Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

минимальные настройки атмотвика…. вот такое во утром вылазит.. синева-синевой. asca. 

Спасибо за ответ. 

Из значительного на ум приходит разве что реализация солнечных эффектов. Хотел написать про ослепление при прямом свете, но понял, что в симе почти ни у кого не реализованиы фильтры в кокпитах и иногда просто не получится нормально управлять самолетом. Остаются графические эффекты, типа преломлений, кругов и.т.д. То, что предлагают рексы, хрень полная. 

Поставь себе эту вещь, работает и выглядит потрясно:

Вот эта белая полоса выше горизонта- это конфликт PTA с AS16? Раньше такого не замечал. 

Никаких конфликтов у неё ни с чем нет. Поставь сеты Гены, откалибрируй монитор, поставь дефолтные настройки Ас2016

минимальные настройки атмотвика…. вот такое во утром вылазит.. синева-синевой. asca.

пока скрины делал, уже ответили…

PTA 1.5 не меняет цвет тумана вообще. Ни в одном твике нет такой возможности.
Насчет ASCA, поскольку в этой теме вопрос задан: вот что можно ожидать от цвета тумана/освещения ландшафта в сумерках в некоторых сетах неба из аска с последним обновлением. Если до последнего обновления, там вообще все грустно.
(Кликабельно).

cosmospng_9557153_23245725.jpg
cosmos2png_4169743_23245726.jpg
manifestpn_9524215_23245727.jpg
naturalpng_4181761_23245728.jpg
ozonepng_3659550_23245729.jpg
ozone2png_6612141_23245730.jpg
perpetuity_2974790_23245731.jpg
tropicpng_6111733_23245732.jpg

На последнем скрине тема неба Tropic.

Скрины сделаны без PTA с дефолтными шейдерами сима.

К сожалению, пока сеты в ASCA откровенно забагованы. ИМХО.

Последние настройки 1.5, ASCA, никаких проблем. Я просто отключил три или четыре сета и все.

а можно ваши настроечки попробовать, или они такие же, как в вашем посте страницами ранее?

1. Отцы, можно ли с помощью вашей замечательной шайтан-программы победить вот такую гадость с горизонтом на закате (см. скрин под спойлером)?

2. Можно ли сделать тени чернее? Не всю картинку контрастнее, а именно более глубокие тени? Для ФСХ тулза DX10 Scenery Fixer позволяла это делать. А то когда Clear Skies, то тени ещё ничего, но чуть-чуть облаков, и теней почти не видно.

Spoiler

2. Да

онли препар

2. Да

онли препар

Да понятно, что онли, о нём и речь. А как сделать-то? Я только регулировку общей контрастности нашёл. А ещё не совсем понятна разница между ambient sunlight и diffuse sunlight.

1. Отцы, можно ли с помощью вашей замечательной шайтан-программы победить вот такую гадость с горизонтом на закате (см. скрин под спойлером)?
2. Можно ли сделать тени чернее? Не всю картинку контрастнее, а именно более глубокие тени? Для ФСХ тулза DX10 Scenery Fixer позволяла это делать. А то когда Clear Skies, то тени ещё ничего, но чуть-чуть облаков, и теней почти не видно.

1. Не совсем понятно, вроде, свечение над ландшафтом ночью? Возможно, уберется другими текстурами неба.
2. Ambient sunlight — делаете меньше, тени от солнца становятся глубже.

Diffuse sunlight влияет на общее освещение, ambient — на прямое, влияя на тени.

а можно ваши настроечки попробовать, или они такие же, как в вашем посте страницами ранее?

Нет, другие, просто к этим настройкам надо обязательно ASCA и настройку сима делать. У вас это все равно иначе будет выглядеть.

…Если у вас препар 3.2 вдруг, дайте ваш пресет из PTA.  

У меня 3.3, но настройки РТА -дефолт. Ползунки не двигаю, т.к. тестирую сеты.  Небо со скрина сегодня выложу для тестирования в теме «Делаем красиво…»

Юрий, нет возможности в Terrain haze засветлить область, показанную на скрине, сделать ее прозрачной? Power на минимуме 1.1, Distance около нуля. С основным атмо пока не подружился (не нравится мне тотальное засвечивание всего вокруг в голубое, и с зеленым фототером с горами смесь цвета дымки и зеленого для меня выглядит неприемлимо) . Так же как основной на высоте и на большом удалении нельзя заставить работать альтернативный?

Если выключить Terrain haze совсем, то выделенная область станет цветом, предусмотренным сетом неба. Чтобы сделать светлее, только другой сет, иначе никак.

Юрий, у меня просьба. Не могли бы вы добавить регулировку autogen diffuse sunlight?
Настроил всё, как мне хочется, кроме одного — хвойный лес на солнце темноват.

Взял на заметку, если буду делать релиз, можно и добавить

Взял на заметку, если буду делать релиз, можно и добавить

Юра, инструкцию, плиз :) Tonemap и Sharpen для земли.

key.jpg

Юра, инструкцию, плиз :) Tonemap и Sharpen для земли.

http://www.avsim.su/…-4#entry3195680

http://www.avsim.su/…-4#entry3195680

m5m7bh.jpg

А как можно сделать тени от облаков светлее?

А как можно сделать тени от облаков светлее?

Общая «глубина» теней на земле (автоген, облака, ландшафт) определяется в GPUTerrain.fx соотв. твиком.
Если нужно, отдельно тени облаков можно высветлить относительно общей глубины тени здесь (Cloud.fx):
float2 PS(GS_OUTPUT In): SV_TARGET
{
float4 cColor = txBase.Sample( samWrap, float3(In.uv,In.BaseTextureIndex) );
return float2(1.0f-cColor.a,In.z);
}
Немного увеличивая 1.0f.

спасибо!

А в ПТА какой твик именно, общий?

По своему видео поднастроил, вот думаю надо наверное тени слегка светлее сделать.

CaptureJPG_8815946_23289496.jpg

спасибо!
А в ПТА какой твик именно, общий?

Да, общий (Terrain ambient sunlight)

Юра, все сделал как положено, перепроверил сто раз, но при правке в разделе Tonemap (конкретно — saturation) террейн не прогружается. В логе никаких ошибок нет ((

UPD.
Нет, не пашет. Проверил tonemap и vibrance.

Файлы:

GPUTerrain.fx (Vibrance)

1. У вас во втором файле хрень какая-то
2. В той теме при вставке кода, несмотря на тег [code=auto:0] побились некоторые буквы на смайлы при переключении BBCodeMode. В результате в сообщении и не смайлы, и сочетания b ) побились, просто заменившись на B ). Заменил на ссылку.
3. В логе все пишется

float max_color = max(colorInput.r, max(colorInput.g,colorInput.b));
	float min_color = min(colorInput.r, min(colorInput.g,colorInput.b));

Это куда добавить надо? Сам смысл понятен, но структура файлов…

1. У вас во втором файле хрень какая-то2. В той теме при вставке кода, несмотря на тег [code=auto:0] побились некоторые буквы на смайлы при переключении BBCodeMode. В результате в сообщении и не смайлы, и сочетания b ) побились, просто заменившись на B ). Заменил на ссылку.3. В логе все пишется

Не, я знаю об этом косяке форума, все поправил вроде. Странно.
В лог не пишется.

Это куда добавить надо? Сам смысл понятен, но структура файлов…

Убрал сообщение, просто тестил движок и код