Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Привет всем, камрады!
Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )
То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку «сделать ее красиво» (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.
Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).
В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)
Собрал 2 версии — для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват.
Обе версии — в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.
Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA
Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за «английскую» локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Ответов: 1266

ух ты.. будем пробовать… из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

Спасибо!Класс.По тестим) :)

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

Привет всем, камрады!
Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )
То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку «сделать ее красиво» (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.
Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).
В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)
Собрал 2 версии — для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват.
Обе версии — в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.
Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA
Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за «английскую» локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Оху… офигенчик :) Отчет сделаю.

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

Название Prepar3D Tweak Assistant как бы намекает…

ух ты.. будем пробовать… из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

C FXAA ситуация такая: в шейдере куча настроек, в препаре примерно средненько по дефолту идет. Сколько читал инфы по настройке этого шейдера в других играх — смысл есть. Но я разницы у себя не вижу по причине высокого DPI. Если же разрешение ставлю HD, то все равно не увидеть разницу- драйвер начинает интерполяцию, все мягко, как при DSR. Решил впилить в бету и спросить у вас — есть разница или нет  :D . Если нет, то просто удалю это и закрою эту тему для себя. 

по поводу английского перевода — это самая попаболь для меня оказалась. Понимать и говорить две большие разницы. Всю грамматику забыл, практики то нет, только на перевод. Если увидите явные косяки и позор, ткните, плз, буду очень признателен.

Оху… офигенчик :) Отчет сделаю.

спасибо!

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

:bye: спасибо

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

Хотел ответить «пожалуйста», но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

Понятно. Я решейд использую для избавления «мыла», зашарпил картинку, так сказать :)

Понятно. Я решейд использую для избавления «мыла», зашарпил картинку, так сказать :)

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/…-шейдеры/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/…-шейдеры/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Ладно, надо набраться смелости и попробовать сделать, как советуете… Просто я «не настоящий сварщик» :)))

Сообщение отредактировано Korolev: 16 May 2016 — 12:50

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировано Дин_Рид: 16 May 2016 — 12:54

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Все понятно. :rolleyes:

Файлы вернул на хостинг

Хотел ответить «пожалуйста», но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно сумму и валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Сообщение отредактировано KNOSSOS: 16 May 2016 — 19:47

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

Работает. Получил, спасибо!  :cheer1:

Юрий, здравствуйте!

Большое спасибо за работу!

Boost light on the illuminated areas. Value: 2.50  у вас это максимум, а можно самому попробовать ещё добавить яркости, какой параметр за это отвечает?

И ещё; программа работает только с дефолтными облаками, нельзя-ли сделать её более демократичной :)? 

Юрий, здравствуйте!
Большое спасибо за работу!
Boost light on the illuminated areas. Value: 2.50  у вас это максимум, а можно самому попробовать ещё добавить яркости, какой параметр за это отвечает?
И ещё; программа работает только с дефолтными облаками, нельзя-ли сделать её более демократичной :)?

Добрый вечер!
У меня ползунок до 7 крутится, и в шейдер соответствующее число уходит корректно:

Spoiler

По поводу ручной правки шейдеров — это очень плохая идея делать это совместно с PTA. Лучше уж либо все руками, либо утилиткой.
И с облаками тоже — у меня стоят кастомные текстуры, если посмотреть в программе окна подсказки — я с них и дергал скриншоты. Шейдерам все равно какую текстуру рисовать.

Какая версия у вас — 3.1 или 3.2? И что в логе пишет после нажатия на Apply?

Сообщение отредактировано KNOSSOS: 16 May 2016 — 22:28

А, все, туплю, пардон. Да, 2.5 максимум. Принято. Сделаю больше.
А с облаками должно кастомными работать