Проверьте у себя на диске наличие этой папки:
Shaders cache directory: <C:UsersLowriderF23AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders>
спасибо большое,папки не было такой,создал ошибки нет
LowriderF23
07.01.2017 в 18:32
Пожалуйста! /
По проге вставлю свои 5 копеек
Сколько пресетов не брал отсюда, ничего не подошло толком. То теней нету, то фпс падает, то солнце черное, в общем вечно проблемы какие-то
И тут вспомнил праведные слова Utah77 — сколько настроек не подбирай, все ровно сам лучше всего настроишь. Воистину. Так оно и есть на самом деле. Препар зацвел просто.
Наконец-то начинаешь отходить от мультика и вникать в реальную картинку )) Не думал что в 2017-м году с GTX 750 TI я смогу что-то выжать.
Возможно кому пресет понравится, пишите — поделюсь с удовольствием.
KNOSSOS
08.01.2017 в 06:44
http://i12.pixs.ru/s…54_24682870.jpg Я уверен что это не РТА, кто сталкивался с такой линией, она движется, это не тень от облаков или ландшафта.
А не, эта хрень таки появляется вместе с дистанцией теней облаков. Хотя на небе ни облачка.
Спасибо за отзыв, это я накосячил в твике «Clouds shadows depth». Поправил, на сайте версия 2.03.
KNOSSOS
08.01.2017 в 06:46
Я поэтому сейчас полностью отключил тени от облаков. Тоже долго не мог понять: в небе ясно, а пространство вокруг все равно какое-то сумрачное. Накосячили они с тенями, намудрили.
А еще вращающиеся облака влияют на тени на фюзеляже (да и на земле). Вращаешь обзором, а вместе с обзором вращаются облака, и тени от облаков строго следуют за вращением формы облака. То есть, оглядываешься вокруг — бац! — тень пропала. Вращаешь дальше — опа! — снова появилась тень; это вращается облако где-то сверху и изменяет форму и расположение тени.
Ну нафиг такое.
Поправил PTA, теперь этой линии нет. Насчет странностей теней вокруг крафта и пропадание их под определенным углом — это препаровский косяк, не PTA. Отключать тени не вариант, имхо, они неплохо бустят визуалку в препаре.
корыч
08.01.2017 в 11:13
Насчет странностей теней вокруг крафта и пропадание их под определенным углом — это препаровский косяк, не PTA.
Отключать тени не вариант, имхо, они неплохо бустят визуалку в препаре.
Так я свой камень в их огород кинул, не в ваш! Ваша программа замечательная!
klim86
08.01.2017 в 18:00
Здравствуйте, Юрий у меня после обновы на PTA 2.03 (Использую сет Adam_PTA_20_07) появилась такая ерунда с тенями:
На дефолтных шейдерах все норм, как применяю сет появляется проблема.
KNOSSOS
08.01.2017 в 18:58
Здравствуйте, Юрий у меня после обновы на PTA 2.03 (Использую сет Adam_PTA_20_07) появилась такая ерунда с тенями: На дефолтных шейдерах все норм, как применяю сет появляется проблема.
Добрый вечер! Отключите твик «Clouds shadows depth». Все-таки эти тени менее 1.0 нельзя сделать, поразбираюсь, как появится время.
LowriderF23
09.01.2017 в 09:09
Юрий, доброе утро. Проблема с черным солнцем осталась даже после обновления. Использую твики Lumasharpen и Tonemap. Подскажете куда копать?
Дин_Рид
09.01.2017 в 09:42
Юрий, доброе утро. Проблема с черным солнцем осталась даже после обновления. Использую твики Lumasharpen и Tonemap. Подскажете куда копать?
А вы не пробывали текстуру солнца заменить?
LowriderF23
09.01.2017 в 09:58
Пробовал, все так же. Просто проблема обсуждалась здесь ранее и как я понял оказалась в шейдере curves. Сейчас она появилась и в Lumasharpen и в Tonemap, или просто не была убрана раньше.
KNOSSOS
09.01.2017 в 11:04
Понял, у себя не могу воспроизвести, скиньте, плз, косячные пресеты на мыло trifonov.geo@gmail.com
LowriderF23
09.01.2017 в 11:09
Спасибо, скинул на почту
KNOSSOS
09.01.2017 в 11:27
Спасибо, скинул на почту
Пресет с именем 06.01.2017 это от вас?
LowriderF23
09.01.2017 в 11:33
Именно
KNOSSOS
09.01.2017 в 11:38
Спасибо, в почту ответил
skyKostik
09.01.2017 в 11:47
Скажите пожалуйста, как восстановить родные шейдеры препара последней версии, если не сделал бекап. Бэкап делался предыдущими версиями РТА (сомневаюсь, что восстановятся. Ручками оно надежнее). Так же есть полная копия всего сима с папками. Какие шейдеры заменить? Те, что в корневой папке ShadersHLSL, или еще куда-то лезть надо?
LowriderF23
09.01.2017 в 12:08
Скажите пожалуйста, как восстановить родные шейдеры препара последней версии, если не сделал бекап. Бэкап делался предыдущими версиями РТА (сомневаюсь, что восстановятся. Ручками оно надежнее). Так же есть полная копия всего сима с папками. Какие шейдеры заменить? Те, что в корневой папке ShadersHLSL, или еще куда-то лезть надо?
А нельзя ли разделить параметры освещение самолета на ВК и визуалку? Я добился практически идеального баланса ambient/diffuse для ВК (0.95/3.4), но для фюзеляжа эта комбинация выливается в ослепление при значение 3.4 для diffuse. То есть, реальная эстетическая проблема:-)
Cпасибо!
KNOSSOS
09.01.2017 в 15:40
Юрий,
А нельзя ли разделить параметры освещение самолета на ВК и визуалку? Я добился практически идеального баланса ambient/diffuse для ВК (0.95/3.4), но для фюзеляжа эта комбинация выливается в ослепление при значение 3.4 для diffuse. То есть, реальная эстетическая проблема:-)
Cпасибо!
похоже, что нет, у меня никаких идей на этот счет.
Wonderboy
09.01.2017 в 22:24
Не думал что в 2017-м году с GTX 750 TI я смогу что-то выжать.
Обьясните, какое вообще отношение название видеокарты имеет к выводимой картинке. Да хоть встройка с конченным fps, разница только в частоте кадров при остальных одинаковых настройках. К слову, если не выпендриваться с SGSS — нормальная видяха.
LowriderF23
10.01.2017 в 09:43
Обьясните, какое вообще отношение название видеокарты имеет к выводимой картинке. Да хоть встройка с конченным fps, разница только в частоте кадров при остальных одинаковых настройках. К слову, если не выпендриваться с SGSS — нормальная видяха.
Эмм, ну тут все элементарно. Если вы не видите разницу между FXAA и SGSS то может быть и одинаково. Вы же свою 750-ю на GTX 1060 сменили то А так да, карта неплохая……. была для года 14-го 15-го.
camrad1983
10.01.2017 в 13:13
Тени теперь квадратные и двигаются хаотично.
KNOSSOS
10.01.2017 в 13:25
Пробовал, все так же. Просто проблема обсуждалась здесь ранее и как я понял оказалась в шейдере curves. Сейчас она появилась и в Lumasharpen и в Tonemap, или просто не была убрана раньше.
Если у кого-то такие же проблемы при применении в пост-обработке ToneMap + LumaSharpen, переместите LumaSharpen перед Tonemap.
Убрал тени, с новым конфигом от Юрия зачётно смотрится
http://i12.pixs.ru/s…77_24683856.jpg
http://i12.pixs.ru/s…79_24683870.jpg
http://i12.pixs.ru/s…39_24683966.jpg
Пожалуйста! /
По проге вставлю свои 5 копеек
Сколько пресетов не брал отсюда, ничего не подошло толком. То теней нету, то фпс падает, то солнце черное, в общем вечно проблемы какие-то
И тут вспомнил праведные слова Utah77 — сколько настроек не подбирай, все ровно сам лучше всего настроишь. Воистину. Так оно и есть на самом деле. Препар зацвел просто.
Наконец-то начинаешь отходить от мультика и вникать в реальную картинку
)) Не думал что в 2017-м году с GTX 750 TI я смогу что-то выжать.
Возможно кому пресет понравится, пишите — поделюсь с удовольствием.
Спасибо за отзыв, это я накосячил в твике «Clouds shadows depth». Поправил, на сайте версия 2.03.
Поправил PTA, теперь этой линии нет.
Насчет странностей теней вокруг крафта и пропадание их под определенным углом — это препаровский косяк, не PTA.
Отключать тени не вариант, имхо, они неплохо бустят визуалку в препаре.
Так я свой камень в их огород кинул, не в ваш! Ваша программа замечательная!
Здравствуйте, Юрий у меня после обновы на PTA 2.03 (Использую сет Adam_PTA_20_07) появилась такая ерунда с тенями:
http://i90.fastpic.r…421a1c6e0de.jpg
http://i90.fastpic.r…84aa1d188b2.jpg
На дефолтных шейдерах все норм, как применяю сет появляется проблема.
Добрый вечер!
Отключите твик «Clouds shadows depth».
Все-таки эти тени менее 1.0 нельзя сделать, поразбираюсь, как появится время.
Спасибо, скинул на почту
Именно
Дефолтные шейдеры 3.4.18.19475
https://cloud.mail.r…/7BgZ/i1r4K2FF6
Ага, понял,спасибо.
Юрий,
Cпасибо!
похоже, что нет, у меня никаких идей на этот счет.
Эмм, ну тут все элементарно. Если вы не видите разницу между FXAA и SGSS то может быть и одинаково. Вы же свою 750-ю на GTX 1060 сменили то
А так да, карта неплохая……. была для года 14-го 15-го.
Тени теперь квадратные и двигаются хаотично.
Если у кого-то такие же проблемы при применении в пост-обработке ToneMap + LumaSharpen, переместите LumaSharpen перед Tonemap.