Да, похоже, что не работает. Странно, вроде все правильно записано, не может же эффект иначе называться.
Джем
19.09.2016 в 13:45
Это кайф мне кажется ) 3.2+PTA+AS2016+ASCA
utah77
19.09.2016 в 14:20
Очень содержательная и полезная информация. И главное как в тему!
Aid1992
19.09.2016 в 14:24
Хотим посмотреть скрины.
utah77
19.09.2016 в 14:26
Хотим посмотреть скрины.
А может не надо? Что-то мне подсказывает, что этого лучше не делать, если нет желания скомпрометировать программу.
G-YMML
19.09.2016 в 15:42
3.4 is out 🙂
Wonderboy
19.09.2016 в 15:47
3.4 is out 🙂
Информация, по содержательности не отличающаяся от Джема.
Gefestor
19.09.2016 в 16:18
Да он к тому ,что у Локхидов так принято Я вот тоже жду Все ждут
For example, P3D v3 was released in September 2015, v3.1 in December 2015, v3.2 in March 2016 and v3.3 in June 2016
Gefestor
19.09.2016 в 16:21
Он вышел )))
Prepar3D V 3.4.9.18400
PS. Если кто не понял, тестеры получили версию сима. Релиз близко.
G-YMML
19.09.2016 в 16:24
Ага, начинается любимая игра «что не будет работать в этот раз». Список новых и исправленных фич пока не опубликован. Мне интересно мнение Юрия по поводу измеенений, как тольько он получит свои инстоллеры
KNOSSOS
19.09.2016 в 16:32
Ага, начинается любимая игра «что не будет работать в этот раз». Список новых и исправленных фич пока не опубликован. Мне интересно мнение Юрия по поводу измеенений, как тольько он получит свои инстоллеры
Через 15 минут закончится закачка. Надеюсь, что минорщина и напрягаться не придется.
G-YMML
19.09.2016 в 16:36
Расскажите, если там включены Release Notes. Если можно, то выложите, плиз
..я правильно понял, что никаких попыток борьбы за улучшение производительности в списках нет? я не знаю, если уд кантора-гигант локхид не хочет запиливать новый современный движок, то мы никогда уже не увидим ничего лучше этого аэча с костылями…
Enzzo
19.09.2016 в 16:50
Ого! Аватара скоро до терминатора доапгрейдят !
G-YMML
19.09.2016 в 17:13
..я правильно понял, что никаких попыток борьбы за улучшение производительности в списках нет? я не знаю, если уд кантора-гигант локхид не хочет запиливать новый современный движок, то мы никогда уже не увидим ничего лучше этого аэча с костылями…
За фундаментальные изменения принято платить деньги. Поэтому, на экранах страны в октябре 2017.
В качестве оффтопа — прям захотелось пощупать HTC VR в действии с симом. Правда, пока непонятно как смотреть на клаву 🙂 Взять, что ли, на 15 дней, чтобы вернуть в крайнем случае.
modest11111
19.09.2016 в 17:24
За фундаментальные изменения принято платить деньги. Поэтому, на экранах страны в октябре 2017.
В качестве оффтопа — прям захотелось пощупать HTC VR в действии с симом. Правда, пока непонятно как смотреть на клаву 🙂 Взять, что ли, на 15 дней, чтобы вернуть в крайнем случае.
что-то мне подсказывает, что вся фундаментальность октября 2017-ого года сведется к выбору марки машины, на которой будет рассекать аватар по проволочным лесам и полям…а тем временем в небе любой более-менее вменяемый сэт облаков все так же будет нагибать топовые железяки…
utah77
19.09.2016 в 17:51
Я был бы очень благодарен, если бы они сделали всего одно исправление — убрали stuttering при установленных без ограничения кадрах. Все. Бесит — 60 FPS, все плавненько, а на рулении словно текстуры самолет пытаются догнать мелкими рывочками. Ну, вы поняли.
KNOSSOS
19.09.2016 в 18:37
На сайте обновленная версия для 3.4, для тех, кто уже… Процедура апгрейда после установки P3D 3.4.: 1.Перезагрузка компа. 2.Замените старый PTA.exe на новый из архива. При запуске утилита должна определить, что версия поменялась и предложить апгрейд устаревших шейдеров в бекапе. Жмем YES и в логе убеждаемся, что два шейдера GPUTerrain.fx и General.fx были обновлены в бекапе. (Картинки здесь http://1coder.ru/PTA/releases.html)
utah77
19.09.2016 в 18:52
На сайте обновленная версия для 3.4, для тех, кто уже…Процедура апгрейда после установки P3D 3.4.:1.Перезагрузка компа.2.Замените старый PTA.exe на новый из архива.При запуске утилита должна определить, что версия поменялась и предложить апгрейд устаревших шейдеров в бекапе. Жмем YES и в логе убеждаемся, что два шейдера GPUTerrain.fx и General.fx были обновлены в бекапе.(Картинки здесь http://1coder.ru/PTA/releases.html)
Судя по тому, что PTA работает без проблем, глобальных изменений именно в системе шейдеров не было. Ну и слава богу. Думаю, следующей будет уже 4.0 и, скорее всего, платная ))
utah77
19.09.2016 в 18:59
Может кто нибудь прямую ссылку на 3.4 кинуть? В личный кабинет не пускает, сервер еррор.
Юрий, я пока сам сделал для себя раздельную регулировку освещенности автогена, самолета и объектов сценария.
Если кому нужно — под спойлером.
Spoiler
Параметр Adjust autogen ambient sunlight в утилите регулирует освещенность в тени не только автогена, а и вообще всех объектов — автогена, зданий, самолета, ВПП.
Параметр Aircraft brightness tuning регулирует освещенность в тени именно самолета, заменяя для самолета предыдущий параметр.
Чтобы подкорректировать освещенность в тени только автогенных зданий, нужно дописать вручную в шейдер General.fx
после строчки if (cb_mObjectType == 19) { Amb = 0.90;} (где 0.9 — значение Aircraft brightness tuning, выставленное мною для примера в утилите) аналогичную строчку if (cb_mObjectType == 11) { Amb = 0.90;}
Для изменения освещенности автогенных деревьев, соответственно, пишем if (cb_mObjectType == 10) { Amb = 0.90;}
Итого, можно сделать так:
float Amb = 0.85;
if (cb_mObjectType == 19) { Amb = 0.90;}
if (cb_mObjectType == 10) { Amb = 0.80;}
if (cb_mObjectType == 11) { Amb = 0.87;}
Для того, чтобы регулировать освещенность на солнце всех объектов, в строчку cColor = cDiffuse; (696-я строка) добавляем множитель, а для раздельной регулировки автогена, самолета пишем аналогичные строчки
cColor = cDiffuse * 1.15;
if (cb_mObjectType == 10) { cColor = cDiffuse * 1.5;}
if (cb_mObjectType == 11) { cColor = cDiffuse * 1.15;}
if (cb_mObjectType == 19) { cColor = cDiffuse * 1.15;}
Подбираем значения для себя, опираясь на настройки terrain ambient и terrain diffuse, выставленные в утилите.
Единственное, после изменения настроек в утилите и применения пресета, эти изменения затрутся, и их нужно будет вносить заново.
Думаю, не стоит напоминать, что после внесения изменений необходимо очистить кэш шейдеров.
KNOSSOS
22.09.2016 в 02:08
Юрий, я пока сам сделал для себя раздельную регулировку освещенности автогена, самолета и объектов сценария.
Спасибо за инфу. Кому захочется еще покуражиться над шейдером General.fx, вот коды объектов (cb_mObjectType), которые мне известны:
Spoiler
1 небо 2 Солнце (???) 3 облака, включая верхние циррусы 6 мосты эстакады 10 деревья и городские огни 11 Здания автогена 14 рулежные дорожки в портах 15 асфальт в портах (большие площади) 16 — взлетные полосы 17 — всякая хрень типа наземный и морской траффик, рукава в портах, таблички на рулежках, статуя свободы… А также окрестности аэропортов в сценах типа Aerosoft Prague 19 крафт, кокпит 21 — эффект линз от солнца 22 — разметка на ВПП, потертости асфальта в портах 23 — разметка на рулежных дорожках, на асфальте в портах 24 — буквы в портах на асфальте, например, H — для вертолетов 28 — огни на шоссе, специфичные 3D объекты типа крайслер билдинг, здания портов, спецмосты.
Некоторые вещи кодируются одним и тем же номером. Например, городские огни ночью и деревья. Поэтому, нужно учитывать, что изменяя деревья, ночью можно поймать неприятности.
Да, похоже, что не работает. Странно, вроде все правильно записано, не может же эффект иначе называться.
Очень содержательная и полезная информация. И главное как в тему!
Хотим посмотреть скрины.
А может не надо? Что-то мне подсказывает, что этого лучше не делать, если нет желания скомпрометировать программу.
3.4 is out 🙂
Информация, по содержательности не отличающаяся от Джема.
Да он к тому ,что у Локхидов так принято
Я вот тоже жду
Все ждут 
For example, P3D v3 was released in September 2015, v3.1 in December 2015, v3.2 in March 2016 and v3.3 in June 2016
Он вышел
)))
Prepar3D V 3.4.9.18400
PS. Если кто не понял, тестеры получили версию сима. Релиз близко.
Через 15 минут закончится закачка. Надеюсь, что минорщина и напрягаться не придется.
Расскажите, если там включены Release Notes. Если можно, то выложите, плиз
Чет спешат
http://www.prepar3d….2016/09/113700/
Ого! Аватара скоро до терминатора доапгрейдят
!
что-то мне подсказывает, что вся фундаментальность октября 2017-ого года сведется к выбору марки машины, на которой будет рассекать аватар по проволочным лесам и полям…а тем временем в небе любой более-менее вменяемый сэт облаков все так же будет нагибать топовые железяки…
Я был бы очень благодарен, если бы они сделали всего одно исправление — убрали stuttering при установленных без ограничения кадрах. Все. Бесит — 60 FPS, все плавненько, а на рулении словно текстуры самолет пытаются догнать мелкими рывочками. Ну, вы поняли.
Процедура апгрейда после установки P3D 3.4.:
1.Перезагрузка компа.
2.Замените старый PTA.exe на новый из архива.
При запуске утилита должна определить, что версия поменялась и предложить апгрейд устаревших шейдеров в бекапе. Жмем YES и в логе убеждаемся, что два шейдера GPUTerrain.fx и General.fx были обновлены в бекапе.
(Картинки здесь http://1coder.ru/PTA/releases.html)
Судя по тому, что PTA работает без проблем, глобальных изменений именно в системе шейдеров не было. Ну и слава богу. Думаю, следующей будет уже 4.0 и, скорее всего, платная ))
http://cloud.prepar3…3.4.9.18400.zip
Thx.
Если кому нужно — под спойлером.
Спасибо за инфу. Кому захочется еще покуражиться над шейдером General.fx, вот коды объектов (cb_mObjectType), которые мне известны:
Некоторые вещи кодируются одним и тем же номером. Например, городские огни ночью и деревья. Поэтому, нужно учитывать, что изменяя деревья, ночью можно поймать неприятности.