Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Ага, я ночью в препаре не летаю, удручает она меня :) Зато днем в 3.3 щас лучше чем в FSX/3.1. Ждем, когда ORBX релизнет огоньки свои революционные :)

Спасибо! 3.2.Нужен один файлик-cloud.fx

ShadersHLSL v3.2

ShadersHLSL v3.3.5

Если уровень освещенности облаков в сумерках не задран в установленном сете неба, дополнительного затемнения не будет. Для большинства работает.

Upd.: у вас в clouds lighting tuning стоит 2.01, вместо дефолтного 0.85. Что является дополнительным засветом облака в любое время суток на 15% примерно.

Upd.2: Это, похоже, сет utah77 у вас изображен. Тогда пара замечаний: 1. Vertical cloud size coefficient забыли в 0.6 двинуть. 2. Ну и по ночи — покажите мне хоть один скриншот Александра, который сделан ночером?  :)

Спасибо. Пытаюсь сам разобраться, но пока тяжеловато. Твики видны после перезапуска сима, я правильно понимаю?

Твики видны после перезапуска сима, я правильно понимаю?

Да, к сожалению, настройка только вслепую.

А меня задолбало мыло! Возвращаюсь на 3.2… . :(

Ой, не туда написал, извините!

Спасибо!!

Ребята, если кому не лень, пожалуйста, скиньте какой-нибудь сэт неба с более насыщенным синим и совместимый с эффектом атмосферы. Прошерстил темы, там ссылки уже поотваливались. заранее большое спасибо. 

Ребята, если кому не лень, пожалуйста, скиньте какой-нибудь сэт неба с более насыщенным синим и совместимый с эффектом атмосферы. Прошерстил темы, там ссылки уже поотваливались. заранее большое спасибо. 

Мне этот нравится, http://vrcreations.w….com/downloads 

Мне этот нравится, http://vrcreations.w….com/downloads 

Ссылка не доступна, а этот сет на Prepar3D V3.1?

Ссылка не доступна, а этот сет на Prepar3D V3.1?

Включите мозг, откиньте эту /downloads  и пошарьте по сайту. Вопросы отпадут. 

Интересно , всё ли будет именно так как показывают)

P.S. Прошу прощения , что не по теме.

Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg

По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.

Но, к сожалению, режим CLOUD_FACING_MODE=1 конфликтует с утилитой PTA. Если включить, например, no-popcorn modificator, облака не отрисовываются вообще.

Юрий, не могли бы вы исправить это дело?

Или это только у меня такой конфликт?

Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg

По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.

Но, к сожалению, режим CLOUD_FACING_MODE=1 конфликтует с утилитой PTA. Если включить, например, no-popcorn modificator, облака не отрисовываются вообще.

Перенес ваше сообщение в ветку по PTA.

Подтверждаю это дело. При 1 в конфиге и включенном модификаторе облака не отрисовываются. Только верхний слой Currus. Присоединяюсь к просьбе по возможности обратить внимание на эту досадную несовместимость.

Поснимал для тех кто хочет настроить по фото. На снимках типичная картинка американского лета.

55755c3fb713.jpg

e34e171b6b38.jpg

4598c8cc013e.jpg

5a93d089c92d.jpg

Вася, это же через иллюминатор, а они ведь тонированные.

Не тонированные, нормальные. Даже если слегка, то сделать посветлее можно яркостью. Снять FL340 без стекла у меня нет возможности в любом случае.

Фу, попкорн галимый. :sarcastic:

Держите свежий оверкаст недельной давности

Прикрепленные изображения

• 2016-06-21 01.25.23.jpg

Правильный рассвет над Гренладией

Камрад,  

Внизу — KCVG?

Прикрепленные изображения

• 2016-06-21 00.42.37.jpg

Спасибо за багрепорт!

На сайт залил исправленную версию для Prepar3D v3.3

============

По настройке синьки на эшелоне вот еще кино есть:

Да, KCVG

На видео реал vs симулятор, в последнем явно не хватает ярких солнечных тонов.

У мну пока вот так (сет неба — рекс tropical):

3789fe8b0c70.jpg

На видео реал vs симулятор, в последнем явно не хватает ярких солнечных тонов.

Дефолт 2.5, насколько я понимаю. До реала препару далековато  :)

Определённо, вот ещё свежачок:

92541b5d448b.jpg

Спасибо за багрепорт!

На сайт залил исправленную версию для Prepar3D v3.3

Теперь при включении опции no-popcorn modificator отображение CLOUD_FACING_MODE переключается в ноль. То есть, снова облака начинают появляться внезапно.

Теперь при включении опции no-popcorn modificator отображение CLOUD_FACING_MODE переключается в ноль. То есть, снова облака начинают появляться внезапно.

У меня включение твика не влияет на cfg.