А что можно сделать чтобы приглушить свет в дефолтных зданиях (высотки)? А то это ужас какой-то. http://i12.pixs.ru/s…74_24679798.jpg
Здравствуйте. Может что со сценарием? У меня вроде Сиэтл так не светится.
Прикрепленные изображения
camrad1983
07.01.2017 в 06:47
Здравствуйте. Ещё как светится. Так эти здания в реальности ночью не выглядят.
KNOSSOS
07.01.2017 в 07:05
Добрый день!
Возникла у меня проблема с твиком haze effect. Даже при его максимальных настройках получается результат:
Версия PTA 2.0, Prepar 3.3.5
Добрый день! Попробуйте сменить текстуры неба.
yfriend
07.01.2017 в 07:05
Согласен. Но у вас они мне показались уж очень яркими, по сравнению с моими, поэтому я выдвинул предположение. Что может где то там есть проблема. Вот кстати Чикаго с другой стороны.
А что можно сделать чтобы приглушить свет в дефолтных зданиях (высотки)? А то это ужас какой-то.
Spoiler
camrad1983
07.01.2017 в 07:42
Спасибо, то что нужно.
Вот кстати Чикаго с другой стороны.
Потому что у нас очень разные настройки РТА, да и у меня ещё стоит ORBX LC NA.
корыч
07.01.2017 в 10:11
Друзья, нид хелп.
Обновил версию PTA до крайней, и у меня теперь трабла. Утилита пишет, что не хватает оригинального файла cloud.fx
Сим у меня самой последней версии — 3.4.18.19475. После установки забыл сделать бэкап основных папок. Пришлите мне, пожалуйста, папку с шейдерами, которая в корне сима находится (ShadersHLSL).
Сим у меня самой последней версии — 3.4.18.19475. После установки забыл сделать бэкап основных папок. Пришлите мне, пожалуйста, папку с шейдерами, которая в корне сима находится (ShadersHLSL).
Держите! Только бэкап на этот раз точно сделать не забудьте
Я уверен что это не РТА, кто сталкивался с такой линией, она движется, это не тень от облаков или ландшафта.
А не, эта хрень таки появляется вместе с дистанцией теней облаков. Хотя на небе ни облачка.
Dias
07.01.2017 в 11:32
да перед этим была ошибка что нет оригинальных файлов клоуд, ну я и закинул в папку с шейдерами вроде она пропала,но осталась эта ошибка,а так препар у меня уже 2 месяца
корыч
07.01.2017 в 11:52
А не, эта хрень таки появляется вместе с дистанцией теней облаков. Хотя на небе ни облачка.
Я поэтому сейчас полностью отключил тени от облаков. Тоже долго не мог понять: в небе ясно, а пространство вокруг все равно какое-то сумрачное. Накосячили они с тенями, намудрили.
А еще вращающиеся облака влияют на тени на фюзеляже (да и на земле). Вращаешь обзором, а вместе с обзором вращаются облака, и тени от облаков строго следуют за вращением формы облака. То есть, оглядываешься вокруг — бац! — тень пропала. Вращаешь дальше — опа! — снова появилась тень; это вращается облако где-то сверху и изменяет форму и расположение тени.
Ну нафиг такое.
LowriderF23
07.01.2017 в 12:01
Проверьте у себя на диске наличие этой папки:
Shaders cache directory: <C:UsersLowriderF23AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders>
camrad1983
07.01.2017 в 12:07
Я поэтому сейчас полностью отключил тени от облаков. Тоже долго не мог понять: в небе ясно, а пространство вокруг все равно какое-то сумрачное. Накосячили они с тенями, намудрили.
А еще вращающиеся облака влияют на тени на фюзеляже (да и на земле). Вращаешь обзором, а вместе с обзором вращаются облака, и тени от облаков строго следуют за вращением формы облака. То есть, оглядываешься вокруг — бац! — тень пропала. Вращаешь дальше — опа! — снова появилась тень; это вращается облако где-то сверху и изменят форму и расположение тени.
Ну нафиг такое.
Спасибо за ответ. Да, прискорбно. Иногда появляется, потом пропадает…
SakhalineZ
07.01.2017 в 12:40
К сожалению не помогло, даже со стандартными текстурами
Друзья,скиньте мне пожалуйста дефолтные шейдеры Cloud.fx and General.fx for PREPAR3D 3.4
Нужно точно билд указывать, просто 3.4 недостаточно, т.к. у 3.4.18 build 19475 есть отличия в Cloud.fx
сорри)
P.S. С Новым Годом!
Спасибо! Вас с прошедшими и наступающими ))
https://1drv.ms/u/s!…Az9NO1AyrdRNGhA
Взаимно,Рождество апроучинг
Cпасибо большое!!!!
Спасибо, Геннадий, затестим новый сет.
Обновил PTA на сайте до 2.02 — черного солнца при использовании curves в режиме HDR больше нет. Спасибо за отзыв.
Добрый день!
Возникла у меня проблема с твиком haze effect. Даже при его максимальных настройках получается результат:
А что можно сделать чтобы приглушить свет в дефолтных зданиях (высотки)? А то это ужас какой-то.
http://i12.pixs.ru/s…74_24679798.jpg
Здравствуйте. Может что со сценарием? У меня вроде Сиэтл так не светится.
Согласен. Но у вас они мне показались уж очень яркими, по сравнению с моими, поэтому я выдвинул предположение. Что может где то там есть проблема. Вот кстати Чикаго с другой стороны.
http://radikal.ru/lf…455e1d2.png/htm
Спасибо, то что нужно.
Потому что у нас очень разные настройки РТА, да и у меня ещё стоит ORBX LC NA.
Друзья, нид хелп.
Обновил версию PTA до крайней, и у меня теперь трабла. Утилита пишет, что не хватает оригинального файла cloud.fx
Заранее спасибо.
UPD. Собственно, Юрий выше подтвердил.
Держите!
Только бэкап на этот раз точно сделать не забудьте 
https://cloud.mail.r…/7BgZ/i1r4K2FF6
Во, теперь порядок! Спасибо вам
Бэкап сделал!
Всем привет,в чем проблема? я так понял из за этой ошибки сет не активируется.Как решить
Вы препар запускали хоть раз до этого? Кеш шейдеров чистили?
http://i12.pixs.ru/s…54_24682870.jpg
Я уверен что это не РТА, кто сталкивался с такой линией, она движется, это не тень от облаков или ландшафта.
А еще вращающиеся облака влияют на тени на фюзеляже (да и на земле). Вращаешь обзором, а вместе с обзором вращаются облака, и тени от облаков строго следуют за вращением формы облака. То есть, оглядываешься вокруг — бац! — тень пропала. Вращаешь дальше — опа! — снова появилась тень; это вращается облако где-то сверху и изменяет форму и расположение тени.
Ну нафиг такое.
Проверьте у себя на диске наличие этой папки:
Shaders cache directory: <C:UsersLowriderF23AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders>
Спасибо за ответ. Да, прискорбно. Иногда появляется, потом пропадает…
К сожалению не помогло, даже со стандартными текстурами