Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

а ini файл не надо никуда кидать?

неа

Нету всеравно(

Нету всеравно(

Ну тогда так. Возвращаете дефолтные шейдеры в препар. РУКАМИ чистите кеш шейдеров. Не трогая мою утилиту запускаете препар. Если проблемы остались, то проблема с чем-то другим, утилита не при чем. Были сообщения, что какие-то аддоны приводили к таким проблемам, не помню. Если все заработает, то тогда напишите, плз на почту мне (первое сообщение). Попробуем разобраться.

По просьбе администратор перевел Юрия в группу «Developers». Поздравляю.

По просьбе администратор перевел Юрия в группу «Developers». Поздравляю.

Спасибо!

Юра волшебник )))) спасибо !!! у меня вопрос а русского языка нет в программе ?? не нашел пока что 

может я не внимателен был еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет в проге русского языка, потому что она ориентирована в первую очередь на иностранных пользователей, коих большинство. Считаю это правильным подходом.

так я не в претензии просто спросил ))) Мне тоже так кажется 

спасибо !!! у меня вопрос а русского языка нет в программе ?? не нашел пока что 

может я не внимателен был еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за теплые слова!  :preved:

Русской локализации нет по причине дополнительных трудозатрат, которые пока не оправданы, ИМХО. Английский же практически универсален.

ВСЕ ШЕДЕВРАЛЬНО)))!!! не только ночь, атмосферность появилась и т.д и т.п

Спасибо!

Кстати, Navid Hashemi обновил свой сет неба, можете его попробовать.

http://www.navidh.se…et_2016_v3.html

Очень неплохо смотрится, ИМХО. С атмо-твиком работает, засветок облаков в сумерках не дает, можно не твикать, закаты по мне так точь-в точь для лета средней полосы России )). Балкон у меня на запад выходит, покуривая, сравниваю, ну оочень похоже  :).

Ребят, кто настроил, скиньте скрины и нстройки, если не затруднит. Будем сравнивать, может найдём таки идеал для себя:)

Ребят, кто настроил, скиньте скрины и нстройки, если не затруднит. Будем сравнивать, может найдём таки идеал для себя:)

Не найдете. В тысячный раз — железо у всех разное, не говоря уже о мониторах. Даже в одной партии сошедшей со сборки один за другим (проверял по серийным номерам 8 мониторов) цветопередача и баланс различаются. А если уж взять какой-нибудь говенный моник со старой медленной матрицей и новый G-sync, то там вообще разница в картинке как между ладой калина и феррари. Так что ваша задумка получить идеальные настройки используя и сравнивая чужие пресеты мягко говоря бредова.

настройки неба по ссылке Юры очень и очень не плохи 

я себе поставил доволен как слон )

Не найдете. В тысячный раз — железо у всех разное, не говоря уже о мониторах. Даже в одной партии сошедшей со сборки один за другим (проверял по серийным номерам 8 мониторов) цветопередача и баланс различаются. А если уж взять какой-нибудь говенный моник со старой медленной матрицей и новый G-sync, то там вообще разница в картинке как между ладой калина и феррари. Так что ваша задумка получить идеальные настройки используя и сравнивая чужие пресеты мягко говоря бредова.

В тысячный раз прочитал это Ваше —  «железо у всех разное, не говоря уже о мониторах».  Да и вообще, не я наверное один такой, цитата автора снизу. И это, хватит уже тыкать, что у всех всё разное и т.д. Иногда помогает добиться каких-нибудь результатов.

А вообще настройками можно делиться друг с другом. Вместо того, например, чтобы читать/писать «что поставить в этом твике, что в другом твике», можно просто поделиться своим ini-файлом. Ну и использовать чей-то, соответственно.

Планируется ли в твикер добавить lumasharpen? Представляется это как ползунок с силой эффекта и выставление галок, на каких именно камерах добавлять эффект, названия камер брать из соотв. секций. cameras.cfg

Лично мне несложно и вручную добавить, но хотелось бы «всё в одном».

Добиться результатов помогает понимание, какой параметр за что отвечает, понимание принципа работы и своя голова, а не чужие настройки. Делиться да, можно, но проблема в том, что большая часть пользователей (подозреваю, что вы входите в их число судя по просьбе выкладывать настройки) не пытаются даже понять принцип работы и все их действия сводятся к бездумному копированию чужих параметров. Буду рад, если ошибаюсь.

Иногда помогает добиться каких-нибудь результатов.

Ага и потом наблюдаем этот тихий ужас на скриншотиках по всем веткам авсима. Человек не видел как это «должно быть» и бездумно скопировал чужой конфиг, смотрится отвратно, шейдеры работают неправильно, зато человек сохранил себе время, как ему показалось.
Ковырять нужно только под себя, если хотите настоящих результатов.

Добиться результатов помогает понимание, какой параметр за что отвечает, понимание принципа работы и своя голова, а не чужие настройки. Делиться да, можно, но проблема в том, что большая часть пользователей (подозреваю, что вы входите в их число судя по просьбе выкладывать настройки) не пытаются даже понять принцип работы и все их действия сводятся к бездумному копированию чужих параметров. Буду рад, если ошибаюсь.

Проблем с пониманием не имею, просто интересны результаты других людей, я и сам в принципе всё настроил, результатом удовлетворён.  

Планируется ли в твикер добавить lumasharpen? Представляется это как ползунок с силой эффекта и выставление галок, на каких именно камерах добавлять эффект, названия камер брать из соотв. секций. cameras.cfg

Лично мне несложно и вручную добавить, но хотелось бы «всё в одном».

Да, дело помалу к релизу идет.

Юрий, каким образом можно затемнить облака только ночью не трогая землюшку и другие дела. А то у меня всё отлично настроено ( на мой вкус, но хочется затемнить облака).
Но только без утилиты, боюсь испортить, да и шейдеры у меня правленные. Заранее спасибо!

Ex.
BYaEJzL.jpg

lbCtmEw.jpg

….каким образом можно затемнить облака только ночью не трогая землюшку и другие дела….

У меня все ок ночью! выложу фотки Сочи) день вечер ночь — использую графику от актив скай 2012 + добавляю частично облака FEX set-naturally Dense (http://www.fayloobmennik.net/5819944) 

4.jpg

3.jpg

2.jpg

Юрий, каким образом можно затемнить облака только ночью не трогая землюшку и другие дела. А то у меня всё отлично настроено ( на мой вкус, но хочется затемнить облака).
Но только без утилиты, боюсь испортить, да и шейдеры у меня правленные. Заранее спасибо!

для 3.2 неплохо вот такой твик работает: В cloud.fx после

float fRed = fIntensity * cb_mCloudDirectional.r + cb_mCloudAmbient.r;
float fGreen = fIntensity * cb_mCloudDirectional.g + cb_mCloudAmbient.g;
float fBlue = fIntensity * cb_mCloudDirectional.b + cb_mCloudAmbient.b;

добавить

float kk = 1 + saturate(fGreen/(cb_mFogColor.g + 0.00001) - 2);
fRed /= kk;
fGreen /= kk;
fBlue /= kk;

для 3.2 неплохо вот такой твик работает: В cloud.fx после

float fRed = fIntensity * cb_mCloudDirectional.r + cb_mCloudAmbient.r;
float fGreen = fIntensity * cb_mCloudDirectional.g + cb_mCloudAmbient.g;
float fBlue = fIntensity * cb_mCloudDirectional.b + cb_mCloudAmbient.b;

добавить

float kk = 1 + saturate(fGreen/(cb_mFogColor.g + 0.00001) - 2);
fRed /= kk;
fGreen /= kk;
fBlue /= kk;

Danke!

Юрий БОЛЬШУЩЕЕ при БОЛЬШУЩЕЕ спасибо вам за ваши труды.В 4К так вообще картинка радует . Хотелось бы узнать , а есть у вас киви кошелёк , хотелось бы вас отблагодарить?Чем богаты как говориться)))

Отличная вещь, Юрий! Спасибо!

Хотелось бы прояснить пару моментов.

1. Твик FSAA — это аналог шарпинга, что вы описывали в «Препарировании шейдеров», или совсем другая тема? Можно ли эти твики использовать совместно? Хочется обойтись без Решейд, но взлянув на v3.2 без LumaSharpen — чуть не обосра..  не испугался.

2. Поскольку для Terrain Haze нужно включать Volumetric Fog, то как в таком случае настроить ASN? Там у них английский и никак в толк не возьму. Так понял, нужно ставить Multiple visibility layers и тогда регулировка верхней видимости станет доступной? А если эти слои не включать, то видимость на эшелоне ограничится в 100 sm по минимуму?

Спасибо.

PS

Кое что нашел, подредактировал вопросы.