Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Спасибо! Огни ночью выглядят нормально.

Какая больная фантазия у разработчиков :facepalm:

Пихать деревья и огни на один код, а статую свободы и крайслер билдинг разносить по разным…

Осталось для полного реализма только реализовать тень от облака на облако.  Вы, Юрий, хорошо знаете шейдерный код, как, по-вашему, это реально сделать, добавив в код облаков обработку теней по аналогии с террайном?

Вы, Юрий, хорошо знаете шейдерный код, как, по-вашему, это реально сделать, добавив в код облаков обработку теней по аналогии с террайном?

Не назвал бы это хорошим знанием, немного по верхушкам… Думаю, с облаками номер не пройдет, они двумерные

Вопрос к Utah77, или же к Юрию. Юта, воспользовался вашим пресетом PTA, в принципе все устраивает, за исключением одного: подскажите пожалуйста, как избавиться от синевы на земле, уж больно много синего цвета отображается, что подкрутить в утилитке, какие параметры, чтобы убрать синий цвет на земле до умеренного? Для наглядности прикладываю скриншот. Заранее благодарен за ответ.

Spoiler

Плотность terrain haze крутите влево. Саму силу эффекта поставьте на 3.5. Если не устраиваете, но смещайте по инкременту 0.1 влево и тестируйте

Sent from my iPhone using Tapatalk
Плотность terrain haze крутите влево. Саму силу эффекта поставьте на 3.5. Если не устраиваете, но смещайте по инкременту 0.1 влево и тестируйте

Спасибо, попробую.

Юрий, а возможно ли отключить сглаживание отдельно для облаков и эффектов? В ФСХ с помощью тулзы Стива для ДХ10 это было возможно.

Юрий, а возможно ли отключить сглаживание отдельно для облаков и эффектов? В ФСХ с помощью тулзы Стива для ДХ10 это было возможно.

Нет, сглаживание работает со всем сразу и изменить этого нельзя.

Нет, сглаживание работает со всем сразу и изменить этого нельзя.

А как же Стив делал No MSAA for Clouds?

Я почему спрашиваю. Я там в соседней ветке, где ещё про 3-way SLI речь шла, запостил вопрос о проблеме. Так вот, гугл помог отыскать ветки, где народ пишет, что это может быть связано с применением сглаживания к эффектам.

Пользователям это недоступно. Только в коде сима. Rob немного давал информацию о попытках ЛМ отключить сглаживание для облаков. Или с погодниками сломается совместимость, или работает ненадежно в DX11.
http://www.avsim.com…-3#entry3320053

Всем привет, вопрос может и не по теме, но все таки решил здесь спросить :) ВОзможно ли как-то оставить тень от самолета на земле и отключить тени на самом самолете в 3.2? Т.е. чтобы самолет тени отражал, а на нем самом ни теней ни отражений? Какая-то настройка за это отвечает или эта опция есть где-то в PTA? 

Я почему спрашиваю. Я там в соседней ветке, где ещё про 3-way SLI речь шла, запостил вопрос о проблеме. Так вот, гугл помог отыскать ветки, где народ пишет, что это может быть связано с применением сглаживания к эффектам.

Beau Hollis, насколько я помню, относит все эффекты (дым, волны, …) строго к процессорозависимым. Может, это сказывается на резком падении FPS. Не думаю, что видяха, которая тащит оверкаст со сглаживанием с нормальным FPS, так споткнется о пару дымков на сцене. ИМХО, проц.

Всем привет, вопрос может и не по теме, но все таки решил здесь спросить :) ВОзможно ли как-то оставить тень от самолета на земле и отключить тени на самом самолете в 3.2? Т.е. чтобы самолет тени отражал, а на нем самом ни теней ни отражений? Какая-то настройка за это отвечает или эта опция есть где-то в PTA?

Привет, в ПТА точно нет. Насколько понял, вам нужно скинуть флажок в настройках сима «External vehicle» receive shadows.

Привет, в ПТА точно нет. Насколько понял, вам нужно скинуть флажок в настройках сима «External vehicle» receive shadows.

Привет, спасибо за реплай, но я уже пробовал так делать, в итоге у меня все тени от External Vehicles пропадали….

ИМХО, проц.

i7-3770. Не сахар, конечно, но не самый плохой. Можно ли что-то сделать, чтобы дым так не сажал фпс?

Привет, спасибо за реплай, но я уже пробовал так делать, в итоге у меня все тени от External Vehicles пропадали….

Странно, у меня так: слева с отключенным флажком, справа — со включенным. При выключенном крафт отбрасывает тени, но не получает теней, включая тени от самого себя.

Spoiler

i7-3770. Не сахар, конечно, но не самый плохой. Можно ли что-то сделать, чтобы дым так не сажал фпс?

Не подскажу, не знаю.

Юрий,

Я только сейчас обратил внимавние, что начиная с 1.5 можно одновременно ставить галки на scattering effect и на terrain haze. Раньше, выбор одной опции автоматом отключал другую, по-моему. Это умышленно так сделано, для использования обоих эффектов одновременно?

да

Приветствую, после запуска PTA ругается на Cloud.fx и GPUTerrain.fx, пишет нужны оригинальные файлы. Не могли бы вы скинуть эти два файла.

Выручайте друзья)) Prepar3D v 3.4

Коллеги, кто использует Oculus rift, подскажите, плз, это точно, что HDR не работает в VR?

И еще просьба — работает ли FXAA ?

Новая бета версия PTA 1.61 доступна по ссылке

http://1coder.ru/PTA…PTA_161beta.zip

Работа над ошибками.
1. Rayleigh scattering tweak — точнее на горизонте при окрашенных туманах.
2. Твик Terrain haze переименован в Haze, так как теперь применяется ко всему, а не только к ландшафту.
3. Сезоны из Terrain haze пришлось убрать, так как они доступны только для ландшафта.
По причине п.2 рекомендую обновиться.
Буду признателен за отзывы об ошибках.

Для установки просто замените exe — файл и примените пресет.

а по пункту 2 не поясните? это же атмо твик, или я что-то путаю? что значит «ко всему»?

а по пункту 2 не поясните? это же атмо твик, или я что-то путаю? что значит «ко всему»?

Да, один из (или теперь уже составная часть атмо-твиков, т.к. с версии 1.5 их можно применять одновременно).

Фактически, устранение неприятностей с плотным haze.

http://www.avsim.com…nery/?p=3487950

Да, один из (или теперь уже составная часть атмо-твиков, т.к. с версии 1.5 их можно применять одновременно).

Фактически, устранение неприятностей с плотным haze.

http://www.avsim.com…nery/?p=3487950

о аллах, теперь не будет этой плотной , забивающей все дымки на горизонте?? ура! ура! ура! я в текущей версии вообще все атмотвики отключил, что ж, значитсо надо ставить новую версию и включать все взад) спасибо!

Коллеги, кто использует Oculus rift, подскажите, плз, это точно, что HDR не работает в VR?
И еще просьба — работает ли FXAA ?

С плагином FlyInside HDR не работает, это правда. Но в последней версии Prepar3D появилась собственная поддержка ВР, правда только одна камера, и без возможности манипуляций в кабине. Но HDR вроде работает. Буду дома, проверю.

о аллах, теперь не будет этой плотной , забивающей все дымки на горизонте?? ура! ура! ура! я в текущей версии вообще все атмотвики отключил, что ж, значитсо надо ставить новую версию и включать все взад) спасибо!

Не, останется то же самое  :D

Непонятно, чем забивается у вас. Туманом? — так в AS2016 настраивается видимость. Атмо-твиками — там тоже все убавляется.

На предыдущей странице я ссылку давал на мой пресет. С ним тоже все забито на горизонте?