но для просто ORBX тоже пользую твик, что-то они совсем темными городские текстуры ночью нарисовали 

По первому — не подскажу. Или автоген выше тумана или освещение у автогена почему-то выбито (?). ИМХО, имеет смысл вернуться в дефолтные шейдеры и по одному твики пробовать на сохраняшке, чтобы локализовать проблему.
По второму — лучшее решение имхо при включенном HDR, в конфиге препара 
[GRAPHICS]
TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY=0.150000
увеличивать TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY

По первому понял.
А по второму я имел в виду освещение на земле (дороги, города, про то, что Алтын написал), а не общую яркость ночью. За это же вроде в шейдере параметр какой-то отвечает?

По первому понял.
А по второму я имел в виду освещение на земле (дороги, города, про то, что Алтын написал), а не общую яркость ночью. За это же вроде в шейдере параметр какой-то отвечает?

А, тогда вот это: http://www.avsim.su/…-6#entry3110213

Вобщем, косячок с автогеном, растущим из тумана наблюдается только если использовать первый атмосферный твик (тот, который слева в окне программы, с телефона, скрин не могу приложить).

Юра, а можно дополнительно отдельную настройку сепии сделать в утилите?

Вобщем, косячок с автогеном, растущим из тумана наблюдается только если использовать первый атмосферный твик (тот, который слева в окне программы, с телефона, скрин не могу приложить).

Юра, а можно дополнительно отдельную настройку сепии сделать в утилите?

Да, косяк с туманом возможен по автогену. Скиньте на почту сохраняшку, если есть возможность.

Насчет сепии — уже готово. Щаз все выложу

К сожалению, уже все поменял. Если только попробовать специально смоделировать.

За сепию большой спасиб ))

На сайте выложил релиз PTA версии 1.0. release candidate.

Что изменилось:

— убрал всякие косячки и шероховатости, которые удалось обнаружить (твики не изменились).

— добавил в пресет возможность изменения желаемых параметров основного конфига препара.

— добавил инструмент автоматизации работы с кастомными шейдерами из решейда (SweetFX). Пока только Sepia и LumaSharpen. Возможно, в следующих версиях еще что-то добавлю, что получится. Кастомные пост-эффекты утилита умеет назначать только на глобальные камеры сима. Если нужно назначить пост-эффекты на aircrafts cameras или scenario cameras, после их активации утилитой (инсталляции в сим), это можно сделать руками в соответствующих разделах  aircrafts.cfg. Расширение функций по автоматическому управлению PTA всеми возможными камерами не планируется.

Spoiler

Порядок перехода с бета версии:

— Восстанавливаете в препар забекапленные оригинальные шейдеры (утилитой через меню Restore original P3D shaders)

— если есть настроенные пресеты, которые жалко потерять, скопируйте их куда-нибудь в укромное место. (Это файлы с расширением *.ini)

— удаляете бета версию утилиты – все файлы в каталоге или весь каталог целиком.

— скачиваете новую версию утилиты с сайта и устанавливаете ее по инструкции. Пресеты возвращаете в каталог программы, новая версия должна с ними работать.

Камрады! Хочу поблагодарить всех вас, кто поддержал проект. Огромное спасибо за ваши отзывы и участие!

В дополнение к пейпелу на сайте выложил вариант для материальной поддержки проекта более доступным способом в России.

Отличный комбайн получается. Юрий, а насколько сложно текст перенести в нечто вроде english.lng ? ;) Вам даже ничего переводить не понадобится, сам за вас всё сделаю.

Не, «интуитивно я догадываюсь», что к чему, но все равно считаю, что возможность локализации — признак хорошего тона.

Отличный комбайн получается. Юрий, а насколько сложно текст перенести в нечто вроде english.lng ? ;) Вам даже ничего переводить не понадобится, сам за вас всё сделаю.

Не, «интуитивно я догадываюсь», что к чему, но все равно считаю, что возможность локализации — признак хорошего тона.

Технически никаких сложностей. Время… Спасибо за предложение помощи, думаю, пока оставить все как есть. Посмотрим насколько комбайн сохранит актуальность с выходом следующей версии препара  :)

И еще одна мысль не оставляет в покое.В своем DX10 фиксере Стив как-то отключил сглаживание для облаков. Учитывая корни Препара, может есть возможность сделать то-же самое и для него? Если SGAA станет возможно отменить для облаков…  :wow1:

И еще одна мысль не оставляет в покое.В своем DX10 фиксере Стив как-то отключил сглаживание для облаков. Учитывая корни Препара, может есть возможность сделать то-же самое и для него? Если SGAA станет возможно отменить для облаков…  :wow1:

http://www.avsim.com…-5#entry3343837

Нет такой возможности. Локхиды не делают этот трюк для сохранения совместимости с погодниками, насколько я понял.

Спасибо за утилиту!!! обязательно поддержу деревянными.

Получается сейчас Reshade можно не использовать? Как его (Reshade) выпилить из Препара?

Юра, а если у меня все настроено как надо, могу ли я просто через утилиту внести буквально пару правок в уже отредактированные мной .fx не затрагивая мои настройки?

Спасибо за утилиту!!! обязательно поддержу деревянными.

Получается сейчас Reshade можно не использовать? Как его (Reshade) выпилить из Препара?

Если у вас в решейде только люмашарпен и/или сепия, то да, решейд можно не использовать. Других постэффектов нет в PTA.

Выпилить решейд из сима можно, удалив все файлы в корне препара, какие найдутся из списка:

d3d8.dll
d3d9.dll
dxgi.dll
opengl32.dll