Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Не, останется то же самое  :D

Непонятно, чем забивается у вас. Туманом? — так в AS2016 настраивается видимость. Атмо-твиками — там тоже все убавляется.

На предыдущей странице я ссылку давал на мой пресет. С ним тоже все забито на горизонте?

На прошлой версии, даже если я ставил два ползунка управления эффектом в нуль, но активировал haze, на горизонте при виде с эшелона наблюдалась плотная дымка, закрывающая собой видимость, при чем очень близко на глаз. Без использования AS16. Это убивало его для меня.. значит не эти исправления… наглядно попробую тогда показать на скринах сегодня. 

Ваш пресет не пробовал. 

С плагином FlyInside HDR не работает, это правда. Но в последней версии Prepar3D появилась собственная поддержка ВР, правда только одна камера, и без возможности манипуляций в кабине. Но HDR вроде работает. Буду дома, проверю.

Спасибо! Народ жалуется, что пост-процессинг не пашет в PTA в Oculus rift, у меня нет, посмотреть не могу. Нашел только вот эту тему: http://www.prepar3d….f=6317&t=120936

Из нее понял, что HDR не пашет, а т.к. пост-процессинг на HDR шейдере прилеплен, то и он не работает, соответственно.

Юрий, вашем пресете terrain haze вообще отключён. Я хотел спросить почему, но руки не доходили

Sent from my iPhone using Tapatalk

Юрий, вашем пресете terrain haze вообще отключён. Я хотел спросить почему, но руки не доходили

Sent from my iPhone using Tapatalk

Только личные предпочтения. Касаемо Haze, я и до 1.5 на эти грабли с автогеном не наступал, т.к. не выкручиваю обычно сильно вправо все.

На прошлой версии, даже если я ставил два ползунка управления эффектом в нуль, но активировал haze, на горизонте при виде с эшелона наблюдалась плотная дымка, закрывающая собой видимость, при чем очень близко на глаз. Без использования AS16. Это убивало его для меня.. значит не эти исправления… наглядно попробую тогда показать на скринах сегодня. 

Ваш пресет не пробовал. 

В этом плане ничего в твике Haze не поменялось. Вот с такими параметрами Haze уже практически не заметен, если же в нем все совсем влево двинуть, влияния не будет. Странно, почему у вас так.

(скрин без AS16)

Spoiler

Вот видите у вас слева гор относительно близко уже совсем не видно.. вот я про это. можете такой же скрин, но в выключенным совсем эффектом?

Вот видите у вас слева гор относительно близко уже совсем не видно.. вот я про это. можете такой же скрин, но в выключенным совсем эффектом?

Да, вот несколько вариантов, вкл. выкрученный полностью влево (как у вас было) haze:

Spoiler

вот с выключенным и с включенным, но все на минимум. Эффект все равно остается. Здесь не так заметно, но когда небо синее, то дымка становится очень плотной. Так и должно быть, ведь power не в нуль ставится?

Прикрепленные изображения

• 2016-09-28_21-45-20.png
  • 2016-09-28_21-53-44.png

Да, конечно, это не нулевой эффект, когда он включен и выкручен влево, а минимальный. Если цель — нулевой эффект, то галку на твике снять нужно.

Не знаю, что вы сделали в новой версии, но явно красиво. Применил ваш пресет.  Ранее как-то было не так радужно. Для солнечного лета где-нибудь на югах самое то.  Здесь и AS16 удачно вставил свой руль.

Прикрепленные изображения

• 2016-09-28_22-13-34.png

Не знаю, что вы сделали в новой версии, но явно красиво. Применил ваш пресет.  Ранее как-то было не так радужно. Для солнечного лета где-нибудь на югах самое то.  Здесь и AS16 удачно вставил свой руль.

Спасибо.
Но ничего существенного я не менял. Немного уточнил scattering, но оно заметно только слегка на горизонте, да и не на всех сетах неба. А с haze ничего не менял. Применил его к автогену и все. Думаю, просто у вас погодка сгенерилась удачно.

Спасибо! Народ жалуется, что пост-процессинг не пашет в PTA в Oculus rift, у меня нет, посмотреть не могу. Нашел только вот эту тему: http://www.prepar3d….f=6317&t=120936

Из нее понял, что HDR не пашет, а т.к. пост-процессинг на HDR шейдере прилеплен, то и он не работает, соответственно.

Проверил сейчас ещё раз, не работает ни HDR ни FXAA с Окулус, причём если использовать  камеру ВР самого Препара, то настройки менять можно, но эффекта никакого нет. FlyInside же, с включенным HDR просто вырубается.

Проверил сейчас ещё раз, не работает ни HDR ни FXAA с Окулус, причём если использовать  камеру ВР самого Препара, то настройки менять можно, но эффекта никакого нет. FlyInside же, с включенным HDR просто вырубается.

Спасиб. Значит виртуальщики с пост-эффектами в пролете пока.

Вот кто бы осенний, питерский пресет сделал..тяжелый, темный.  У utah хорошо получилось, но его пресет лично на мой комп встал не так, как в оригинале..

Спасиб. Значит виртуальщики с пост-эффектами в пролете пока.

Эх, жаль. :unsure: Посмотрел сейчас как это выглядит на мониторе. Здорово, ничего не скажешь. В любом случае огромное спасибо Вам за РТА.

так не хватает примитивной инструкции по пост-эффектам с картинками результата.. наугад ничего не понятно..

так не хватает примитивной инструкции по пост-эффектам с картинками результата.. наугад ничего не понятно..

Я тоже английский не знаю, но так уже разобрался, где перевёл через гугл, там в справке и картинки же есть :) А где просто ставил сразу на максимум и смотрел, что и как меняется. Не полностью ещё, но это не долго)))

Есть такое дело. Я сам их полностью не знаю. Ставлю решейд, тыкаю наугад и смотрю что и как на картинку влияет, благо, что решейд позволяет на лету все смотреть

Эх, жаль. :unsure: Посмотрел сейчас как это выглядит на мониторе. Здорово, ничего не скажешь. В любом случае огромное спасибо Вам за РТА.

Спасибо!

Нескромно, конечно, но некоторые вещи при должной настройке действительно выглядят гораздо интереснее дефолта.

http://www.orbxsyste…getting-closer/

Чуть меньше синевы и вообще идеально. Настроил фотограф картинку… У меня челюсть отпала от этих скриншотов.  :o

Все-таки это был PTA, а не секретный релиз препара.

Спасибо!

Нескромно, конечно, но некоторые вещи при должной настройке действительно выглядят гораздо интереснее дефолта.

Чуть меньше синевы и вообще идеально. Настроил фотограф картинку… У меня челюсть отпала от этих скриншотов.  :o

Ну! А людям, видите-ли сглаживание не нравится…

Всем привет. Давно не следил за обновлениями. Сейчас в последней версии пофиксили выделение порта от синевы PTA если смотреть сверху?

Всем привет. Давно не следил за обновлениями. Сейчас в последней версии пофиксили выделение порта от синевы PTA если смотреть сверху?

Привет! Да, пофиксил. Бета 1.61 пока только по ссылке: http://1coder.ru/PTA…PTA_161beta.zip

Привет! Да, пофиксил. Бета 1.61 пока только по ссылке: http://1coder.ru/PTA…PTA_161beta.zip

Понятно, подожду стабильную версию.

Надо бы пресетики взять :D

Спасибо!

Всем привет!
PTA 1.61 на сайте.
В релизе:
1. Твик Rayleigh scattering точнее на горизонте при окрашенных туманах (оттенок тумана зависит от сета неба).
2. Твик Terrain haze переименован в Haze, так как теперь применяется ко всему, а не только к ландшафту. У твика Haze добавлен параметр «Density depends on altitude», аналогичный одноименному параметру в Rayleigh scattering.
Если на эшелоне эффект Haze кажется слишком сильным, при этом на средних высотах и ниже — все нормально, то стоит попробовать этот флажок.
3. Сезоны из Terrain haze пришлось убрать, так как они доступны только для ландшафта.

Для установки просто замените exe — файл и примените пресет.
Возможно, для перечисленных выше твиков потребуется дополнительная подстройка.