минимальные настройки атмотвика…. вот такое во утром вылазит.. синева-синевой. asca.
camrad1983
10.09.2016 в 22:32
Спасибо за ответ.
Из значительного на ум приходит разве что реализация солнечных эффектов. Хотел написать про ослепление при прямом свете, но понял, что в симе почти ни у кого не реализованиы фильтры в кокпитах и иногда просто не получится нормально управлять самолетом. Остаются графические эффекты, типа преломлений, кругов и.т.д. То, что предлагают рексы, хрень полная.
Поставь себе эту вещь, работает и выглядит потрясно:
camrad1983
10.09.2016 в 22:34
Вот эта белая полоса выше горизонта- это конфликт PTA с AS16? Раньше такого не замечал.
Никаких конфликтов у неё ни с чем нет. Поставь сеты Гены, откалибрируй монитор, поставь дефолтные настройки Ас2016
KNOSSOS
10.09.2016 в 22:55
минимальные настройки атмотвика…. вот такое во утром вылазит.. синева-синевой. asca.
пока скрины делал, уже ответили…
PTA 1.5 не меняет цвет тумана вообще. Ни в одном твике нет такой возможности. Насчет ASCA, поскольку в этой теме вопрос задан: вот что можно ожидать от цвета тумана/освещения ландшафта в сумерках в некоторых сетах неба из аска с последним обновлением. Если до последнего обновления, там вообще все грустно. (Кликабельно).
На последнем скрине тема неба Tropic.
Скрины сделаны без PTA с дефолтными шейдерами сима.
К сожалению, пока сеты в ASCA откровенно забагованы. ИМХО.
utah77
11.09.2016 в 18:38
Последние настройки 1.5, ASCA, никаких проблем. Я просто отключил три или четыре сета и все.
modest11111
11.09.2016 в 20:48
а можно ваши настроечки попробовать, или они такие же, как в вашем посте страницами ранее?
ilya1502
11.09.2016 в 22:33
1. Отцы, можно ли с помощью вашей замечательной шайтан-программы победить вот такую гадость с горизонтом на закате (см. скрин под спойлером)?
2. Можно ли сделать тени чернее? Не всю картинку контрастнее, а именно более глубокие тени? Для ФСХ тулза DX10 Scenery Fixer позволяла это делать. А то когда Clear Skies, то тени ещё ничего, но чуть-чуть облаков, и теней почти не видно.
Spoiler
modest11111
11.09.2016 в 22:39
2. Да
онли препар
ilya1502
11.09.2016 в 22:52
2. Да
онли препар
Да понятно, что онли, о нём и речь. А как сделать-то? Я только регулировку общей контрастности нашёл. А ещё не совсем понятна разница между ambient sunlight и diffuse sunlight.
KNOSSOS
12.09.2016 в 04:04
1. Отцы, можно ли с помощью вашей замечательной шайтан-программы победить вот такую гадость с горизонтом на закате (см. скрин под спойлером)? 2. Можно ли сделать тени чернее? Не всю картинку контрастнее, а именно более глубокие тени? Для ФСХ тулза DX10 Scenery Fixer позволяла это делать. А то когда Clear Skies, то тени ещё ничего, но чуть-чуть облаков, и теней почти не видно.
1. Не совсем понятно, вроде, свечение над ландшафтом ночью? Возможно, уберется другими текстурами неба. 2. Ambient sunlight — делаете меньше, тени от солнца становятся глубже.
Diffuse sunlight влияет на общее освещение, ambient — на прямое, влияя на тени.
utah77
12.09.2016 в 07:35
а можно ваши настроечки попробовать, или они такие же, как в вашем посте страницами ранее?
Нет, другие, просто к этим настройкам надо обязательно ASCA и настройку сима делать. У вас это все равно иначе будет выглядеть.
apxeonmepukc
12.09.2016 в 07:53
…Если у вас препар 3.2 вдруг, дайте ваш пресет из PTA.
У меня 3.3, но настройки РТА -дефолт. Ползунки не двигаю, т.к. тестирую сеты. Небо со скрина сегодня выложу для тестирования в теме «Делаем красиво…»
KNOSSOS
14.09.2016 в 02:36
Юрий, нет возможности в Terrain haze засветлить область, показанную на скрине, сделать ее прозрачной? Power на минимуме 1.1, Distance около нуля. С основным атмо пока не подружился (не нравится мне тотальное засвечивание всего вокруг в голубое, и с зеленым фототером с горами смесь цвета дымки и зеленого для меня выглядит неприемлимо) . Так же как основной на высоте и на большом удалении нельзя заставить работать альтернативный?
Если выключить Terrain haze совсем, то выделенная область станет цветом, предусмотренным сетом неба. Чтобы сделать светлее, только другой сет, иначе никак.
KNOSSOS
14.09.2016 в 02:38
Юрий, у меня просьба. Не могли бы вы добавить регулировку autogen diffuse sunlight? Настроил всё, как мне хочется, кроме одного — хвойный лес на солнце темноват.
Взял на заметку, если буду делать релиз, можно и добавить
utah77
14.09.2016 в 07:20
Юра, инструкцию, плиз Tonemap и Sharpen для земли.
KNOSSOS
14.09.2016 в 09:05
Юра, инструкцию, плиз Tonemap и Sharpen для земли.
Общая «глубина» теней на земле (автоген, облака, ландшафт) определяется в GPUTerrain.fx соотв. твиком. Если нужно, отдельно тени облаков можно высветлить относительно общей глубины тени здесь (Cloud.fx): float2 PS(GS_OUTPUT In): SV_TARGET { float4 cColor = txBase.Sample( samWrap, float3(In.uv,In.BaseTextureIndex) ); return float2(1.0f-cColor.a,In.z); } Немного увеличивая 1.0f.
camrad1983
14.09.2016 в 14:15
спасибо!
А в ПТА какой твик именно, общий?
По своему видео поднастроил, вот думаю надо наверное тени слегка светлее сделать.
KNOSSOS
14.09.2016 в 15:05
спасибо! А в ПТА какой твик именно, общий?
Да, общий (Terrain ambient sunlight)
KNOSSOS
14.09.2016 в 20:08
Юра, все сделал как положено, перепроверил сто раз, но при правке в разделе Tonemap (конкретно — saturation) террейн не прогружается. В логе никаких ошибок нет ((
UPD.
Нет, не пашет. Проверил tonemap и vibrance.
Файлы:
GPUTerrain.fx (Vibrance)
1. У вас во втором файле хрень какая-то
2. В той теме при вставке кода, несмотря на тег [code=auto:0] побились некоторые буквы на смайлы при переключении BBCodeMode. В результате в сообщении и не смайлы, и сочетания b ) побились, просто заменившись на B ). Заменил на ссылку.
3. В логе все пишется
Это куда добавить надо? Сам смысл понятен, но структура файлов…
utah77
14.09.2016 в 20:16
1. У вас во втором файле хрень какая-то2. В той теме при вставке кода, несмотря на тег [code=auto:0] побились некоторые буквы на смайлы при переключении BBCodeMode. В результате в сообщении и не смайлы, и сочетания b ) побились, просто заменившись на B ). Заменил на ссылку.3. В логе все пишется
Не, я знаю об этом косяке форума, все поправил вроде. Странно. В лог не пишется.
KNOSSOS
14.09.2016 в 20:22
Поставь себе эту вещь, работает и выглядит потрясно:
Никаких конфликтов у неё ни с чем нет. Поставь сеты Гены, откалибрируй монитор, поставь дефолтные настройки Ас2016
пока скрины делал, уже ответили…
PTA 1.5 не меняет цвет тумана вообще. Ни в одном твике нет такой возможности.
Насчет ASCA, поскольку в этой теме вопрос задан: вот что можно ожидать от цвета тумана/освещения ландшафта в сумерках в некоторых сетах неба из аска с последним обновлением. Если до последнего обновления, там вообще все грустно.
(Кликабельно).
На последнем скрине тема неба Tropic.
Скрины сделаны без PTA с дефолтными шейдерами сима.
К сожалению, пока сеты в ASCA откровенно забагованы. ИМХО.
Последние настройки 1.5, ASCA, никаких проблем. Я просто отключил три или четыре сета и все.
1. Отцы, можно ли с помощью вашей замечательной шайтан-программы победить вот такую гадость с горизонтом на закате (см. скрин под спойлером)?
2. Можно ли сделать тени чернее? Не всю картинку контрастнее, а именно более глубокие тени? Для ФСХ тулза DX10 Scenery Fixer позволяла это делать. А то когда Clear Skies, то тени ещё ничего, но чуть-чуть облаков, и теней почти не видно.
2. Да
онли препар
Да понятно, что онли, о нём и речь. А как сделать-то? Я только регулировку общей контрастности нашёл. А ещё не совсем понятна разница между ambient sunlight и diffuse sunlight.
1. Не совсем понятно, вроде, свечение над ландшафтом ночью? Возможно, уберется другими текстурами неба.
2. Ambient sunlight — делаете меньше, тени от солнца становятся глубже.
Diffuse sunlight влияет на общее освещение, ambient — на прямое, влияя на тени.
Нет, другие, просто к этим настройкам надо обязательно ASCA и настройку сима делать. У вас это все равно иначе будет выглядеть.
У меня 3.3, но настройки РТА -дефолт. Ползунки не двигаю, т.к. тестирую сеты. Небо со скрина сегодня выложу для тестирования в теме «Делаем красиво…»
Если выключить Terrain haze совсем, то выделенная область станет цветом, предусмотренным сетом неба. Чтобы сделать светлее, только другой сет, иначе никак.
Юра, инструкцию, плиз
Tonemap и Sharpen для земли.
http://www.avsim.su/…-4#entry3195680
А как можно сделать тени от облаков светлее?
Общая «глубина» теней на земле (автоген, облака, ландшафт) определяется в GPUTerrain.fx соотв. твиком.
Если нужно, отдельно тени облаков можно высветлить относительно общей глубины тени здесь (Cloud.fx):
float2 PS(GS_OUTPUT In): SV_TARGET
{
float4 cColor = txBase.Sample( samWrap, float3(In.uv,In.BaseTextureIndex) );
return float2(1.0f-cColor.a,In.z);
}
Немного увеличивая 1.0f.
спасибо!
А в ПТА какой твик именно, общий?
По своему видео поднастроил, вот думаю надо наверное тени слегка светлее сделать.
Да, общий (Terrain ambient sunlight)
1. У вас во втором файле хрень какая-то
2. В той теме при вставке кода, несмотря на тег [code=auto:0] побились некоторые буквы на смайлы при переключении BBCodeMode. В результате в сообщении и не смайлы, и сочетания b ) побились, просто заменившись на B ). Заменил на ссылку.
3. В логе все пишется
Не, я знаю об этом косяке форума, все поправил вроде. Странно.
В лог не пишется.
Убрал сообщение, просто тестил движок и код