Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Багфикс для 1.61 залил на сайт.

(Твик Rayleigh scattering высветлял небо).

Просьба заменить exe и применить пресет.

1.62 на сайте.

совместимость с AS2016 6118

А разве не было совместимости?

P.S.
Я в скайп написал по поводу нашего разговора.

А разве не было совместимости?

P.S.
Я в скайп написал по поводу нашего разговора.

Да хз…Народ пожаловался на горизонт в AS2016. Я у себя тоже поймал. Потом переставил AS2016 c нуля, вроде все норм. На всякий случай поправил PTA, чтобы уж наверняка.

P.S. В скайп написал. (Лучше в вацап пишите, там быстрее) 

Да хз…Народ пожаловался на горизонт в AS2016. Я у себя тоже поймал. Потом переставил AS2016 c нуля, вроде все норм. На всякий случай поправил PTA, чтобы уж наверняка.

P.S. В скайп написал. (Лучше в вацап пишите, там быстрее) 

Да, у меня полоса широкая белая бывает на горизонте. Причем то появляется, то исчезает. А как это связано с PTA? Это же вроде косяк исключительно AS или я не прав?

Да, у меня полоса широкая белая бывает на горизонте. Причем то появляется, то исчезает. А как это связано с PTA? Это же вроде косяк исключительно AS или я не прав?

Если вы про эту полосу

Spoiler

то это никак с PTA не связано. Это, похоже, какой-то баг: верхнюю границу слоя AS16 тащит вверх, чтобы резких границ не было. Странности с этой полосой в последнем релизе у меня проявились, никакие флажки не помогали.
Но сегодня начисто AS2016 6118 поставил, все стало нормально с полосой, как и в бете. Но почему-то у меня «Disable default haze layer» в опциях видимости не ставится. Ставишь флаг, он потом сам сбрасывается.

А в PTA косяк с AS2016 6118 проявлялся таким образом:
http://www.avsim.com…-5#entry3490623

Да, флаг не сбрасывается, это еще с версии 66 тянется

Sent from my iPhone using Tapatalk

Если вы про эту полосу

Spoiler

то это никак с PTA не связано. Это, похоже, какой-то баг: верхнюю границу слоя AS16 тащит вверх, чтобы резких границ не было. Странности с этой полосой в последнем релизе у меня проявились, никакие флажки не помогали.Но сегодня начисто AS2016 6118 поставил, все стало нормально с полосой, как и в бете. Но почему-то у меня «Disable default haze layer» в опциях видимости не ставится. Ставишь флаг, он потом сам сбрасывается.А в PTA косяк с AS2016 6118 проявлялся таким образом:http://www.avsim.com…-5#entry3490623

Да, я про эту полосу. Сейчас попробую с нуля 6118 поставить, спасибо за совет.

UPD.
Не, та же фигня, полоса осталась.

UPD2.
Вроде поборол. Надо Surface поставить 75, а Upper 100.

Да, я про эту полосу. Сейчас попробую с нуля 6118 поставить, спасибо за совет.

UPD.
Не, та же фигня, полоса осталась.

UPD2.

Мда, хайфаевцы так и не исправили этот баг с дальностью видимости. А Вы мне писали, что это не глюк AS.

UPD2.

У меня после чистой установки нормально работает. Попробовал поиграть параметрами. В частности, сейчас Minimum surface = 25, Maximum surface = 100, Maximum upper = 151. Все норм. Верхняя граница не тащится вместе с набором высоты. Как и должно быть.

Минимум лучше не трогать, бывает же гораздо ниже, не интересно всегда знать, что на заходе видимость будет хорошая, независимо от погоды.

Минимум лучше не трогать, бывает же гораздо ниже, не интересно всегда знать, что на заходе видимость будет хорошая, независимо от погоды.

Это понятно. Просто тестил

Проверил еще пару раз вариант 75/100, горизонт нормальный.

AS2016 6118+ASCA. Использую вариант 90/100.

Проблем нет.

Если не особо нужна функция «volumetric fog», отключите ее, и «белой полосы» не будет. Этот баг тянется с самых первых версий AS2016. У меня он проявлялся всегда на высотах ниже 10000 футов, при наборе высоты и на снижении. Как правило, на 3000-4000 футов. Изменение max surface  visibiliuty и max upper visibility никак не помогало. Баг мог выскакивать случайным образом и на эшелоне и через какое-то время сам пропадал. Только снятием галки с «volumetric fog» навсегда избавился от этой проблемы.

Смысл отключать одну из фишек которая и отличает FSX от P3D и летать на последнем?

Есть такое дело. Я сам их полностью не знаю. Ставлю решейд, тыкаю наугад и смотрю что и как на картинку влияет, благо, что решейд позволяет на лету все смотреть

Можно чуть подробней про решейд? Что это и где взять что бы на лету смотреть изменения… 

Проверил еще пару раз вариант 75/100, горизонт нормальный.

Не поможет, над водой опять может появляться/пропадать эта полоса. Я уже упоминал об этой проблеме

Можно чуть подробней про решейд? Что это и где взять что бы на лету смотреть изменения…

http://reshade.me/
Бывший SweetFX. Здесь на форуме полно тем с его настройками.

Смысл отключать одну из фишек которая и отличает FSX от P3D и летать на последнем?

Если фишка вызывает баги, видал я на кое-чем такую фишку. Наблюдать уродство в виде этой полосы при каждом снижении просто достало. Другого решения, кроме как отключить volumetric fog, я не нашел. И какие только параметры ни крутил в AS2016. Без толку.

Доброго времени суток. Вопрос в следующем — после попытки применения новых настроек в логе вот что:

ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPFuncLibrary.fxh is not original Prepar3D shader

ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh is not original Prepar3D shader
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl is not original Prepar3D shader
ERROR applying preset: source file D:SHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl is not original Prepar3D shader
No active tweaks found in current preset
Preset has been applied successfully
Shaders cache cleared

Правильно ли я понимаю, что твики не применились? Картинка радует, но вот не могу отчетливо уловить — меняется ли что-то или нет, как бы глупо это не звучало) 

Нет, пресет не применился, потому что перед установкой вы не привели ваши шейдеры в дефолтное состояние. Удалите PTA, восстановите дефолтные шейдеры, и установите программу заново. 

Нет, пресет не применился, потому что перед установкой вы не привели ваши шейдеры в дефолтное состояние. Удалите PTA, восстановите дефолтные шейдеры, и установите программу заново. 

Спасибо, вроде заработало. Вообще, Юрию, автору, памятник надо ставить вместе с Локхидами. Такую конфетку из старичка сделать — это что-то :)

Глаз уже замылился, не пойму, все слишком синее или мне кажется?)

FL350

[FOG Atmo_scattering]
IsActive=1
Power=2.52
Density=0.0000000060
Red=0.050
Green=0.110
Blue=0.250
DensityCorrection=1

2016-11-7_12-45-10-424.jpg

Слишком много. Попозже выложу настройки PTA по атмо.