Изменения залил на хостинг: 1. Забыл про то, что в 3.1 ползунка Saturation в настройках HDR в симе не хватало — добавил в твик «Alternate tonemap adjustment». 2. Boost light on the illuminated areas. Максимум увеличил до 5.
Sparrow154
17.05.2016 в 10:33
А, все, туплю, пардон. Да, 2.5 максимум. Принято. Сделаю больше.
А с облаками должно кастомными работать
Доброе утро!
Сим у меня 3.2, а в логе: ERROR: shader file D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Поэтому облака я не стал крутить, но сейчас попробую. Если работает, то эта ошибка лишняя?
KNOSSOS
17.05.2016 в 11:13
Доброе утро! Сим у меня 3.2, а в логе: ERROR: shader file D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used. Поэтому облака я не стал крутить, но сейчас попробую. Если работает, то эта ошибка лишняя?
Никакие твики на облака работать не будут, пока утилита не обнаружит в препаре оригинальный исходный файл cloud.fx. Верните оригинальный на место и оно его подхватить должно при следующем запуске
Enzzo
17.05.2016 в 11:41
…версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват…
Непонятна фраза. 3.2 идет лучше, или просто места мало на ноуте?
Спасибо вам большое за украшение препара!
Sparrow154
17.05.2016 в 12:05
Никакие твики на облака работать не будут, пока утилита не обнаружит в препаре оригинальный исходный файл cloud.fx. Верните оригинальный на место и оно его подхватить должно при следующем запуске
Оригинальный файл, к сожалению, утерян… .
А что касается яркости, то я добавил-бы ещё, ну, скажем, до 10! Если это не вылезет где-то боком.
Юра, а вы не планируете русифицировать свое творение?
KNOSSOS
17.05.2016 в 12:14
Оригинальный файл, к сожалению, утерян… . А что касается яркости, то я добавил-бы ещё, ну, скажем, до 10! Если это не вылезет где-то боком. Юра, а вы не планируете русифицировать свое творение?
Яркости «за глаза» могу выслать оригинальный для 3.2. пишите на почту trifonov.geo@gmail.com по русификации — см. первое сообщение в теме
KNOSSOS
17.05.2016 в 12:19
Непонятна фраза. 3.2 идет лучше, или просто места мало на ноуте? Спасибо вам большое за украшение препара!
Нет, не место, ноут вообще не игровой, со встройкой 4400. Тестил 3.1 только на предмет чтобы рисовало вообще что-то без ошибок. По задумке все должно идентично работать и в 3.2 и в 3.1, кроме засветки облаков в сумерках в 3.1. (Я просто в версии для 3.1 так и не смог найти адекватного решения и отключил этот твик).
Enzzo
17.05.2016 в 12:58
А вообще реально их поставить (3.1 & 3.2) side-by-side на одну систему? Хочу пощупать обе, для сравнения.
Sparrow154
17.05.2016 в 14:05
А вообще реально их поставить (3.1 & 3.2) side-by-side на одну систему? Хочу пощупать обе, для сравнения.
2.5 и 3.0 у меня прекрасно уживались , думаю и эти не будут конфликтовать.
Enzzo
17.05.2016 в 14:30
Это малость разные вещи. 2.5 и 3.0 — это v2 и v3, совсем разные симуляторы для системы. Папки и записи в реестре различные.
А вот 3.0, 3.1, 3.2 — это все v3. Они имеют одинаковые папки в ПрограмДата и АппДата. Без шаманства будут конфликтовать.
Сообщение отредактировано Enzzo: 17 May 2016 — 14:32
Octavius
17.05.2016 в 14:32
2.5 и 3.0 у меня прекрасно уживались , думаю и эти не будут конфликтовать.
Ошибаетесь. Посмотрите на структуру файлов.
Я уже писал выше, что:
P3D 1.0-1.4 в системных папках выглядит как Prepar3D;
P3D 2.0-2.5 — Prepar3D v2;
P3D 3.0-3.2 — Prepar3D v3.
Именно поэтому v2 и v3 на одной системе неплохо уживаются, потому что это по сути разные программы. А вот P3D 3.0, 3.1 и 3.2 — это один и тот же Prepar3D v3. Поэтому на одну Винду поставить их вместе не получится.
UPD, Enzzo опередил.
Sparrow154
17.05.2016 в 19:32
Я уже писал выше, что:
Именно поэтому v2 и v3 на одной системе неплохо уживаются, потому что это по сути разные программы. А вот P3D 3.0, 3.1 и 3.2 — это один и тот же Prepar3D v3. Поэтому на одну Винду поставить их вместе не получится.
UPD, Enzzo опередил.
Понятно, убедили.
Hitonoseri
17.05.2016 в 21:57
Спасибо! Очень интересная и удобная утилита!)
Думаю будет не лишним добавить функцию автоматического удаление шейдров из папки Local.
Ну как говориться, даренному коню в зубы не смотрят, так что спасибо и на этом)))
Bufallo81
17.05.2016 в 22:25
Добрый вечер.Заменил файлы,спасибо за утилиту. Заметил что теней от облаков нет на земле,откатился назад-тоже самое..Как решить проблемку подскажите?
Может какой ползунок за тени отвечает?
Сообщение отредактировано Bufallo81: 17 May 2016 — 22:37
KNOSSOS
17.05.2016 в 22:46
Думаю будет не лишним добавить функцию автоматического удаление шейдров из папки Local.
Ну как говориться, даренному коню в зубы не смотрят, так что спасибо и на этом)))
Спасибо! А что имеется ввиду под удалением шейдеров из папки local? Очистка кеша шейдеров?
Добрый вечер.Заменил файлы,спасибо за утилиту. Заметил что теней от облаков нет на земле,откатился назад-тоже самое..Как решить проблемку подскажите?
Добрый вечер! Какая версия препара и что в логе пишет?
Bufallo81
17.05.2016 в 22:52
Спасибо! А что имеется ввиду под удалением шейдеров из папки local? Очистка кеша шейдеров?
3.2 а что такое лог?
KNOSSOS
17.05.2016 в 22:55
3.2 а что такое лог?
это такое окошко внизу окна утилиты, прямо под словом Log
Hitonoseri
17.05.2016 в 22:59
Именно. Думаю зашить это на программный уровень было бы не плохо. Особенно когда только играешься с настройками, и каждый раз лазить туда и тереть их не самый увлекательный процесс))
Bufallo81
17.05.2016 в 23:03
Prepar3D directory found at F:P3D.
Shaders cache directory found at C:UsersAndrey and VikaAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders.
Shaders backup directory created at F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUP.
Check shaders integrity…
Backup of shader F:P3DShadersHLSLCloud.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPCloud.fx
ERROR: shader file F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGeneral.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGeneral.fx
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fxh has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessHDR.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessFXAAResolve.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl
KNOSSOS
17.05.2016 в 23:03
Именно. Думаю зашить это на программный уровень было бы не плохо. Особенно когда только играешься с настройками, и каждый раз лазить туда и тереть их не самый увлекательный процесс))
Так я сделал. Каждое нажатие apply автоматом чистит. В лог пишет shaders cache cleared. Ну и в меню Actions пункт меню на всякий случай повесил еще.
Не работает?
KNOSSOS
17.05.2016 в 23:06
Prepar3D directory found at F:P3D.
Shaders cache directory found at C:UsersAndrey and VikaAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders.
Shaders backup directory created at F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUP.
Check shaders integrity…
Backup of shader F:P3DShadersHLSLCloud.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPCloud.fx
ERROR: shader file F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGeneral.fx has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGeneral.fx
Backup of shader F:P3DShadersHLSLGPUTerrain.fxh has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessHDR.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl
Backup of shader F:P3DShadersHLSLPostProcessFXAAResolve.hlsl has been copied to F:Все для P3DУтилитыТвики под 3.2PTA_32betaSHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl
У вас кастомный gputerrain.fx. Предлагаю вернуть оригинальный и еще раз попробовать.
Hitonoseri
17.05.2016 в 23:08
Так я сделал. Каждое нажатие apply автоматом чистит. В лог пишет shaders cache cleared. Ну и в меню Actions пункт меню на всякий случай повесил еще.
Не работает?
Оу. Да? Я что то не заметил. Сейчас проверю.
Я просто уже по наитию все равно ручками чищу))
UPD: Все работает. В логах увидел) Извините за невнимательность
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 17 May 2016 — 23:13
1. Забыл про то, что в 3.1 ползунка Saturation в настройках HDR в симе не хватало — добавил в твик «Alternate tonemap adjustment».
2. Boost light on the illuminated areas. Максимум увеличил до 5.
Доброе утро!
Сим у меня 3.2, а в логе: ERROR: shader file D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.
Непонятна фраза. 3.2 идет лучше, или просто места мало на ноуте?
Спасибо вам большое за украшение препара!
Оригинальный файл, к сожалению, утерян… .
А что касается яркости, то я добавил-бы ещё, ну, скажем, до 10! Если это не вылезет где-то боком.
Юра, а вы не планируете русифицировать свое творение?
Яркости «за глаза»
могу выслать оригинальный для 3.2. пишите на почту trifonov.geo@gmail.com
по русификации — см. первое сообщение в теме
Нет, не место, ноут вообще не игровой, со встройкой 4400. Тестил 3.1 только на предмет чтобы рисовало вообще что-то без ошибок.
По задумке все должно идентично работать и в 3.2 и в 3.1, кроме засветки облаков в сумерках в 3.1. (Я просто в версии для 3.1 так и не смог найти адекватного решения и отключил этот твик).
2.5 и 3.0 у меня прекрасно уживались
, думаю и эти не будут конфликтовать.
А вот 3.0, 3.1, 3.2 — это все v3. Они имеют одинаковые папки в ПрограмДата и АппДата. Без шаманства будут конфликтовать.
Сообщение отредактировано Enzzo: 17 May 2016 — 14:32
Я уже писал выше, что:
UPD, Enzzo опередил.
Понятно, убедили.
Сообщение отредактировано Bufallo81: 17 May 2016 — 22:37
3.2 а что такое лог?
Не работает?
У вас кастомный gputerrain.fx. Предлагаю вернуть оригинальный и еще раз попробовать.
Оу. Да? Я что то не заметил. Сейчас проверю.
Я просто уже по наитию все равно ручками чищу))
UPD: Все работает. В логах увидел) Извините за невнимательность
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 17 May 2016 — 23:13
Поделитесь если можно
дефолтные шейдеры для 3.2
https://onedrive.liv…ithint=file,zip
а ini файл не надо никуда кидать?