Есть такая проблема. В настоящее время выбираю между выпилить этот твик вообще или поменять алгоритм. К сожалению, в текущем P3D по каким-то неведомым законам глубина тени очень неправдоподобно зависит от высоты солнца над горизонтом. В положении близком к зениту они вообще почти исчезают. Поэтому склоняюсь к выпиливанию твика вообще. Пока просто отключите его.
G-YMML
10.01.2017 в 13:30
Про какой твит речь?
Sent from my iPhone using Tapatalk
camrad1983
10.01.2017 в 13:36
Да, я так и сделал, поставил по своим настройкам. Минимум изменений для меня лучший вариант и гарантия что боком что-нибудь не вылезет.
G-YMML
10.01.2017 в 14:13
Такой вопрос — поскольку LM сейчас официально выкатила все инстоллеры 3-ей версии, то если я откачусь на 3.3.5 (самый стабильный билд), то глюк с тенями должен уйти, я правильно понимаю? Эта хренова clouds’ variability, которую добавили в HF2, радости не принесла, мягко говоря.
apxeonmepukc
10.01.2017 в 14:41
… склоняюсь к выпиливанию твика вообще.
Пока просто отключите его.
А мне твик понравился. Положу, пожалуй, версию с ним в коробочку
Wonderboy
10.01.2017 в 19:14
Эмм, ну тут все элементарно. Если вы не видите разницу между FXAA и SGSS то может быть и одинаково. Вы же свою 750-ю на GTX 1060 сменили то А так да, карта неплохая……. была для года 14-го 15-го.
Лол… Видеокарту я поменял, потому что одним препаром игры не ограничиваются (и да пусть меня не забросают тапками за определение «игры» по отношению к препару). 750ти без внешних сглаживающих приблуд вполне хватало для залоченых 40 фпс в оверкаст на мухобойках. PMDG 737 умудряется и на новой тормозить. К чему упомянут FXAA (при том, что его использование для меня сродни признанию в педерастии) вообще непонятно, видимо, для солидности.
LowriderF23
10.01.2017 в 19:42
Лол… Видеокарту я поменял, потому что одним препаром игры не ограничиваются (и да пусть меня не забросают тапками за определение «игры» по отношению к препару). 750ти без внешних сглаживающих приблуд вполне хватало для залоченых 40 фпс в оверкаст на мухобойках. PMDG 737 умудряется и на новой тормозить. К чему упомянут FXAA (при том, что его использование для меня сродни признанию в педерастии) вообще непонятно, видимо, для солидности.
Открою одну тайну. Раньше я тоже летал с 40 фпс в оверкасте но потом открыл для себя инспектор и жизнь сменилась, слава богу в лучшую сторону. И уже никакие 40 фпс не стоят рядом с 20 при SGSS. FXAA упомянут при том, что в препаре он за сглаживание не считается (кроме как для самих локхидов). Вы же со сглаживанием 40 фпс имели в оверкасте? Время меняется, выходят Каби Лейки, Паскали и препар стараются оптимизировать уже именно под них. GTS 450 тоже когда была не плохой картой и тянула препар (!) правда первый и на средних настройках
P.S. Я думаю не стоит разводить оффтоп в ветке о прекрасной проге Юрия. Если вы желаете подискутировать со мной на эту тему или вообще на любую иную, то для этого у меня всегда открыта личка. Милости прошу
Sparrow154
11.01.2017 в 19:55
Sparrow154, а какая версия препара у вас? Прежде чем ставить 1.6.2 вы восстановили оригинальные шейдеры из 2.1?
Посмотрите мой первый скрин с РТА 2.1 есть там сообщение об ошибке?
KNOSSOS
11.01.2017 в 20:12
Крутил Urban areas lightning at night от min до max — вообще никаких изменений!
p.s. В первом моём сообщении я скрин не с той вкладки РТА 1.6.2 забабахал, сори! А удалить не получается
Проверил, все работает. Сверху дефолт снизу в макс выкручена яркость
Spoiler
Что-то у вас неправильно установлено. Переустановите ПТА и клиент препаровский, что ли..
Sparrow154
12.01.2017 в 09:44
Юра, добрый день!
Разобрался я со своей проблемой. Смутило меня это:
21. Логика сохранения пресетов изменена. Опция «Autosave preset on exit» выпилена, теперь производится анализ изменений и при их наличии утилита запрашивает необходимость сохранения.
Т.е. я пытался сохранить изменения при выходе из программы нажимая Yes при запросе необходимости сохранения изменений. Таким способом изменения не сохранялись. А сохраняются они только при Apply preset!
peper
12.01.2017 в 12:08
Сохраняется пресет, а apply это применить его.
KNOSSOS
20.01.2017 в 12:38
Юрий, существует ли какая-то теоретическая возможность работать с контрастностью и цветами самого автогена? Землю, небо настроить можно, хромает автоген. На любой картинке из реала автоген четко виден, видны его цвета, в препаре же все сливается. Можно картинку вытянуть, но нужен инструмент к автогену, его яркости и раскраски, saturation хотя бы…
По яркости и контрастности я выше написал: Objects Lighting. По цветонасыщенности: для автогена отдельного твика нет, но решаемо кастомным твиком вот так:
Spoiler
Чтобы вручную не набивать — вот строки нужные: // Apply IR if active
if ((cb_mObjectType != (uint)1) && (cb_mObjectType != (uint)3) && (cb_mObjectType != (uint)0) && (cb_mObjectType != (uint)19)) { cColor.rgb = saturate(lerp(dot(cColor.rgb, float3(0.299f, 0.587f, 0.114f)), cColor.rgb, 0.0 )) ; } // Apply IR if active
Красный 0.0 — параметр, который нужно крутить. При 0 все черно-белое, при 1.0 — дефолт. Чем больше значение, тем больше цветонасыщенность.
G-YMML
20.01.2017 в 13:04
Твик по контролю освещенности автогена в ночи творит интересные вещи, например в LIRF от Aerosoft здания как бы видны насквозь. Отключаем твик — все возвращается на круги свои.
G-YMML
20.01.2017 в 13:07
Modest,
Если хотите сделать сам автоген темнее, а его освещенность ярче, то тяните Diffuse вних (ниже нуля), а Ambient задирайте на трёшку. Ну и saturation в самом симе ставим на 1.45. Только имейте ввиду, что если у вас есть AI, то они тоже на себе почувствуют эти настройки 🙂
Wonderboy
20.01.2017 в 13:10
Только имейте ввиду, что если у вас есть AI, то они тоже на себе почувствуют эти настройки 🙂
Чувствую, скоро появится просьба Юрию об отдельных настройках для AI
modest11111
20.01.2017 в 13:43
Modest,
Если хотите сделать сам автоген темнее, а его освещенность ярче, то тяните Diffuse вних (ниже нуля), а Ambient задирайте на трёшку. Ну и saturation в самом симе ставим на 1.45. Только имейте ввиду, что если у вас есть AI, то они тоже на себе почувствуют эти настройки 🙂
Да нет, как раз автоген надо сделать и светлее и ярче. В реале на картинках он везде четко виден, здесь же в симе он сливается с террейном. Я крутил сатюрэйшен террейна вниз, дабы выделить автоген, но на поверку видно что сама цветопередача автогена блеклая. Вот Юра указал на инструмент, попробуем там покрутить. Осветить его солнцем ярко в этом симе, я понял, нормально не возможно, так что пока про это забудем)
modest11111
20.01.2017 в 21:25
По яркости и контрастности я выше написал: Objects Lighting.
По цветонасыщенности: для автогена отдельного твика нет, но решаемо кастомным твиком вот так:
Spoiler
Чтобы вручную не набивать — вот строки нужные:
// Apply IR if active
if ((cb_mObjectType != (uint)1) && (cb_mObjectType != (uint)3) && (cb_mObjectType != (uint)0) && (cb_mObjectType != (uint)19))
{
cColor.rgb = saturate(lerp(dot(cColor.rgb, float3(0.299f, 0.587f, 0.114f)), cColor.rgb, 0.0 )) ;
}
// Apply IR if active
Красный 0.0 — параметр, который нужно крутить. При 0 все черно-белое, при 1.0 — дефолт. Чем больше значение, тем больше цветонасыщенность.
ЮРА!!! КРАСАВА ты мой! Практически то, что надо. Скрины рабочие, от балды параметр, главное то, что работает!» Наконец-то автоген не сливается с террэйном, как и должно быть в реале. Мастер, скажи, вдруг есть возможность раздельно контрастировать автоген и растительность? Растительность, гадость такая, начинает уже неестественно сиять… Наверное ведь должно быть?
Прикрепленные изображения
modest11111
20.01.2017 в 21:29
вот реальные фото, к этому надо бы подойти поближе. Здесь дома всегда четко видны.
modest11111
20.01.2017 в 22:25
Юрий, на 58-ой странице уже нашел..
KNOSSOS
21.01.2017 в 04:42
вот реальные фото, к этому надо бы подойти поближе. Здесь дома всегда четко видны.
Да, я понял, что вы пытаетесь вытянуть. Мое имхо, крутить отдельно цветонасыщенность по объектам это тупиковый путь: посмотрите, как перенасыщен у вас теперь цвет деревьев и домов. Когда художники из орбикса или создатели портов делали текстуры, они же все увязали… Если уж и крутить цветонасыщенность, то для всей сцены, ползунком в препаре. Или пост-процессингом. По-моему, существующих в PTA возможностей и без кастомных твиков хватает для вашей задачи:
Дефолт.Да, серовато все.
Spoiler
Мой пресет (выкладывал раньше), в котором контраст увеличен за счет diffuse и ambient. Уже гораздо лучше, яркий солнечный день, кмк, передается неплохо.
Spoiler
В пресете ambient = 0.65 diffuse = 2.50. Добавьте еще контраста, скажем, ambient = 0.50 diffuse = 3.50.
Если еще мало, то просто плюсом сверху curves с дефолтными параметрами.
Spoiler
Если слишком контрастно, уменьшайте curves_contrast.
Ну и текстуры неба, конечно, важны. На скринах — небо из Ultimate Realism Pack (все ссылки на небо уже давал).
Вот пресет с включенным curves, c которого я скриншоты дергал: https://1drv.ms/u/s!…kMlhwiPWGfK2Ydg (В пресете также настройки prepar3d.cfg, если ваши вам дороги, сначала отключите их, прежде, чем применять пресет.)
UPD: Глядя на фото, еще не забывайте, что автоген в реале сам тени отбрасывает, что добавляет «глубины». Если включить эти тени, картинка еще лучше. Другое дело, что это пожирает FPS и бывает эти тени сильно мерцают в движении.
Spoiler
Сравните со вторым скрином.
modest11111
21.01.2017 в 09:07
Да, Юрий, спасибо. Что крутить цветонасыщенность отдельных зон сима- путь тупиковый, я уже понял, так как кастомная накрутка автогена например, тянет за собой и кастомные деревья самой сцены плюс творит чудеса с небом , почему-то и AI, и некоторые порты со всем содержимым отвратительно засияли. Экспериментировал с деревьями по вашим кодам, там тоже не только деревья в связке, да и от каждой конкретной сцены зависит. Немного можно, я думаю, подкрутить яркость автогена, но только как напильничком сверху.
modest11111
21.01.2017 в 10:40
С другой стороны.. Все-таки воткнул я в автоген 1.6 аккуратненько и понизил saturation террейна до 0.8 в Вашем пресете. Дело вкуса, но мне так больше понравилось. Первое фото Ваш пресет без изменений, вторые два с моей корректировкой. Жесткий curves был сразу убит)
Wonderboy
21.01.2017 в 14:01
Имхо curves в любом случае необходим, очень уж малоконтрастен сим..
modest11111
21.01.2017 в 21:34
ничего себе, малоконтрастен… это как в старом анекдоте- как не собирали самолет-получается паровоз. после сборки обработать напильником.. так и тут- как ни настраивай, получается чаще мультик пересвеченный…иначе то автоген уйдет, то небо белое, то кокпит синий, то террейн вообще никакой…вон utah вытаскивал как-то хорошие скрины, да спасибо Юре за PTA и Гене за сэты неба, хоть какая-то красота есть, но все равно контрастные картинки.
modest11111
30.01.2017 в 16:57
Отдельной регулировки ВК и самого крафта, похоже, никак не сделать. Насчет отдельной цветонасыщенности для крафта/кокпита — подход такой же, как в этом сообщении:
Юрий, спасибо. Не очень понял- эти два твика надо применять вместе, если нужно накрутить отдельно день и ночь? Или вторую версию сразу ставить и крутить?
Есть такая проблема. В настоящее время выбираю между выпилить этот твик вообще или поменять алгоритм. К сожалению, в текущем P3D по каким-то неведомым законам глубина тени очень неправдоподобно зависит от высоты солнца над горизонтом. В положении близком к зениту они вообще почти исчезают.
Поэтому склоняюсь к выпиливанию твика вообще.
Пока просто отключите его.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, я так и сделал, поставил по своим настройкам. Минимум изменений для меня лучший вариант и гарантия что боком что-нибудь не вылезет.
Такой вопрос — поскольку LM сейчас официально выкатила все инстоллеры 3-ей версии, то если я откачусь на 3.3.5 (самый стабильный билд), то глюк с тенями должен уйти, я правильно понимаю? Эта хренова clouds’ variability, которую добавили в HF2, радости не принесла, мягко говоря.
А мне твик понравился. Положу, пожалуй, версию с ним в коробочку
Открою одну тайну. Раньше я тоже летал с 40 фпс в оверкасте но потом открыл для себя инспектор и жизнь сменилась, слава богу в лучшую сторону. И уже никакие 40 фпс не стоят рядом с 20 при SGSS. FXAA упомянут при том, что в препаре он за сглаживание не считается (кроме как для самих локхидов). Вы же со сглаживанием 40 фпс имели в оверкасте? Время меняется, выходят Каби Лейки, Паскали и препар стараются оптимизировать уже именно под них. GTS 450 тоже когда была не плохой картой и тянула препар (!) правда первый и на средних настройках
P.S. Я думаю не стоит разводить оффтоп в ветке о прекрасной проге Юрия. Если вы желаете подискутировать со мной на эту тему или вообще на любую иную, то для этого у меня всегда открыта личка. Милости прошу
Посмотрите мой первый скрин с РТА 2.1 есть там сообщение об ошибке?
Проверил, все работает.
Сверху дефолт снизу в макс выкручена яркость
Что-то у вас неправильно установлено. Переустановите ПТА и клиент препаровский, что ли..
Юра, добрый день!
Разобрался я со своей проблемой. Смутило меня это:
Т.е. я пытался сохранить изменения при выходе из программы нажимая Yes при запросе необходимости сохранения изменений. Таким способом изменения не сохранялись. А сохраняются они только при Apply preset!
Сохраняется пресет, а apply это применить его.
По яркости и контрастности я выше написал: Objects Lighting.
По цветонасыщенности: для автогена отдельного твика нет, но решаемо кастомным твиком вот так:
Чтобы вручную не набивать — вот строки нужные:
// Apply IR if active
if ((cb_mObjectType != (uint)1) && (cb_mObjectType != (uint)3) && (cb_mObjectType != (uint)0) && (cb_mObjectType != (uint)19))
{
cColor.rgb = saturate(lerp(dot(cColor.rgb, float3(0.299f, 0.587f, 0.114f)), cColor.rgb, 0.0 )) ;
}
// Apply IR if active
Твик по контролю освещенности автогена в ночи творит интересные вещи, например в LIRF от Aerosoft здания как бы видны насквозь. Отключаем твик — все возвращается на круги свои.
Modest,
Чувствую, скоро появится просьба Юрию об отдельных настройках для AI
Да нет, как раз автоген надо сделать и светлее и ярче. В реале на картинках он везде четко виден, здесь же в симе он сливается с террейном. Я крутил сатюрэйшен террейна вниз, дабы выделить автоген, но на поверку видно что сама цветопередача автогена блеклая. Вот Юра указал на инструмент, попробуем там покрутить. Осветить его солнцем ярко в этом симе, я понял, нормально не возможно, так что пока про это забудем)
ЮРА!!! КРАСАВА ты мой! Практически то, что надо. Скрины рабочие, от балды параметр, главное то, что работает!» Наконец-то автоген не сливается с террэйном, как и должно быть в реале. Мастер, скажи, вдруг есть возможность раздельно контрастировать автоген и растительность? Растительность, гадость такая, начинает уже неестественно сиять… Наверное ведь должно быть?
Юрий, на 58-ой странице уже нашел..
Да, я понял, что вы пытаетесь вытянуть. Мое имхо, крутить отдельно цветонасыщенность по объектам это тупиковый путь: посмотрите, как перенасыщен у вас теперь цвет деревьев и домов. Когда художники из орбикса или создатели портов делали текстуры, они же все увязали…
Если уж и крутить цветонасыщенность, то для всей сцены, ползунком в препаре. Или пост-процессингом.
По-моему, существующих в PTA возможностей и без кастомных твиков хватает для вашей задачи:
Дефолт.Да, серовато все.
Мой пресет (выкладывал раньше), в котором контраст увеличен за счет diffuse и ambient. Уже гораздо лучше, яркий солнечный день, кмк, передается неплохо.
В пресете ambient = 0.65 diffuse = 2.50. Добавьте еще контраста, скажем, ambient = 0.50 diffuse = 3.50.
Если еще мало, то просто плюсом сверху curves с дефолтными параметрами.
Если слишком контрастно, уменьшайте curves_contrast.
Ну и текстуры неба, конечно, важны. На скринах — небо из Ultimate Realism Pack (все ссылки на небо уже давал).
Вот пресет с включенным curves, c которого я скриншоты дергал: https://1drv.ms/u/s!…kMlhwiPWGfK2Ydg
(В пресете также настройки prepar3d.cfg, если ваши вам дороги, сначала отключите их, прежде, чем применять пресет.)
UPD: Глядя на фото, еще не забывайте, что автоген в реале сам тени отбрасывает, что добавляет «глубины». Если включить эти тени, картинка еще лучше. Другое дело, что это пожирает FPS и бывает эти тени сильно мерцают в движении.
Сравните со вторым скрином.
Да, Юрий, спасибо. Что крутить цветонасыщенность отдельных зон сима- путь тупиковый, я уже понял, так как кастомная накрутка автогена например, тянет за собой и кастомные деревья самой сцены плюс творит чудеса с небом , почему-то и AI, и некоторые порты со всем содержимым отвратительно засияли. Экспериментировал с деревьями по вашим кодам, там тоже не только деревья в связке, да и от каждой конкретной сцены зависит. Немного можно, я думаю, подкрутить яркость автогена, но только как напильничком сверху.
С другой стороны.. Все-таки воткнул я в автоген 1.6 аккуратненько и понизил saturation террейна до 0.8 в Вашем пресете. Дело вкуса, но мне так больше понравилось. Первое фото Ваш пресет без изменений, вторые два с моей корректировкой. Жесткий curves был сразу убит)
ничего себе, малоконтрастен… это как в старом анекдоте- как не собирали самолет-получается паровоз. после сборки обработать напильником.. так и тут- как ни настраивай, получается чаще мультик пересвеченный…иначе то автоген уйдет, то небо белое, то кокпит синий, то террейн вообще никакой…вон utah вытаскивал как-то хорошие скрины, да спасибо Юре за PTA и Гене за сэты неба, хоть какая-то красота есть, но все равно контрастные картинки.
Юрий, спасибо. Не очень понял- эти два твика надо применять вместе, если нужно накрутить отдельно день и ночь? Или вторую версию сразу ставить и крутить?