Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Я тупняк вобщем, дайте исходные файлы кто нить пжлст на 3,3 версию)

http://www.avsim.su/…16#entry3162706

Спасибо и еще путь куда их кинуть? схематичный!

В каталог, где установлен Prepar3D, подкаталог ShadersHLSL

С выходом AS2016+ASCA начнется разрыв шаблонов… Дело в том, что там уже отлично настроена облачность и менять практически ничего не нужно. По сути, из PTA нужен только contrast tuning и Alternate Tonemap из вкладки HDR. И, соответственно, атмо-эффект. Но тут подводный камень — при использовании Full Automatic в ASCA (а другие режимы смысла нет использовать) сеты грузятся каждый раз разные и атмосферный эффект может оказаться совсем не таким, как вы ожидали.

С выходом AS2016+ASCA начнется разрыв шаблонов… Дело в том, что там уже отлично настроена облачность и менять практически ничего не нужно. По сути, из PTA нужен только contrast tuning и Alternate Tonemap из вкладки HDR. И, соответственно, атмо-эффект. Но тут подводный камень — при использовании Full Automatic в ASCA (а другие режимы смысла нет использовать) сеты грузятся каждый раз разные и атмосферный эффект может оказаться совсем не таким, как вы ожидали.

Два момента:
— кроме «contrast tuning и Alternate Tonemap из вкладки HDR. И, соответственно, атмо-эффект. » там еще народ пользуется кое-чем. Но, учитывая, что они все долбо дауны, то да, ничего не нужно.  :D

— Насчет динамической смены текстур неба это вообще круто, это то, что мне всегда хотелось сделать, чтобы не пялиться постоянно на одну и ту же синьку. Учитывая ограниченность шейдерных возможностей, только на сезон смог привязать. А тут такой подарок — смена  атмосферы и соотв. релеевского эффекта прямо от метара, т.е как в реале! Другое дело, что текстуры могут быть все «бесцветные». Посмотрим.

А ты вот поменял расширение текстур на 2048×2048,заметил что это сильно отразилось на графике или вообще нет разницы?

… Другое дело, что текстуры могут быть все «бесцветные». Посмотрим.

А он небо тоже подпихивает? Руки чешутся пощупать, но на отдыхе…
На крайняк думаю можно будет ему подсунуть хоть дефолт, или отредактировать существующие найдется художник.

А он небо тоже подпихивает? Руки чешутся пощупать, но на отдыхе…
На крайняк думаю можно будет ему подсунуть хоть дефолт, или отредактировать существующие найдется художник.

подпихивает, если full dynamics стоит и галка на текстурах неба. 

Насчет возможности хакнуть ASCA на предмет динамической подгрузки текстур, «которые я скажу», а не которые в нем встроены, пока сообщений не было. Да и не думаю, что будет просто это сделать. Не зря же они подсаживают всех на свой пакет текстур через очень крутую «фишку» динамического изменения. Интересно будет ответ от REX на это понаблюдать.

Приятного отдыха! :)

..не хватает атмосферного эффекта вашего в новой связки погодника..не хватает.. причем пару дней пользую, ни на одном сэте еще не проявился совсем..

..не хватает атмосферного эффекта вашего в новой связки погодника..не хватает.. причем пару дней пользую, ни на одном сэте еще не проявился совсем..

Ну, значит, туман нейтральный во всех текстурах.   :)

А цвет тумана должен хорошо соответствовать цвету неба? Может разрабы аыч/препар его не подбирали, а вычисляли колористически?

А цвет тумана должен хорошо соответствовать цвету неба? Может разрабы аыч/препар его не подбирали, а вычисляли колористически?

Должен в определенных пределах. Можно поэкспериментировать, задавая для тумана цветовой сдвиг по R G B в атмосферном твике. Думаю, они с использованием реальных фотографий рисовали его, как и облака.

Где-то не могу найти ссылку, где описывался этот процесс для FS2004, там прямо говорилось, что пипеткой градиенты для облаков с фото дергали.

Если интересно, есть еще такая статья, как создавали модели облаков для FS2004: http://ofb.net/~niniane/clouds-jgt.pdf

Для препара очень многое актуально, насколько я могу судить

Очередное обновление PTA выложил на сайт — версия 1.4.

Изменения:
1. Теперь нет отдельных версий утилиты для разных версий сима. Версия PTA 1.4 работает для версий P3D 3.1, 3.2, 3.3, определяя при старте, какой сим установлен и автоматом настраивает твики под него.
2. При изменении версии сима (апгрейд/даунгрейд) не требуется переустановка утилиты — PTA предложит удалить устаревшие версии шейдеров из своего бекапа и создаст новые. Разумеется, как и прежде, требуются оригинальные шейдеры в установленном симе.
3. Твик на пересвет облаков верхнего слоя, аналогичен твику на пересвет обычных облаков.
4. Пара настроек для лунного освещения ландшафта на вкладке «Lighting». Действуют аналогично соотв. твиков для солнечного света. Позволяют, если нужно, высветлить/затемнить ландшафт под луной, в том числе без использования HDR. Ambient влияет на тени.
5. Поправил твик «No-popcorn» modificator. Теперь при использовании твике облака на горизонте появляются плавно. Спасибо Сергею (Sins) за предложенное решение проблемы.  :good:

Как обновиться до версии 1.4:
— Все пресеты от предыдущих версий совместимы, поэтому нужно удалить exe (PTA_3.1.exe или PTA_3.2.exe или PTA_3.3.exe в зависимости от используемой версии) и распаковать новый exe из архива.
— Если вы использовали командную строку для запуска PTA с параметрами, не забудьте внести изменения.

подпихивает, если full dynamics стоит и галка на текстурах неба.
Насчет возможности хакнуть ASCA на предмет динамической подгрузки текстур, «которые я скажу», а не которые в нем встроены, пока сообщений не было. Да и не думаю, что будет просто это сделать. Не зря же они подсаживают всех на свой пакет текстур через очень крутую «фишку» динамического изменения. Интересно будет ответ от REX на это понаблюдать.
Приятного отдыха! :)

Юра, а чего там хакать ? Берешь imagetool из сдк, смотришь сеты и копируешь свои в актив. А динамик — интересно, да. Сам сейчас в командировке по август — прикупить-то прикупил, да проверить не могу «динамическое обновление текстур»
ЗЫ сеты смотреть имижтулом для того, что раньше имена текстур в симе и активе не совпадали, насколько помню

Если интересно, есть еще такая статья, как создавали модели облаков для FS2004: http://ofb.net/~niniane/clouds-jgt.pdf
Для препара очень многое актуально, насколько я могу судить

ИМХО лучше пока ничего не придумано в плане баланса качество/производительность/реализм. Потому локхиды и не спешат уходить

Очередное обновление PTA выложил на сайт — версия 1.4.

Изменения:
1. Теперь нет отдельных версий утилиты для разных версий сима. Версия PTA 1.4 работает для версий P3D 3.1, 3.2, 3.3, определяя при старте, какой сим установлен и автоматом настраивает твики под него.
2. При изменении версии сима (апгрейд/даунгрейд) не требуется переустановка утилиты — PTA предложит удалить устаревшие версии шейдеров из своего бекапа и создаст новые. Разумеется, как и прежде, требуются оригинальные шейдеры в установленном симе.
3. Твик на пересвет облаков верхнего слоя, аналогичен твику на пересвет обычных облаков.
4. Пара настроек для лунного освещения ландшафта на вкладке «Lighting». Действуют аналогично соотв. твиков для солнечного света. Позволяют, если нужно, высветлить/затемнить ландшафт под луной, в том числе без использования HDR. Ambient влияет на тени.
5. Поправил твик «No-popcorn» modificator. Теперь при использовании твике облака на горизонте появляются плавно. Спасибо Сергею (Sins) за предложенное решение проблемы.  :good:

Как обновиться до версии 1.4:
— Все пресеты от предыдущих версий совместимы, поэтому нужно удалить exe (PTA_3.1.exe или PTA_3.2.exe или PTA_3.3.exe в зависимости от используемой версии) и распаковать новый exe из архива.
— Если вы использовали командную строку для запуска PTA с параметрами, не забудьте внести изменения.

спасибо !

Оффтоп убран. НикитаКлим — устное.

Оффтоп убран. НикитаКлим — устное.

ахахаха оффтоп xD Только я вроде общался по теме 

Я подаю тогда устное ходатайство

В разделе жалобная книга — пожалуйста. Только когда закончатся 7 дней RO за нарушение 4.1.21.

Эта тема только по утилите PTA и ее поддержке, ты вкорячил сюда вопросы по конфигу препара. Есть вопросы по действиям модератора? Хочешь обсудить?

UPD.
Ну, вот и обсудил :D

Юра, СПАСИБО, Вам! Супер! 

ездовойпес,  Таяс

:drinks:

6717527.jpg

Юрий, спасибо вам за программку, все больше и больше мне нравится. Но, есть один нюанс, который портит всю картинку — дымка. Подскажите пожалуйста, как побороть можно такую проблему, в плане того, что подкрутить, какие настройки в программе, сделать ее скажем более размытой, а не такой резкой? А возможно это дело рук и вовсе не программы, а ASN, но уж больно такая дымка мне не нравится. Причем наблюдал подобное и с прошлой версией программы, вот поэтому то и сомневаюсь — она такой эффект дает, или все же погодник. Для наглядности прикладываю скриншот. Заранее благодарен за помощь. 

Spoiler

Юрий, спасибо вам за программку, все больше и больше мне нравится. Но, есть один нюанс, который портит всю картинку — дымка. Подскажите пожалуйста, как побороть можно такую проблему, в плане того, что подкрутить, какие настройки в программе, сделать ее скажем более размытой, а не такой резкой? А возможно это дело рук и вовсе не программы, а ASN, но уж больно такая дымка мне не нравится. Причем наблюдал подобное и с прошлой версией программы, вот поэтому то и сомневаюсь — она такой эффект дает, или все же погодник. Для наглядности прикладываю скриншот. Заранее благодарен за помощь.

Резкая граница слоя — особенность расчета объемного тумана в препаре, она была всегда. Я уже было собирался переписать эту часть и вставить твиком в PTA, но с выходом AS2016 это не особо актуально.
Ставьте AS2016 — там очень элегантно эту проблему обходят, убирая резкую границу с уровня глаз.

Spoiler