Юрий, я бы saturation крафта тоже бы включил в общие твики) Делать кабину сочнее и ярче- очень есть гуд. Теперь в унылую и серую кабину 777 не полезу никогда)
Выложил на сайт PTA 2.10 beta 2.
Изменение, по сравнению с beta 1: отдельная корректировка цветонасыщенности для крафта в твике «Aircraft lighting». Твик переименован в «Aircraft lighting & saturation».
Все пресеты из PTA 2.XX совместимы с 2.10 beta2.
Как обновиться с PTA 2.XX до PTA 2.10 beta2:
Удалить старый PTA.exe из каталога, где установлена PTA 2.0X, и заменить на новый PTA.exe из архива. Применить пресет.
LowriderF23
04.02.2017 в 18:54
Юрий, спасибо за очередные исправления! А можете поделиться вашим пресетом на данный момент?)
camrad1983
04.02.2017 в 18:55
Юрий, я бы saturation крафта тоже бы включил в общие твики) Делать кабину сочнее и ярче- очень есть гуд. Теперь в унылую и серую кабину 777 не полезу никогда)
Поддерживаю, твик нужен. Только в точности наоборот — чтобы прибавляя цветности к окружающему миру убирать цветность в кокпите. В реальных кокпитах ничего сочного яркого и красочного нет. Почему сам догадаешься?
KNOSSOS
04.02.2017 в 19:13
Юрий, спасибо за очередные исправления! А можете поделиться вашим пресетом на данный момент?)
Ничего нового, все то же самое.
modest11111
04.02.2017 в 19:22
Поддерживаю, твик нужен. Только в точности наоборот — чтобы прибавляя цветности к окружающему миру убирать цветность в кокпите. В реальных кокпитах ничего сочного яркого и красочного нет. Почему сам догадаешься?
Догадываюсь) Наверное для того, чтобы ничего не мельтешило и нужное находилось быстро и сразу.) Но я боролся не за цветонасыщ-ость кокпита как такогого , а за яркое освещение в кабине солнцем, чтобы свет был сочным от солнца. Этот твик очень помогает в этом деле.
modest11111
04.02.2017 в 19:25
Юрий, чисто в теории, могут забавы с шейдерами влиять на сглаживание? Настраивал свой пресет всегда хоть с каким-то минимумом облачности, а сегодня попал в чистое небо и немного охерел от дикого отсутствия сглаживания на горизонте. Восстановил дефолт- очень менее заметно. Если это не связанно с шейдерами, значит манипуляции с яркостями и цветонасыщ-ями просто подчеркивают это безобразие.. Как я устал этот сим уже крутить туда-сюда… Пойду дрова откачу..ссуко пиля..
пысы.. И тени от облаков какие-то рваные…Просто внимания ранее не обращал. С дефолтными шейдерами тоже рваные. У кого-то также есть тут?
LowriderF23
04.02.2017 в 19:43
А можете дать ссылку. А то, что не посмотрю все битое
camrad1983
04.02.2017 в 19:59
чтобы свет был сочным от солнца.
Это другим способом делается, а не увеличивая цветность кокпита.
modest11111
04.02.2017 в 20:00
Каким? Я себе так сделал, и даже если это очень далеко от реала, мне по и нравится) Потому что у меня в симе уже картинка вся далека от реала) Да и черт с ним, главное же чтобы самому нарвилось, правда?)
Прикрепленные изображения
KNOSSOS
04.02.2017 в 20:07
Юрий, чисто в теории, могут забавы с шейдерами влиять на сглаживание? Настраивал свой пресет всегда хоть с каким-то минимумом облачности, а сегодня попал в чистое небо и немного охерел от дикого отсутствия сглаживания на горизонте. Восстановил дефолт- очень менее заметно. Если это не связанно с шейдерами, значит манипуляции с яркостями и цветонасыщ-ями просто подчеркивают это безобразие.. Как я устал этот сим уже крутить туда-сюда… Пойду дрова откачу..ссуко пиля..
пысы.. И тени от облаков какие-то рваные…Просто внимания ранее не обращал. С дефолтными шейдерами тоже рваные. У кого-то также есть тут?
Подчеркивают безобразие. Если бы я мог… Первым делом бы отключил сглаживание про рендеринге облаков.
KNOSSOS
04.02.2017 в 20:13
Может есть смысл уже сразу PTA с вашим пресетом в комплекте, чтобы люди не искали по инету?
KNOSSOS
05.02.2017 в 05:43
Может есть смысл уже сразу PTA с вашим пресетом в комплекте, чтобы люди не искали по инету?
Имело бы смысл, если сразу с комплектом текстур неба. Которых у меня нет.
ApostaL
05.02.2017 в 05:55
тогда может имеет смысл объединиться с apxeonmepukc?)))))
KNOSSOS
05.02.2017 в 06:46
По факту так и есть. Геннадий любезно согласился, чтобы я поставил ссылки на его решения на страницу PTA.
ApostaL
05.02.2017 в 06:57
По факту так и есть. Геннадий любезно согласился, чтобы я поставил ссылки на его решения на страницу PTA.
ну тогда можно и РТА профили выкладывать, вместе с текстурами….))))))
KNOSSOS
05.02.2017 в 07:07
Так они там тоже есть….. )))))
Sharik
06.02.2017 в 21:25
Люди что делать? До обновления РТА всё было нормально, теперь вот так:
Preset F:PTAdefault.ini loaded
Prepar3D 3.4.22 build 19868 detected as target verson
Shaders cache directory found at C:UsersShuraAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders
Prepar3D main configuration file found at C:UsersShuraAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v3Prepar3D.cfg
ERROR: shader file E:Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used
Решил проблему путём переустановки версии сима.)
yroman
06.02.2017 в 22:14
Позволю себе отписаться об одной проблеме с PTA. Речь идет о некорректной работе программы из-под локального неадминистраторского аккаунта. Ситуация следующая: есть два пользователя на машине, один с админскими правами, другой без. При запуске из-под ограниченного пользователя программа просит администраторский доступ, после ввода пароля аккаунта с админскими правами запускается, но установленный Препар в упор не видит.
Если пользователю без админских прав выставить в управлении пользователями админские права, то все становится хорошо.
Проблема, понятное дело, некритична, но если есть возможность быстро поправить, было бы здорово.
KNOSSOS
07.02.2017 в 01:21
Позволю себе отписаться об одной проблеме с PTA. Речь идет о некорректной работе программы из-под локального неадминистраторского аккаунта. Ситуация следующая: есть два пользователя на машине, один с админскими правами, другой без. При запуске из-под ограниченного пользователя программа просит администраторский доступ, после ввода пароля аккаунта с админскими правами запускается, но установленный Препар в упор не видит. Если пользователю без админских прав выставить в управлении пользователями админские права, то все становится хорошо.
Проблема, понятное дело, некритична, но если есть возможность быстро поправить, было бы здорово.
Спасибо за информацию. Речь о Windows 10?
yroman
07.02.2017 в 02:41
Пардон, забыл уточнить. Да, проблема наблюдается на Windows 10, на других версиях проверить нет возможности.
ребят а где взять готовые рабочие пресеты? чет битые ссылки уже все по поиску.
http://1coder.ru/PTA/
внизу в разделе Helpful links
спасибо!
Выложил на сайт PTA 2.10 beta 2.
Изменение, по сравнению с beta 1: отдельная корректировка цветонасыщенности для крафта в твике «Aircraft lighting». Твик переименован в «Aircraft lighting & saturation».
Все пресеты из PTA 2.XX совместимы с 2.10 beta2.
Как обновиться с PTA 2.XX до PTA 2.10 beta2:
Удалить старый PTA.exe из каталога, где установлена PTA 2.0X, и заменить на новый PTA.exe из архива.
Применить пресет.
Догадываюсь) Наверное для того, чтобы ничего не мельтешило и нужное находилось быстро и сразу.) Но я боролся не за цветонасыщ-ость кокпита как такогого , а за яркое освещение в кабине солнцем, чтобы свет был сочным от солнца. Этот твик очень помогает в этом деле.
Каким? Я себе так сделал, и даже если это очень далеко от реала, мне по и нравится) Потому что у меня в симе уже картинка вся далека от реала) Да и черт с ним, главное же чтобы самому нарвилось, правда?)
Прикрепленные изображения
https://1drv.ms/u/s!…ugECH074yvfNWug
вроде оно
Подчеркивают безобразие. Если бы я мог… Первым делом бы отключил сглаживание про рендеринге облаков.
здесь еще есть не битая http://www.avsim.su/…66#entry3253491
Так они там тоже есть….. )))))
Люди что делать? До обновления РТА всё было нормально, теперь вот так:
Позволю себе отписаться об одной проблеме с PTA. Речь идет о некорректной работе программы из-под локального неадминистраторского аккаунта. Ситуация следующая: есть два пользователя на машине, один с админскими правами, другой без. При запуске из-под ограниченного пользователя программа просит администраторский доступ, после ввода пароля аккаунта с админскими правами запускается, но установленный Препар в упор не видит.
Если пользователю без админских прав выставить в управлении пользователями админские права, то все становится хорошо.
Пардон, забыл уточнить. Да, проблема наблюдается на Windows 10, на других версиях проверить нет возможности.