Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Да, спасибо за интерфейс. Теперь работает с рабочим столом Win95

Что касается «кувалдометра».

Я нашел методом тыка, что убогая дымка на горизонте начинается ниже 150 миль в настройках upper max visibility. От 150 до 199 — все работает нормально в зависимости от ваших эстетических предпочтений. Проблема однако в том, что облака в P3D дальше 110 миль не рисуются, несмотря на то, что в AS2016 есть опция до 200. Поэтому, имея максимальную видимость 150, видна «дырка» между окончанием границы 110-мильного фронта и «продолженной» видимостью до 150.

Если в ASCA поставить upper visibility max на 110 (to match clouds’ range), то получаем эту ужасную дымку ниже FL150 и «кувалдометр» тут не помогает, как мне кажется

В сложившейся ситуации мне видится, что лучше как-то «замазать» пустое пространство в 40 миль между краем облачного фронта на 110 миль и самим горизонтом на 150. Можно это как-то сделать через инструментарий PTA?

Cпасибо 

Этот твик предназначен для того, чтобы верхняя граница слоя тумана не тащилась за точкой наблюдателя до самого эшелона. А именно такое решение и пытались изначально предложить разработчики AS16, удаляя вообще настройку upper max visibility. То есть, чтобы не было слоя на полнеба и толщиной в 10км.

https://hifisimtech….ull=1#post36823

К счастью, разработчики прислушались к недовольным и вернули возможность убирать 10-км туман, выставляя upper max vis в 200 (кстати, реально изменения начинаются со 150, но я в релиз-нотах не обнаружил этого числа вообще). Так что актуальность этого твика никакая, можно просто выставить upper max.

Если вам кажется ужасной эта дымка, при настройке upper max = 110, то в чем ее ужас? Слишком плотный туман, слишком толстый слой? Пустое пространство между 110 и 150, при виде сверху — это уже нужно множитель на плотность тумана вводить, что есть прямая поломка AS2016, она же по метару плотность ставит. При виде снизу — можно этим твиком, но это тоже грубо получится, если не применять динамическое изменение при наборе высоты. 

Если вам кажется ужасной эта дымка, при настройке upper max = 110, то в чем ее ужас? Слишком плотный туман, слишком толстый слой? 

Именно. Очень плотный туман до FL150, который полностью убивает цвет неба. Солнце прожектором пробивается через серую масса, цвета неба полностью убиваются.

Проделайте сами следующий очень простой тест.

1. Загрузите F22 c любом порту во время позднего рассвета или раннего заката.
2. Установите в AS2016 upper max visibiltiy 149 (!!!) и загрузите МЕТАР с clear sly + few clouds+ vis>10nm. Тяжелые метусловия ни к чему для данного теста
3. Переходим в SLEW mode и медленно начинаем поднимать F22 и смотрим на цвет неба. Кругом серота и пробивающееся солнце, как после ядерного взрыва. При переходе FL150 туман резко исчезает и мы видим нормальные цвета неба. 
4. Возвращаем F22 на землю и меняем в AS2016 upper max visibility на 150 (!!!)
5. Повторяем шаги из пункта 3 и видим, что есть очень деликатный переход по видимости примерно на FL080 и при этом мы видим нормальные цвета неба без этой ужасной дымки до FL150. 

Чтобы я хотел видеть…

Поскольку облака в P3D дальше 110nm не рисуются технически, то было бы идеально залочить upper max visibility на 110, но чтобы не было этого ужасного тумана, как описано в пункте 3. Если можно этот туман как-то «разбавить» через PTA, то буду признателен за совет, хотя я подозреваю, что естественный туман, который репортится через МЕТАР тоже будет «разбавлен» в этом случае. 

Пока остаюсь на upper max visibility 150, как вынужденном компромиссе. Мое убежденное мнение, что HF должны снизить эту планку до 110, чтобы совместить с дальностью прорисовки облаков. ПОпробую им написать на форум на праздники. 

Именно. Очень плотный туман до FL150, который полностью убивает цвет неба. Солнце прожектором пробивается через серую масса, цвета неба полностью убиваются.

Проделайте сами следующий очень простой тест.

1. Загрузите F22 c любом порту во время позднего рассвета или раннего заката.
2. Установите в AS2016 upper max visibiltiy 149 (!!!) и загрузите МЕТАР с clear sly + few clouds+ vis>10nm. Тяжелые метусловия ни к чему для данного теста
3. Переходим в SLEW mode и медленно начинаем поднимать F22 и смотрим на цвет неба. Кругом серота и пробивающееся солнце, как после ядерного взрыва. При переходе FL150 туман резко исчезает и мы видим нормальные цвета неба. 
4. Возвращаем F22 на землю и меняем в AS2016 upper max visibility на 150 (!!!)
5. Повторяем шаги из пункта 3 и видим, что есть очень деликатный переход по видимости примерно на FL080 и при этом мы видим нормальные цвета неба без этой ужасной дымки до FL150. 

Чтобы я хотел видеть…

Поскольку облака в P3D дальше 110nm не рисуются технически, то было бы идеально залочить upper max visibility на 110, но чтобы не было этого ужасного тумана, как описано в пункте 3. Если можно этот туман как-то «разбавить» через PTA, то буду признателен за совет, хотя я подозреваю, что естественный туман, который репортится через МЕТАР тоже будет «разбавлен» в этом случае. 

Пока остаюсь на upper max visibility 150, как вынужденном компромиссе. Мое убежденное мнение, что HF должны снизить эту планку до 110, чтобы совместить с дальностью прорисовки облаков. ПОпробую им написать на форум на праздники.

Тогда ставьте 110 в upper max и твиком настройте к какой высоте вы хотите чистое небо.
TweakFor80_7358193_24508264.png

Здесь 2438 это FL080 в метрах.

Спасибо, попробую как до дома доберусь. А ниже можно установить?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Спасибо, попробую как до дома доберусь. А ниже можно установить?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Конечно, любой уровень

Кстати, в этой связи возникает вопрос какой теперь смысл в параметре max surface visibility. У меня выставлено 75 и я так понимаю, что это тот максимум, пока самолет стоит на земле или все таки есть некий задел плюс 1,000 + 2,000 ft от земли?

Юрий, не подсккажете почему в этом пресете нет теней на земле от облаков?

Прикрепленные файлы

Юрий, не подсккажете почему в этом пресете нет теней на земле от облаков?

Есть тени, дело, видимо, не в PTA у вас.

Есть тени, дело, видимо, не в PTA у вас.

Странно, другой пресет применяю тени есть, в этом нет.

Еще заметил на воде есть тени, на земле нет.

Еще заметил на воде есть тени, на земле нет.

И на воде, и на земле есть.

Spoiler

Юрий, приветствую. А такой присет как на картинке последней есть? Очень красиво и правдоподобно.

Юрий, присоединяюсь к намеку выше. Пресет, я так понял, можно взять из первого сообщения на этой странице. Интересно было бы вместе с ним и текстурный сет  посмотреть. Кто автор пресета?

И ещё вопрос к сообществу: кривые в постпроцессинге  кто-нибудь пользует? Можно ли и если да, то как «победить» черное солнце?

Spoiler

Юрий, приветствую. А такой присет как на картинке последней есть? Очень красиво и правдоподобно.

Приветствую. Я скачал его из сообщения http://www.avsim.su/…61#entry3245849
Думаю, это работа этих ребят, без изменения: http://projekte.refl…sign.de/thopat/
(Важно также выставить свет в препаре по их рекомендациям, иначе мультик будет).

И ещё вопрос к сообществу: кривые в постпроцессинге  кто-нибудь пользует? Можно ли и если да, то как «победить» черное солнце?

Тоже самое, в ПТА использую Lumasharpen, из за решейда почему-то вылеты  :(

Юрий, присоединяюсь к намеку выше. Пресет, я так понял, можно взять из первого сообщения на этой странице. Интересно было бы вместе с ним и текстурный сет  посмотреть. Кто автор пресета?

Текстур у них нет. Я сейчас использую три сета неба (через ASCA), скрин выше с каким-то из них.
https://1drv.ms/u/s!…-nCVJwUBDm88Blw
https://1drv.ms/u/s!…92g5zQnAuypi39A
и ваш Clear: http://1coder.ru/SKY…r/Set_CLEAR.zip

Насчет черного солнца, спасибо за намек ))). Похоже, косяк в шейдере curves, буду разбираться.

Тоже самое, в ПТА использую Lumasharpen, из за решейда почему-то вылеты  :(

Из-за reshade или reshade как утилита не используется?
Проверил LumaSharpen в PTA, работает.

(Важно также выставить свет в препаре по их рекомендациям, иначе мультик будет).

Юрий здравствуйте. А не подскажите где у них там настройки цвета на сайте. Почему-то не могу найти. Спасибо.

P.S. Sorry, my bad. Уже разобрался. 

Пока я ждал ответа, применил твой присет (пару страниц раньше) и сет Геннадия от DCS, вроде ничего так. К фслабзу готов)

Spoiler

Юрий здравствуйте. А не подскажите где у них там настройки цвета на сайте. Почему-то не могу найти. Спасибо.

Приветствую. На сайте не видел, рекомендации в комментариях к пресету (см. мой скрин выше).

Приветствую. На сайте не видел, рекомендации в комментариях к пресету (см. мой скрин выше).

Спасибо большое. Уже разобрался )

http://www.avsim.su/…tant/?p=3231539

Set : Crayon

Settings:

CaptureJPG_6677376_24673669.jpg

As2016+ASCA 

CaptureJPG_7203946_24673676.jpg

AS2016:

Realistic

единственное что поменял:

Maximum upper vis-ty — 200

Maximum surface vis-ty — 200

Без этих 200-ых небо неправильно смотрится, очень важно их так выставить.

Пока я ждал ответа, применил твой присет (пару страниц раньше) и сет Геннадия от DCS, вроде ничего так. К фслабзу готов)

У меня сейчас немного другой — побаловался с динамическими параметрами.
https://1drv.ms/u/s!…ugECH074yvfNWug
(В пресете также настройки конфига prepar3D.cfg (свет и пр.), если не хотите его менять, перед применением снять флажок с «Tweak main config»).

Юрий, полностью не протестил, но понятно, что пресет — бомба! Спасибо!
Spoiler

Скрины с этим сетом.  Пока бета.