Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Юрий, спасибо. Не очень понял- эти два твика надо применять вместе, если нужно накрутить отдельно день и ночь? Или вторую версию сразу ставить и крутить?

Нет, не вместе. Или — или. Второй вариант затронет насыщенность светящихся панелей кокпита для PMDG.

Юра, респект. Твик работает. Мну вообще порадовал. Первый скрин до, второй с вашим твиком контраста и шаманством освещения крафта. Вуаще доволен. Минус один- влияет на весь крафт.. но сильно внешку не трогает чисто визуально, главное diffuse уж сильно не перекрутить в настройках освещения крафта в погоне за естественным солнечным светом в кабине. Спасибо!

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Твик по контролю освещенности автогена в ночи творит интересные вещи, например в LIRF от Aerosoft здания как бы видны насквозь. Отключаем твик — все возвращается на круги свои.

Выловил глюк, спасибо.
Подожду неделю (еще один момент под вопросом) и сделаю багфикс.

С «жидкими», полупрозрачными текстурами облаков, имхо, возможна ситуация, когда настройки прозрачности антипопкорнового твика оказываются для таких текстур чрезмерными, и дальняя граница облаков просто слишком размывается.

Не совсем понимаю смысл «жидкого»))))

Не совсем понимаю смысл «жидкого»))))

Неплотные, полуразмытые, почти прозрачные текстуры. На снимке-слева, в отличие от плотного облака, которое справа. Но Юрий уже объяснил, что мое предположение ошибочно.

77475d450aa3.jpg

Всем привет. Парни подскажите что делаю не так? Вчера обновил клиент препара на новую версию. РТА понятно перестала работать. Сегодня утром переставил полностью препар на новую версию и установил «с нуля» РТА 2.10. Выдает ошибку на Cloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used  и 

General.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.  Снес опять и установил препар 3.4.9.18400 . Заменил клиент на 3.4.18.19475.

В РТА опять проблема. Выдает в логе вот такую ошибку:

Prepar3D 3.4.18 build 19475 detected as target verson
Shaders cache directory found at C:UsersProkiAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders
Prepar3D main configuration file found at C:UsersProkiAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v3Prepar3D.cfg
Last preset C:UsersProkiDesktopknossos_dynamic.ini not found. Set new default preset
ERROR: shader file C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used
ERROR: shader file C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLGeneral.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used

Подскажите куда копать! За ранее спасибо!

5. Новая галочка для твика Aircraft lighting: «Adjust only internal/virtual cockpit view». Если отмечена, то все регулировки твика затрагивают только вид изнутри, не изменяя внешнюю модель крафта. 

checkbox allows to apply these adjustments only for internal/VC views

Юра, так изнутри (из кабины), или внутри кабины?

Всем привет. Парни подскажите что делаю не так? Вчера обновил клиент препара на новую версию. РТА понятно перестала работать. Сегодня утром переставил полностью препар на новую версию и установил «с нуля» РТА 2.10. Выдает ошибку на Cloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used  и 
General.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used.  Снес опять и установил препар 3.4.9.18400 . Заменил клиент на 3.4.18.19475.
В РТА опять проблема. Выдает в логе вот такую ошибку:

Prepar3D 3.4.18 build 19475 detected as target verson
Shaders cache directory found at C:UsersProkiAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders
Prepar3D main configuration file found at C:UsersProkiAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v3Prepar3D.cfg
Last preset C:UsersProkiDesktopknossos_dynamic.ini not found. Set new default preset
ERROR: shader file C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used
ERROR: shader file C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLGeneral.fx is not original Prepar3D shader and can’t be used

Подскажите куда копать! За ранее спасибо!

Что-то пошло не так. Если у вас сейчас 3.4.18, то оптимальное решение:
Скачать дефолтные шейдеры для этой версии отсюда: https://1drv.ms/u/s!…RLRogfDMjM29Ljw
Поставить их в сим в каталог ShadersHLSL вместо существующих там.
Полностью очистить каталог PTA, оставив только файлы с расширением ini, если они там есть.
С сайтк скачать последнюю версию PTA и распаковать в этот каталог.
Затем запусить PTA, выбрать нужный пресет и применить его.
Ошибок никаких не должно быть

checkbox allows to apply these adjustments only for internal/VC views
 Юра, так изнутри (из кабины), или внутри кабины?

Внутренности крафта, если быть точным. То есть если смотреть снаружи в окно, то внутренности салона/кокпита тоже в этом флажке.

Что-то пошло не так. Если у вас сейчас 3.4.18, то оптимальное решение:
Скачать дефолтные шейдеры для этой версии отсюда: https://1drv.ms/u/s!…RLRogfDMjM29Ljw
Поставить их в сим в каталог ShadersHLSL вместо существующих там.
Полностью очистить каталог PTA, оставив только файлы с расширением ini, если они там есть.
С сайтк скачать последнюю версию PTA и распаковать в этот каталог.
Затем запусить PTA, выбрать нужный пресет и применить его.
Ошибок никаких не должно быть

Юра так я же полностью установил сим с нуля, соответственно и шейдеры все как должны быть. И РТА скачал с сайта новую. Скачал Ваш пресет динамический — сохраняю, и вот такая ошибка лезет!

Юрий, я бы saturation крафта тоже бы включил в общие твики) Делать кабину сочнее и ярче- очень есть гуд. Теперь в унылую и серую кабину 777 не полезу никогда)

Юра так я же полностью установил сим с нуля, соответственно и шейдеры все как должны быть. И РТА скачал с сайта новую. Скачал Ваш пресет динамический — сохраняю, и вот такая ошибка лезет!

вот это сообщение говорит о том, что не все в каталоге PTA грохнули, она ищет последний пресет, значит, как минимум, файл settings.res остался:
Попробуйте все же полностью по шагам выше, что я написал, лучше даже полностью каталог PTA удалите.
Еще один момент — PTA несовместима с Migration tool в активированном состоянии. Оно у вас не включено?

Юрий, я бы saturation крафта тоже бы включил в общие твики) Делать кабину сочнее и ярче- очень есть гуд. Теперь в унылую и серую кабину 777 не полезу никогда)

Там и так уже столько накручено, что хоспадипрасти…
Пока вы единственный, кому это понадобилось  :)

это тот случай который обсуждали в другом посту)))

но это красиво черт подери)) Еще до вашего инструмента не было подобного, которым можно было бы управлять цветонасыщенностью в кокпите) Ведь симмер там проводит 80 процентов времени) На землю меньше смотрит) Мне ровно, я ваш «ручной » твик кручу, и очень доволен) А после раздела крафта и кокпита приду домой и накручу вообще себе всласть) Спасибо еще раз!

но это красиво черт подери)) Еще до вашего инструмента не было подобного, которым можно было бы управлять цветонасыщенностью в кокпите) Ведь симмер там проводит 80 процентов времени) На землю меньше смотрит) Мне ровно, я ваш «ручной » твик кручу, и очень доволен) А после раздела крафта и кокпита приду домой и накручу вообще себе всласть) Спасибо еще раз!

OK, сделаем насыщенность кокпита, в этот раз, наверное, не отдельным твиком, а в освещение добавлю.

OK, сделаем насыщенность кокпита, в этот раз, наверное, не отдельным твиком, а в освещение добавлю.

) В описании добавьте, что увеличение saturation уменьшает визуально diffuse. 

) В описании добавьте, что увеличение saturation уменьшает визуально diffuse. 

Не, увеличение Saturation повышает цветонасыщенность. А diffuse это вообще из другой оперы.

Не, увеличение Saturation повышает цветонасыщенность. А diffuse это вообще из другой оперы.

у меня после увеличения  saturarion  автоматом приходится накручивать и diffuse, ибо темное становится еще темнее. Мы про кокпит?

вот это сообщение говорит о том, что не все в каталоге PTA грохнули, она ищет последний пресет, значит, как минимум, файл settings.res остался:
Попробуйте все же полностью по шагам выше, что я написал, лучше даже полностью каталог PTA удалите.
Еще один момент — PTA несовместима с Migration tool в активированном состоянии. Оно у вас не включено?

Юра РТА грохнул весь. Я же написал, что поставил с «нуля». Старую папку удалил, скачал новый инстайлер , положил в новую созданную папку. Эстонка у меня сейчас включена. Но она была включена и до перестановки сима постоянно и ошибок не было! Но спасибо за совет — попробую ее отключить! О результатах отпишусь!

Юра РТА грохнул весь. Я же написал, что поставил с «нуля». Старую папку удалил, скачал новый инстайлер , положил в новую созданную папку. Эстонка у меня сейчас включена. Но она была включена и до перестановки сима постоянно и ошибок не было! Но спасибо за совет — попробую ее отключить! О результатах отпишусь!

OK.
Пока других предположений нет. Если не получится, стучитесь в trifonov.geo@gmail.com, можно удаленно попробовать через teamviewer. Такие ошибки мне уже встречались, но они как-то странно у пользователей рассасывались, но я бы хотел разобраться, где может быть косяк.

у меня после увеличения  saturarion  автоматом приходится накручивать и diffuse, ибо темное становится еще темнее. Мы про кокпит?

Да. Да не суть. Кому надо разберутся, где чего добавить.

OK.
Пока других предположений нет. Если не получится, стучитесь в trifonov.geo@gmail.com, можно удаленно попробовать через teamviewer. Такие ошибки мне уже встречались, но они как-то странно у пользователей рассасывались, но я бы хотел разобраться, где может быть

Юра спасибо за наводку. Вроде все получилось. Только шейдеры по ссылке не подошли. (загрузился в HESH  и на холмах вода) Поставил сохраненные от своей версии клиента.

Выключил эстонку. Все заработало. Странно только, потом включаю инструмент миграции и все работает и с ним, все редактируется! 

Спасибо за помощь! 

Юра спасибо за наводку. Вроде все получилось. Только шейдеры по ссылке не подошли. (загрузился в HESH  и на холмах вода) Поставил сохраненные от своей версии клиента.
Выключил эстонку. Все заработало. Странно только, потом включаю инструмент миграции и все работает и с ним, все редактируется! 
Спасибо за помощь!

Отлично!
Эстонку нужно выключать перед запуском PTA. Она с линками (?) и реестром работает, поэтому когда PTA стартует, у нее башню сносит от того, что она находит в реестре и в каталогах, которые «подсовывает» эстонка. Думаю, так, но у меня ее нет, поэтому точно не скажу.

Отлично!

Спасибо еще раз!  :good: