Конечно, на CFG не влияет. Просто не отрабатывается единица в CFG, облака выпрыгивают, как будто в CFG ноль.
KNOSSOS
03.07.2016 в 06:50
Конечно, на CFG не влияет. Просто не отрабатывается единица в CFG, облака выпрыгивают, как будто в CFG ноль.
Два момента:
1.Вот это не соответствует действительности: «Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg
По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.»
CLOUD_FACING_MODE не влияет на «выпрыгивание».
Код, который влияет на «выпрыгивание» облаков (в деф. шейдере начинается со строки №663 /// Apply fading at the far clip. This prevents clouds popping in/out at the far clip) никак не зависит от значения CLOUD_FACING_MODE.
CLOUD_FACING_MODE влияет на весь код, который в шейдере под #if defined(SHD_CLOUD_ALWAYS_CAMERA_FACE) забит. То есть на проекции. Что, собственно, и должно соответствовать мутному описанию новой фичи здесь http://www.prepar3d…._settings.html: Cloud Facing Modes
The cloud facing mode setting changes the behaviour of how the clouds face. The valid values for this setting are 0 and 1.
Mode 0: Camera facing far away, screen facing up close.
Mode 1: Always camera facing.
Поставил дефолтные шейдеры, посмотрел при 1 и при 0. Вне зависимости от значения CLOUD_FACING_MODE, облака на горизонте меняют при приближении альфу с 0 до 1. То есть плавно появляются «из воздуха». Причем если удаляться, то они иногда исчезают резко, но это к ЛМ вопрос.
2. Твик «No-popcorn» влияет на альфу (прозрачность) облака на горизонте. В дефолтном варианте она уходит в ноль. В твике — минимум столько, сколько указано в параметре «Opacity at far distance». Если там не 0, то они будут появляться резко. Если это раздражает, просто отключите твик.
CLOUD_FACING_MODE к этому отношения не имеет
Sparrow154
03.07.2016 в 07:21
У мну пока вот так (сет неба — рекс tropical):
Василий, уточните пожалуйста приведённый здесь сет ; у меня в REX Essential Plus Overdrive (если о нём речь?) нет Tropical, но есть Tropics (42), это он?
Sins
03.07.2016 в 13:27
Два момента:
1.Вот это не соответствует действительности: «Раскопал следующее. В версии препара 3.3 была добавлена настройка CLOUD_FACING_MODE в Prepar3D.cfg
По умолчанию стоит 0, облака на горизонте появляются внезапно. Если установить в 1, облака появляются плавно, как и раньше.»
2. Твик «No-popcorn» влияет на альфу (прозрачность) облака на горизонте. В дефолтном варианте она уходит в ноль. В твике — минимум столько, сколько указано в параметре «Opacity at far distance». Если там не 0, то они будут появляться резко. Если это раздражает, просто отключите твик.
По первому пункту — согласен. Каюсь, был невнимателен.
По второму. Предлагаю вашу функцию вычисления альфы diffuse.a = lerp(0.71, diffuse.a, fExp); где 0.71 — установленное мной в PTA значение Opacity, доработать так:
if (diffuse.a > 0.71) { diffuse.a = lerp(0.71, diffuse.a, fExp); } , чтобы маленькие значения альфы не задирались вверх. Тогда с плавным появлением облаков всё становится ОК.
KNOSSOS
03.07.2016 в 15:30
По второму. Предлагаю вашу функцию вычисления альфы diffuse.a = lerp(0.71, diffuse.a, fExp); где 0.71 — установленное мной в PTA значение Opacity, доработать так:
if (diffuse.a > 0.71) { diffuse.a = lerp(0.71, diffuse.a, fExp); } , чтобы маленькие значения альфы не задирались вверх. Тогда с плавным появлением облаков всё становится ОК.
Вообще, наверное, тут логичнее тогда все вычисления этого твика перенести из GetPointDiffuse в вершинный шейдер, включая альфу, а к ней увязать существующий алгоритм, тот, что после строки №663 /// Apply fading at the far clip.
Взял на заметку на следующую версию, спасибо!
Sins
03.07.2016 в 16:14
Вам виднее!
Я вообще никогда до этого не имел дело с шейдерами, и вообще программирование для меня — хобби, серьезного ничего не писал лет 10.
А сегодня почитал про HLSL, пробежался по верхам только, но было интересно.
P.S. А вообще реально ли реализовать тень от облака на облако?
KNOSSOS
03.07.2016 в 16:53
Нет, конечно, если речь идет про твики. Открытая шейдерная часть — лишь малая часть. Чтобы такие штуки делать, нужны изменения в закрытой части движка.
Sins
03.07.2016 в 17:25
Нет, конечно, если речь идет про твики. Открытая шейдерная часть — лишь малая часть. Чтобы такие штуки делать, нужны изменения в закрытой части движка.
Понятно.
Вам спасибо за программу! Отправил скромный донат, чтобы веселее было работать
KNOSSOS
03.07.2016 в 17:39
Спасибо, Сергей!
Enzzo
04.07.2016 в 05:07
Юрий, вы бы ссылочку на сайт может в подпись добавили бы?
KNOSSOS
04.07.2016 в 14:51
ОК
skyKostik
05.07.2016 в 23:57
Было бы неплохо мануал по программке. Очень она хороша. Но там столько настроек, что по англ черт ногу сломит.
Vitali
06.07.2016 в 16:11
Привет,а что с настройками РТА делать?В какую папку кидать?
Ребята не подскажите номер облаков в совмещённой версии? А то у меня рип версия только текстуры и они без названия,буду очень признателен!!!
Vitali
06.07.2016 в 16:13
Привет,а что с настройками РТА делать?В какую папку кидать?
Облака: Rex SoftClouds сет 02 (Stand Alone, в совмещенной версии он будет под другим номером)
Настройки симулятора в видео.
Ребята не подскажите номер облаков в совмещённой версии? А то у меня рип версия только текстуры и они без названия,буду очень признателен!!!
derxysS
06.07.2016 в 19:02
Юта, а почему в видео ты говоришь, что у тебя стоит 60 ФПС лок в инспекторе, а в другой теме ты кинул скрин и там нет лока. Это связано с доставкой 1080?
Stetter
07.07.2016 в 20:19
Что то у меня на 3.3.5 не работает вообще ничего из проги.. Terraine Haze эфект отсутствует полностью, все ползунки вправо, все ползунки влево,сохраняю пресеты ,результат= дефолт. При загрузке сцены каждый раз шейдеры обновляются, взлетаю на fl340- результат ноль как при выборе основного эфекта, так и альтернативного.
utah77
07.07.2016 в 21:36
Юта, а почему в видео ты говоришь, что у тебя стоит 60 ФПС лок в инспекторе, а в другой теме ты кинул скрин и там нет лока. Это связано с доставкой 1080?
Сейчас у меня нет никакого ограничения ни в инспекторе, ни в симуляторе. Скоро выложу тесты и обзор сима со всеми настройками под 1080.
KNOSSOS
08.07.2016 в 02:22
Что то у меня на 3.3.5 не работает вообще ничего из проги.. Terraine Haze эфект отсутствует полностью, все ползунки вправо, все ползунки влево,сохраняю пресеты ,результат= дефолт. При загрузке сцены каждый раз шейдеры обновляются, взлетаю на fl340- результат ноль как при выборе основного эфекта, так и альтернативного.
У меня 3.3.5. Работает всё.
Что у вас в Help — About и в логе?
pahanet2
08.07.2016 в 14:10
Вопрос такого плана , почему картинка с крыла темнее чем из ВК. Что я упустил? Спасибо.
Ranger
09.07.2016 в 08:07
Свежий попкорн из района ланчжоу
ЗЫ подтверждаю — в 3.3.5 дымка работает
Прикрепленные изображения
DimKJA
10.07.2016 в 03:28
Привет, Ребятки чего я не так делаю? вчера скачал программку, запустил, прочитал описание всех твиков, но почему то не работает освещение города в темное время суток! стоит орбикс и он как был тусклый, так и остался. хотя народ тут скрины выкладывал, прям обзавидовался( версия 3.3)
KNOSSOS
10.07.2016 в 05:51
Привет, Ребятки чего я не так делаю? вчера скачал программку, запустил, прочитал описание всех твиков, но почему то не работает освещение города в темное время суток! стоит орбикс и он как был тусклый, так и остался. хотя народ тут скрины выкладывал, прям обзавидовался( версия 3.3)
Привет, в настройках сима должна быть включена тесселяция, ну и твик этот включен.:
Если нет, то см. что в логе красным пишет
Upd.: HDR не обязательно должен быть вкл. для работы твика
DimKJA
10.07.2016 в 06:05
Привет, в настройках сима должна быть включена тесселяция, ну и твик этот включен.:
В симе она включена, проверил, да и до этого в описании работы программы это увидел, может где то есть кнопка appy про которую я не знаю?
Или в uudd и ulli не возможно добиться данного эффекта?
DimKJA
10.07.2016 в 06:07
В логе вот что пишет после повторного открытия
ERROR: shader file A:lp3dShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used
ERROR: shader file A:lp3dShadersHLSLGPUTerrain.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used
ERROR: shader file A:lp3dShadersHLSLGPUTerrain.fxh is not original Prepar3D shader and can’t b
DimKJA
10.07.2016 в 06:31
Я тупняк вобщем, дайте исходные файлы кто нить пжлст на 3,3 версию)
Два момента:
CLOUD_FACING_MODE не влияет на «выпрыгивание».
Код, который влияет на «выпрыгивание» облаков (в деф. шейдере начинается со строки №663 /// Apply fading at the far clip. This prevents clouds popping in/out at the far clip) никак не зависит от значения CLOUD_FACING_MODE.
CLOUD_FACING_MODE влияет на весь код, который в шейдере под #if defined(SHD_CLOUD_ALWAYS_CAMERA_FACE) забит. То есть на проекции. Что, собственно, и должно соответствовать мутному описанию новой фичи здесь http://www.prepar3d…._settings.html:
Cloud Facing Modes
The cloud facing mode setting changes the behaviour of how the clouds face. The valid values for this setting are 0 and 1.
Mode 0: Camera facing far away, screen facing up close.
Mode 1: Always camera facing.
Поставил дефолтные шейдеры, посмотрел при 1 и при 0. Вне зависимости от значения CLOUD_FACING_MODE, облака на горизонте меняют при приближении альфу с 0 до 1. То есть плавно появляются «из воздуха». Причем если удаляться, то они иногда исчезают резко, но это к ЛМ вопрос.
CLOUD_FACING_MODE к этому отношения не имеет
Василий, уточните пожалуйста приведённый здесь сет ; у меня в REX Essential Plus Overdrive (если о нём речь?) нет Tropical, но есть Tropics (42), это он?
Вообще, наверное, тут логичнее тогда все вычисления этого твика перенести из GetPointDiffuse в вершинный шейдер, включая альфу, а к ней увязать существующий алгоритм, тот, что после строки №663 /// Apply fading at the far clip.
Вам виднее!
Я вообще никогда до этого не имел дело с шейдерами, и вообще программирование для меня — хобби, серьезного ничего не писал лет 10.
А сегодня почитал про HLSL, пробежался по верхам только, но было интересно.
Понятно.
Спасибо, Сергей!
ОК
Было бы неплохо мануал по программке. Очень она хороша. Но там столько настроек, что по англ черт ногу сломит.
Сейчас у меня нет никакого ограничения ни в инспекторе, ни в симуляторе. Скоро выложу тесты и обзор сима со всеми настройками под 1080.
У меня 3.3.5. Работает всё.
Что у вас в Help — About и в логе?
ЗЫ подтверждаю — в 3.3.5 дымка работает
Прикрепленные изображения
Если нет, то см. что в логе красным пишет
Upd.: HDR не обязательно должен быть вкл. для работы твика
В симе она включена, проверил, да и до этого в описании работы программы это увидел, может где то есть кнопка appy про которую я не знаю?
Или в uudd и ulli не возможно добиться данного эффекта?
В логе вот что пишет после повторного открытия
Я тупняк вобщем, дайте исходные файлы кто нить пжлст на 3,3 версию)