P.S.
Я в скайп написал по поводу нашего разговора.
KNOSSOS
05.10.2016 в 13:14
А разве не было совместимости?
P.S.
Да хз…Народ пожаловался на горизонт в AS2016. Я у себя тоже поймал. Потом переставил AS2016 c нуля, вроде все норм. На всякий случай поправил PTA, чтобы уж наверняка.
P.S. В скайп написал. (Лучше в вацап пишите, там быстрее)
utah77
05.10.2016 в 15:01
Да хз…Народ пожаловался на горизонт в AS2016. Я у себя тоже поймал. Потом переставил AS2016 c нуля, вроде все норм. На всякий случай поправил PTA, чтобы уж наверняка.
Да, у меня полоса широкая белая бывает на горизонте. Причем то появляется, то исчезает. А как это связано с PTA? Это же вроде косяк исключительно AS или я не прав?
KNOSSOS
05.10.2016 в 15:54
Да, у меня полоса широкая белая бывает на горизонте. Причем то появляется, то исчезает. А как это связано с PTA? Это же вроде косяк исключительно AS или я не прав?
Если вы про эту полосу
Spoiler
то это никак с PTA не связано. Это, похоже, какой-то баг: верхнюю границу слоя AS16 тащит вверх, чтобы резких границ не было. Странности с этой полосой в последнем релизе у меня проявились, никакие флажки не помогали. Но сегодня начисто AS2016 6118 поставил, все стало нормально с полосой, как и в бете. Но почему-то у меня «Disable default haze layer» в опциях видимости не ставится. Ставишь флаг, он потом сам сбрасывается.
А в PTA косяк с AS2016 6118 проявлялся таким образом: http://www.avsim.com…-5#entry3490623
G-YMML
05.10.2016 в 15:56
Да, флаг не сбрасывается, это еще с версии 66 тянется
Sent from my iPhone using Tapatalk
utah77
05.10.2016 в 17:52
Если вы про эту полосу
Spoiler
то это никак с PTA не связано. Это, похоже, какой-то баг: верхнюю границу слоя AS16 тащит вверх, чтобы резких границ не было. Странности с этой полосой в последнем релизе у меня проявились, никакие флажки не помогали.Но сегодня начисто AS2016 6118 поставил, все стало нормально с полосой, как и в бете. Но почему-то у меня «Disable default haze layer» в опциях видимости не ставится. Ставишь флаг, он потом сам сбрасывается.А в PTA косяк с AS2016 6118 проявлялся таким образом:http://www.avsim.com…-5#entry3490623
Да, я про эту полосу. Сейчас попробую с нуля 6118 поставить, спасибо за совет.
UPD.
Не, та же фигня, полоса осталась.
UPD2.
Вроде поборол. Надо Surface поставить 75, а Upper 100.
Johnmal
05.10.2016 в 22:33
UPD.
UPD2.
Мда, хайфаевцы так и не исправили этот баг с дальностью видимости. А Вы мне писали, что это не глюк AS.
KNOSSOS
06.10.2016 в 04:15
UPD2. Вроде поборол. Надо Surface поставить 75, а Upper 100.
У меня после чистой установки нормально работает. Попробовал поиграть параметрами. В частности, сейчас Minimum surface = 25, Maximum surface = 100, Maximum upper = 151. Все норм. Верхняя граница не тащится вместе с набором высоты. Как и должно быть.
utah77
06.10.2016 в 05:03
Минимум лучше не трогать, бывает же гораздо ниже, не интересно всегда знать, что на заходе видимость будет хорошая, независимо от погоды.
KNOSSOS
06.10.2016 в 05:08
Минимум лучше не трогать, бывает же гораздо ниже, не интересно всегда знать, что на заходе видимость будет хорошая, независимо от погоды.
Это понятно. Просто тестил
utah77
06.10.2016 в 06:58
Проверил еще пару раз вариант 75/100, горизонт нормальный.
Spectrum_GP
06.10.2016 в 08:25
AS2016 6118+ASCA. Использую вариант 90/100.
Проблем нет.
Predatorus
06.10.2016 в 08:47
Если не особо нужна функция «volumetric fog», отключите ее, и «белой полосы» не будет. Этот баг тянется с самых первых версий AS2016. У меня он проявлялся всегда на высотах ниже 10000 футов, при наборе высоты и на снижении. Как правило, на 3000-4000 футов. Изменение max surface visibiliuty и max upper visibility никак не помогало. Баг мог выскакивать случайным образом и на эшелоне и через какое-то время сам пропадал. Только снятием галки с «volumetric fog» навсегда избавился от этой проблемы.
camrad1983
06.10.2016 в 11:51
Смысл отключать одну из фишек которая и отличает FSX от P3D и летать на последнем?
john_stealth
06.10.2016 в 12:48
Есть такое дело. Я сам их полностью не знаю. Ставлю решейд, тыкаю наугад и смотрю что и как на картинку влияет, благо, что решейд позволяет на лету все смотреть
Можно чуть подробней про решейд? Что это и где взять что бы на лету смотреть изменения…
wormy
06.10.2016 в 13:51
Не поможет, над водой опять может появляться/пропадать эта полоса. Я уже упоминал об этой проблеме
KNOSSOS
06.10.2016 в 13:58
Можно чуть подробней про решейд? Что это и где взять что бы на лету смотреть изменения…
http://reshade.me/ Бывший SweetFX. Здесь на форуме полно тем с его настройками.
Predatorus
07.10.2016 в 06:52
Смысл отключать одну из фишек которая и отличает FSX от P3D и летать на последнем?
Если фишка вызывает баги, видал я на кое-чем такую фишку. Наблюдать уродство в виде этой полосы при каждом снижении просто достало. Другого решения, кроме как отключить volumetric fog, я не нашел. И какие только параметры ни крутил в AS2016. Без толку.
Sever_ATC
03.11.2016 в 11:42
Доброго времени суток. Вопрос в следующем — после попытки применения новых настроек в логе вот что:
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPFuncLibrary.fxh is not original Prepar3D shader
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh is not original Prepar3D shader
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl is not original Prepar3D shader
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl is not original Prepar3D shader
No active tweaks found in current preset
Preset has been applied successfully
Shaders cache cleared
Правильно ли я понимаю, что твики не применились? Картинка радует, но вот не могу отчетливо уловить — меняется ли что-то или нет, как бы глупо это не звучало)
modest11111
03.11.2016 в 12:42
Нет, пресет не применился, потому что перед установкой вы не привели ваши шейдеры в дефолтное состояние. Удалите PTA, восстановите дефолтные шейдеры, и установите программу заново.
Sever_ATC
03.11.2016 в 14:15
Нет, пресет не применился, потому что перед установкой вы не привели ваши шейдеры в дефолтное состояние. Удалите PTA, восстановите дефолтные шейдеры, и установите программу заново.
Спасибо, вроде заработало. Вообще, Юрию, автору, памятник надо ставить вместе с Локхидами. Такую конфетку из старичка сделать — это что-то
wormy
07.11.2016 в 09:46
Глаз уже замылился, не пойму, все слишком синее или мне кажется?)
FL350
[FOG Atmo_scattering]
IsActive=1
Power=2.52
Density=0.0000000060
Red=0.050
Green=0.110
Blue=0.250
DensityCorrection=1
utah77
07.11.2016 в 10:02
Слишком много. Попозже выложу настройки PTA по атмо.
(Твик Rayleigh scattering высветлял небо).
Просьба заменить exe и применить пресет.
совместимость с AS2016 6118
P.S.
Если вы про эту полосу
то это никак с PTA не связано. Это, похоже, какой-то баг: верхнюю границу слоя AS16 тащит вверх, чтобы резких границ не было. Странности с этой полосой в последнем релизе у меня проявились, никакие флажки не помогали.
Но сегодня начисто AS2016 6118 поставил, все стало нормально с полосой, как и в бете. Но почему-то у меня «Disable default haze layer» в опциях видимости не ставится. Ставишь флаг, он потом сам сбрасывается.
А в PTA косяк с AS2016 6118 проявлялся таким образом:
http://www.avsim.com…-5#entry3490623
Sent from my iPhone using Tapatalk
UPD.
UPD2.
Мда, хайфаевцы так и не исправили этот баг с дальностью видимости. А Вы мне писали, что это не глюк AS.
У меня после чистой установки нормально работает. Попробовал поиграть параметрами. В частности, сейчас Minimum surface = 25, Maximum surface = 100, Maximum upper = 151. Все норм. Верхняя граница не тащится вместе с набором высоты. Как и должно быть.
Это понятно. Просто тестил
AS2016 6118+ASCA. Использую вариант 90/100.
Проблем нет.
Если не особо нужна функция «volumetric fog», отключите ее, и «белой полосы» не будет. Этот баг тянется с самых первых версий AS2016. У меня он проявлялся всегда на высотах ниже 10000 футов, при наборе высоты и на снижении. Как правило, на 3000-4000 футов. Изменение max surface visibiliuty и max upper visibility никак не помогало. Баг мог выскакивать случайным образом и на эшелоне и через какое-то время сам пропадал. Только снятием галки с «volumetric fog» навсегда избавился от этой проблемы.
Не поможет, над водой опять может появляться/пропадать эта полоса. Я уже упоминал об этой проблеме
http://reshade.me/
Бывший SweetFX. Здесь на форуме полно тем с его настройками.
Если фишка вызывает баги, видал я на кое-чем такую фишку. Наблюдать уродство в виде этой полосы при каждом снижении просто достало. Другого решения, кроме как отключить volumetric fog, я не нашел. И какие только параметры ни крутил в AS2016. Без толку.
Доброго времени суток. Вопрос в следующем — после попытки применения новых настроек в логе вот что:
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPFuncLibrary.fxh is not original Prepar3D shader
Спасибо, вроде заработало. Вообще, Юрию, автору, памятник надо ставить вместе с Локхидами. Такую конфетку из старичка сделать — это что-то
Глаз уже замылился, не пойму, все слишком синее или мне кажется?)
FL350