Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Нет, все таки пока старый вариант (альтернативный) лучше. Было бы круто совместить то, как рисует атмо у земли новый PTA и это на эшелоне.

al1.jpg

al2.jpg

А у меня такой вопрос-пожелание. Можно ли сделать чтобы здания не принимали на себя свет солнца? А то создатели препара сделали как-то это косячно, особенно когда утром/вечером летишь и с освещённой стороны видно как автоген кругами образуется, эдакие серые пятна. Всю картинку портит, если не понятно о чём я — могу скрин выложить.

Красиво получается.

da12be00c5bf.jpg

Всем привет! Вот смотрю не нарадаюсь на ваши красивые пресеты и настройки РТА, НО!… Но вы выкладываете постоянно при дневном освещении, а почему бы не выложить во время заката и восхода солнца. Уж очень хочется посмотреть, что у вас получается и каковой оттенок атмосферного эффекта. С уважением и Спасибо!

Вы какое то конкретное время хотите увидеть? Можно видео записать даже, как раз собирался.

привет! позже вечером отпишусь. Думаю, видео снимать преждевременно, будут изменения.

привет! позже вечером отпишусь. Думаю, видео снимать преждевременно, будут изменения.

Ждем )) Пока старую версию вернул, но хочется, чтобы у земли рисовало как в новой )

Всем привет! …., а почему бы не выложить во время заката и восхода солнца. Уж очень хочется посмотреть, что у вас получается и каковой оттенок атмосферного эффекта.

В сообщении #547 .Три скрина под спойлером.

Кстати, по поводу рассвета/заката. Многие сеты неба не подходят для отображения оверкаста во время рассвета/заката. Например, облака могут быть коричневыми или ярко-оранжевыми, а земля — синяя. Поэтому  я для себя подобрал сеты не только для солнечной погоды, а и с оглядкой на оверкаст.

У меня есть одна мечта… если ASCA умеет динамически подменять сеты неба в зависимости от погоды, то почему бы не сделать замену сетов облаков в зависимости от времени суток?  :rolleyes:

Понимаю, что губу раскатал, но все же попробую Дэмиану написать, посмотрим, что ответит.

Очередная бета №3 : http://1coder.ru/PTA…PTA_15Beta3.zip

Там же, в архиве, пресет «на попробовать».

А у меня такой вопрос-пожелание. Можно ли сделать чтобы здания не принимали на себя свет солнца? А то создатели препара сделали как-то это косячно, особенно когда утром/вечером летишь и с освещённой стороны видно как автоген кругами образуется, эдакие серые пятна. Всю картинку портит, если не понятно о чём я — могу скрин выложить.

Лучше скриншот, так как там две проблемы 1) резкий круг из ярких зданий и 2) черная/коричневая окантовка вокруг него.  Я пытался решить, чтобы автоген не из под земли рос, а как в x-plane, из воздуха (альфой). Почему-то на альфу у меня вообще в шейдере реакции никакой не было. Постоянно 1.

Очередная бета №3 : http://1coder.ru/PTA…PTA_15Beta3.zip

Там же, в архиве, пресет «на попробовать».

А какие отличия от второй беты? )) Просто не хочется опять все заново настраивать, если различий немного )))

Нет, все таки пока старый вариант (альтернативный) лучше. Было бы круто совместить то, как рисует атмо у земли новый PTA и это на эшелоне.

Хм, а теперь то же самое, но в Неваде где-нибудь, в песках? Разве реалистично будет синий песок? Спорить не буду, есть и плюсы и минусы. Совместить не получится, к сожалению, старый твик потащит те проблемы с автогеном и т.п.

А какие отличия от второй беты? )) Просто не хочется опять все заново настраивать, если различий немного )))

Отличий немного, но можете же просто бекапчик сделать. 

У меня есть одна мечта… если ASCA умеет динамически подменять сеты неба в зависимости от погоды, то почему бы не сделать замену сетов облаков в зависимости от времени суток?  :rolleyes:

Понимаю, что губу раскатал, но все же попробую Дэмиану написать, посмотрим, что ответит.

Да раз плюнуть

Отличий немного, но можете же просто бекапчик сделать. 

Совсем другое дело! И с земли и с эшелона офигенчик )) Тестим…

ccv1.jpg

Вы с первого раза не поняли? Меня не интересуют поделки, прочтите мой пост внимательно. Если бы я хотел обратиться к кому-то, кроме разработчика ASCA, то так бы и написал.

Вы с первого раза не поняли? Меня не интересуют поделки, прочтите мой пост внимательно. Если бы я хотел обратиться к кому-то, кроме разработчика ASCA, то так бы и написал.

То есть ваши мечты достойны запечатления в анналах, а мой пост, продолжающий ваш флуд, ссыкливо удаляют? Что я должен понять?

Кстати, есть возможность к любому объекту сцены, либо группе объектов применять любое количество свитовских шейдеров с любыми параметрами. 

Ну, например, зашарпить только кокпит или, закурвить/засепить деревца или загаммагейнить ландшафт, но только в сумерки. Поле для творчества открывается… ухх… Надрачивать можно до пенсии  :D

Если кому надо понадрачивать, расскажу.

(Пытался в свое время слепить жалкое подобие икс-плейновых ночных огней, для полноценной имитации не хватает еще одного прохода в конвейере обработки, но поблюрить огоньки ночером можно.)

То есть ваши мечты достойны запечатления в анналах, а мой пост, продолжающий ваш флуд, ссыкливо удаляют? Что я должен понять?

Хотите очередного срача? Не будет его. Я четко написал, к кому я обращусь по этому вопросу. Вы даете ссылку на непонятного товарища, который, во-первых, никогда в жизни этого не сделает, а если бы сделал, то не смог бы тут это разместить, так как ASCA продукт защищенный авторским правом и в свободный доступ измененные кем-то файлы от лицензированного продукта выкладывать запрещено. Тут, на авсиме, точно. Вопрос закрыт. Если есть возражения, то в ПМ, тут это будет флудом.

Кстати, есть возможность к любому объекту сцены, либо группе объектов применять любое количество свитовских шейдеров с любыми параметрами. 

Ну, например, зашарпить только кокпит или, закурвить/засепить деревца или загаммагейнить ландшафт, но только в сумерки. Поле для творчества открывается… ухх… Надрачивать можно до пенсии  :D

Если кому надо понадрачивать, расскажу.

(Пытался в свое время слепить жалкое подобие икс-плейновых ночных огней, для полноценной имитации не хватает еще одного прохода в конвейере обработки, но поблюрить огоньки ночером можно.)

А можно, наоборот, не кокпит, а только террейн немного зашарпить?

А можно, наоборот, не кокпит, а только террейн немного зашарпить?

Конечно

Конечно

Вот это было бы реально круто, так как тот же Luma Sharpen при наложении в половину убивает сглаживание в кокпите (понятно из за чего). А вот террейн чуток порезче иногда не помешает сделать.

Вот это было бы реально круто, так как тот же Luma Sharpen при наложении в половину убивает сглаживание в кокпите (понятно из за чего). А вот террейн чуток порезче иногда не помешает сделать.

Как-нибудь накатаю инструкцию.