Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Вот кстати заход на дашке в EGHI, о чем в видео говорил. Cloud Size 0.75, настройки те же, что в пресете выложенном.

мля.. я , может, действительно самый тупой здесь.. я опять попытался оплатить. напрямую через пэй-пэл не дает, дескать, долларами ни-ни. начинаешь через карту, орет, что нельзя использовать данные, если у вас уже есть пэй-пэл. оно издевается, или я очень сильно туплю?!

мля.. я , может, действительно самый тупой здесь.. я опять попытался оплатить. напрямую через пэй-пэл не дает, дескать, долларами ни-ни. начинаешь через карту, орет, что нельзя использовать данные, если у вас уже есть пэй-пэл. оно издевается, или я очень сильно туплю?!

между резидентами РФ нельзя пейпел в долларах. Но можно в рублях. Наберите в браузере

https://www.paypal.me/KNOSSOS/XXXRUB

где XXX — нужная сумма в рублях.

Должно все работать

Юрий, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какие параметры можно попробовать подкрутить в вашей программке, чтобы получить яркую, насыщенную картинку. Смотрю по скринам, вашим, да Utah77, у вас картинка в симе яркая, насыщенная, а тут же — третий день уже бьюсь с этим, все никак не могу добиться подобного цветового контраста. Все серо и уныло. Для наглядности прикреплю скрин. Да и с программкой вашей только четвертый день работаю. До этого пользовался вашими файлами твиков. Версия Препара установлена — 3.3. Заранее благодарен за ответ.

Spoiler

Отключите Technicolor

Юрий, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какие параметры можно попробовать подкрутить в вашей программке, чтобы получить яркую, насыщенную картинку. Смотрю по скринам, вашим, да Utah77, у вас картинка в симе яркая, насыщенная, а тут же — третий день уже бьюсь с этим, все никак не могу добиться подобного цветового контраста. Все серо и уныло. Для наглядности прикреплю скрин. Да и с программкой вашей только четвертый день работаю. До этого пользовался вашими файлами твиков. Версия Препара установлена — 3.3. Заранее благодарен за ответ.

Contrast tuning не помогает? Выкрутите на максимум, затем в симе sfturation на макс, глаза вывалятся от яркости) Не прокатывает? просто у меня 3.2

Спасибо, попробую.

Очень многое зависит от текстур неба и монитора. Ну, вот, например, яркий пресет: https://1drv.ms/u/s!…t6mweybTT6fgCuQ
На дефолтных текстурах на моем мониторе очень сочно, даже перебор.
(В пресете еще настройки prepar3d.cfg, так что ваши немного собьются)

Очень многое зависит от текстур неба и монитора. Ну, вот, например, яркий пресет: https://1drv.ms/u/s!…t6mweybTT6fgCuQ

Дневные сеты это конечно хорошо, но вот кто бы ночь помог сделать ночью. Насколько я понял, за это дело отвечает  TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY, или есть и другие настройки?

Юра, вопрос, рассеивание может быть выше 1.0? Сим понимает?

Если да, то как правильно в два раза увеличить?

diffuse.a = lerp(1.00, diffuse.a, fExp);

Дневные сеты это конечно хорошо, но вот кто бы ночь помог сделать ночью. Насколько я понял, за это дело отвечает  TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY, или есть и другие настройки?

Этот сет не должен, вроде, ночь высветлять. А так да, за темноту ночи TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY отвечает.

Юра, вопрос, рассеивание может быть выше 1.0? Сим понимает?

Если да, то как правильно в два раза увеличить?

diffuse.a = lerp(1.00, diffuse.a, fExp);

Нет, при 1 текстура полностью непрозрачна, дальше некуда. А что требуется? Слить на горизонте облако с туманом?

Юрий, спасибо за пресет. Нужно будет попробовать, ведь в случае чего, назад всегда откатиться можно. :)  Правда не задача. Собрался скачать, а его, а файлообменник ошибку сервера выдает. Нельзя ли перезалить его, к примеру на яндекс диск, или облако mail.ru? Заранее благодарен.

Юрий, спасибо за пресет. Нужно будет попробовать, ведь в случае чего, назад всегда откатиться можно. :)  Правда не задача. Собрался скачать, а его, а файлообменник ошибку сервера выдает. Нельзя ли перезалить его, к примеру на яндекс диск, или облако mail.ru? Заранее благодарен.

https://drive.google…iew?usp=sharing

https://drive.google…iew?usp=sharing

Юрий, спасибо. Буду пробовать.

А что требуется? Слить на горизонте облако с туманом?

Да, именно это. В 3.1 это удалось более-менее прилично, в 3.3 результат терпимый, но похуже.

Уважаемые соконфетники, с потрясающим твиккером Юрия почти разобрался, более-менее свою картинку привожу к желаемому, но, есть одна проблема, которую никак не могу победить: когда в кокпите загорается какая-нибудь лампочка, она уж больно ярко пересвечивает. Если крутить много в минус контраст, то и весь пропадает, не вариант. Как-то можно приглушить яркие цвета, не касаясь картинки в целом? Спасибо. 

пысы( или как грамотно, хотя бы, приглушить желтый цвет?)

Да, именно это. В 3.1 это удалось более-менее прилично, в 3.3 результат терпимый, но похуже.

У вас на скринах почти не бывает объемной кучевки, поэтому, как вариант, попробуйте в шейдере cloud.fx в строке

cColor = VolumetricFogPS( In.mAlt, cColor, In.fFogDistance / 2.0, cb_mFogDensity, cb_mFogColor.xyz); 

вот эту двоечку вниз покрутить. До 1, например.

У вас на скринах почти не бывает объемной кучевки, поэтому, как вариант, попробуйте в шейдере cloud.fx в строке

cColor = VolumetricFogPS( In.mAlt, cColor, In.fFogDistance / 2.0, cb_mFogDensity, cb_mFogColor.xyz); 

вот эту двоечку вниз покрутить. До 1, например.

Ну вот как-то, где-то, удалось что-то изобразить в 3.3 :)

http://www.avsim.su/…ншот/?p=3158571

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой параметр программы отвечает за резкость изображения. Хотелось бы как-то повысить резкость в кокпите, а как это сделать-не знаю. Заранее спасибо за помощь.

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой параметр программы отвечает за резкость изображения. Хотелось бы как-то повысить резкость в кокпите, а как это сделать-не знаю. Заранее спасибо за помощь.

Попробуйте во вкладке Custom shaders поиграться с настройками LumaSharpen

del

Юра, два бага.

1. Заметил, что при загрузке всегда грузятся осенние деревья. Копал, копал… вобщем, делал новый пресет для PTA и почистил шейдеры (PTA полностью удалил). После загрузки в дефолте деревья соответствовали сезону. Подумал, что совпадение, грузил в нескольких портах — все нормально, деревья зеленые. Подключил PTA — грузятся осенние деревья. Ситуацию спасает только двойная перезагрузка — Spring → Summer → Spring.

2. Не вносятся изменения в cloud.fx. Точнее вносятся, но только из вкладки Light Factor. Остальные остаются дефолтными. И не получается Blend Distance установить на ровное значение (нужно ровно 800, но оно ползунком не ловится). Так во многих вкладках, точно нельзя поймать. Хотя Blend Distance все равно в cloud.fx не прописывается, остается на значении 3000 )))

Попробуйте во вкладке Custom shaders поиграться с настройками LumaSharpen

Спасибо за совет. Попробовал-не помогло. Оказывается дело было не в этом. Сбросил настройки инспектора к дефолту-всё стало прекрасно.

Юра, два бага.

1. Заметил, что при загрузке всегда грузятся осенние деревья.

Нужно отловить параметр. Видимо какой-то конкретный влияет. Ставил сегодня рта, груз нормально, по сезону. Твиков использую мало, меньше, чем по умолчанию. Если что, конфиг вечером покажу.

Юра, два бага.

1. Заметил, что при загрузке всегда грузятся осенние деревья. Копал, копал… вобщем, делал новый пресет для PTA и почистил шейдеры (PTA полностью удалил). После загрузки в дефолте деревья соответствовали сезону. Подумал, что совпадение, грузил в нескольких портах — все нормально, деревья зеленые. Подключил PTA — грузятся осенние деревья. Ситуацию спасает только двойная перезагрузка — Spring → Summer → Spring.

2. Не вносятся изменения в cloud.fx. Точнее вносятся, но только из вкладки Light Factor. Остальные остаются дефолтными. И не получается Blend Distance установить на ровное значение (нужно ровно 800, но оно ползунком не ловится). Так во многих вкладках, точно нельзя поймать. Хотя Blend Distance все равно в cloud.fx не прописывается, остается на значении 3000 )))

Александр, проверил у себя. Не могу воспроизвести ни один баг.

1. Сезоны отрабатывают как положено. При загрузке сразу нужный, который выбираю и при смене нормально отрабатывает. И в целом, на 99% уверен, что PTA не при чем. Это же шейдеры, им движок текстуры подсовывает, какие рисовать. На это даже повлиять из шейдера невозможно при желании.

2. Все изменения в cloud.fx из твиков вносятся.

3. По ползункам — все значимые, которым важно до единиц или сотых, я вроде проверил в версии 1.2. Там есть ньюанс — если двигать колесом мыши, то на точность влияет системная настройка колеса мыши (на сколько строк прокручивать). Для более точного изменения просто выбираете ползунок и клавишами-стрелками вправо-влево.

Очень было бы интересно, если, ничего не меняя, вы завернули архив всего каталога вашего PTA и выслали мне на почту. 

Спасибо!

upd.: По blendDistance возможно 799 и 802. Это разница в 1 метр с 800. Вообще не принципиально, ИМХО. Но если надо до 1 метра дистанцию, то ок, в следующем релизе.