Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Привет всем, камрады!
Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )
То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку «сделать ее красиво» (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.
Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).
В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)
Собрал 2 версии — для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват.
Обе версии — в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.
Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA
Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за «английскую» локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Ответов: 59

ух ты.. будем пробовать… из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

Спасибо!Класс.По тестим) :)

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

Привет всем, камрады!
Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )
То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку «сделать ее красиво» (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.
Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).
В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)
Собрал 2 версии — для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват.
Обе версии — в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.
Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA
Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за «английскую» локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Оху… офигенчик :) Отчет сделаю.

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

Название Prepar3D Tweak Assistant как бы намекает…

ух ты.. будем пробовать… из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

C FXAA ситуация такая: в шейдере куча настроек, в препаре примерно средненько по дефолту идет. Сколько читал инфы по настройке этого шейдера в других играх — смысл есть. Но я разницы у себя не вижу по причине высокого DPI. Если же разрешение ставлю HD, то все равно не увидеть разницу- драйвер начинает интерполяцию, все мягко, как при DSR. Решил впилить в бету и спросить у вас — есть разница или нет  :D . Если нет, то просто удалю это и закрою эту тему для себя. 

по поводу английского перевода — это самая попаболь для меня оказалась. Понимать и говорить две большие разницы. Всю грамматику забыл, практики то нет, только на перевод. Если увидите явные косяки и позор, ткните, плз, буду очень признателен.

Оху… офигенчик :) Отчет сделаю.

спасибо!

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

:bye: спасибо

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

Хотел ответить «пожалуйста», но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

Понятно. Я решейд использую для избавления «мыла», зашарпил картинку, так сказать :)

Понятно. Я решейд использую для избавления «мыла», зашарпил картинку, так сказать :)

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/…-шейдеры/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/…-шейдеры/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Ладно, надо набраться смелости и попробовать сделать, как советуете… Просто я «не настоящий сварщик» :)))

Сообщение отредактировано Korolev: 16 May 2016 — 12:50

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировано Дин_Рид: 16 May 2016 — 12:54

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Все понятно. :rolleyes:

Файлы вернул на хостинг

Хотел ответить «пожалуйста», но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно сумму и валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Сообщение отредактировано KNOSSOS: 16 May 2016 — 19:47

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

Работает. Получил, спасибо!  :cheer1:

Юрий, здравствуйте!

Большое спасибо за работу!

Boost light on the illuminated areas. Value: 2.50  у вас это максимум, а можно самому попробовать ещё добавить яркости, какой параметр за это отвечает?

И ещё; программа работает только с дефолтными облаками, нельзя-ли сделать её более демократичной :)

Юрий, здравствуйте!
Большое спасибо за работу!
Boost light on the illuminated areas. Value: 2.50  у вас это максимум, а можно самому попробовать ещё добавить яркости, какой параметр за это отвечает?
И ещё; программа работает только с дефолтными облаками, нельзя-ли сделать её более демократичной :)?

Добрый вечер!
У меня ползунок до 7 крутится, и в шейдер соответствующее число уходит корректно:

Spoiler

По поводу ручной правки шейдеров — это очень плохая идея делать это совместно с PTA. Лучше уж либо все руками, либо утилиткой.
И с облаками тоже — у меня стоят кастомные текстуры, если посмотреть в программе окна подсказки — я с них и дергал скриншоты. Шейдерам все равно какую текстуру рисовать.

Какая версия у вас — 3.1 или 3.2? И что в логе пишет после нажатия на Apply?

Сообщение отредактировано KNOSSOS: 16 May 2016 — 22:28

А, все, туплю, пардон. Да, 2.5 максимум. Принято. Сделаю больше.
А с облаками должно кастомными работать

Изменения залил на хостинг:
1. Забыл про то, что в 3.1 ползунка Saturation в настройках HDR в симе не хватало — добавил в твик «Alternate tonemap adjustment».
2. Boost light on the illuminated areas. Максимум увеличил до 5.

А, все, туплю, пардон. Да, 2.5 максимум. Принято. Сделаю больше.
А с облаками должно кастомными работать

Доброе утро!

Сим у меня 3.2, а в логе: ERROR: shader file D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.

Поэтому облака я не стал крутить, но сейчас попробую. Если работает, то эта ошибка лишняя? :)

Доброе утро!
Сим у меня 3.2, а в логе: ERROR: shader file D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Поэтому облака я не стал крутить, но сейчас попробую. Если работает, то эта ошибка лишняя? :)

Никакие твики на облака работать не будут, пока утилита не обнаружит в препаре оригинальный исходный файл cloud.fx. Верните оригинальный на место и оно его подхватить должно при следующем запуске

…версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват…

Непонятна фраза. 3.2 идет лучше, или просто места мало на ноуте?
Спасибо вам большое за украшение препара! :)

Никакие твики на облака работать не будут, пока утилита не обнаружит в препаре оригинальный исходный файл cloud.fx. Верните оригинальный на место и оно его подхватить должно при следующем запуске

Оригинальный файл, к сожалению, утерян… .:( 

А что касается яркости, то я добавил-бы ещё, ну, скажем, до 10! Если это не вылезет где-то боком. :)

Юра, а вы не планируете русифицировать свое творение? :)

Оригинальный файл, к сожалению, утерян… . :( 
А что касается яркости, то я добавил-бы ещё, ну, скажем, до 10! Если это не вылезет где-то боком. :)
Юра, а вы не планируете русифицировать свое творение? :)

Яркости «за глаза» :)
могу выслать оригинальный для 3.2. пишите на почту trifonov.geo@gmail.com
по русификации — см. первое сообщение в теме

Непонятна фраза. 3.2 идет лучше, или просто места мало на ноуте?
Спасибо вам большое за украшение препара! :)

Нет, не место, ноут вообще не игровой, со встройкой 4400. Тестил 3.1 только на предмет чтобы рисовало вообще что-то без ошибок.
По задумке все должно идентично работать и в 3.2 и в 3.1, кроме засветки облаков в сумерках в 3.1. (Я просто в версии для 3.1 так и не смог найти адекватного решения и отключил этот твик).

А вообще реально их поставить (3.1 & 3.2) side-by-side на одну систему? Хочу пощупать обе, для сравнения.

А вообще реально их поставить (3.1 & 3.2) side-by-side на одну систему? Хочу пощупать обе, для сравнения.

2.5 и 3.0 у меня прекрасно уживались :), думаю и эти не будут конфликтовать.

Это малость разные вещи. 2.5 и 3.0 — это v2 и v3, совсем разные симуляторы для системы. Папки и записи в реестре различные.
А вот 3.0, 3.1, 3.2 — это все v3. Они имеют одинаковые папки в ПрограмДата и АппДата. Без шаманства будут конфликтовать.

Сообщение отредактировано Enzzo: 17 May 2016 — 14:32

2.5 и 3.0 у меня прекрасно уживались :), думаю и эти не будут конфликтовать.

Ошибаетесь. Посмотрите на структуру файлов.
Я уже писал выше, что:
P3D 1.0-1.4 в системных папках выглядит как Prepar3D;
P3D 2.0-2.5 — Prepar3D v2;
P3D 3.0-3.2 — Prepar3D v3.
Именно поэтому v2 и v3 на одной системе неплохо уживаются, потому что это по сути разные программы. А вот P3D 3.0, 3.1 и 3.2 — это один и тот же Prepar3D v3. Поэтому на одну Винду поставить их вместе не получится.

UPD, Enzzo опередил.

Ошибаетесь. Посмотрите на структуру файлов.
Я уже писал выше, что:
P3D 1.0-1.4 в системных папках выглядит как Prepar3D;
P3D 2.0-2.5 — Prepar3D v2;
P3D 3.0-3.2 — Prepar3D v3.
Именно поэтому v2 и v3 на одной системе неплохо уживаются, потому что это по сути разные программы. А вот P3D 3.0, 3.1 и 3.2 — это один и тот же Prepar3D v3. Поэтому на одну Винду поставить их вместе не получится.

UPD, Enzzo опередил.

Понятно, убедили. :)

Спасибо! Очень интересная и удобная утилита!)

Думаю будет не лишним добавить функцию автоматического удаление шейдров из папки Local.

Ну как говориться, даренному коню в зубы не смотрят, так что спасибо и на этом)))

Добрый вечер.Заменил файлы,спасибо за утилиту. Заметил что теней от облаков нет на земле,откатился назад-тоже самое..Как решить проблемку подскажите?

Может какой ползунок за тени отвечает?

Сообщение отредактировано Bufallo81: 17 May 2016 — 22:37

Спасибо! Очень интересная и удобная утилита!)

Думаю будет не лишним добавить функцию автоматического удаление шейдров из папки Local.

Ну как говориться, даренному коню в зубы не смотрят, так что спасибо и на этом)))

Спасибо! А что имеется ввиду под удалением шейдеров из папки local? Очистка кеша шейдеров?

Добрый вечер.Заменил файлы,спасибо за утилиту. Заметил что теней от облаков нет на земле,откатился назад-тоже самое..Как решить проблемку подскажите?

Может какой ползунок за тени отвечает?

Добрый вечер! Какая версия препара и что в логе пишет?

Спасибо! А что имеется ввиду под удалением шейдеров из папки local? Очистка кеша шейдеров?

Добрый вечер! Какая версия препара и что в логе пишет?

3.2 а что такое лог?

3.2 а что такое лог?

это такое окошко внизу окна утилиты, прямо под словом Log  :)

Именно. Думаю зашить это на программный уровень было бы не плохо. Особенно когда только играешься с настройками, и каждый раз лазить туда и тереть их не самый увлекательный процесс))

это такое окошко внизу окна утилиты, прямо под словом Log  :)

Prepar3D directory found at F:P3D.
Shaders cache directory found at C:UsersAndrey and VikaAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders.
Shaders backup directory created at F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUP.
Check shaders integrity…
Backup of shader F:P3DShadersHLSLCloud.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPCloud.fx
ERROR: shader file F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGeneral.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGeneral.fx
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fxh has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessHDR.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessFXAAResolve.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl

Именно. Думаю зашить это на программный уровень было бы не плохо. Особенно когда только играешься с настройками, и каждый раз лазить туда и тереть их не самый увлекательный процесс))

Так я сделал. Каждое нажатие apply автоматом чистит. В лог пишет shaders cache cleared. Ну и в меню Actions пункт меню на всякий случай повесил еще. 

Не работает?

Prepar3D directory found at F:P3D.
Shaders cache directory found at C:UsersAndrey and VikaAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders.
Shaders backup directory created at F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUP.
Check shaders integrity…
Backup of shader F:P3DShadersHLSLCloud.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPCloud.fx
ERROR: shader file F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGeneral.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGeneral.fx
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fxh has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessHDR.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessFXAAResolve.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl

У вас кастомный gputerrain.fx. Предлагаю вернуть оригинальный и еще раз попробовать.

Так я сделал. Каждое нажатие apply автоматом чистит. В лог пишет shaders cache cleared. Ну и в меню Actions пункт меню на всякий случай повесил еще. 

Не работает?

Оу. Да? Я что то не заметил. Сейчас проверю.  :D

Я просто уже по наитию все равно ручками чищу))

UPD: Все работает. В логах увидел) Извините за невнимательность :rolleyes:

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 17 May 2016 — 23:13

Поделитесь если можно

дефолтные шейдеры для 3.2

https://onedrive.liv…ithint=file,zip

дефолтные шейдеры для 3.2

https://onedrive.liv…ithint=file,zip

а ini файл не надо никуда кидать?

а ini файл не надо никуда кидать?

неа

Нету всеравно(

Нету всеравно(

Ну тогда так. Возвращаете дефолтные шейдеры в препар. РУКАМИ чистите кеш шейдеров. Не трогая мою утилиту запускаете препар. Если проблемы остались, то проблема с чем-то другим, утилита не при чем. Были сообщения, что какие-то аддоны приводили к таким проблемам, не помню. Если все заработает, то тогда напишите, плз на почту мне (первое сообщение). Попробуем разобраться.

По просьбе администратор перевел Юрия в группу «Developers». Поздравляю.

По просьбе администратор перевел Юрия в группу «Developers». Поздравляю.

Спасибо!

Юра волшебник )))) спасибо !!! у меня вопрос а русского языка нет в программе ?? не нашел пока что 

может я не внимателен был еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет в проге русского языка, потому что она ориентирована в первую очередь на иностранных пользователей, коих большинство. Считаю это правильным подходом.

так я не в претензии просто спросил ))) Мне тоже так кажется 

спасибо !!! у меня вопрос а русского языка нет в программе ?? не нашел пока что 

может я не внимателен был еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за теплые слова!  :preved:

Русской локализации нет по причине дополнительных трудозатрат, которые пока не оправданы, ИМХО. Английский же практически универсален.