Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Александр, проверил у себя. Не могу воспроизвести ни один баг.

1. Сезоны отрабатывают как положено. При загрузке сразу нужный, который выбираю и при смене нормально отрабатывает. И в целом, на 99% уверен, что PTA не при чем. Это же шейдеры, им движок текстуры подсовывает, какие рисовать. На это даже повлиять из шейдера невозможно при желании.

2. Все изменения в cloud.fx из твиков вносятся.

3. По ползункам — все значимые, которым важно до единиц или сотых, я вроде проверил в версии 1.2. Там есть ньюанс — если двигать колесом мыши, то на точность влияет системная настройка колеса мыши (на сколько строк прокручивать). Для более точного изменения просто выбираете ползунок и клавишами-стрелками вправо-влево.

Очень было бы интересно, если, ничего не меняя, вы завернули архив всего каталога вашего PTA и выслали мне на почту. 

Спасибо!

Хм… а может быть, что это глюк с деревьями от ORBX? Очень странно. Вот только что еще раз попробовал без PTA — все норм. С PTA опять осенние деревья… бред )))

Да, кончено, скину.

1. Заметил, что при загрузке всегда грузятся осенние деревья. Копал, копал… вобщем, делал новый пресет для PTA и почистил шейдеры (PTA полностью удалил). После загрузки в дефолте деревья соответствовали сезону. Подумал, что совпадение, грузил в нескольких портах — все нормально, деревья зеленые. Подключил PTA — грузятся осенние деревья. Ситуацию спасает только двойная перезагрузка — Spring → Summer → Spring.

Дефолтный полёт настроен на осень вот почему осенние деревья грузятся.Перезагрузи дефолтный полёт на лето,должно помочь)

Хм… а может быть, что это глюк с деревьями от ORBX? Очень странно. Вот только что еще раз попробовал без PTA — все норм. С PTA опять осенние деревья… бред )))

Да, кончено, скину.

Зашел в FTX central 2, оно потребовало миграцию вотпряммщаз. Сделал, все ок с сезонами, как и было. (Галка use ORBX trees у меня установлена, если что)

Дефолтный полёт настроен на осень вот почему осенние деревья грузятся.Перезагрузи дефолтный полёт на лето,должно помочь)

Так полет то не дефолтный, я ж выбираю крафт, аэропорт, время. Если бы я сходу дефолт грузил, тогда да.

Да, кончено, скину.

А что значит «попробовал без PTA»? Дефолтные шейдеры восстановили?

А что значит «попробовал без PTA»? Дефолтные шейдеры восстановили?

Разумеется. После восстановления дефолтных шейдеров деревья грузятся такие, какие должны.

ОК, жду ваш PTA на почту. Если у кого-то такая же проблема, думаю, отпишутся.

ОК, жду ваш PTA на почту. Если у кого-то такая же проблема, думаю, отпишутся.

Отбой, Алтын был прав (спасибо!), дело было в дефолтном полете. Я только одного не понял, каким образом сохранялось дефолтное состояние, если я сбрасываю на системное время перед каждым полетом. И как это было связано с PTA тоже непонятно, ведь реально без измененных шейдеров грузилось все как надо (теперь и с ними как надо)… мистика )))

Так полет то не дефолтный, я ж выбираю крафт, аэропорт, время. Если бы я сходу дефолт грузил, тогда да.

Ну у меня тоже осенние грузились хоть я полёт и не дефолтный выбирал.Сделал так как написал выше и всё щас нормально с древесиной))

Коллеги, хэлп! 
 Не могу понять почему получилась такая разница в освещении кабины?! На скринах препар 3.3: слева с обновлением клиента, справа — после полной переустановки.
В РТА вносил изменения во вкладках Shadows, Terrain, Water, возвращал дефолт. HDR не использую. 
fsx 2016-06-04 15-28-04-79.jpg
Prepar3D 2016-06-14 19-33-50-46.jpg

Отбой, 

А с другими проблемами тоже ок? У вас в облачный шейдер изменения не вносились.

Это пока проверяю, напишу подробно чуть позже.

Коллеги, хэлп! 
 Не могу понять почему получилась такая разница в освещении кабины?!

В части PTA повлияет может твик на освещение автогена и кастомные шейдеры. Если HDR не включен, других причин не должно быть.

В части PTA повлияет может твик на освещение автогена и кастомные шейдеры. Если HDR не включен, других причин не должно быть.

HDR включал/выключал — бестолку. Из установленного только EZCA и Twin Otter… .

Вроде бы ничего так настроил, но хотелось бы как-то отодвинуть эту синеву что ли…. а то получается 50 оттенков синего. Как-то возможно?

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

Перенасыщено. Играться с contrast, brightness, saturation.

del

Вроде бы ничего так настроил, но хотелось бы как-то отодвинуть эту синеву что ли…. а то получается 50 оттенков синего. Как-то возможно?

а никак. я с этим в 3.2 долго боролся, только как camrad сказал…

Атмосферный твик альтернативный, который справа на форме?

Атмосферный твик альтернативный, который справа на форме?

да…как показано на видео utah77

Отодвинуть можно, уменьшая Distance factor:

Spoiler

Если нужно более синий оттенок, задираем Effect power, менее выраженный — уменьшаем, соответственно. Но, конечно, выраженность синего оттенка, кроме величины Effect power, очень сильно зависит от установленных текстур неба (дневных). На скрине выше тема Ocean View из REX.

Отодвинуть можно, уменьшая Distance factor:

Spoiler

Если нужно более синий оттенок, задираем Effect power, менее выраженный — уменьшаем, соответственно. Но, конечно, выраженность синего оттенка, кроме величины Effect power, очень сильно зависит от установленных текстур неба (дневных). На скрине выше тема Ocean View из REX.

очень признателен за оказанную помощь. Спасибо

Перенасыщено. Играться с contrast, brightness, saturation.

Извините, а не скажите где можно найти contrast? В меню препара не нашёл.

В меню PTA есть.

В меню PTA есть.

Я очень извиняюсь, но я не нашёл. Если можно, то ткните носом. Серьёзно, в кокпите темень страшная.