Если уровень освещенности облаков в сумерках не задран в установленном сете неба, дополнительного затемнения не будет. Для большинства работает.
Upd.: у вас в clouds lighting tuning стоит 2.01, вместо дефолтного 0.85. Что является дополнительным засветом облака в любое время суток на 15% примерно.
Upd.2: Это, похоже, сет utah77 у вас изображен. Тогда пара замечаний: 1. Vertical cloud size coefficient забыли в 0.6 двинуть. 2. Ну и по ночи — покажите мне хоть один скриншот Александра, который сделан ночером?
Спасибо. Пытаюсь сам разобраться, но пока тяжеловато. Твики видны после перезапуска сима, я правильно понимаю?
KNOSSOS
24.06.2016 в 02:47
Твики видны после перезапуска сима, я правильно понимаю?
Ребята, если кому не лень, пожалуйста, скиньте какой-нибудь сэт неба с более насыщенным синим и совместимый с эффектом атмосферы. Прошерстил темы, там ссылки уже поотваливались. заранее большое спасибо.
klim86
27.06.2016 в 11:59
Ребята, если кому не лень, пожалуйста, скиньте какой-нибудь сэт неба с более насыщенным синим и совместимый с эффектом атмосферы. Прошерстил темы, там ссылки уже поотваливались. заранее большое спасибо.
Включите мозг, откиньте эту /downloads и пошарьте по сайту. Вопросы отпадут.
pahanet2
30.06.2016 в 22:50
Интересно , всё ли будет именно так как показывают)
P.S. Прошу прощения , что не по теме.
Sins
02.07.2016 в 12:59
Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg
По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.
Но, к сожалению, режим CLOUD_FACING_MODE=1 конфликтует с утилитой PTA. Если включить, например, no-popcorn modificator, облака не отрисовываются вообще.
Юрий, не могли бы вы исправить это дело?
Или это только у меня такой конфликт?
Octavius
02.07.2016 в 15:40
Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg
По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.
Но, к сожалению, режим CLOUD_FACING_MODE=1 конфликтует с утилитой PTA. Если включить, например, no-popcorn modificator, облака не отрисовываются вообще.
Перенес ваше сообщение в ветку по PTA.
Подтверждаю это дело. При 1 в конфиге и включенном модификаторе облака не отрисовываются. Только верхний слой Currus. Присоединяюсь к просьбе по возможности обратить внимание на эту досадную несовместимость.
camrad1983
02.07.2016 в 16:50
Поснимал для тех кто хочет настроить по фото. На снимках типичная картинка американского лета.
Enzzo
02.07.2016 в 16:55
Вася, это же через иллюминатор, а они ведь тонированные.
camrad1983
02.07.2016 в 17:05
Не тонированные, нормальные. Даже если слегка, то сделать посветлее можно яркостью. Снять FL340 без стекла у меня нет возможности в любом случае.
Octavius
02.07.2016 в 17:06
Фу, попкорн галимый.
G-YMML
02.07.2016 в 17:14
Держите свежий оверкаст недельной давности
Прикрепленные изображения
G-YMML
02.07.2016 в 17:18
Правильный рассвет над Гренладией
Камрад,
Внизу — KCVG?
KNOSSOS
02.07.2016 в 17:48
Спасибо за багрепорт!
На сайт залил исправленную версию для Prepar3D v3.3
============
По настройке синьки на эшелоне вот еще кино есть:
camrad1983
02.07.2016 в 17:53
Да, KCVG
На видео реал vs симулятор, в последнем явно не хватает ярких солнечных тонов.
У мну пока вот так (сет неба — рекс tropical):
KNOSSOS
02.07.2016 в 18:02
Дефолт 2.5, насколько я понимаю. До реала препару далековато
camrad1983
02.07.2016 в 18:08
Определённо, вот ещё свежачок:
Sins
02.07.2016 в 20:00
Спасибо за багрепорт!
Теперь при включении опции no-popcorn modificator отображение CLOUD_FACING_MODE переключается в ноль. То есть, снова облака начинают появляться внезапно.
KNOSSOS
02.07.2016 в 22:24
Теперь при включении опции no-popcorn modificator отображение CLOUD_FACING_MODE переключается в ноль. То есть, снова облака начинают появляться внезапно.
ShadersHLSL v3.2
ShadersHLSL v3.3.5
Спасибо. Пытаюсь сам разобраться, но пока тяжеловато. Твики видны после перезапуска сима, я правильно понимаю?
Да, к сожалению, настройка только вслепую.
А меня задолбало мыло! Возвращаюсь на 3.2… .
Ой, не туда написал, извините!
Спасибо!!
Мне этот нравится, http://vrcreations.w….com/downloads
Ссылка не доступна, а этот сет на Prepar3D V3.1?
Включите мозг, откиньте эту /downloads и пошарьте по сайту. Вопросы отпадут.
P.S. Прошу прощения , что не по теме.
Перенес ваше сообщение в ветку по PTA.
Подтверждаю это дело. При 1 в конфиге и включенном модификаторе облака не отрисовываются. Только верхний слой Currus. Присоединяюсь к просьбе по возможности обратить внимание на эту досадную несовместимость.
Поснимал для тех кто хочет настроить по фото. На снимках типичная картинка американского лета.
Вася, это же через иллюминатор, а они ведь тонированные.
Не тонированные, нормальные. Даже если слегка, то сделать посветлее можно яркостью. Снять FL340 без стекла у меня нет возможности в любом случае.
Фу, попкорн галимый.
Держите свежий оверкаст недельной давности
Правильный рассвет над Гренладией
Камрад,
Внизу — KCVG?
Спасибо за багрепорт!
============
По настройке синьки на эшелоне вот еще кино есть:
Да, KCVG
У мну пока вот так (сет неба — рекс tropical):
Дефолт 2.5, насколько я понимаю. До реала препару далековато
Определённо, вот ещё свежачок:
У меня включение твика не влияет на cfg.