Еще такой вопрос. По теории синий сдвиг зависит от оптической глубины, на эшелоне все должно быть залито синькой. Вниз тоже.
То есть в реале сильно выраженный эффект Релея приводит к таким вот картинкам http://www.gettyimag…cense/508243006.
Как по мне — перебор, у нас же аркада, а не реал
Поэтому при отладке, глядя на такое, я ввел корректировку, которая подстраивает эффект под высоту. Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?
Где-то я уже писал,что в реале нет такой синевы, вернее, она есть для фотоаппарата, но глаз адаптируется таким образом, что пейзаж воспринимается почти в естественных цветах.
А смысл, при запуске выбираем Clear Skies и Day, порт UOOO например и вперед.
KNOSSOS
03.09.2016 в 18:18
Где-то я уже писал,что в реале нет такой синевы, вернее, она есть для фотоаппарата, но глаз адаптируется таким образом, что пейзаж воспринимается почти в естественных цветах.
Примерно, как на фото
Согласен, восприятие подстраивается, «мысленно» убирая синьку, а вместо нее давая ощущения расстояния, имхо.
Однако, почему-то народу нравится этот эффект в симах. (Я в их числе).
KNOSSOS
03.09.2016 в 18:43
Да, воспроизвел, прибрать можно, уменьшая параметр Density Factor. Пока так.
peper
03.09.2016 в 18:44
Согласен, восприятие подстраивается, «мысленно» убирая синьку, а вместо нее давая ощущения расстояния, имхо.
Я недавно летал в реале, синьку надо прибрать ИМХО.
apxeonmepukc
03.09.2016 в 18:52
Так и я не гнушаюсь никакими оттенками . Возможность раскрасить сим как хочется — великолепный бонус, которого нет, например, в DCS
У меня с дефолтными параметрами РТА идеальная плотность дымки по дальности. Атмосфера никогда не бывает совсем прозрачной. Абсолютно неограниченная видимость в симе на большой высоте начинает «ломать» горизонт пресловутыми квадратами, что удручает.
Spoiler
utah77
03.09.2016 в 18:56
Я в лучших скриншотах выкладывал позавчера кажется скрин. Такая «синька» нормальная?
KNOSSOS
03.09.2016 в 18:57
Уменьшение Effect Power с 2.5 до 1.8-2 ?
KNOSSOS
03.09.2016 в 18:59
У меня с дефолтными параметрами РТА идеальная плотность дымки по дальности. Атмосфера никогда не бывает совсем прозрачной. Абсолютно неограниченная видимость в симе на большой высоте начинает «ломать» горизонт пресловутыми квадратами, что удручает.
Отвязал от текстур неба, поправил корректировку на высоту (обсудили выше), изменились дефолтные параметры твиков. (Команда меню — Actions — set initial tweak parameters).
Очень признателен за отклики. Спасибо!
utah77
03.09.2016 в 19:41
На мой вкус темновато ландшафт проглядывает.
Да, у меня тоже такое чувство есть. Завтра приеду и оценю новый PTA, не сомневаюсь, что стало еще круче )
Что с АС2016, что без, Clear weather, эффект одинаковый.
Если не затруднит, с clear weather сохраненный полет на trifonov.geo@gmail.com.
Спасибо!
Примерно, как на фото:
Да, воспроизвел, прибрать можно, уменьшая параметр Density Factor. Пока так.
Так и я не гнушаюсь никакими оттенками
. Возможность раскрасить сим как хочется — великолепный бонус, которого нет, например, в DCS
Я в лучших скриншотах выкладывал позавчера кажется скрин. Такая «синька» нормальная?
Уменьшение Effect Power с 2.5 до 1.8-2 ?
А на FL370?
Юр, твое мнение? FL380
http://www.avsim.su/…ншот/?p=3189103
Отличный скрин, Александр!
Спасибо )
Но я больше про баланс спросил, перебора нет?
Отлично, имхо.
На мой вкус темновато ландшафт проглядывает.
http://1coder.ru/PTA…PTA_15beta2.zip
Отвязал от текстур неба, поправил корректировку на высоту (обсудили выше), изменились дефолтные параметры твиков. (Команда меню — Actions — set initial tweak parameters).
Очень признателен за отклики. Спасибо!
Да, у меня тоже такое чувство есть. Завтра приеду и оценю новый PTA, не сомневаюсь, что стало еще круче )
Перебор с дымкой.
Так сгенерировал AS2016, иногда земля кристально чистая.
Вот так ближе к истине стало.
С бетой 2 также? Заменить и пресет применить?
Второй день тестирую AS2016, везде так генерит, как в России, так и в Европе. Александр, настройки Visibility актив ская можете показать свои?
Конечно, но там нет ничего необычного. 75 surface и 100 upper. А, еще отключён Cloud motion effect, кривой он какой-то.
Auto adjust upper visibility включен?