Можно сказать что в среду, но только не уточнять, какой недели, месяца и года)))
Octavius
02.06.2016 в 14:17
Прикрепил тему в топ.
Начал осваивать прогу и обнаружил, что у меня не доступна галочка «Reduce cloud brightness». Это из-за облаков от Рекс или по другой причине? P3D 3.1
KNOSSOS
02.06.2016 в 14:35
Прикрепил тему в топ.
Начал осваивать прогу и обнаружил, что у меня не доступна галочка «Reduce cloud brightness». Это из-за облаков от Рекс или по другой причине? P3D 3.1
В 3.1 этот твик недоступен. Только 3.2-3.3
camrad1983
02.06.2016 в 14:48
у всех такая проблема с облачностью на горизонте на высотах FL240 FL290-300 FL370? есть возможность прикрыть туманом ? P3Dv3.1 + PTA_31 + ASN
Чтобы видимость правильно отрабатывала нужны правильные сеты дневного неба.
Есть сеты которые «синят». Как я понимаю и Юрий уже объяснял в какой-то теме, нужно искать дневные сеты у которых нижняя часть текстуры имеет цвет тумана.
Например, я нашёл такие в REX Essential+overdive:
Australia
Bright
Tropics <—- Этим пользуюсь я.
Octavius
02.06.2016 в 14:52
Ясно. Спасибо. Правильно ли я понимаю, что прога бэкапит дефолтные шейдеры и при необходимости может их восстановить?
P.S. Донат только через пейпал и сбер?
KNOSSOS
02.06.2016 в 14:59
Ясно. Спасибо. Правильно ли я понимаю, что прога бэкапит дефолтные шейдеры и при необходимости может их восстановить?
Да, бекапит.Но только дефолтные шейдеры. Если обнаруживает, что шейдер правленный, то она его полностью игнорит — и не бекапит, и никаким образом не трогает.
Да, донат пейпел и карта Сбера (фактически, это задействует и киви и другие платежные системы, которые позволяют по номеру карты работать).
П.С. на сайт втихушечку кинул версию для 3.3, если такие пользователи уже есть.
KNOSSOS
02.06.2016 в 15:01
Чтобы видимость правильно отрабатывала нужны правильные сеты дневного неба.
Есть сеты которые «синят». Как я понимаю и Юрий уже объяснял в какой-то теме, нужно искать дневные сеты у которых нижняя часть текстуры имеет цвет тумана.
Например, я нашёл такие в REX Essential+overdive:
Australia
Bright
Tropics <—- Этим пользуюсь я.
Это 3.1?
camrad1983
02.06.2016 в 15:05
Он самый, ща получше качество выложу
Wonderboy
02.06.2016 в 15:10
Не подскажете, это и к FSX относится? Очень уж синит небо и облака. Только что посмотрел сет REX Natural day, которым пользуюсь снизу синеват вроде.
KNOSSOS
02.06.2016 в 15:13
Да, по видимости видно, что 3.1. Все-таки в 3.2 похуже видимость сделали
Hitonoseri
02.06.2016 в 15:18
Спасибо за оперативность!)
camrad1983
02.06.2016 в 15:36
Не было у меня 3.2 никогда, но слышал. В 3.1 очень много от настроек Актив ская зависит. В частности от Multilayer vis. Maximum Surface, Maximum upper vis.
BRU
04.06.2016 в 22:42
доброго здравия…парни подскажите плиз по этой замечательной тузле……использую её с дэфолтными настройками, днём на рассвете или закате всё гуд и всё устраивает…..но ночью это что то темень кромешная….PMDG 737 в кокпите нихрена не видать даже с основным светом …. в симе настройку яркости кручу до упора в право но не помогает, так вот собстна вопрс где чего подкрутить ??)))) спс
Hitonoseri
04.06.2016 в 22:54
доброго здравия…парни подскажите плиз по этой замечательной тузле……использую её с дэфолтными настройками, днём на рассвете или закате всё гуд и всё устраивает…..но ночью это что то темень кромешная….PMDG 737 в кокпите нихрена не видать даже с основным светом …. в симе настройку яркости кручу до упора в право но не помогает, так вот собстна вопрс где чего подкрутить ??)))) спс
Можно по конкретнее? Какие именно параметры тулзы заюзали? Хотя я не знаю что нужно было сделать что бы все на столько плохо стало…
BRU
04.06.2016 в 23:15
Можно по конкретнее? Какие именно параметры тулзы заюзали? Хотя я не знаю что нужно было сделать что бы все на столько плохо стало…
параметры тузлы всё по дефолту….в кокпите темень кромешная ночью при включеной подсветке, в симе в настройках HDR яркость до упора в право версия сима 3.3 версия тузлы тож крайняя
Прикрепленные изображения
Hitonoseri
04.06.2016 в 23:18
параметры тузлы всё по дефолту….в кокпите темень кромешная ночью при включеной подсветке, в симе в настройках HDR яркость до упора в право версия сима 3.3 версия тузлы тож крайняя
Вы либо очень не умело троллите, либо у вас что то глюкнуло. Не может быть что бы дефолтно включенные опции привели к таким последствиям. В логах тулзы все без ошибок проходит?
Кеш шейдеров тулза должна сама чистить, проверьте.
BRU
04.06.2016 в 23:51
разобрался…..в тузле откл эфект засвлетления . после включения всё ок
KNOSSOS
05.06.2016 в 03:59
Что за эффект засветления такой косяк дает?
AltynPilot
05.06.2016 в 07:28
В версии 3.3 если включать Turn off HDR luminance adaptation effect то становится темно и ничего практически не видно ночью ни в ВК ни снаружи(
KNOSSOS
05.06.2016 в 14:27
В версии 3.3 если включать Turn off HDR luminance adaptation effect то становится темно и ничего практически не видно ночью ни в ВК ни снаружи(
Спасибо, баг обнаружил, будет багфикс
KNOSSOS
05.06.2016 в 21:13
Залил на сайт очередное обновление: PTA 1.2 для препара версий 3.1-3.3 Изменения: 1. Новый кастомный шейдер DXP Cineon из решейда. 2. Добавил твик на избавления от красного оттенка ночного города. При использовании снижение уровня красного также увеличивается светимость. 3. Переработал твик, усиливающий светимость лендклассов ночью — максимум увеличил до 15, минимум снизил — до 0.1. 4. Пофиксил баг в твике «Turn off HDR adaptation effect». 5. Подкорректировал дефолтные параметры кастомных шейдеров Curves, Vibrance, LumaSharpen. 6. Добавил возможность задавать порядок применения эффектов пост-обработки: В новой версии кастомные шейдеры можно произвольно двигать в списке (drag-n-drop мышью или кнопками ↑ , ↓ ) и в этом порядке они будут обрабатываться симом.
Все пресеты от предыдущих версий совместимы с версией 1.2. Так что для обновления просто замените exe.
Octavius
05.06.2016 в 22:29
Залил на сайт очередное обновление: PTA 1.2 для препара версий 3.1-3.3
Изменения:
1. Новый кастомный шейдер DXP Cineon из решейда.
2. Добавил твик на избавления от красного оттенка ночного города. При использовании снижение уровня красного также увеличивается светимость.
3. Переработал твик, усиливающий светимость лендклассов ночью — максимум увеличил до 15, минимум снизил — до 0.1.
4. Пофиксил баг в твике «Turn off HDR adaptation effect».
5. Подкорректировал дефолтные параметры кастомных шейдеров Curves, Vibrance, LumaSharpen.
6. Добавил возможность задавать порядок применения эффектов пост-обработки:
В новой версии кастомные шейдеры можно произвольно двигать в списке (drag-n-drop мышью или кнопками ↑ , ↓ ) и в этом порядке они будут обрабатываться симом.
Все пресеты от предыдущих версий совместимы с версией 1.2. Так что для обновления просто замените exe.
Спасибо! Перед установкой нужно восстанавливать дефолтные шейдеры?
Насчет доната. Может всё же сделаете киви? Если переводить на сбер, то это несколько дней плюс комиссия.
Wonderboy
06.06.2016 в 03:56
Залил на сайт очередное обновление: PTA 1.2 для препара версий 3.1-3.3
Спасибо. Может, стоит рассмотреть расистский вариант и сделать русскоязычную версию бесплатной, а иноземную платной?
Была в свое время программа Analog Clock, очень мне эти часики нравились, но работала только под ХР х32. Но уже тогда я стал смотреть в сторону 64-битки, да и Виста как раз вышла. Я очень долго уламывал автора переделать её под 64-битные системы, но этого он так и не сделал. Зато передал все исходники. Так до сих пор и валяются.
Я к чему веду, эта простенькая программа, где и текста раз-два и обчелся, по признанию автора до сих пор продавалась на его сайте, хотя наверно года 3 прошло с момента, как он на нее забил. Продавалась именно по причине законопослушности буржуев.
KNOSSOS
06.06.2016 в 07:14
Спасибо! Перед установкой нужно восстанавливать дефолтные шейдеры? Насчет доната. Может всё же сделаете киви? Если переводить на сбер, то это несколько дней плюс комиссия.
Нет, просто exe поменять и все. Насчет Киви что-то не надумал. Если затруднительно на карту Сбера, могу в личку просто номер тел. скинуть, можно на тел. закинуть да и все. Спасибо!
KNOSSOS
06.06.2016 в 07:16
Спасибо. Может, стоит рассмотреть расистский вариант и сделать русскоязычную версию бесплатной, а иноземную платной?
Исключено
Все версии будут Pro Plus c ежемесячной абонентской платой, причем предоплатой и пакетом не менее чем на 6 месяцев!
Можно сказать что в среду, но только не уточнять, какой недели, месяца и года)))
Прикрепил тему в топ.
Да, бекапит.Но только дефолтные шейдеры. Если обнаруживает, что шейдер правленный, то она его полностью игнорит — и не бекапит, и никаким образом не трогает.
Да, донат пейпел и карта Сбера (фактически, это задействует и киви и другие платежные системы, которые позволяют по номеру карты работать).
Это 3.1?
Не подскажете, это и к FSX относится? Очень уж синит небо и облака. Только что посмотрел сет REX Natural day, которым пользуюсь снизу синеват вроде.
Да, по видимости видно, что 3.1. Все-таки в 3.2 похуже видимость сделали
Спасибо за оперативность!)
Не было у меня 3.2 никогда, но слышал. В 3.1 очень много от настроек Актив ская зависит. В частности от Multilayer vis. Maximum Surface, Maximum upper vis.
Прикрепленные изображения
Вы либо очень не умело троллите, либо у вас что то глюкнуло. Не может быть что бы дефолтно включенные опции привели к таким последствиям. В логах тулзы все без ошибок проходит?
Кеш шейдеров тулза должна сама чистить, проверьте.
Спасибо, баг обнаружил, будет багфикс
Изменения:
1. Новый кастомный шейдер DXP Cineon из решейда.
2. Добавил твик на избавления от красного оттенка ночного города. При использовании снижение уровня красного также увеличивается светимость.
3. Переработал твик, усиливающий светимость лендклассов ночью — максимум увеличил до 15, минимум снизил — до 0.1.
4. Пофиксил баг в твике «Turn off HDR adaptation effect».
5. Подкорректировал дефолтные параметры кастомных шейдеров Curves, Vibrance, LumaSharpen.
6. Добавил возможность задавать порядок применения эффектов пост-обработки:
В новой версии кастомные шейдеры можно произвольно двигать в списке (drag-n-drop мышью или кнопками ↑ , ↓ ) и в этом порядке они будут обрабатываться симом.
Спасибо! Перед установкой нужно восстанавливать дефолтные шейдеры?
Насчет доната. Может всё же сделаете киви? Если переводить на сбер, то это несколько дней плюс комиссия.
Была в свое время программа Analog Clock, очень мне эти часики нравились, но работала только под ХР х32. Но уже тогда я стал смотреть в сторону 64-битки, да и Виста как раз вышла. Я очень долго уламывал автора переделать её под 64-битные системы, но этого он так и не сделал. Зато передал все исходники. Так до сих пор и валяются.
Я к чему веду, эта простенькая программа, где и текста раз-два и обчелся, по признанию автора до сих пор продавалась на его сайте, хотя наверно года 3 прошло с момента, как он на нее забил. Продавалась именно по причине законопослушности буржуев.
Нет, просто exe поменять и все.
Насчет Киви что-то не надумал. Если затруднительно на карту Сбера, могу в личку просто номер тел. скинуть, можно на тел. закинуть да и все. Спасибо!
Исключено
Все версии будут Pro Plus c ежемесячной абонентской платой, причем предоплатой и пакетом не менее чем на 6 месяцев!
(…шутка…)